ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      После заседания два названых брата встретились с целью провести беседу с глазу на глаз. - И что ты узнал про джедаев и ситхов. - Проявил интерес Лорд-Командор. - Немного, но достаточно. И первое... Ситхи вымерли! - А Хамеир Сарин(1) наша групповая галлюцинация!? - Сарказм Олиаса можно было разливать по бутылкам. - Он забрак. И темный джедай. Ситхи же, были расой жившей на планете Корибан. - Небольшая ухмылка дополнила сказанное. - Туда прилетели последователи Богана, изгнанные последователями Ашлы. Они повелевали, учили и скрещивались с местными. Отсюда название и произошло. - Так из-за чего весь конфликт? - Полюбопытствовал Кубист. - Только из-за разницы во взглядах. - Из-за мести... - Зло бросил Тифон. - Начну из далека. Знаешь Инквизиция не очень едина во взглядах. Есть пуритане, есть радикалы. Однажды к нам обратился Инквизитор из Ордо Малеус, ему нужна была помощь. Сначала он обратился к Серым Рыцарям, но те отказали, в силу его репутации радикала. Мы ему помогли... - Лицо псайкера XV легиона стало ещё злее. - И вот мы уже отлетали от спасённой планеты, махая планетарному губернатору ручкой на прощание, как тут из варпа вывалился какой-то пуританин с серыми, и просто взял и экстерменировал все... - Ты это к чему?! - Я к тому что неадекватные разумные есть в любой организации. Так и здесь, кто-то кого-то убил, в отместку другой убил третьих и понеслось. Теперь джедаи считают что хороший ситх - мертвый ситх. Их оппоненты думают аналогично. А ведь они могут жить мирно. Были случаи что они даже создавали семьи, заводили детей. Среди ситхов было немало учёных, которым было плевать на войну. Но это не самое грустное. Джедаи могут безнаказанно бегать с одной стороны на другую. Классический пример, Реван. Скакал туда обратно, как безумный грокс. Да он в архиве джедаев проходит как великий джедай древности, но Реван(2) это его титул как лорда ситхов. - Ого, ну-ка подробнее! - Воскликнул Олеас. - Некий джедай, отправился на поиски ситхов, и похоже нашел. Отправился он вместе со своим учеником, а вернулся уже как Лорд ситхов, во главе мощной армии и флота. Там между ними что-то произошло и Реван быстренько переметнулся на Светлую сторону. После чего собрал другую армию и флот и убил своего ученика. - Мне одному ученика жалко? - Сокрушенно выдал Кубист. - Это что, Реван, как указано в архиве, ещё пару раз сторону менял. И все равно Великий Джедай Древности! - Как у них все просто... Да это как если бы Робаут воскрес, прилетел на Терру и сказал: - Не хочу быть предателем, возьмите меня обратно в Империум. - А его бы назначили Лорд-Регентом Терры.       Двое Астартес весело засмеялись, но этот смех был, как говорится "сквозь слезы".       Герцог-Консорт и по совместительству рыцарь джедай Оби-Ван Кеноби совершал дружеский визит в покои Сатин Крайз.       Завидев его женщина в мондалорской броне сняла свой шлем. - Ну здравствуй зятек! - Сказала Леди Бо-Катан Крайз. - Сестра ожидает. - Спасибо. Но не стоило говорить это при посторонних!       Окинув взглядом группу мандалорцев Леди уточнила: - Каких посторонних? Тут только те кто знают про НАШИ семейные дела!       В забегаловке на одной из улиц Корусанта посетили вели размеренные беседы, часто переходящие в шумные споры. Но один из посетителей обратил свой взор на идущий помехами экран. - Слушай, - обратился он к хозяину заведения, - врубай Канал Империума.       Тот пожал крупными плечами, но кивнул. Через пару секунд с экрана уже вещала молодая женщина с объемной грудью и небольшой татуировкой на правой щеке. - А сейчас полуденная молитва. - Радостным голосом произнесла она, после чего начала на распев зачитывать текст.

Возлюби Императора, Ибо Он есть избавление Человечества.

- Ты давно в религию ударился!? - Спросил бесалиск. - Нет, просто мне нравится оптимизм этих ребят.

Повинуйся словам Его, Ибо ведет Он тебя к светлому будущему.

- Ну да, слышал у них там галактика уже 11 тысяч лет полыхает... - Задумался Декстер.

Внемли мудрости Его, Ибо хранит Он тебя от зла.

- И это учитывая что сутки там на два часа короче, а год короче всего на 3 дня. - Ответил человек.

Пусть шепот твоих молитв напоен будет любовью, Ибо спасут они твою душу.

- Представляешь, там живут твари два на два метра, живучие настолько что если его от плеча до бедра разрубить, он мало того что выживет, так ещё и тебя убьет. А иногда они вырастают до четырех, а то и пяти метров. И дури в них столько что они могут ранкора пополам порвать. При этом бегают так что могут рвать по 1.5 ранкора в секунду, и это с учётом времени на то чтобы, этого самого ранкора догнать. - Не слабо!!! - Восхитился Джасттер.

Почитай слуг Его, Ибо от Его имени говорят они.

- Ага, ещё есть раса близкая к людям, но там от людей только внешность. Внутри это что-то невообразимое, они быстрые и гибкие настолько, что даже дряхлый старец может так извернуться, что буквально способен в спину себя укусить.

Дрожи пред его величием, Ибо все мы ходим в тени Его.

- И я не говорю что живут они очень долго, слышал их раса 68 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ существует. Да любой джедай и минуты против некоторых из них не продержится. А эти в Империуме, мало того что с ними воюют, так ещё и побеждают. Однажды целых два легиона Астартес взяли штурмом один их город. И знаешь где этот город находится!? В гипер пространстве... - Ого, целый город в гипере. Круто! Ну сам понимаешь. У них вон, Император. - Удручённо протянул Декстер. - Бессмертный четырех метровый дядька, не вылезающий из доспехов. А у нас стадо баранов в 7 тысяч голов, под названием Сенат. - Кивнул на портрет длинноволосого мужчины на экране. - В Империуме тоже есть Сенат. Там всего 9 постоянных мест и ещё три которые занимают представители ещё девяти организаций на не регулярной основе. Так вот там есть организация убийц, которые могут убить почти любого, и она в Сенате присутствует на постоянной основе. Да что там, однажды Лорды Терры задались вопросом, а с чего среди них присутствует представитель от такой структуру. Так Гроссмейстер Официо Асасинорум отдал приказ об ликвидации всех Лордов Терры. - Лихо у них. - Так они там в перерывах между нашествиями врагов всех размеров и мастей, умудряются воевать между собой. С целью доказать кто же из них самый преданный слуга Императора. - Глубокий спичь был прерван писком комлинка. - О, прости Декстер, мне пора. - Удачи, Джинн...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.