ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
      В хорошей ловушке главное все. Приманка должна заинтересовать цель, способ пробраться в неё, должен не вызвать подозрений, а механизм обязан быть простым, но надёжным. Только тогда жертва попадется и не сможет выбраться.       Для Фабия обрести геносемя своего Легиона было приоритетной задачей, а уж чистое, свежее и не тронутое скверной и подавно. Старьё которые ему подсунул Тразин было украдено с Лунной лаборатории, из тех запасов что Император сделал в торопях и что называется "на коленке".       Но здесь было идеально чистое, регулярно проверяемое и что самое главное полученное от его Примарха уже после Ереси. Подобным свойством не могли похвастаться и Ультрамарины, до недавнего времени. Логично что он не был первым. Получить собственный генный материал, способный ещё долгое время спорить в этом с XIII Легионом, было также важно для Магнуса.       Поэтому он ничего не заподозрил, когда увидел бойцов Тысячи Сынов. И пропустил подлый удар в спину. - Ваша зеленоглазая тварь меня чуть не задушила... - Хрипло ответил Байл. - Знаешь, сколько тысяч лет мы мечтали убить тебя? - Спросил Олеас - Но для начала ты нам многие расскажешь...       Трое Астартес в разных цветах брони сурово посмотрели на апотекария. Кубист, Тифон и Ариман были настроены очень серьезно.       Примарх смотрел на своего бога. - Ты снова подвёл меня... - Булькая ответил Дедушка. Ты сказал что принесешь мне голову Циклопа, но не принёс.       Зачерпнув своего варева из котла, Нург заставил испить его эльдарской богине. Прекрасное тело покрылось язвами и бубонами. - Но, это идеальный вариант прижать хвост Архитектору Судеб. - Возразил Мортарион. - Ты ошибаешься, тот уже вьется вокруг Русса. В лучшем случае он принесет ему его игрушку. В худшем, у Тзинча появится новая, в комплекте со старой. При том что другие игроки не потеряли в силе, я могу многие потерять, даже мою любимую...       XIV снова глянул на Ищу успевшую вернуться к своей былой красе. Владыка Разложения разочарованно хрюкнул и осушил свой котел. - Знаешь, что! А иди ка ты к Слаанеш... - Холодно заявил Примарх и резко вскочив с силой пнул котел, который издал жалобный звон приземлившись на голову своего хозяина.       Быстро сократив дистанцию до клетки, Мортарион занёс косу и узрев ужас в глазах богини, нанес со всей силы удар.       Брызги розового ихора разлетелись во все стороны, а кровавая взвесь повисла в воздухе. Быстрое заклинание и XIV взвыл от боли. Так горели те места на которые попали многочисленные капли крови. Но окружающим было не до этого, если изначально они были шокированны подобным демаршем. То потом разлетевшаяся кровь начала жечь страшнее прометиума и опаснее святой воды в перемешку с моющим средством. Вопль Примарха потонул в визгах и стонах множества демонов.       Собравшись с силами Мортарион взвалил себе на плечо ещё истекающую кровью богиню и уходя спокойной походкой бросил за спину. - Это моя плата за 11 тысячелетий службы. - И ушел как ни в чем не бывало, оставляя за собой тонкую дорожку из розовой крови.       Собравшийся завопить и бросится в погоню Чумной Бог заметил черную капельку на разрубленном пруте решетки. Она несла в себе что-то новое ранее никогда не виданное. След иной, более древней сущности. Но не успел он понять что это, как его Сады заполнило неисчеслимое количество существ в пестрых балахонах и со светящимися палками.       - Так ты исследовал гены всех Примархов в поиске эссенции? Эссенции кого? - Уточнил Лорд-Командор. - Императора, естественно. Я хотел клонировать его.       Несколько секунд все переваривал эту информацию, а затем два колдуна громогласно засмеялись. - Клон Императора! Ариман, ты представляешь!? - Давался смехом Тифон. - Фабий, я конечно подозревал что ты лоялист, но чтобы настолько. - Тяжело выдохнул Айзек. - Что смешного? Вы представляете какая это Ересь, и какие из этого будут проблемы? - То что у Императора появится новый сосуд для души. Это огромная проблема всех врагов Империума. Он же вечный...        На лицах двух Детей Императора проявилось понимание. - Ого... - Уже уважительно посмотрел Олеас на Фабия.       Русс молча шагал через бескрайние пустоши варпа. - А ещё он собрался вернуться в Империум. И просить прощения у Анафемы. И скажу по маленькому секрету, тот его простит, даже не наказав за Фенрес. А ещё посадит его вместо себя на Золотой Трон и ты будешь должен извинится за Просперо. - Лукаво заявил Тзинч.       Пришедший было в ярость Русс, отвлекся. В дали он увидел знакомую фигуру которая несла с виду женское тело. - Мортарион!? - Громко крикнул Волчий Король. - Ты с каких пор воровством промышляешь? - Это не воровство, а киднепинк ... - Уточнил Изменяющий Пути. - Да вот решил в Империум вернуться. Кстати, пошли со мной. А то вдруг Отцу палач понадобится.       В этот момент Леман понял что длительное общение с богами хаоса, немного меняют характер. Если Магнус обрёл невероятную надежду, то Мортарион решимость за гранью самоубийственной. Он был готов привести своего палача с собой, но умереть с честью и прощенным. А ещё Русс понял что житуха в хаосе, явно не сахар, если из него валят при первой возможности.       Тифон ехидно глянул на Фабия. - У нас есть проблема. И если ты её решишь, мы так и быть замолвим за тебя словечко перед кем надо. Ты же хочешь поработать над проектом Примарис? - Очень заманчиво, но я не буду работать с этим жуликом Коулом. Я честный ремесленник, я делаю копии чужих шедевров. А не выдаю их за свои достижения. - Вот и сделай нам ещё одну копию. - Сказал Колдун и поставил на стол колбу в которой покоилась огромная петерня. - Но только точно... - Нехотя согласился Байл. - Я за этим прослежу. - Поручился Первый Капитан. - И извини за эту подставу. Это было ради и твоего блага.       Но как и всякий из Детей Императора, Фабий уже был увлечен новой целью и абсолютно не обратил на это внимание. Создание клона лояльного Примарха, который здесь предал. Это будет интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.