ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

33 глава.

Настройки текста
      Когда флот Алого Короля прибыл в систему Плекион(1), вакуум кипел развернувшимся там сражением. Тираниды рвались к богатой биомассой Плекион 2 Секундус. С в 1.7 раз большей по площади поверхностью чем Терра, при гравитации в 0.95 от нормальной, этот мир был без сомнения лакомым куском. Орки были привлечены небольшой, но от этого не менее сочной добычей. Плекион 2 Прайм был металлической планетой, с гравитацией в 2.3 от нормы.       Но зеленокожие были отвлечены "бальшой дракой", в которую они кинулись с естественной для них яростью и энтузиазмом.       Тираниды рубились с орками, орки с тиранидами, а имперский флот пытался выстоять под ударами обеих сторон. Силы хаоса же, оказались между орочьим молотом и тиранидской наковальней.       Оказавшись в сложной ситуации, Примарх Магнус не придумал ничего нового отдав приказ открыть огонь по ксеносам из всех орудий. Тем самым спасая от неминуемой гибели два имперских фрегата класса "Меч", с весьма обычными, но в данной ситуации весьма ироничными названиями "Смерть Еретика" и "Гибель Предателя".       Целых пять секунд, затаив дыхание, наблюдали капитаны этих судов, алые отметки прибывших вымпелов. Пока те через пять пропущенных ударов не окрасились в союзно-синий. Вызвав облегченные вздохи. Задержка в опознании они списали на медленный процесс работы системы "свой-чужой", но система их кораблей работала идеально. Просто когитаторы лояльных Тысячи Сынов, распознали когитаторы флота хаоса как своих родственников из Просперианского Доминиона, с немного устаревшими, но ещё актуальными кодами доступа. Да и как могут устареть коды доступа самого Примарха. После чего отправив автоматические отчёты в штабы ССО и СПО. Что запустило цепь лепых неслучайностей.       Занятые битвой в космосе офицеры флота, быстро выделили безопасный маршрут. А не спавший трое суток адъютант, прочитал отчёт не то что по диагонали, а кверх ногами и заметил только заветную цифру XV. Передав его ещё более уставшему и вымотаному Главнокомандующему СПО, который в этот момент думал чем заткнуть масштабный прорыв в котором уже барахтались 9 полков и четыре роты Плакальшиков. Впервые за неделю на его морщинистом лице прорезалась слабая улыбка.       Не воспользоваться такой ситуацией было бы кощунственно для привыкшего к и не такому Демон-принцу Тзинча, но к сожалению тень создаваемая рой-флотилией, отсекала всякое вмешательство губительных сил. И Примарх отдал приказ десантировать в указанный сектор.       Оказавшись на поверхности, легионеры поняли в какую фрагову жопу они попали. Космо тараканы лезли изо всех щелей, а СПОшники разглядев на наплечниках Астартес в синей броне волшебную цифру пятнадцать, с воодушевленными криками кинулись в контр-атаку скандируя: Тысяча Сынов!       Почувствовав более опасную угрозу от колдунов и рубрикантов, разум улья ненадолго ослабил напор на сынов Сангвиния. Что дало им время на то чтобы собраться с силами и перегруппироваться. Вокс перехват переговоров СПО сообщил что на их левом фланге, "союзники" из Тысячи Сынов несут всю тяжесть сражения.       Малаким Форос сильнейшим ударом отправил очередного карнифекса в его тиранидской ад. Но не успел он поднять взор и окинуть поле боя, как услышал душераздирающий вопль. Источником этого крика был огромный био-титан. Уже собравшись скомандовать сигнал к атаке Магистр увидел как сильнейший монстр взмыл в воздух и казалось угодил в невидимую мясорубку. Ошмётки мяса и ихора залили более мелкие био-формы, а гибель столь крупного существа было шоком для разума улья и тираниды побежали.       Услышав тяжёлую поступь за спиной Форос грустно выдал. - Достойный бой. Благодарю тебя... - После чего повернулся и увидел перед собой высокую фигуру крылатого гиганта с алой кожей и одним глазом.       А в это время смертные бойцы все как один начали скандировать: Тысяча Сынов, Тысяча Сынов.       От этого немного уставшего и ещё горячего после боя Примарха, появилось давно забытое чувство триумфа. Да и притензий к Сангвинию и Кровавым Ангелам у него не было. Кроме того его первостепенной задачей было знание, а отдавать хоть и не совсем своих, но все же сыновей, как новые игрушки Тзинчу у него не было желания. Сыграть роль заблудшего, но все же доброго папочки было не плохой идеей. Зачем создавать конфликт из-за кучки союзников. На что он ответил. - В этот раз я вас отпущу, потомок Сангвиния, в память о моем брате. Мне даже жаль что он погиб. - Что было даже искренне.       Малаким же был поражен тем огромным пятном на и так не стерильной репутации его ордена. Встретиться лицом к лицу с предательским Примархом и не только не скрестить с ним оружие, но и сражаться плечом к плечу. И даже если он все же бросится на него, это ничего не исправит. А только ухудшит ситуацию. В конце концов они отвергли помощь, пусть даже и такую. - Магистр, у вас все в порядке? - Услышал он голос Тифона по воксу. - Ваш Примарх прибыл... - Сухо ответил Форос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.