ID работы: 8959285

Том 1: Последние приключение

Джен
R
Завершён
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9: Конец?

Настройки текста
Примечания:
Парни решили незамедлительно приступать к выполнению плана, но его пришлось в корне поменять. По изначальной задумке нужны были все, кто мог ровно стоять на ногах, чтобы заманить убийцу в подвал, но по факту осталось всего трое: Эдди, еле-еле передвигающийся Джон и испуганный Джефферсон. Ни Ксюша, ни Салли до сих пор не вернулись, а может их уже и нет в живых, но об этом лучше пока не думать. По новой распланировке всё следовало сделать так: Джон станет приманкой для преступника, так как он плохо передвигался из-за раны (вы можете подумать что друзья плохие, раз решили поступить так с ранненим человеком, но так захотел сам Джон), Эдди пойдёт искать маньяка и подманит его к подвалу, а Джефферсон, взяв у Джона медальон (убийца его почему-то боится), заставит преступника зайти в подвал. Там они его постараются связать, и вызовут полицию. Этот план должен сработать, по крайней мере так думала компания, вернее все те, кто участвовал в нём. Парни разошлись по местам. Снова настала оглушающая тишина, лишь холодный ветер шумел через забитые ставни окон. Эдди, проскальзывая, как паук, от стены к стене и стараясь передвигаться бесшумно, чтобы его не заметили, двигался по коридорам, постоянно вглядываясь в темноту, чтобы сразу же заметить убийцу. Поиски не заставили себя долго ждать и, спустя минут десять, проходя мимо дверей, ведущих на кухни, парень услышал голоса и решил заглянуть внутрь комнаты. Глаза быстро привыкли к темноте, и Эдди смог разглядеть силуэт человека в капюшоне. Не было сомнений — это тот, кого он искал, и тот, что доставил им столько проблем. Оставалось одно - его надо было как-нибудь выманить из кухни. Зарничник прошёл немного вдоль стены, и тут ему под ногу попалась старая пластиковая бутылка. По всем коридорам пиццерии раздался треск этого, так вовремя подвернувшегося сосуда. Преступник обернулся на звук, и парню пришлось бежать. "Да, я хотел привлечь его внимание, правда немного не таким способом, но тоже сойдёт." — думал Эдди, пока бежал туда, где прятался Джефф. Пиццерия была сравнительно небольшой, но бегуну показалось, что прошла вечность, пока он направлялся от кухни к сцене. За кулисами сцены парень и решил спрятаться. Из-за штор хорошо было видно, как преследователь также быстро добрался сюда и искал глазами жертву, но тут раздался разъярённый голос Салли. — Вот я тебя и нашла, подонок!—девушка набросилась на убийцу и воткнула в него какой-то нож, который, как казалось, немного светился и отблёскивал в темноте. Преступник швырнул девчонку метров на пять по коридору, и она ударилась головой об стену. Эдди вынырнул из-за ткани и толкнул маньяка в проём лестницы, аккурат ведущей в подвал. Джефф спустился за ним, достав медальон. Всё шло практически так, как задумывалось, за единственным исключением: находясь в руках Джефферсона, медальон не действовал, и убийца без проблем подошёл к парню и с полного размаху резанул его серпом по горлу. Кровь брызнула фонтаном, окропив плесневелые в некоторых местах бетонные стены багровыми пятнами. Джон из-за всех сил поднялся и ринулся(насколько это можно было сделать быстро в его положении) на преступника. Это был глупый и опрометчивый поступок. Убийца мгновенно развернулся, забежал за спину парня и подставил к самой шее серп. Повисло молчание. Эдди стоял, направив на врага заряженный пистолет. Куда выстрелить? Попробовать попасть в голову маньяку? Точно нет. Парень мог промахнуться и попасть в друга. Тогда куда? — Стреляй! Не думай обо мне! Стреляй же! — кричал Джон, подёргиваясь в крепкой хватке почти двух метрового незнакомца. Зарничник нацелился на голову врага и уже хотел выстрелить, но тут, сзади, его задела забежавшая Салли - Рука парня дрогнул, и он нажал на спусковой крючок. Раздался громкий звук выстрела, оглушивший всех вокруг. Пуля пролетела в нескольких миллиметров от головой преступника, задев немного кожу на шее, и попала прямиком в газовый баллон, лежавший сразу за преступником. Это мгновение длилось очень и очень долго. Эдди в подробностях видел, как пуля пронизывает корпус баллона, как начал понемногу выходить газ, и как, затем, огонь наполнил жаром всю комнату. Жгучая боль охватила всё тело. Последнее, что услышал парень, были душераздирающий крик девушки и безудержно страшный смех маньяка. Взрыв осветил ночное небо, как зарница. Пожар, начавшийся после этого, было видно издалека. Пожарные машины приехали очень быстро, даже, я бы сказал, удивительно быстро. Жителям из близстоящих домов даже не пришлось звонить в ноль-один. Помимо людей с огнетушителями и брандспойтами, приехали также и полицейские, и медкарета. Многие были шокированы произошедшим, ведь здание стояло полностью пустующим плюс-минус лет двадцать-двадцать пять, и всегда всё было впорядно, но вот именно сейчас с ним что-то произошло. Эту новость даже показывали по телевизору. Огонь удалось успокоить и затушить только к утру. Было найдено несколько трупов: два находилось, видимо, в бывшем кабинете охраны и ещё четыре в подвале. В одном из помещений, слава богу, не затронутой огнем школы, была найдена Ксюша. Она поведала правоохранительным органам и медикам всё, что здесь произошло. Выслушав эту "сказку", девушку безотлагательно направили в реабилитационный центр, откуда, в последствии, она попадёт в психиатрическую больницу, где проведёт оставшуюся часть жизни. Вы можете спросить "Почему же ей не поверили?". Так я отвечу, что доказательств этому не найдено, как и останков убийцы. Судебное расследование по этому делу будет идти полтора года, но не приведёт ни к каким успехам. На похоронах будут все семьи и друзья погибших. Они начнут винить друг друга в случившемся, и в конце концов полностью разругаются и перестанут общаться, а некоторые, например, как отец Салли, практически сразу переедет в другой город, лишь бы забыть ту боль, которая, к слову, доведёт его до суицида. Но этому всему только предстоит произойти в будущем. Давайте ка вернёмся в момент взрыва. В лесу, неподалёку, на небольшом мокром пне сидел человек в чёрном смокинге и страстно что-то записывал в блокнот, после чего встал, оправился от безудержной агрессии, играющей огнём от пожара в его глазвх, и сказал про себя очень интересную, и сейчас для вас, читатель, непонятную фразу: "Столько попыток и снова зря. Но ничего, в следующий раз точно должно получиться". Убрав блокнот с парой мятых страниц во внутренний карман пиджака, человек, подняв шляпу-цилиндр с земли, удалился куда-то в глубь чащи, и больше его в этом городе никто не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.