ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Тифон обвёл взглядом всех присутствующих. Командиры СПО и гвардии. Председатели планетарных властей и Администратума. Добрый дедушка эклезиарх с улыбкой Канцлера Палпатина, в сопровождении Каннонисы-командор. Три Магоса, каждый из которых с неприязнью смотрел на коллег. Брат Азаил и он сам. Малаким Форос отсутствовал, его орден хотел стяжать славу, желая обелить репутацию, которая на их взгляд была ужасной. Пожалуй он был единственным кого Колдун хотел бы здесь видеть вместо тупых фанатиков, способных облажатся в любой момент. - Итак, атака друкхари на Чара 7 Си была всего лишь отвлекающим маневром. Его целью было отвлечь как можно больше сил и ослабить оборону здесь. - Начал Инквизитор Сток. - Конечная их цель, до сих пор остаётся не ясна. - К счастью мы взяли специалиста в тактике и стратегии этих существ. - Сообщил Легионер и шагом вправо освободил место во главе стола.       Высокий лысый мужчина с серой кожей и алыми полосами под глазами, одетый в темную одежду, мягкой походкой занял освободившееся место. - Можете называть меня Сын. Где были устроены диверсии... Эльдар? - Сухо начал он.       Стелла Ваксмэн глянув на Астартес, смущённо указала на несколько точек на гала-карте. - Здесь, здесь, здесь и вот здесь.       Брутальный мужчина на несколько секунд задумался, а после ехидно улыбнулся и ткнув в ещё одно место, уверенно заявил. - Тогда следующий удар, они нанесут в этом месте. - Повисшая тишина немного сбила Повелителя Силы с толку. - Что? Это я научил их этому.       Ещё большее непонимание со стороны присутствующих было ответом. - Чтобы вы понимали, - решил разъяснить ситуацию Тифон, - этот человек, не совсем человек. Он представитель древней расы, которая причастна к созданию, эльдар и орков.       Все не посвященные, громко втянули воздух, от удивления. - В свое оправдание могу сказать, что они были созданы в час великой нужды. В войне против некронтир и их союзников К'Тан, мы теряли десятки свеже созданных рас. И то что эти два вида просуществовали десятки миллионов лет, чудо. Но я узнаю его причину. - Все было настолько ужасно? - Спросил магос из свиты Ваксмэн. - Изначально некронтир, они были смертной расой, весьма коротко живущей, но в определенный момент они явились к нам и попросили бессмертие и для себя. Мы им отказали, и на это была причина. Когда мы коллегиально принимали решение, одна из нас, Лилиаф узрела видение что Некронтир станут первопричиной того что мы не сможем наслаждаться триумфом наших трудов. И мы отказали им, и тогда они напали на нас. В первый раз мы победили, но во второй они пришли уже как бездушные машины. Хотя лично я предлагал полностью истребить этот вид, многие проявили малодушие и излишнее милосердие. Но оказалось что первопричина не является основным звеном в цепи. Как я теперь ясно вижу, это была лишь предпосылка. Главной же причиной стало создание Аэльдари. И если тогда мы думали что наш труд просто не увенчается успехом, то теперь я понимаю что мы просто не видели этот, без сомнения славный момент. - И какой же труд вы так высоко оценили? - Спросила Лукреция. - Появление Избранного, вам более известного как Император. - ЕРЕСЬ!!! - С два голоса взвыли эклезиарх и каннонисса. - Если вы называете неимоверные усилия, целой расы бессмертных существ, по созданию сущности которой вы теперь поклоняетесь как богу, ересью. То я пожалуй соглашусь, но похоже в отношении меня Лилиаф ошиблась. Я искренне счастлив. - Вы слишком наивны и юнны, чтобы понимать смысл великого плана. - Высокомерно произнес Аутарх. - С дороги глупые мон'кей. - Вот для этого мы и привели с собой кого-то достаточно взрослого и мудрого. - Вместе со словами Тифон выпустил клубы хло дыма в лицо эльдара. - Если честно, мне тоже не понятно... - Появление Сына не заметил ни один из армии ксеносов. - Кстати, на колени раб!       Громкий и неожиданный голос, застал жителей искусственного мира пасть ниц. Единственным кто остался стоять на ногах был аватар Кхейна.       Долго обмениваясь взглядами, два древних существа сократили дистанцию. - Ну здравствуй, старый друг. - Медленно и с грустью выдавил Сын. - Спасибо, Брат. Не ожидал тебя увидеть. - Лилиаф ошиблась касаемо меня. Я жив и наш триумф достигнут. - Она всегда ошибалась насчёт тебя, но всегда была точна, когда дело заходило обо мне.(1) - Кто ещё жив? - Цеагорах, Ища и я. Если это можно назвать жизнью.       Два Примарха встретились на одной их пустынных планет. Алый демон-принц осмотрел фигуру своего брата. - Ужасный провал... - Сухо бросил мрачный Примарх. - Я не ставил себе целью победить. - Как тогда на Просперо? - Поиздевался второй демон-принц. - Не вспоминай... - Разозлился Алый Король. - Проиграть простому космодесантнику тоже достижение, и ладно если бы ты был один, но вас было трое.(2) - По крайней мере, я не вернусь в Империум если меня поманят, а Непредатель! Или спина не позволяет!? - Как сердце не болит? Да и я не уверен что ты откажешься. Ну гипотетически, если предложат? - Хмм, - замялся Примарх не желавший бомбить лоялистов на Истване 3, - нет...(3)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.