ID работы: 8963086

Спасибо, блин, звёзды!

Фемслэш
G
Завершён
38
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
... Но не успела Алиса пройти и десять шагов, как из дома, вслед за ней, выпорхнула Ульяна. – Я с тобой пойду! – надув губки и топнув ногой, заявила красноволосая. "Только не это!" – пронеслось в мозгу у Двачевской. – Зачем?! – опять чуть-ли не простонала девушка. – Ску-учно! – опять завела пластинку Ульяна. Алиса решила бороться с ней в своей обычной манере. – Ольга Дмитриевна и тебе занятие подберёт, не волнуйся – с гаденькой ухмылочкой отчеканила ДваЧе. – Не хочу другое занятие, хочу с тобой! – всё ныла девочка. Но вдруг её нытьё прекратилось, а личико озарила такая же гаденькая ухмылочка, как у Алисы – или я расскажу, кто сигареты у медсестры украл! – Ульяна задорно подмигнула – Эх, куда-ж от тебя денешься! – бессильным тоном протянула ДваЧе. Всё-таки остаться в живых после этого лагеря ей было важнее, нежели спровадить Ульяну. – Пошли, нас уже заждались. – Так бы и сразу! – довольно улыбнувшись, Ульяна поскакала вприпрыжку вслед за Алисой. На пристани уже было людно. Кто пригонял лодку к берегу, кто, наоборот, отплывал от него, везде шум и гам, и не поверишь, что каких-то полчаса назад здесь было абсолютно пустынно. Среди толпы оказалось не так-то просто отыскать Славю с Леной. В конце концов отыскав их глазами среди народа, сидящих в лодке, хихикающих и шепчущих что-то друг-другу на ушко, Алиса почувствовала, будто что-то очень неприятно кольнуло в грудь. Она не знала, что такое ревность – никогда прежде не испытывала такое чувство. Но сегодня в первый раз пришлось почувствовать. Именно сейчас, видя, как Лена счастлива, когда разговаривает со Славей, счасилива-не-с-ней, она поняла, насколько же это, блин, отвратительно – ревновать! Очень хотелось просто заглушить эмоции. Подумать только, до сегодняшнего дня Алиса не понимала, почему люди хотят забыться и ничего не чувствовать – это же так классно, наверное, любить кого-то! – сама очень хотела думать, что ничего этого нет, не любит она Лену, метка – недоразумение… – Нуу, мы идём к ним? – заканючила Ульяна, которой наскучило стоять, пока Алиса справлялась с фейерверком эмоций. ДваЧе тряхнула головой, прогоняя наваждение. – Да, пошли – как ни в чём не бывало сказала Двачевская, и зашагала к лодке, ничем не выдавая своё беспокойство. – Привеет! – Ульяна выбежала вперёд и первой поздоровалась с Леной и Славей. Девочки непонимающе уставились на Алису. – Увязалась за мной, что прикажете делать?! – слегка смущённо ответила та. – Эх, и правда, что с вами делать! – улыбнулась Славя – проходите. Двачевская начала грести. Было немного сложно, но девушка имела неплохую физическую форму. Гораздо сложнее было смотреть на Славю и Лену, которые всё так-же о чём-то шептались и хихикали. Ульяна скучала и то и дело дёргала Алису за рукав. – Тебя никто не просил плестись за мной! – уже не на шутку рассердилась ДваЧе – теперь сиди тихо! – Какие вы всё-таки скучные! – ответила девочка, и скорчила рожицу. После того, как ребята причалили к берегу, Славя достала две корзинки. – Надо разделится, корзинки всего две. Кто с кем? – девушка слегка улыбнулась. "Вот твой шанс, Алиса!" – пронеслось в голове у Двачевской, и она уже хотела предложить Лене пойти вместе, как вмешалась Ульяна. – Я пойду с Алисой! – произнесла она задорным голоском. – Прекрасно! – на лице златовласки пронеслось облегчение - кому охота за ребёнком следить? - и Славя дала одну из корзинок Алисе. – Пока! – помахала она на прощание, и увела Лену куда-то вглубь леса. – Пошли? – улыбаясь, сказала красноволосая. Алиса еле удержалась, что-бы не убить её на месте. Теперь она снова ощущала эту глупую ревность! Спасибо, Ульяна! Спасибо, звёзды! Спасибо, блин... – Пошли – выдавив из себя что-то наподобии улыбки, произнесла Двачевская, и девочки пошли в сторону, противоположную той, в которую пошли Славя с Леной. Скоро почти весь куст, который облюбовали девочки, опустел. Но это не потому, что они так много собрали, просто Ульяна была голодная. – Зачем ты за мной увязалась? – уже в который раз спрашивала Алиса. – Только мешаешь! – А что такого? – промямлила Ульяна, жуя землянику – Будешь? – не-пойми откуда девочка достала ещё одну жменю ягод. – Давай – всё-таки согласилась ДваЧе. Земляника действительно была вкусная. Девушка протянула руку, что бы взять ягоды, как вдруг Ульяна воскликнула: – Ой, а что это у тебя? – увидев метку Алисы на запястье. – Ээ…Да так ничего – спрятав руку за спину, выдавила из себя Двачевская. Это же надо было так тупануть! Алиса надеялась, что её маленькая подруга не будет допытываться, и протянула за ягодами другую руку, но Ульяна уже бросила землянику и стала рассматривать хвостики Лены на Алисином запястье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.