ID работы: 8943689

Снежная принцесса

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло 8 дней, прежде чем король сменил гнев на милость и Джулия решилась выйти из своих покоев. Молва, что Генрих нашел невесту получше и разорвал помолвку уже расползалась по всему королевству. Перешептываться слуги не решались, но девушка чувствовала какие-то осуждающие взгляды у себя на спине. Чувствовала, но шла по коридору, гордо подняв голову. Они - ее подданные и негоже ей показывать перед ними слабость. Мимо прошли 2 рыцаря из тех вольных наемников, которые лихо ездили на белых лошадях и выполняли особо-важные поручения короля. Они не были подданными ни ей, ни ее отцу. И вообще не подчинялись никаким королевствам. У них был особый чин Будущие Герои, поэтому, за своей важностью, не обратили никакого внимания, на девушку, прошедшую мимо. -Слышал молодой славянский принц Алекс сбежал из дворца? Король Кия - князь Родриго в ярости. По слухам, вольной, лесной жизни захотел. Если с Родриго что-то случится, кто будет править королевством? Его младший княжич еще младенец в пеленках. Второй мужчина громко рассмеялся. Его смех грохотом раскатился по пустому каменному коридору: -О, мой милый друг, не бери в голову. У принцев - свои причуды. Взять хотя бы этого Генриха. И чем это ему принцесса Джулия не угодила? Красавица ведь. Да он просто избалованный хлыщ. А, что касается Алекса -сейчас зима. Заночует под открытым небом несколько ночей, поест желудей с землей и обратно приползет. И князь примет своего наследничка с распростертыми объятиями. Появившийся паж доложил рыцарям, что король готов их принять в переговорном зале и они быстро скрылись в поворотах. На какие-то минуты Джулия впала в задумчивость. Нет ее вовсе не волновало зачем отцу понадобились наемники. В дела королевства она не хотела вникать. Пусть трон достается брату Эмануилу. Дело было в принце королевства Кий. Сейчас неизвестный принц Алекс казался девушке героем. Не побоялся трудностей и сбежал от всей этой напыщенности. И скорее всего насовсем, чтобы там не говорили эти невежды. Принцесса и сама часто порывалась удрать из своего замка. Но ее побегов хватало ненадолго. Успокоив нервы, она быстро возвращалась к своей жизни, понимающей няне, отцу, брату и мягкой кроватке. Размышляя о смелом поступке далекого принца, девушка вышла в сад. Здесь стоял чудный снежный день. Кроме старичка, который кажется был садовником поблизости никого не было и девушка просто встала и с наслаждением вдыхала морозный воздух обеими ноздрями. -Вам, нравится погода, госпожа? Девушка вздрогнула. Старик стоял в каком-то метре от нее и хоть, почтительно склонив голову, отвечать ему было небезопасно. Ибо снег изо рта выдал бы ее секрет. -О, можете не переживать. Я знаю ваш секрет. То через, что вы прошли в младенческом возрасте и остались живы - это поистине чудо. А в чудесах я - спец. -Чудо? -горько усмехнувшись, переспросила Джулия, -Жених назвал меня монстром, из всех людей я могу спокойно поговорить лишь с няней, а о свадьбе и детях теперь даже можно и не мечтать. Это настоящее проклятие. Старик поднял голову и просто спросил: -А ты хотела бы попасть в мир, где тебя примут такой как ты есть? Где у тебя будет твоя понимающая семья и больше не придется испытывать все то, через, что ты прошла и продолжаешь проходить. Джулия отрицательно покачала головой: -Такого мира нет. Он просто невозможен. -Есть. Это мир твоего родного отца. Девушка осуждающе посмотрела на этого странного садовника: -Вы ненормальный? Старик усмехнулся и ответил: -Отнюдь. Я всего лишь Чародей. Подданный твоего родного отца. Присланный в королевство Град, чтобы поведать принцессе Джулии всю правду о ее происхождении и при ее добровольном желании доставить ее в королевство ее бабушки. Там юная принцесса встретит своего отца и других не менее любопытных родственников. Его слова звучали странно и нелепо. Но у людей не рождаются дети с такими отклонениями от нормы. Пусть даже у людей с королевской кровью. Возможно, кто-то из родителей был не совсем человеком. Но мама была постоянно рядом. И девушка не замечала за ней никаких необычных, или странных особенностей. Значит дело в отце. И не в этом. Иначе бы королева не оберегала так сильно от него особенности дочери. Возможно этот старик действительно знает о чем говорит. Джулия решила выслушать Чародея. В конце-концов она имела право на правду. А верить ему, или нет она решит когда услышит рассказ. А чтобы никто не подслушал, взмахом рукава волшебник погрузил дворец во временный сон и принялся рассказывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.