ID работы: 8960259

Олег, ты что крейзи?

Finn Wolfhard, Calpurnia (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Добрый вечер, дорогие зрители. Благодарим вас за то, что решили провести это время с нами. Это начало нового конкурса музыкальных талантов. И с вами я — его ведущий — Дмитрий Павлов. Пришедшие гости разразились аплодисментами. Их было хорошо слышно даже из главного шатра, в котором собралась большая часть конкурсантов. Народу было действительно много, не считая трёх команд, которые выступают первыми. За прошедшее время мы успели хорошенько отдохнуть, подкрепиться принесённой нами с Олегом едой, и даже отрепетировать пару раз нашу песню. До начала вечера к нам пришёл Дмитрий и объяснил, как всё будет проходить. Сначала выступают все двадцать конкурсантов по порядку согласно их номерам. Далее члены жюри выбирают семь участников, которые проходят в следующий этап. Затем следует фуршет, за двадцать минут которого прошедшие конкурсанты должны подготовиться к следующему выступлению. После него даётся время на совещание, по итогу которого будет определён победитель. Всё предельно просто. - Нам скоро идти. Вы готовы? - я спросил у ребят. Не знаю почему, но я волновался. Обычно, я выхожу на сцену расслабленным и отрываюсь по полной. Но сейчас я как на иголках. И причина тому — Олег. А вдруг ему не понравится моё выступление? Вдруг оно будет слабым? Что если мы провалимся? А что будет... - Боже мой, Финн, расслабься ты. Ты же последний всегда начинаешь паниковать. Что сейчас то? - Айла пытается приободрить меня, хотя она последний человек, кто бы мог это сделать. - Финн, - в бой вступает Малькольм. Он берёт мои ладони в свои и ловит мой взгляд, - причин для волнений нет, - ага, конечно нет, он же не влюбился как девчонка в первого встречного красавчика, - у тебя отличный голос, и играешь ты превосходно. Поверь в себя, в то, что у тебя всё получится. А ещё поверь в нас, в своих товарищей, которые несмотря ни на что помогут тебе и никогда не подведут, - я почувствовал, как по моей щеке катится слеза, оставляя блестящую дорожку солёной влаги, - Ты веришь в нас? - Да, - с уверенностью сказал я, - я верю в вас, и в себя. В нас, - я улыбнулся и в моей груди разлилось что-то тёплое, что-то нежное, дарящее надежду. - Так то лучше, - сказала Айла и похлопала меня по плечу. А в следующую минуту она притянула нас всех в дружественные объятия. - Порвём вечер. - Да, пора. Мы уже вышли из шатра, но меня остановила чья-то рука. Олег. - Ребят, я вас догоню, идите пока, - крикнул я и развернулся. И встретился со взглядом Олега. Он снял очки. Теперь мне ничего не мешало видеть полную картину его глаз. Голубые, как ясное небо, обрамлённые густыми тёмными ресницами. Они смотрели в мои чёрные, как самая беззвёздная ночь, глаза. - Удачи вам выступить, - сказал он и отвёл взгляд. Я так хотел, чтобы это продлилось подольше,- и только попробуй не пройти в следующий этап. - А то что? - если это вызов, то я его приму. - Ээм... Нуу... я... - Олег замялся, не зная что и ответить, - тогда ты не получишь от меня подарок, - ляпнул он, и его лицо приобрело алый оттенок. - И что же ты мне подаришь? - А чего ты хочешь? Тааак. Стоп. Блять, Олег, ты серьёзно? Я, может быть, хочу ввести свой нефритовый стержень в твою пещеру божественного лотоса. Но я же не могу сказать тебе это прямо. Чего я хочу? - Хммм... - потянул я, сощурив глаза, и состроил самую хитрую мордочку самой хитрой лисы Канады, - Если я пройду во второй этап, я смогу тебя поцеловать. Олег удивлённо поднял глаза и в один миг стал пунцовым. Я перестарался? - Нет я тебя не заставляю, дело твоё. Не хочешь, я не буду. - Нет. Я... я не против. На этот раз становиться цвета варёного рака пришла очередь моему лицу. Неожиданно однако. - Хех, тогда