ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
      Налет орчьих бомбовозов, был всего лишь предвестником атаки этих ксеносов. Пока Дети Императора рубились в кровопролитной сечи с роем, а Тёмные Ангелы пытались остановить стальную поступь реликтов Войны В Небесах. Перед безумием зеленокожей орды оказались только четверо скаутов.       Выскочившая на усыпанную обломками улицу банка убийца, со всех ног ринулась в направлении скаутов. Быстро прицелившись, Дрю выжал спуск и вылетевший из ствола болт, почти не задев смотровую щель, разорвался внутри, унеся жизнь гретчина. Банай и Визсла обнажили мечи и обойдя затихшую банку по широкой дуге, нашпиговали болтами идущих за ней бойзов. Обеспечив себе немного простора для маневра Китстер спрятал в кобуру разряженный болт-пистолет и выхватив второй меч начал уничтожать орков с левого фланга. Лиорт немного растерялся когда заряд из свинцемета отрикошетил от бес'кара его шлема, позволив одному из врагов замахнуться для удара. Но по сравнению со скоростью друкхари и силой Примарисов, орки смотрелись откровенно слабо. Плавно сместившись мандалорец быстрым ударом отделил верхнюю челюсть от нижней, вместе с уродливой головой зеленокожего. На лету подхватив выпавший из ослабевшей руки грубый топор, швырнул в бегущего на него орка. Отпрыгнув с линии огня Врала, Визсла залёг за огромный кусок стены. Рой болтов пронзил воздух над его шлемом. Автоматический и снайперский огонь члена клана Крайз и уроженца планеты Киффу, жёстко прижали наступающих зеленокожих.       Ловко перемахнув через свое участие мандо, схватил второй меч обратным хватом и нанеся широкий удар по изогнутой дуге снизу вверх, разделил подвернувшегося дикаря от паха до плеча.       Но успешная контр-атака закончилась так и не начавшись. На гору обломков выбрался серьезно бронированный и отлично вооружённый ноб. - Хатт, и как всегда у нас нет ничего тяжёлого. - Сказал Врал Китстеру. - Прости, но лазка мне в подсумки не влезла.       Но из тыла им ударил лазерный луч испепеливший орка за одно мгновение. Из окон выскочили пауки варпа, а поле боя заполнили войска эльдар. Стремительный удар отбросил наступающих и позволил идущему следом за ксеносами силам СПО занять ранее покинутые позиции. - Все целы? - С притворной заботой спросил Аутарх. Опасливо косясь на аватара и Сына. - Да, вы как раз вовремя. - Ответил Врал, вернув притворную благодарность. Но отвлекся на еле слышный звук. Где-то под руинами он, благодаря усиленному слуху, услышал тихий писк.       Кинувшись в направлении звука Крайз, начал разгребать завалы и наткнувшись на фрагмент стены попытался его поднять. Но даже сверх человеческая сила была недостаточна. Китстер и Лиорт поспешили помочь, но и их совместные усилия оказалось безуспешными.       Огромная и пылающая рука, легко подцепила рокритовый кусок. И с силой вывернув его, оставила на нем кровавые следы. Под обвалом были двое, молодая женщина и девочка лет пяти. Кровавая пена на губах у женщины свидетельствовала тому что Император уже ждёт ее. Но она из последних сил всучила Вралу скулящую девочку. - Её фамилия будет Крайз. - Грустно выдавил из себя скаут.       Вместо ответа женщина вымученно улыбнулась и закрыв глаза, отправилась туда где Он её встретит.       Жиллиман шагал по залам Императорского Дворца. Войдя в помещение где стояли статуи всех Примархов он как обычно бросил взгляд на свою. Она стояла там же где и в прошлый раз, между статуей прикрытой балахоном, как помнил Робаут, Ангрона. И статуей Мортариона, но она была не прикрыта, как и следующая за ней. Вопросительно посмотрев на Кустодианца, Лорд-Регент получил ответ. - Приказ Императора, открыть три статуи Примархов решивших вернуться в Империум.       Бросив взгляд на противоположный ряд статуй он заметил что только принадлежавшие Фулгриму и Пертурабо были закрыты. Все изображения начиная с Хана и заканчивая Манусом были открыты. - Прикажите помыть статуи ранее лояльных Примархов, а то они выглядят как бедные родственники на фоне тех кто вернулся.       А в это время три фигуру шли по варпу. И если Русс и элдарское божество шли бодрым шагом. То XIV каждый шаг давался с трудом. Резко сорвав респиратор он разразился жутким кашлем. Сплюнув комки черной дряни, он без сил упал на колени. - Брат, уж не собираешься ли ты не явиться на суд нашего Отца!? - Спросил Русс. - Не знаю, но мне очень плохо. - Из последних сил произнес Мортарион и его вырвало чёрной гадостью с кровавыми и зелёными прожилками.       После слабо поднявшись на ноги, Мрачный Примарх заметил. - Нет, вроде сейчас полегчало...       Но Леман заметил что лицо его брата было бледнее чем обычно, нет не так. Если раньше оно обладало болезненной серостью, то сейчас было лицом человека который давно не видел солнечный свет. Даже неприятные морщины разгладились, от чего оно больше не походило на череп, а отдавало благородной бледностью. От чего его брат стал внешне схож с Корвусом и Кёрзом.       В лаборатории у Фабия завелся паразит. Не то чтобы он пакостил или гадил, но присутствие посторонних немного раздражает творческую личность Байла. - Опять ты!? - Воскликнул Апотекарий.       Мила ни чего не выражающим взглядом, окинула хозяина помещения. И снова вернулась к нехотя оставленному занятию.        Фабий подошёл накрыть предмет интереса, но бросив взгляд на неё, заметил пламя энтузиазма. Маленькая девочка, пяти лет наблюдала как у человеческого эмбриона образуется хорда. - Это может быть интересно... - Тоже заинтересовался Байл. - Мила, это скальпель.       Огонь в детских глазах вспыхнул с ещё большей силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.