ID работы: 8941786

RIDERS

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5.

Настройки текста
      Ивлис был разочарован. Очередной день пошел насмарку. Очередная попытка оказалась неудачной. Вновь он ошибался и ошибался. Парню начало казаться, что проблема кроется вовсе не в этом мерзотном дне, а в нем, что это не он совершает ошибки, а что это вся его жизнь — сплошная ошибка.       В своем сквершейшем настроении он вернулся в их с Сатаником номер глубоким вечером, и с— на самом деле малым— удивлением обнаружил, что юноши до сих пор нет. Неужто он на что-то наткнулся в одиночку? Отправился за сосудом без него, чтобы никто не попытался его отнять? Или же он просто на что-то отвлекся и сейчас нагло развлекается, пока он, Ивлис, тут рвет свою задницу?       Тучи сгущались над головой мага, притягивая все новые и новые мысли, заставляя отвлечься и не заметить, как дверь в маленькую комнатушку, освещаемую той одной свечой, что зажег Ивлис на входе, протяжно скрипнуть под напором чьей-то руки.       Свет прерывистой струей заметался по комнате.       — А вот и я!~—голос заставил парня наконец вынырнуть из своего сознания. Когда этот змей успел войти?! Он и не заметил! — У меня просто замечательныеновости! Ты не поверишь, кого я сегодня встретил!       А вот и дурной знак. Чем счастливее Сатаник, тем мрачнее становится Ивлис.       — Говори уже, — юноша лишь устало плюхнулся на кровать, следя за напарником по несчастью работе. Тот вальяжно и абсолютно по-хозяйски прошел к окну и принялся раздеваться. Говорить он явно не спешил. И это лишь сильнее раздражало Ивлиса.       — У тебя есть фамилия? — фиолетовый взгляд на мгновение коснулся его, но и этого хватило, чтобы понять: Сатаник что-то замышляет.       — Что?       — Фамилия. У тебя. Есть? —несдержанно переспросил темный маг. Было видно, как ему нетерпелось раскрыть свой коварный план товарищу. Ну и как тут не потянуть резину?       — Ну… Есть, да.       — И?       — Что? — легкая улыбка расползлась по юношескому лицу. Видеть, как Сатаник медленно, но верно выходит из себя, было просто невероятно.       — Какая~, — ядовитая, натянутая ухмылка появилась на бледном лице. Казалось, Сатаник сейчас достанет свою палочку и просто испепелит парня на месте.       Да пусть только попробует!       — Джинн, — выждав короткую паузу, все же ответил маг, неосознанно сжав края постели. Все же фамилия — это то, о чем он вспоминал очень редко и вспоминать не хотел. Это всегда возвращало его к приюту. К так называемому дому, которого больше нет.       —Джинн?*~ Типа джинн из лампы?~— смех разлился по комнатке в то время, как Ивлис обрабатывал услышанное в своей голове.       «Что… Что?»       Джинн из лампы?       — Я тебя сейчас убью, — маг в гневе вскочил с кровати.       — Я же шучу!       Подушка прилетела прямиком в нахальное лицо у окна. А следом с немалой силой вернулась обратно. И если бы та драка, которую они устроили в следующее мгновение, не прекратилась предупреждающим стуком в дверь, они бы действительно содрали друг с друга кожу.       — Зачем… — немного запыхавшись, Ивлис сидел среди перьев и потирал раскрасневшуюся от ударов щеку. Засранец бить умеет. — Зачем ты спросил?       — А мы завтра идем в гости! — вовсе не утомившись, промолвил темный маг. А следом выплюнул перо.       — Что… Каким чертом это связано?       — А таким, что я должен буду представить тебя хозяину!       — Ты представишь нас настоящими именами?! — парень был на взводе. Тех обрывок информации, которыми Сатаник так любезно его награждал, явно не хватало для того, чтобы Ивлис он вникнуть в суть ситуации.       — Умоляю тебя, конечно нет! Я представился ему ложным именем. Ведь я, в отличие от тебя, известная личность.       «Хуесная», — хотелось ответить Ивлису, но он смолчал.       — Каким именем ты представился? — задал вопрос Джинн, подивившись своей выдержке. Кажется, он привыкает к идиотизму Сатаника? А может, это вообще заразно?       — Я сказал, что меня зовут Самуэль Р…Ротт…сейчас…Роттердамский!       — ДА ТЫ САМ НЕ МОЖЕШЬ ЭТО ЗАПОМНИТЬ! — перья взлетели в воздух от взмаха рук. Ивлис понял: никакого гениального плана нет. Есть только идиотский план идиота, который обречен на провал.       — Я запомнил! — искренне возмутился «Самуэль», хватая белое перышко и превращая его в черное. Ивлис лишь закатил глаза.       — Ну а настоящая твоя фамилия какая?       — А вот и не скажу! — Сатаник вновь подошел к окну, глядя куда-то во глубину темноты за стеклом и явно задумавшись. И в такие моменты Ивлис думал, что не таким уж и идиотом он выглядит. Когда молчит, разумеется. — У него определенно есть сосуд, что нам нужен!       — Правда?! — наконец-то они заговорили по делу. — Где ты его нашел?       — На восточном бульваре.       Эти слова не на шутку удивили Ивлиса. Кто бы мог знать, что и он там наткнется на человека с вещью, что мгновенно бросилась ему в глаза. Вот только магии парень от тех часов так и не почувствовал. А ведь он был так близко!!       — Мы разговорились об антикварных вещах, — плавно продолжал Сатаник, рассказывая свою историю. — Его зовут Томпсон Хэльвен, и он предложил мне посмотреть на что-то очень интересное в его частной коллекции. Мы должны быть там в полдень!       — В таком случае, убираем эти чертовы перья и ложимся.              

