ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      После сложного разговора с Магистром Йодой, тяжёлое чувство печали овладело Энакином. Может быть опыт кого-то кто старше Йоды ему поможет?       Явившись в обитель Тифона он нашел Колдуна в глубоких раздумьях. - Что-то случилось? - Спросил Скайуокер. - Война здесь заканчивается, но нас ждёт бесконечная война. - Мрачно ответил Астартес. - Конечно боевые действия ещё продлятся лет 7 или 8, а последствия будет заботой твоих детей или даже внуков. Но вы конечно справитесь. - Что!? О чем вы? - Опешил Энакин. - Не обращай внимания, просто радуйся скорой победе. Генерал Гривус пленил графа Дуку. - Замечательно... - Не очень радостно ответил Джедай. - Не рад победе? Или обеспокоен чем-то ещё? - У меня предчувствие... - Что за предчувствие? - Падме, я вижу как она умирает. - А предсказания! Будь с этим осторожен. Будущее не определено, но важнейшие события останутся неизменными. - Вы про предсказание о моей избранности? - Не только. Хоть мы и могли реализовать целых два варианта. Первый прервать твой жизненный путь, но он был неприемлем для нас. Или же у тебя мог появиться отец и даже Дед, но он был неприемлем для Совета. - Я не знал... - Пораженно выдавил Скайуокер. Весть о гипотетической возможности возвышении в Астартес была неожиданной. - Да, такая возможность тебя могла ожидать. Но мы доверились джедаям ведь они верили в пророчество. Что касается смерти Падме... Я не знаю что тебе посоветовать. Но как я уже говорил будь с этим осторожен. Своими руками ты можешь создать условия для его исполнения или ложности. Приведу пример.       Скайуокер обратился в слух. Истории из другой галактики были ужасны, но поучительны. - Однажды эльдар увидели что в скором времени, на одной планете должны пробудиться некроны. И эти ксеносы навели на планету орчий Вагх. Вторжение орков сначало пытались отбить СПО, после прибыла гвардия и космодесант. Масштабные сражения утопили планету в огне и крови. Сотни тысяч погибших и миллионы пострадавших были результатом этого. Но что некроны? - Резко прервался Тифон. - Представь себе некрона, который мирно спит в своей гробнице.       В мозгу Скайуокера появился образ металлического скелета, почему-то одетого в кислотно розовую пижаму с игрушкой радужного животного, которое называлось, вроде лошадь. Спит в кровати с голубым постельным бельем. От этого Энакин заулыбался. - И вот он просыпается от жуткого грохота с потолка и разгневанный идёт уничтожать всех кого встретит.       Перед глазами Скайуокера проплыли картины смертоносной армии скелетов, неуклонно идущие через яростный огонь множества людей. - Значит эльдар, своими действиями привели, к тому что их предсказание сбылось? - После того как Скайуокер подавил приступ ужаса и тошноты его голос звучал слабым. - Вполне возможно... Поэтому я и говорил: Будь осторожен с предсказаниями.       Мэйс Винду был в шоке от от того что ему предлагали. Как джедай, он должен быть защитником на суде над джедаем. Но этот человек покинул Орден годы назад. - Кто будет судьей и обвинителем? - Сухо задал он вопрос. - Тифон и Гривус, но присяжных выберут из достойных Сенаторов. - Они же просто засудят его. - Возмутился Магистр - Значит против остальных отвода с вашей стороны не будет!? - Не сколько спросил, сколько констатировал Олеас. - Почему не будет, мне ещё не нравится что обвинителем, будет тот кто сам, должен предстать перед судом. - Гривуса шантажировали. И он весьма заинтересован в обвинительном приговоре. Кроме того он не очень "любит" джедаев, но для вас он сделает исключение. - Ладно, как вы планируете сделать так что присяжные будут не предвзяты. - Мы им не скажем кого судим. - Разумно.       Падме рыдала, только что на её глазах враг, который обрёк Республику на войну, был оправдан по большенству пунктов обвинения. Она с вопросом посмотрела на Магистра Винду. Она знала что если он сможет оправдать Дуку, тот скажет кто и где находится Лорд Ситхов, но к сожалению для неё это мало что значило. - Госпожа Амидала. - Услышала она хриплый голос за спиной. - Приветствую вас. - Гривус!? - Обернулась женщина. - Что вы хотите? - Как бывший Канцлер, вы обладаете рядом полномочий, в том числе полномочиями закончить эту войну. - Но я была всего лишь временно исполняющим обязанности, а не действующим Канцлером. - Да это так, но есть маленькая лазейка в законе Республики. - Усмехнулся подошедший Кубист. - И в данном случае это огромная дыра и для мирного разрешения конфликта.       Палпатин сидел в своем кабинете. Ещё немного и он достигнет своего. Новость о отбытии Астартес была радостной. Конечно потребуется время для того чтобы сломать Анклавы, но это было делом далёкой преспективы. Имея мощнейший флот и армию он мог легко покорить этих глупцов. Даже не смотря на все их технологии, достаточно было выждать. Но с джедаям дело обстояло не просто, сможет ли он занять их войной с Фронтом. Да и что делать с Гривусом. Хотя смерть Дуку решила все его проблемы.       Входящий вызов от Мас Амеды был неожиданным. - Канцлер, вы должны это видеть. - Беспокойно выпалил он. После чего переключился.       Прямая трансляция показала Имперский пейзаж, на фоне которого стояли четверо разумных. Представитель от Империума Сатин Крайз, представитель от Фронта Гривус, Падме Амидала и живой и здоровый граф Серенно. Момент подписания уже прошел и предоставители удовлетворённо жали друг другу руки. - Нет, нет... - Кричал Сидиус, а в это время в его кабинет вошли пятеро джедаев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.