ID работы: 8963437

mistaken love

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
      Опустив её попытки и несколько скандалов, сопроводивших их, скажу сразу, что ничего не получилось. В компьютере Брайна не было совершенно никакой информации об этом проекте, вот просто ни слова. Похоже, что он хранил всё на другом компьютере или флешке, которую готов был носить с собой, лишь бы не дать Оливии.       Несколько раз девушка заглядывала в его компьютер в поисках файла с возможно подходящим названием и каждый чертов раз была разочарована в этой пустой трате времени и жизненных сил, ведь гораздо полезнее было бы использовать их для просмотра сериалов или пробы всех видов чипсов, а она, как умственно-отсталая, каждый раз приходила к компьютеру, понимала, что там ничего нет, и уходила.       И с каждой неудачной попыткой Оливия всё сильнее злилась на своего друга, который ради каких-то секретов поругался с ней и перестал разговаривать. Неужели желание устроить сенсацию сильнее желания сохранить их долгую дружбу и отсутствие конфликтов?       Оливия недоумевала, что с Брайном не так и поэтому в один из вечеров решила приостановить свои попытки, надеясь, что этот идиот всё равно расскажет всё сам. Какого черта ей это вообще интересно?       Оливия расслабилась и продолжила жить, занимаясь своими обычными повседневными делами. Но вскоре отсутствие Брайна на протяжении всего дня сыграло существенную роль на её отношении к другому своему сожителю, которого мы до сих пор незаслуженно обделяли вниманием.       Ботану было, если честно, всё равно, что там придумал Брайн. Его основным занятием по прежнему оставалась учёба, на которую он тратил все силы и время, даже в институте продолжая учиться на одни пятёрки. Конечно, для этого приходилось жертвовать сном, свободным временем и отдыхом, но всё же он понимал, для чего все эти лишения и был доволен собой, так что останавливаться не собирался.       Пары обычно заканчивались в два-три часа, Ботан приходил домой в семь, и Оливия уже совершенно потеряла понимание того, чего этот ботаник так долго торчит на учёбе. Как-то раз она даже поинтересовалась и была глубоко потрясена тем, насколько сильно стремление этого умника быть лучшим и желание учиться, учиться и учиться.       Ей вряд ли когда-нибудь удалось бы это понять, поскольку даже в школе за время своего восьмилетнего обучения она всего лишь несколько раз проявляла интерес к учёбе, желая убедить в этом учителей. Обычно этот интерес выпадал на конец года, когда она желала превратить все двойки, выходившие за четверть, в тройки.       Рассказывать Ботану о том, как она «училась», девушка не видела смысла, ведь в этом отношении они с ним совершенно разные.       Так вот, Ботан приходил домой в семь, а Брайн ближе к полуночи или и то позже, поэтому Оливия вскоре поняла, что мариноваться в одиночестве в пустой квартире это не для неё. Она стала чаще гулять, даже пыталась наводить порядок дома, хотя чаще всего сама становилась причиной беспорядка, училась готовить, благо для выветривания дыма и тушения пожара до прихода сожителей было достаточно времени. И всё равно это было не то!       И в один из дней ей пришла в голову неожиданная мысль, которая тут же получила шанс на жизнь, ведь Оливия готова была умереть со скуки от отсутствия общения с людьми. Да, Ботан это сомнительный собеседник, но не всё же время он думает о книжках, да? Во всяком случае, Оливия на это надеялась, а если будет сопротивляться, то она была готова применить силу. Уж до того ей стало скучно, что она решила поговорить с Ботаном!       Стрелки на часах двигались неимоверно медленно, Оливии начало казаться, что от этого редкого тиканья она скоро сойдёт с ума, если никто не нарушит тишину, воцарившуюся в квартире.       Она сидела совершенно одна в пустой квартире. Телевизор включать совсем не хотелось, однообразные скучные мелодрамы, которые там крутили, Лив знала наизусть, музыку слушать не хотелось, да и соседи были явно не в восторге от музыкальных предпочтений девушки, пытаясь любыми способами нарушить веселье, приходя и громко стучась в дверь с требованиями, а-ля, «выключите уже наконец эту попсятину, у меня ребёнок спит!».       И если раньше Оливия плевала на эти замечания, то сейчас у неё и вправду не было настроения танцевать. Грустно. Убираться она тоже устала, квартира была действительно начищена до блеска и скрипа, а девушка, потратившая на создание чистоты приличное количество времени, трепетно сохраняла её, так что и приготовление пищи, хотя этому «мероприятию» больше подходило название «как устроить пожар в квартире за десять минут challenge», отпадало. Пошли нафиг эти кулинарные эксперименты, уж лучше пиццу заказать.       Кстати, о еде. Это очень важная тема, и сама Лив не верила в то, что пришла к такому выводу, но ей не хотелось есть. Чипсы надоели, и даже дерзкое желание выпить йогурт Брайна в отместку за их скандалы не сопровождало её. Вот уж это действительно шок, сенсация!       Малая стрелка лениво подползала к цифре шесть, когда в двери раздался звук поворачивания ключей. Оливия, до этого прожигавшая взглядом циферблат, подскочила на месте и, поборов желание побежать посмотреть, кто пришёл, направилась на кухню поставить наконец кипятиться чайник.       Она понимала, что мысль, возникшая в её голове, была глупой и не имела возможности оказаться верной, но ей очень хотелось, чтобы вошедшим в квартиру был Брайн.       Да, именно этот придурок, зануда и выскочка. Именно он.       Странно признать, но Оливии хотелось закончить воцарившуюся между ними со времени погружения Брайна в работу над его таинственным, загадочным, секретным проектом вражду. Хотелось помириться, от души посмеяться над тем, какие они оба были глупые и слишком гордые, чтобы признать это раньше. Хотелось забыть об этих глупых ссорах, возникших вообще непонятно из-за чего.       О боже, да о чём речь, она даже была готова признать свою неправоту! Лишь бы они снова разговаривали, лишь бы Брайн больше не обижался на неё, лишь бы их дружба снова существовала.       А то сейчас они ведут себя как совершенно чужие друг другу люди. В те редкие минут, когда Лив застает Брайна, возвращающегося поздно ночью со съёмок, он совершенно не обращает на неё внимания. Полный игнор! Возмутительно!       Пока Оливия была погружена в свои не радостные размышления, вернувшийся сожитель уже снял верхнюю одежду и, таща за собой пакет с продуктами, прошёл на кухню к холодильнику, чтобы разобрать его.       Оливия, не взглянув назад, с разочарованием поняла, что это Ботан. Она сделала вид, что усиленно трудится над завариванием чайного пакетика, пока парень шуршал пакетом. Вскоре он уже разложил всё по полкам и выдохнул, Решив для приличия хотя бы поздороваться с подругой сожительницей.       — Привет, Оливия, как день прошёл? — спросил он, поправив очки. Девушка решила всё же обернуться.       — Привет, очкастый, да нормально всё было, пока ты не заявился, ахах, — ответила она, наигранно усмехнувшись.       Она всё-таки не собиралась давать ему спуску, даже страдая от скуки и одиночества, поэтому решила сначала вести себя как обычно.       Ботан, давно привыкший к такому обращению, проигнорировал ехидство и подошёл к столешнице, задав дежурный вопрос.       — Вода горячая?       — Ну уж погорячее тебя будет, — съязвила Оливия в ответ, ухмыльнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.