ID работы: 8959285

Том 1: Последние приключение

Джен
R
Завершён
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
"Есть ли жизнь после смерти? Я считаю, что да! Но это сложно назвать жизнью. Скорее это бессмысленное существование где-то там, вдали, возможно даже в пустоте. Может, конечно, ты и встретишь своих родных, друзей и знакомых, но это будет уже не жизнь!" Автор Эдди летел в полной пустоте куда-то вниз. Ничего не было видно: ни земли, ни неба, ни каких либо других посторонних предметов или построек. Парень обдумывал всё, что произошло. Без эмоций, чисто холодный рассудок. Это продолжалось до тех пор, пока он не перестал чувствовать ноги. Взглянув на них, парень впал в непонятку: нижние конечности понемногу начали исчезать, оставляя лишь силуэт серо-жёлтого цвета. За ногами начало исчезать и всё тело. Когда дело дошло до глаз, Эдди перестал видеть, как-будто вокруг всё погасло. "И что теперь?" —застыла в его голове единственная лишь мысль, — "Что будет дальше? Ничего?". Такие мысли висели в его голове ещё пару минут, пока парень не ощутил сильнейший удар оземь. Открыв глаза, он сильно удивился, нет, он был в шоке. Эдди находился посреди поляны, заросшей травой, вокруг которой стояли высокие толстоствольные берёзы, но самое необычное было то, что всё вокруг, все предметы и растения, были в чёрно-белых оттенках. Всюду тишина: ни голосов птиц, ни шороха листвы, ни шелеста травы - ничего. Подул прохладный весенний, как показалось парню, ветерок, и только сейчас Эдди заметил, что стоит совершенно гол и бос. Как ни странно, но рядом с ним уже лежала сложенная простыня накидка, как с картин про апостолов. Зарничник смастерил из неё подобие нижнего белья, ведь, кроме его "хозяйства", прикрывать было нечего. Внезапно в нос ударил довольно странный запах, раньше парень такой запах не слышал. Пойдя по запаху, как какая-то ищейка, парень вышел к большой площади, сделанной, наверно, из белого кирпича. На ней собралось очень много людей в таких же балахонах, как и он, и у всех одеяния были подвязаны по разному. Здесь были и старики, и молодые, и девушки, и мужчины, единственное: здесь не было детей. Вернее не было людей младше 15 лет. Но это только так, на вид, лучше будет сказать, что здесь были люди всех возрастов. "Если я попал сюда, то и все остальные тоже должны быть здесь". Как только парень подумал об этом, в этот же миг, между чёрно-белых фигур людей он увидел насыщенную оранжевую полосу, ведущую куда-то вглубь площади. И что же он сделал? Именно, как вы могли догадаться, он пошёл по этому "указателю". Проходя через толпы людей разных рас и возрастов, парень вышел к уже знакомой высокой фигуре. И вправду, это был Джон. Он стоял в такой же накидке, как и Эдди, только не подвязанной, а просто обмотанной вокруг тела. — Джон, и ты здесь! — парень подбежал к другу и встал рядом, пытаясь отдышаться. Но отдышки не было, что и удивило парня. - О, Эд, как видишь, да, но где это "здесь"? Где все остальные? И кстати, что с твоими глазами? — В каком смысле? — Ну.... у тебя радужка глаза белая. - Джон пригляделся и оказался прав. Глаза были не просто серого цвета, проще было бы сказать, что радужки вообще не было — просто глазное яблоко и маленький чёрный зрачок. — Весело...так, ну а где остальные? Ты их не видел? — Эдди приложил руку к лицу и решил, что когда он найдёт зеркало, то обязательно проверит слова компьютерщика, может это и правда классно выглядит. — Нет, я никого из знакомых ещё не встретил. Я оказался в переулке полностью голый, а рядом лежала только эта тряпка. Я как-то даже и не подумал по сторонам смотреть, разыскивая знакомые лица, мне было важнее понять, куда я попал. Друзья решили пройтись по площади и поискать кого-нибудь, ведь если они здесь, то и остальные тоже должны быть тут. Но, как правильно спросил Джон, где это "здесь"? Ад, Рай, Чистилище, Вальхалла, Олимп, всё возможно. Джо на каждом шагу удивлялся прекрасной раскраске зданий, фигур на них, статуй, колонн, но Эдди ничего не замечал: для него всё вокруг было, как на очень старой фотоплёнке, кроме отпечатков следов на кирпиче, которые видел только он. Очень долго бродили парни по всему этому пространству, забитому людьми, но среди незнакомых лиц не было тех, кого они искали. В оживлённой говором толпе Эдди отчётливо заметил чёрную фигуру, и ему она показалась довольно знакомой. Оказалось в точности так, как и думал зарничник — это Самди. — Искал я вас, а нашли вы меня, иронично —сказал Барон, увидев парочку, - вам нужно со мной. Никто из них не стал возражать, и троица вместе двинулась по прямой через площадь. Пройдя скопище "людей", парни вышли к огромной арке, сделанной из белого камня и покрытой рельефом: сверху ангел, держащий в руках книгу, под ним облака, ветви какого-то дерева, а в самом низу изображён человек с небольшими рогами. Прямо за аркой стоял тарантас, запряжённый тройкой белых, с золотой гривой, лошадей. Ехать в таком необычном для друзей транспорте, было непривычно: рессор практически никаких, деревянные колёса неприятно шумят в пути (сам я, Автор, так не считаю, мне нравится этот звук), ещё парней постоянно преследовало ощущение, что "карета", как её между словом назвал Джон, вот-вот развалится. Но несмотря на это, они спокойно, без проблем, доехали до двухэтажного дома. Зайдя туда, они сразу услышали надрывистый смех Салли, сидящей на обитым белой кожей диване, одетой в красную футболку с тёмной кожаной курткой, легинсы, юбку еле закрывающую бёдра и чёрные ботинки на платформе. Глаза с кошачьим зрачком было не узнать, на голове был сделан односторонний хвост, а в руках сигарета. — Салли и Джефф уже освоились. Вам предстоит сделать тоже самое, а я пока пойду найду Кристи, только на улицу не выходите, иначе я вас потом не найдк — сказал Самди, закрывая за парнями резную двойную дверь. Всем им остаётся только ждать свою очередь в этой гигантской толпе людей, собравшейся на площади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.