ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Магистр Ордена Азраил присутствовал при пытках. - Где Сейфер?.. - Спросил дознаватель у молодой женщины. - Я ничего не знаю... - Сквозь рыдания простонала пытуемая.       В помещение спешно вбежал космодесантник. - Магистр, Стражи Завета нашли следы предателя Сейфера, но тот заручился поддержкой крупной вар банды Детей Императора. Наш капитул потерял в тяжёлых боях три полных роты. И запрашивает подкрепление. По приблизительным оценкам вар банда насчитывает около 4-5 тысяч десантников. Демонов и Примарха предателя Фулгрима пока не зафиксировано.       Наголо стриженый мужчина, сурово глянул на дознавателя. - Все что она скажет, уже давно устаревшие данные. Собирай Непрощенных. Нам надо поймать его раньше чем это сделает Лорд Регент. Тайну надо сохранить любой ценой.       Когда Стражи прибыли они застали крупный флот на орбите. Флот принадлежал Легиону Детей Императора, но библиарии не обнаружили присутствия скверны. А попытка установки контакта вызвала удивление. - Лорд-Командор Олеас Кубист, с кем имею честь разговаривать. - Сказал Астартес в до еретических цвета доспехах, но они были Марк VIII Странник. Что вызвало подозрение. - Отдайте нам Сейфера... - Выцедил Капитан. - Это нелепо, каждый легион был затронут предательством. Ничего постыдного нет в том что часть легиона предала, важно что другая часть верно служит Императору. А вот рубит с плеча и всех падших записывать в предатели, не удостоверившись в этом, абсурдно. - Отдайте нам Сейфера... - Стоял на своем капитан. - А по мне, бросить союзников в час нужды, гораздо более позорно чем предательство малой части легиона. - После сузив глаза, Олеас жёстко произнес. - Иди и возьми...       Отключив связь, Лорд-Командор, повернулся к стоящему рядом падшему с капюшоне. - А ты чего улыбаешься!? Твой кредит доверия принадлежит тому, другому Сейферу, который не раз помогал нам, но не тебе. Взять его под стражу.       Улыбка под капюшоном пропала. - Но так будет безопаснее. - Согласился Захарий. - Это временная мера брат. Ты сможешь предстать перед Императором. И сможешь доказать свою невиновность. - Кстати, раз вас уже двое, - улыбнулся Кубист, - то это должно принадлежать вам.       Несколько смертных вкатили большой бак с геносеменем. - Это нам послали с Луны, видимо по ошибке, геносемя Первого Легиона. Оно ваше...       Начавшееся пустотное сражение, было предвестником скорой высадки. Пропустив две роты на поверхность, флот Детей Императора разорвал дистанцию и сойдясь с флотом Стражей Завета, вступил в клинч. Когда же после нескольких минут перестрелки, Наследники Темных Ангелов уверились в своем преимуществе, удар засадного флота просадил пустотный щит их флагмана. Палубы которого заполыхали от молниеносного абордажа. Сила, скорость и живучесть примарисов, не шла ни в какое сравнение с тщательно отобранными и хорошо обученными, помешанными на совершенстве бойцам императорского паттерна А в это время бывший боец Альфа Легиона заглядывал через плечо, бывшему бойцу Повелителей Ночи. - У этих десантников три новых органа. Витые жгуты, странная железа и один неизвестный орган. Они сильнее и быстрее нас, но их подготовка оставляет желать лучшего. Кто их вообще учил? - Магнификат... Что!? - Растерялся альфарий. - Возможно их учили по классической схеме, не учитывая специфику. - Значит Магнификат. Знакомый паттерн? - Ну ты же знаешь что Примарх Альфа Легиона самый крупный из всех. - Или самый мелкий... - Зато их два и если их рост и вес сложить получится весьма крупный индивид. - К чему ты ведёшь? - Новый паттерн? Как говорит одна старая Терранская поговорка все новое это давно забытое старое. Кто-то или украл у нас паттерн терминатора...       Стоящий рядом бывший Железный Воин хохотнул. - ...или кто-то из наших его передал. - После чего задумчиво выдал. - Мне надо попробовать установить связь с местными силами Альфа Легиона. - Согласен, с Повелителями Ночи тоже стоит связаться. Да они предали, но это больше похоже на ренегатство, а не порчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.