***

      Очередная ночь, очередной кошмар. В этот раз Ивлис убедился, что подобное не просто единичный случай, а скорее стабильность, повторяющаяся из ночи в ночь или, как минимум, раз в несколько ночей.       Юноше пришлось вновь успокаивать приятеля, схватить его за руку и вытереть взмокший, холодный лоб. В такие моменты ночной тишины, когда никто, кроме Ивлиса не мог помочь этому темному магу, он чувствовал какую-то особую важность в жизни Сатаника, какую-то необъяснимую тягу к нему, непонятное желание помочь и защитить, которое он не чувствовал ни к кому и никогда. И вся неприязнь, что он так яро выражает днем, улетучивалась с небывалой скоростью, оставляя лишь искреннее волнение.       И потому Джинн был готов к тому, что, если они каким-то образом продолжат это путешествие, ему придется беречь неспокойный сон Сатаника столько, сколько они пробудут вместе. И придется узнать причину этих кошмаров.              — Ивлис.       Пробуждение всегда давалось Сатанику легко. И не потому, что он ранняя пташка. А потому, что он не любил спать. Да, предположения Ивлиса насчет кошмаров были верны — он действительно ничего не помнил по пробуждении. Но это вовсе не означало, что он не просыпался разбитым и уставшим. Он знал, что его мучили кошмары. Но все, что он мог, — это просто поскорее разобраться с заданием и вернуться в Готт, в особняк своей семьи, где кошмары его не мучили. И даже если взгляд Ивлиса выдавал, что тот все давно знает и хочет об этом поговорить, парень отнюдь не собирался первым заводить об этом разговор. Болтать с Джинном о своих слабостях, а тем более просить у него помощи маг точно не собирался.       Он лишь всеми путями шел к своей цели.       — Ивлис, гости! — маг сидел на кровати и тормошил своего товарища за плечо. Конечно, он понимал, что скорее всего причиной невысыпания Ивлиса является он сам.       —Ммм…ккие кости… — пробурчали в подушку, заставив руку на плече замереть, а самого Сатаника удержаться от приступа смеха с утра пораньше.       — Что?! Никаких костей! ГОСТИ.       Янтарные глаза хмуро распахнулись. Они посмотрели друг на друга какое-то время. Ивлис понял, что Сатаник снова ничего не помнил, а Сатаник понял, что Ивлис мысленно давно влез в то, что его не касается.       Но они лишь молча отвели взгляд. Все же, сегодня предстояло дело куда серьезнее.       И они поспешили незамедлительно.              Поместье Хэльвена располагалось неподалеку от того самого бульвара, где его повстречали юноши прошедшим днем. Ивлис знал, что увидел лишь часть охватываемых владений, но уже этого хватило, что обомлеть:«дворик» перед самим особняком был размером со всю торговую площадь, где так любил играть юноша в детстве.       «И где мы с ним повстречались», — вдруг вспомнил маг, глянул на парадно разодетого напарника, готового вступить в жаркую беседу с хозяином дома о том, о чем Ивлис даже представления не имеет.       — Не забудь называть себя и меня поддельными именами, — напомнил Сатаник, поправляя свое канотье. На самом деле Ивлис не понимал, зачем он напялил эту соломенную шляпу, перевязанную яркой лентой. Но она шла в комплект к его светлому костюму и смотрелась достаточно гармонично. Пиджак в полоску, дорогой камень на прочном шнурке** — парень понятия не имел, что это за элемент гардероба такой —и лакированные туфли из натуральной кожи. Все это добавляло Сатанику года три, и выглядел он достаточно взрослым на фоне худощавого, неловкого Ивлиса, на котором его одежда, как ему казалось, смотрелась как на клоуне. — Если что, у меня есть поддельные документы.       — Что? — прошипел Ивлис, когда они уже подошли к огромной распахнутой двери. Хозяин ждал их где-то внутри. Когда ты успел?!       — Утром, пока ты спал! — парень бодро прошел вглубь особняка, приветствуя какого-то мужчину. Следом вышел и сам барин, заставив Ивлиса обомлеть от ужаса, напрочь забыв обо всем тот, о чем он думал секунду назад. Ведь это был…       — Ты тот мальчишка с бульвара!!       Ивлис был уверен: его лицо уже просто позеленело от ужаса. Как это возможно? Он оказался прав насчет часов? Или что? Или где? Неужели он просто все еще настолько неумелый маг, что не сумел почувствовать ману от сосуда? А может, сосуды Всадников и вовсе не имеют ману?       — Прошу прощения? — Сатаник вмешался, пока он стоял столбом, и, кажется, был готов в этот момент вывернуться наизнанку, лишь бы ничего не испортило его план.       — Мы виделись с ним вчера, —пояснил мужчина, задумчиво проведя ладонью по лицу и словно размышляя: не перепутал ли он чего?       — Какое совпадение! На самом деле мы с ним оба искали такого человека как вы! — мастерство лжи Сатаника иногда поистине поражало Ивлиса. Интересно, лжет ли он и ему так же искусно? — Даже в Лобегалионе трудно найти подобного нам. Ну разве не замечательно?~       — О, не стоит, Самуэль… Пройдемте.       Кажется, врожденная лесть и изворотливость Сатаника сыграли свою роль, потому как Томпсон моментально расслабился, сделав самое добродушное выражение лица, и пригласил их в столовую для чаепитий, чтобы обсудить свою коллекцию, которую впоследствии он планировал показать им лично.       То, что происходило дальше, отложилось неразборчивой кашей в голове Ивлиса. Если поначалу он разбирал хоть что-то, когда речь шла и знаменитых картинах или значении древних статуэток, то, когда оба собеседника начали обсуждать каких-то коллекционеров, художников, поэтесс, скульпторов и прочее — маг окончательно потерялся. Все, что ему оставалось, так это молча прислушиваться к особняку и своим ощущениям, чтобы определить что-то хотя бы отдаленно напоминающее магию или магический артефакт.       Но все оказывалось бесполезно вплоть до того момента, когда спустя час увлеченной беседы между Хэльвеном и Сатаником наконец наступила пауза. Кажется, темы для разговора исчерпали сами себя. И тогда Ивлис уже было понадеялся, что они перейдут к «осмотру» богатой коллекции хозяина и может быть что-то да найдут. Но Томсон вдруг встал и сказал то, чего юноши никак не ожидали услышать:       — Как насчет сыграть в шахматы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.