ID работы: 8944059

Мне по пути

Гет
R
Завершён
235
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 4 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вода с эвкалиптом

Настройки текста
Сидя на кривой деревянной ступеньке Геральт украдкой наблюдал за Еленой. Она как будто бы устала: движения ее были медлительными и не такими проворными, как вчера. Да и сам Ведьмак чувствовал себя не очень хорошо, однако ледяная вода из ручья определенно спасала ситуацию. - Ну, - ее голос немного напугал его. - Нечего рассиживаться, пора собираться. До Каэр Морхена они добрались только к вечеру и за это время опять не сказали друг другу ни слова. В принципе, ведьмака устраивало такое положение вещей, но было как-то непривычно - обычно его редкие спутники были более болтливы. Да и любопытный в этот раз попался попутчик с интересными семейными рецептами - свалить ведьмака самогоном и травами не так-то просто. - Геральт! Как же я рад тебя видеть! - во дворе их встретил Весемир. - Я смотрю, вы уже успели познакомиться. - Не то, чтобы познакомились… - Геральт обернулся на Елену, которая доставала из телеги свои вещи. - Кто она? - Она… Я думаю, тебе лучше спросить у нее. Уверен, тебе она расскажет. Елена! - Весемир положил руку на плечо девушки, которая как раз проходила мимо и она слегка вздрогнула, что не смогло ускользнуть от Геральта. - Все хорошо? - Более-менее, - откликнулась Елена. - Просто устала с дороги. Буду у себя. Геральт даже удивился. Очевидно было, что девушка не просто была здесь раньше и неплохо ориентируется в крепости, но и жила здесь. Это было… как минимум необычно. - Ну Геральт, помоги-ка мне все это разгрузить… *** Не только Елена чувствовала себя абсолютно разбитой с дороги, но и ведьмак. Хотелось расслабиться… и помыться. Да, помыться бы определенно стоило, тем более Весемир несколько раз повторил, что как раз растопил баню. Туда-то Геральт и направился сразу, как помог сгрузить все мешки - которые оказались в основном запасами провизии - с телеги и затащить их в кладовую. Весемир по-прежнему не хотел рассказывать ничего про таинственную гостью. Дверь в баньку была приоткрыта и оттуда струился теплый тусклый свет. Ведьмак заглянул внутрь и увидел в предбаннике Елену. Она извлекла из сумки несколько баночек и поставила их на подоконник. - Некрасиво вот так вот подглядывать, - заметила она, очевидно услышав его шаги снаружи, или как скрипнула дверь, или как бьется его сердце. Геральт собрался было уходить, но девушка окликнула. - Ведьмак, - она немного замешкалась. - Подожди. Помоги мне немного, пожалуйста. Геральт вошел в предбанник и плотно закрыл за собой дверь, обдумывая, почему просьба о помощи от милой девушки звучит как угроза. В нос ударил резкий запах эвкалипта. Поморщившись, Елена скинула накидку. Сначала ведьмак отвел взгляд, но сообразил, что под накидкой были штаны и рубаха, и снова посмотрел на девушку. Прямо поверх штанов левое бедро было перетянуто повязкой, сверху проступала кровь. Но еще хуже выглядело левое предплечье: опять же поверх рубахи оно было перебинтовано, но, вероятно, рана была гораздо глубже, потому что весь рукав пропитался кровью и стал темным и твердым. Елена успела оторвать повязку с бедра, снова вскрыв раны, прежде чем Геральт опомнился от удивления. Ведь прошлым вечером ничего такого совершенно точно не было, да и весь день он не выпускал ее из виду. Она как раз принялась стягивать рубаху, которая намертво присохла к ране. - Подожди, - произнес он и подошел ближе. - Нужно немного отмочить рукав… - Там в ванне… вода с эвкалиптом. Он помог ей снять штаны. Чтобы еще больше не потревожить раны на бедре, встал перед ней на колени и аккуратно стянул туго облегающую штанину. Чтобы не потерять равновесия, одну руку девушка положила ему на плечо, а вторую зачем-то запустила в волосы. Воображение Геральта тут же подсказало ему, как можно