ID работы: 8943689

Снежная принцесса

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В назначенный день сватовства был организован пир с роскошным балом. В окно своих покоев принцесса видела как к замку подъехала белая карета, запряженная четверкой отменных скакунов такой же белой расцветки. Из кареты вылез принц. Девушка смогла разглядеть, что Генрих довольно высокий и крепкий парень. А вот лицо с высоты ее покоев не было возможности увидеть. -А где же ваша дочь? -спросил он у короля, который лично вышел встретить гостя. -Прошу вас в зал. Моя дочь скоро спустится и поразит нас всех своей красотой. Они прошли в зал. Весь блеск обстановки не произвел на принца никакого впечатления. Да и к еде парень тоже не притронулся. Он нетерпеливо ерзал на стуле, ожидая Джулию. Принцесса вышла спустя минут 40. Красивое платье мягко-зеленого цвета прекрасно сочеталось с ее глазами. Пухлые уста налились румяным цветом. Если бы не все эти люди, Генрих был готов одарить такую красавицу первым поцелуем прямо сейчас. -Ваше высочество, вы еще прекраснее, чем про вас ходит молва. Разрешите представиться? Принц королевства Лис -Генрих. Принцесса скромно улыбнулась и уставилась на жениха. Принц был высоким. Однако его грубые черты лица и черные глаза, будто дьявольские не внушали доверия. -Почему вы молчите? Неужели потеряли дар речи от моей красоты? -нарцистично заявил Генрих. -Ну же доченька, скажи хоть что-то, -не выдержал король. -Не время стесняться и вести себя словно язык проглотила. Не в мнимой красоте было дело. Да и язык был на месте. Просто здесь было слишком много народу, чтобы раскрывать свои секреты. Джулия переводила взгляд от отца, на маленького брата, словно ища поддержки. Но на выручку пришла любимая няня: -Ваше высочество, принцесса Джулия не любит балы и стесняется большого скопления народа. Вот если бы вы согласились поговорить с ней наедине? Парень был удивлен, но тем не менее, снисходительно улыбнулся и дал согласие поговорить наедине. Их проводили в покои для важных политически переговоров. Здесь были стены такой толщины, что подслушать было невозможно. -Вам нечего стесняться. Даже если вы не владеете искусством речи, ваша красота способна скрасить любые неточности в словах. Принц смотрел на нее завороженно и с интересом. Девушка понимала, что он заинтересован ее миловидной внешностью. Но такие особенности невозможно скрыть от него. -Не в речах дело, - девушка прикрывала рот рукой. -Ты - мой жених и должен знать.. -Знать что? Джулия отняла руку от рта. Снег посыпался на пол. -Зачем ты жуешь снег? Так же можно заболеть. И где ты его вообще взяла? -Я не жую. Он невольно вылетает из моего рта, когда я разговариваю. И, увы я ничего не могу с этим поделать. И это еще не всё. Мой левый бок полностью покрыт толстой коркой льда. Парень был в ужасе. Он принялся кричать на девушку, что его обманули и он немедленно покидает это гнусное королевство. И ушел бы, опозорив Джулию. Если бы не одно обстоятельство. Во время разговора виновников торжества, предатели, маскировавшиеся под обслуживающий персонал выхватили из сапог кинжалы и бросились на гостей. Но их основной целью был принц Генрих. Парень даже не успел выхватить свой меч. Рыжеволосый предатель уже занес свой кинжал над принцем. Но в это время в Джулии проснулся какой-то инстинкт и она одним взмахом руки уничтожила троих предателей. Они попадали на пол с сине-фиолетовым оттенком кожи. При этом, Генрих остался невредимым, только слегка примятым. -Ты опасная, -произнес парень, поднявшись с пола. -Но ты спасла мою жизнь и судьбу моего королевства и я перед тобой в долгу. Хорошо, я никому не расскрою твою тайну. А в этом даже присутсвует некий шарм. Ужасающий, но довольно эффектный. Не хотел бы я иметь такого врага, как вы, Джулия! В его словах были нотки восхищения. Девушка приняла их за проблеск его если не любви, то хотя бы заинтересованности. -Ты женишься на мне? -с надеждой спросила принцесса. -Ну уж нет. Мне не нужны дети от монстра. Принцесса едва не разревелась. В коридоре послышались шаги и принц, поспешно выхватив свой меч, принялся поспешно наносить раны трупам предателей. Девушка растерянно наблюдала за его действиями. -Доченька, Генрих, вы в порядке?! -крикнул прямо с порога вбежавший король. -О, Господи, предатели и сюда добрались?! -Добрались, ваше величество, -ответил парень и, гордо подняв голову добавил, -Но я их зарезал своим могучим мечом. Джулия, вспомнив примятый вид принца на полу, чуть не фыркнула от смеха. Но вовремя сдержалась. Все-таки Генрих пообещал держать ее особенность в тайне и этой ложью сдержал слово. -Мой зять -храбрый лев. Один троих зарезал! -воскликнул король -Приказываю немедленно готовиться к свадьбе. -О, сожалею, но свадьбы не будет, -принц изобразил на лице гадкую гримасу, -Ваша дочь прекрасна, но увы этот брак невозможен, так как отец мне нашел более достойную партию. С этими словами, Генрих выскользнул из комнаты и поспешно покинул Град. А бедная, опозоренная отменой свадьбы Джулия закрылась в своих покоях, упала на кровать и дала волю слезам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.