ID работы: 8959285

Том 1: Последние приключение

Джен
R
Завершён
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8: "Последний рывок"

Настройки текста
Примечания:
Послышались выстрелы. Джон уставился на дверь класса. Было ощущение, что он не удивлён, но внутри него всё перевернулось, ведь он никогда до этого не в живую не слышал выстрелов, разве что в играх. — Что там происходит? — парень встал с дивана, спрятал в карман медальон и пошёл в сторону прикрытой двери. В коридоре никого (а кого ты ожидал увидеть), лишь где-то в отдалении школы были слышны тихие голоса. Джон направился на первый этаж. Передвигаться было тяжело, но оставаться здесь нельзя. Выстрелы были слышны из подвала, значит надо идти именно туда (конечно, идти туда, где слышны выстрелы - - КЛИШЕ), но спустившись на первый этаж парень остановился. — Может ну всё это, развернуться и уйти домой. Мне и так хватает проблем.....нет! Друзья так не поступают. Они там полюбому попали в передрягу. По пути до подвала у него ещё несколько раз возникала эта мысль, но останавливаться он не собирался. Уже возле пробитой стены он услышал негромкий крик. Парень сразу узнал голос Кристи и ринулся в темноту. В одном из помещений, на полу, в луже крови лежала его подруга, всхлипывая и пытаясь достать из плеча ржавый серп, вошедший насквозь. Джон хотел помочь, но девушка потеряла много крови. Да и зубцы серпа устроены так, что если его воткнуть куда-либо — достать будет очень сложно и больно. — Сможешь идти? — спросил парень у Кристи, но по всхлипам понял, что сама она не дойдёт. Джон подхватил её под руку и, игнорирую свою боль, пошёл дальше в темноту. Уже возле лестницы, из-за угла на них выпрыгнул убийца. Он медленно подходил к парочке, но остановился в двух метрах от них. В это же время у парня в кармане засветился медальон. Свет был виден даже через плотную джинсовую ткань. Увидев это, преступник, с испуганным лицом, развернулся и побежал обратно в пиццерию. Джон не понял что произошло и пошёл по лестнице наверх. Уже возле запертой двери Кристи из последних сил крикнула имя Эдда и тут же упала на пол, практически на серп, продвинув его ещё дальше в плечо. Слева, из двери, выбежал Эдди. Пошатываясь, он помог занести Кристи в кабинет и, закрыв дверь, присел на пол возле стола. Перед Джоном предстала пугающая картина: на полу лужа крови и осколки стёкла, в углу сидели Ксюша и Салли, безуспешно пытаясь остановить кровь, льющуюся из раны Николая Петровича, а Эдди сидел, уставив пустой взгляд на кровавое пятно, не замечая ничего вокруг. — Не надо, — Николай Петрович отталкивал от себя девчонок, — лучше девушке помогите. — Да что здесь происходит? — не понимая что творится на его глазах спрашивал Джон, но ему никто не отвечал, все пытались что-то сделать. Минут через десять беготня успокоилась и тут опять послышался голос Николая Петровича. — Надо было его сразу замочить! — все подумали что речь идёт про то, что происходит сейчас, но это далеко не так. Сам же охранник больше ничего не спешил рассказывать. Тут голос подал Эдди. — Что с Кристи случилось? — На неё напал убийца. Сможешь серп вытащить? Ты же у нас тут за медицину шаришь. — Серп нельзя вытаскивать. Его надо зафиксировать и постараться остановить кровь, больше мы уже ничего не можем сделать. — не дожидаясь ответа остальных, Эдди оторвал от своей кофты рукав и начал бинтовать рану, обматывая часть серпа тканью, — Есть ещё одна проблема - серп ржавый. Поэтому я могу сказать со стопроцентной вероятностью, что пойдёт заражение, и без антибиотиков здесь не обойтись, а лучше всего, как можно раньше, отвезти её в больницу Повисло недолгое молчание. — В подсобке есть медкомплект, —хриплым голосом и видимо в последний раз сказал Николай Петрович, после чего он повернулся на бок, лицом к стене, и замолчал. Друзья начали спорить, кто пойдёт, кто должен, кому нельзя. И пока они переводили стрелки друг на друга, Эдди аккуратно открыл дверь и вышел в коридор, ведь спор бы ни к чему не привёл. Несмотря на то, что по пиццерии бегает преступник, в коридорах тихо, и вместе с тем очень жутко. Оборачиваясь на каждый шорох, парень шёл вперёд. Ещё немного, пару шагов и вот рука нащупала полукруглую ручку подсобки. Она была закрыта. Эдди на ощупь нашёл отверстие для ключа. Необычная форма разреза для ключа что-то напоминала. Сюда может подойти тот ржавый ключ. Достав из кармана ключ, парень вставил его в замочную скважину и хотел уже повернуть, но сзади послышались тяжёлые шаги. Зарничник притих, надеясь что его не заметят, но не тут-то было. Спустя пару секунд в Эдди прилетела небольшая тумба, опрокинув парня на дверь, которая оказалась настолько прогнивший, что практически в труху развалилась под давлением веса. Вдобавок к этому, на голову зарничника упал тяжёлый кожаный чемодан с каким-то хламом, из-за чего Эдди потерял сознание. Не знаю сколько он так провалялся, но очухавшись, парень с пробитой головой нарыл аптечку и побежал до поста охранника, но было поздно: Николай Петрович уже не дышал, Кристи с разорванным плечом лежала на полу в крови. Из коридора послышался голос Джеффа. — Джефф, это ты? Что произошло? — Беги сюда, здесь Джон ранен! И в заправду: за углом лежал Джон, тяжело дыша, а Джефф пытался перебинтовать ему ногу. — Я отошёл буквально на пять минут, в уборную, — начал оправдываться очкарик, — услышал крики, вернулся, а тут такое! Тут Джон продолжил рассказ. — Он залез через пробитое окно, всех раскидал, резко вынул серп из плеча Кристи, ранил меня и забрал Салли с собой. Поняв в чём дело, Ксюша побежала следом, но назад она не вернулась. — Значит, надо как можно быстрее вводить обговорённый план в действие! Полностью не получить, но надо хотя бы часть плана сделать! Остался последний рывок. — сказал Эдди и начал что-то объяснять Джеффу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.