договорились. Но учти, без победы я не вернусь. - Удачи. - А теперь, дорогие гости, пора представить наших следующих участников. По случайному стечению обстоятельств они, ребята из другого конца мира, пришли сегодня только побеждать. Встречайте канадскую группу Сalpurnia. Мы вышли на сцену под шквал аплодисментов. Мы ловко подключили наши гитары, Малькольм устроился за барабанной установкой. И раз. Два. Три. Первые аккорды моей гитары зазвучали, а ребята быстро подхватили мелодию. Мы слаженно, точно как на репетициях, исполняли всё без малейшего изъяна. Я чувствовал, как возбуждение в теле нарастает всё больше, ожидая моей партии в припеве. Я знаю, что очень круто смотрюсь на сцене. Знаю, что мне это очень идёт. И я знаю, что сейчас ты смотришь на меня. Знаю. Смотри на меня. Почувствуй меня. Я пою для тебя. Олег. Последние ноты сорвались с моей гитары и люди в зале разразились новой волной восторженных выкриков. - Вау, ребята, это было нечто. Вы сделали что-то невероятное. Это было очень крутое выступление. Спасибо вам большое, - продолжал говорить ведущий. Интересно, помнит ли он, что я единственный из группы, кто его понимает, - давайте громкими аплодисментами проводим наших прекрасных звёздочек. Мы спустились со сцены. Признаться честно, давно я не получал от выступления такого кайфа. То, что я испытал, было поистине чем-то нереальным. Ведь я наконец-то пел не просто так, не для удовлетворения жаждущей публики. Я пел для Олега. Я увидел его недалеко от сцены. Точно его выступление через одно после нас. Наши взгляды пересеклись. Если я потороплюсь и, оставив гитару в главном шатре, сразу побегу сюда, то я смогу увидеть, услышать его. Я широко улыбнулся поднял большой палец вверх. Олег повторил мой жест, расплываясь в тёплой улыбке. Удачи. И я скрылся за шатрами, догоняя своих ребят. Оставив вещи и сделав несколько глотков воды, я помчался обратно в сторону сцены. - Поприветствуйте его. Олег Иванов. Как раз вовремя. Олег поднялся на сцену и встал на приготовленное место возле синтезатора. Конечно, пианино бы вряд ли сюда кто-то привёз, уж слишком много мороки. Поправляя микрофон, он кинул короткий взгляд в мою сторону, и я счастливо улыбнулся. Я верю в тебя. Зазвучали первые ноты. Всё погрузилось в немую тишину, нарушаемую только мелодией синтезатора. А после нескольких мгновений я услышал его голос. - «... Спасибо, что нас было двое, Что шли с тобой ладонь в ладонь, Что даже небо грозовое Не залило сердец огонь. Не просто всё вернуть на место Когда потеряны ключи. Самих себя найти не просто. Мой милый ангел, не грусти. ...» Ангел. Олег очень похож на ангела . Эти голубые глаза. Светлые и на вид мягкие волосы, поблескивающие в лучах вечернего солнца. По-детски круглые черты лица и пухлые губы оттенка цветущей сакуры. Всё в нём кажется мне чертовски красивым. Из мыслей меня вывел грохот аплодисментов. Он закончил? Как я не заметил этого? Олег коротко поклонился зрителям и спустился со сцены. - Тебе понравилось? - спросил он, глядя мне прямо в глаза, от чего я невольно залился краской. Но вот что он делает? - Да, очень, - я немного помялся, не решаясь спросить, но в какой-то момент язык стал работать быстрее мозга, - я хочу получить свой подарок прямо сейчас. Можно...? - Нет. - А. Почему? - обидно было получить отказ. Но, увидев, как щёки и уши Олега начали краснеть, всё моё возмущение сошло на нет - Ты... ты ещё не прошёл во второй этап, так что... - Я и так сто процентов пройду, просто хочу получить аванс. - Вероятность, что ты пройдёшь — тридцать пять процентов. Поэтому никакого аванса, - Олег проскочил мимо меня, и направился в сторону главного шатра, - Пойдём. Ожидание результатов будет мучительно долгим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.