ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Тифон взял с полки бутылку корелианского вина и повернулся к собеседнику. - Во что будем играть? - Просто из вежливости спросил он. Ответ он знал заранее. - Регицид. Как обычно. - Джинн расслабленно сидел на диване.       Губы Астартес коснулась улыбка. - И так, на чем мы остановились? - Сев на против джедая уточнил Тысячник. - Официо Асасинорум! - Мы закончили на том что данная организация может убить почти любого на территории Империума. - Произнес Гвай-Гон расставляя фигуры. - Да, я вспомнил, и вы сказали на это: - Как такая организация и с такими полномочиями может существовать. - И этот вопрос ещё актуален. - Да очень просто. - Сделал многозначительную паузу Тифон. - В Республике есть организация со схожими полномочиями. И если Асасинорум может убить почти любого, то эта организация может убить абсолютно любого.       Мужчина удивлённо замер, после чего спросил: - И что за организация? И почему Совет про нее не знает. - Как раз он то и знает. Эта организация называется "Орден Джедаев". - Добил гигант. - Но мы никогда так не делаем... - Прошел фазу отрицания джедай. - Не делать и не иметь на это полномочий, две разные вещи. А вот тут я буду жесток. И так мы пришли к выводу что Орден, выполняет, в какой-то степени, функции Инквизиции, Эклезиархии и Официо Асасинорум. И потому, если бы ваш Сенат соответствовал образцу Империума, миминум три места занимали бы джедаи. - Купировал колдун следующую стадию. - Допустим... - А если учесть три дополнительных места, то можно увеличить это число до пяти. - И к чему вы клоните? Ведь ещё три места займут представители от Корпуса Юстиции. - Хотел парировать Джинн. - Ну, это так. Но вы должны не забыть что и армией, и флотом до Руссана управляли джедаи. А полицейские функции вы выполняете, в той или иной мере до сих пор. Так что прибавьте ещё три места. - Итого от шести до восьми. Но Сенат существовал и тогда. - Существовал, но Канцлером всегда был джедай. Потом от этой практики отказались, но представитель от совета в Сенате присутствует. - И к чему вы клоните? - Уже поняв своё поражение, смиренно заявил Джинн. - Я думаю что Сенат и демократия всего лишь ширма для Совета. А когда от этой практики отказались, система была достаточно надеждой чтобы точечные уколы сохранили её целостность.       Оба собеседника надолго задумались. Каждого одолевали сомнения. Гвай-Гон думал о том что джедаи были в составе Республики со времён её основания. И использовали свои возможности для превращения её в своё карманное государство. Учитывая что Ситхи всегда строили империю, становилось понятно, что те тоже хотели подобного, но по крайней мере они были честнее с собой и народом.       Тифон тоже думал. Ему явно не стоило ломать стереотипы своему оппоненту. Но учитывая Сепаратистский Кризис, Анклаву нужен был член совета. Пусть даже и ещё не член, но в случае войны он им несомненно станет. В нем не было амбиций, но было стремление. То что нужно. - И вы думаете что Совету не стоило отдавать своё влияние и власть? - Осторожно начал джедай. - Да, вы сами можете это видеть. Семена мятежа проросли во Внешнем Кольце. И вам очень повезло что именно там. Представьте на минуту, что мятеж зародился и пророс во Внутреннем Кольце. Это мощная, хорошо подготовленная и оснащённая армия, флот достаточно сильный чтобы атаковать в любом случайном месте. При видимой лояльности планет которые их снабжают и финансируют.(1) - Опасная комбинация!.. - Несомненно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.