ID работы: 8944059

Мне по пути

Гет
R
Завершён
235
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 4 Отзывы 55 В сборник Скачать

История Елены

Настройки текста
Примечания:
- Я не отсюда, - начала Елена, предвосхищая вопрос ведьмака. - Я родилась в Нильфгаарде. Не знаю, кем были мои родители, но у меня был брат… есть брат. Он остался там. Наверное, ему больше повезло. Я слышала, что из девочек ведьмаков не делают. Но в Нильфгаарде любят экспериментировать и на самом деле довольно преуспели. По крайней мере я же жива. Мой старший брат стал ведьмаком… А я получилась… бракованной. Может, слишком долго меня продержали в темноте после эксперимента - кто знает? Когда выяснилось, что пользоваться глазами я могу только ночью, меня решили убить. И, конечно, поручили это… моему брату. И, разумеется, он не смог, отпустил меня. И дал мне шанс выжить - серебряный кинжал с рунами. Елена замолчала и сильнее прижалась к ведьмаку. Он молчал, ждал пока она сама продолжит рассказ. - Мне повезло и удалось добраться до Цинтры. Оттуда в Содден. Потом в Темерию. В Темерии я прожила довольно долго, слоняясь от деревни к деревне, выполняя всякую… работу. Открыться людям я не могла, поэтому притворялась слепой. Но никому не нужна слепая прислуга. Меня приютил один чародей… Учил меня, как обращаться с травами… Ну в перерывах между… Неважно. Он был первым… Кому я рассказала обо всем. Он и рассказал мне об этом месте. Девушка снова замолчала. Ведьмак легко поглаживал ее спину. В помещении становилось прохладно. - Добраться до Каэдвена было нелегко, - Геральт почувствовал, как она улыбнулась. - Но в дороге я вспомнила, чему учили в Нильфгаарде. Даже умудрялась брать заказы в деревнях, если было что-нибудь простое, типа утопцев. Ох, помню первого утопца. Он чуть не убил меня, представляешь! На меня, конечно, очень странно смотрели, но платили, думая, что я ведьма какая-нибудь или еще что похуже. - Почему ты решила идти в Каэр Морхен, а не в храм Мелитэле, например? - наконец спросил Геральт. - Потому что я была уверена, что здесь меня либо примут, либо смогут убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.