ID работы: 8963437

mistaken love

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
      — Ну уж погорячее тебя будет, — съязвила Оливия в ответ, ухмыльнувшись. Увидев заигравший на щеках Ботана румянец, она поняла, что перегнула, и он может подумать что-то не то. — Ты только не подумай ничего такого, извращенец. Это просто шутка. — она посерьёзнела.       Первая фраза Ботана никак не задела, а вот вторую он уже воспринял как оскорбление, поэтому раздражённо ответил.       — Ты можешь хоть на один вопрос ответить нормально?! — воскликнул он, взглянув на ухмылку Оливии, которая медленно исчезла с её лица.       — Могу. — буркнула она. — Да кипяток это, — она отошла от столешницы, махнув на сожителя рукой и в очередной раз убедившись в том, что ей с ним говорить не о чем. Ну из разного теста они слеплены, что ж поделаешь? Он даже элементарных глупых шуток не понимает, совсем с ума сошёл со своими книгами, умник несчастный!       Она уже подходила к лестнице, собираясь было уйти к себе в комнату, как услышала сзади громкий девчачий визг, который, конечно, принадлежал Ботану.       Невольно закатив глаза, Оливия обернулась и охнула. Ботан сильно тряс покрасневшей рукой, от которой исходил пар. В долю секунды преодолев расстояние от лестницы до него, девушка схватила парня за шкирку и торопливо повела в ванную, он только повиновался.       Направив на разгораченную руку поток еле тёплой воды, Оливия велела Ботану не убирать её и достала из шкафчика аптечку.       — Идиот, ну как так можно? — возмущённо проговорила Оливия, перевязывая бинтом руку, предварительно смазанную мазью.       — Ай, ах, прости, — вздохнул Ботан, иногда тихо шипя и попискивая от боли, на что Оливия очень ласково успокаивала его словами: «Задолбал ныть уже, притихни».       — Как так вышло? — хмуро и критически осмотрев руку и придя к выводу, что ещё пара слоев бинта не помешает, спросила Оливия без особого интереса.       — Сам не понимаю, ты же знаешь, я, ах, никогда ничего не роняю, не проливаю, а тут… просто разозлился на тебя, вот и не удержал чайник! — воскликнул он в ответ.       Оливия смерила его прожигающим взглядом и раздражённо фыркнула.       — Намекаешь на то, что я виновата в том, что у тебя руки из задницы? — возмутилась она, слишком туго завязывая бинт.       Ботан вскрикнул от боли и резко впившейся ткани в поврежеденную кожу, но ничего не ответил.       — Ну-ка быстро отвечай. — тихо, почти шёпотом проговорила Оливия, заглянув ему прямо в глаза, отчего её голос стал ещё более хриплым.       — Нет, да, то есть, нет, — затараторил Ботан так быстро, что Оливия только растерянно захлопала глазами, пытаясь понять, что же он всё-таки имел в виду.       — Какого черта ты пудришь мне мозги? — она крепко сжала его ладонь, не обратив внимания, что это другая и совершенно здоровая. Ботан почему-то очень густо покраснел, подпрыгнул на месте, вскочил с дивана, на котором они сидели, и убежал.       Оливия удивлённо посмотрела ему вслед, не понимая, что это такое было. Хмыкнув, она отвернулась от лестницы, ведущей на второй этаж, вбежав вверх по которой Ботан только что скрылся.       Разочарованно отметив, что разговор всё равно не склеился, девушка решила отвлечь себя от грустных мыслей за просмотром чего-нибудь. Мало ли, вдруг за время её недолгого отсутствия в интернете, вышел новый интересный сериал. А настроение пить чай пропало окончательно, поэтому, схватив первую попавшуюся пачку чипсов, не обратив внимания на вкус, так как есть она их всё равно вряд ли будет, Оливия направилась в другую комнату.       Поиск сериала, скачивание и сам просмотр отняли довольно много времени, а наконец досмотрев, девушка вышла из комнаты, отметив, что к чипсам так и не притронулась. Обидно.       Да ещё и герои сериала как назло все писанные красавчики, словно сошедшие с обложки дорогого журнала, поэтому в целом настроение всё равно было не очень.       Вздохнув, Оливия вернула пачку обратно в шкаф, взглянула на часы и поняла, что уже двенадцать, даже чуть больше.       «Чёрт, зачем?», — обеспокоенно подумала она, сев на диван и приняв максимально непринуждённую позу, хотя ещё полминуты назад собиралась сразу же идти спать.       Беспокойство у неё вызывало настойчивое желание дождаться возвращения Брайна, убедиться, что всё в порядке, и уж только после этого преспокойно лечь спать.       Послышалось шарканье тапочков, спускавшихся вниз по лестнице. Оливия поджала губы и, не поворачиваясь, раздражённо проговорила.       — Че как старый дед, ноги поднимать разучился?       Ботан никак не отреагировал на замечание, продолжив путь на кухню за стаканом воды. Хотя, признаться, он вздрогнул, услышав голос Оливии. Он очень надеялся, что она уже легла спать, и он больше не увидит её сегодня.       Ботан предпочёл не интересоваться тем, зачем она сидит на диване в полночь вместо того, чтобы лечь спать, так как рисковал схлопотать по шее. Быстро налив себе стакан воды, он ушёл обратно, стараясь не издавать лишних звуков соприкасания тапочек с полом.       Через некоторое время, когда Оливия уже успела подумать, что впустую тратит время и лучше бы реально пошла спать, раздался звук поворачивания ключей в двери. Вздрогнув, она вновь попыталась вернуться в прежнее расслабленное полусонное положение, и, похоже, у неё это получилось. Глаза почему-то стали закрываться, видимо, всё же от усталости.       Вскоре шум в прихожей стих и раздались негромкие шаги, звук которых увеличивался по мере приближения к дивану. Оливия всё так же делала вид, что дремлет.       Она очень старалась сохранять спокойствие, когда услышала над ухом тихий шёпот Брайна.       — Оливия? Спишь? — спросил он, явно не подозревая, что сидящая перед ним девушка притворяется.       Не получив никакого ответа и реакции, Брайн вздохнул, а Лив почувствовала, как её кожа покрылась мурашками от его горячего дыхания. Но она продолжала сидеть неподвижно, немного опустив голову, так, что чёлка прикрывала её лицо.       Она лишь надеялась, что Брайн уйдёт как можно скорее, потому что сидеть в столь странном положении было не очень-то и удобно. Но парень не уходил, наоборот, совсем рядом раздался его тихий голос.       — Эх, Оливия, и как мы с тобой разругались? Не разговариваем уже две недели, не видимся… А всё из-за моей идеи, которую так хочется воплотить как можно скорее. — сердце Оливии забилось быстрее. «Неужели он скажет, что придумал?», — взволнованно подумала она. Но не тут-то было.       — Я думал, что когда ты его увидишь, то обрадуешься. Лив, это реально нечто крутое, лучшее, на что я способен! Но что ж поделать, я всё равно не успеваю выпустить его к десяти миллионам… Это случится уже завтра или послезавтра! Понимаешь? Я поверить в это не могу! — в его голосе слышался восторг.       Немного помолчав, он продолжил:       — Так, Лив, даю слово, завтра я никуда не пойду и обязательно помирюсь с тобой, решено! К тому же... я хочу быть вместе с вами, когда это случится, порадуемся вместе. Если, конечно, получится поговорить с тобой и восстановить наши хорошие отношения. Я ведь не Ботан, чтобы ругаться с тобой каждый божий день, ну, — тяжело выдохнул он, а в его голосе было слышно искреннее беспокойство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.