воспользоваться данной ситуацией, но он прогнал паскудные мысли прочь. При ближайшем рассмотрении сомнений почти не осталось - раны были нанесены когтями. Ведьмак провел по нежной коже вокруг порезов и Елена шумно выдохнула, затем он слегка надавил на поврежденное место - девушка застонала и сильнее впилась в его плечо и волосы. Геральт прикрыл глаза и замер на секунду, чтобы вернуть себе самообладание. Раны были неглубокие - воспаления тоже не было, видимо, из-за своевременной и правильной обработки - и уже начали заживать. Он поднялся и помог ей шагнуть в ванну прямо в рубахе. Ткань быстро намокла и стала прозрачной. - Зараза, - пробормотал ведьмак и начал раздеваться. Он устроился в теплой воде за спиной у девушки и она тут же откинулась назад, легла на его грудь. Дыхание ее было ровным и глубоким, сердцебиение медленным. Он положил руку ей на живот и не без удовольствия отметил, что сердце стало биться чуть чаще. Поцеловал шею - еще немного чаще. Его рука скользнула ниже - и сбилось дыхание. Ведьмак повернул девушку лицом к себе и сорвал повязку с глаз. На этот раз она не помешала. Ее глаза были лишь немного приоткрыты, но и этого было достаточно, чтобы понять, что они абсолютно черные. Ветерок пронесся по помещению и несколько свечей погасло. Наверное, это было невыносимо ярко для нее. Геральт впился губами ей в шею, с треском разрывая рубашку на груди. Приподнял Елену, чтобы она уселась повыше, слегка прикусил ее шею, так что девушка застонала от наслаждения и… резко содрал рубашку. Девушка вскрикнула и отпрянула. - Это… - она пыталась справиться с дыханием. - Это… было… Это было жестоко. И очень подло! Да уж, знала бы она, каких трудов ему это стоило. Ведьмак осмотрел раны на левом предплечье. Они действительно оказались довольно глубокими, да еще и немного воспалились к тому же. Он перевел взгляд на ее теперь уже обнаженное правое плечо. На нем красовались следы огромной челюсти. Ранам было больше времени, чем следам от когтей, но они без сомнения были свежими, хоть и почти зажили. Елена снова придвинула к нему, села верхом и начала легко целовать его губы. Он запустил руку в ее волосы, прижал к себе и поцелуй стал глубже. Геральт слегка прикусывал ее губы, она иногда отвечала тем же. Ее здоровая рука скользнула вниз, чтобы направить его. Все его тело напряглось… он оттолкнул ее, резко встал, вылез из ванной и начал одеваться. - Да что с тобой не так-то! - в голосе Елены слышалась обида. - Раны нужно обработать и перевязать, - тихо ответил Геральт и взял в руки баночку с мазью с подоконника. Девушка послушно вылезла из ванной, вышла в предбанник и уселась на столе, стараясь даже не смотреть на Геральта. Ведьмак старательно смазал все повреждения мазью и наложил тугие повязки. Елена спрыгнула со стола и, толкнув Геральта плечом, прошла мимо. И тут Геральт не выдержал. Одним прыжком он пересек разделяющее их расстояние и попытался прижать девушку к стене, но она, с удивительной проворностью, увернулась, поставила ему подножку и он свалился на пол. С довольной улыбкой она опустилась сверху. - Знаешь, - произнесла она, стягивая с него штаны. - Я думала, ты трахнешь меня еще в лесу. Но либо ты оказался уж больно порядочным, либо напиток был крепковат. - Напиток, - выдохнул Геральт, когда Елена резко села на него. Сначала он позволил ей двигаться самой, но бедро определенно мешало ей держать темп. Поэтому он крепко взял ее за талию, чтобы она не могла сдвинуться, и начал двигаться сам, с каждым разом входя все глубже. Она билась у него в руках, царапала его руки, стонала так, что в соседних деревнях было слышно. Он даже думал, что нужно остановиться, что это уже слишком, но, почувствовав, как она пульсирует на нем, кончил. Ведьмак осторожно отпустил девушку и она упала ему на грудь. - Геральт… - первый раз она назвала его по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.