ID работы: 8941786

RIDERS

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
      — Это прекрасная идея!       Юношеский голос разорвал на мгновение воцарившуюся тишину, и в этот момент Ивлис понял: им хана. Что могло быть в голове у этого мужика, что решил пригласить к себе в дом двух подростков, распивать с ними чаи и предлагать нечто подобное? Сыграть в шахматы? В этих словах был слишком явный подвох, чтобы Ивлис ничего не заподозрил. Казалось, сам Томпсон даже не старался скрыть свои тайные намерения за этими словами.       Они прошли в огромную залу на втором этаже, попутно своими собственными глазами разглядывая все то, о чем недавно им так пылко рассказывал хозяин. На самом деле, живопись никогда не интересовала Джинна, и потому он не обделял должным вниманием ни одну картину, в отличие от того же Сатаника, что, казалось, мог разбираться в деталях полотен не хуже самого их автора.       Помещение напоминало юношам обычную проходную комнату, ведущую на третий, самый верхний этаж особняка. По бокам находилась пара тройка высоких неподъемных дверей, и, если бы не то, что находилось в самом центре и занимало весь пол, комната оставалась бы самой обычной, а может даже и несколько простоватой.       — Мы пришли, — мягко, достаточно игриво промурлыкал Хэльвен, довольным тем впечатлением, что явно произвел на двух юных гостей. По центру залы располагались огромные, каменные статуи разной величины и формы. Казалось, их не мог бы сдвинуть даже вихрь, но вскоре Ивлис осознал, для чего предназначалось все это. Он понял это лишь взглянув на то, чем отличаются фигуры статуй одной стороны от другой: те, что были ближе к ним, сияли чистым мрамором, в то время как дальние фигуры оставались затемненными, тусклыми и мрачными, как…       «Как памятники на кладбище», — промелькнуло в голове мага, и он тут же предположил, что «черные» могли быть сделаны из гранита, из которого возводят надгробия умершим из благородных семей.       А не слишком ли это зажирно?       — Добро пожаловать в мою шахматную комнату*, — продолжил тем временем барин, ступая на черно-белую плитку и касаясь «Королевы». Взгляд мужчины выражал неподдельное восхищение и гордость, словно перед ним стояла не холодная статуя, а его жена или дочь. Но может, Ивлису лишь показалось, что его взгляд был таким?       — Очень мило, —Сатаник невозмутимо шагал вслед за Томпсоном, на первый взгляд оставаясь в добром расположении духа. Но только Джинн уловил, как изменился его взгляд, его поведение.       Он явно начал тащиться от ситуации.       —Самуэль, давайте сыграем~, — Томпсон встал у черных фигур и развернулся к гостям. Ивлису же оставалось только стоять в стороне и смотреть. Неужели они не могли обойтись без этой напускной чепухи и спросить о сосуде прямо?       — С радостью!       Темный маг подошел к одной из фигур. Он положил ладонь на спину мраморного коня и вдруг замер, словно в него ударила молния. Если бы Джинн видел его не со спины, то мигом бы догадался, что произошло, но он лишь стоял, ни о чем не подозревая, когда услышал тихое: «Ирнест».       Что?       —Ирнест, — с напором повторил юноша у фигур, поворачиваясь к Ивлису. Только тогда тот понял, что Ирнест— это его имя.       Джинн нерешительно ступил на шахматную доску. Все же оставаться в стороне и ходить посреди этих леденящих душу скульптур — две противоположные вещи. Он как мог быстро подошел к Сатанику, избегая взгляда стоящего напротив Хэльвена. Ведь честный взгляд тут же выдал юы его с потрохами. «Самуэль» молча схватил мага за руку, и не успел Ивлис каким-либо образом возмутиться или стушеваться, как почувствовал жжение. Холодный камень жаркой волной отбросил его руку.       — Что за…— юноша изумленно воззрился на напарника, прячущего серьезный, пылающий взгляд за своей темной челкой.       — Это он, — с полной помешательства улыбкой Сатаник глядел на него и даже не моргал. — Это сосуд, — едва слышно промолвил он, добавляя не только тайны их беседы для Томпсона, но и гнетущего давления, повисшего в воздухе между ними.       Не успел маг ничего ему ответить, как Сатаник резко отстранился, выступив вперед.       — Если я выиграю, то мы заберем этого коня.       — Простите? — послышалось с другой стороны «доски». Хозяин находился в явном замешательстве и не имел никакого понятия, о чем эти двое могли только что шептаться, чтобы вдруг предложить это.       — Он нужен мне для коллекции, — на ходу шлифанул темный маг, нагло глядя оппоненту прямо в лицо. Ивлис бы точно никогда так не смог.       — Вы коллекционируете шахматные фигуры…?       — Только коней.       Это звучало как полнейший абсурд, так почему же его слова были так убедительны?       — Что ж. Ладно. Приступим к игре.       И снова настал час абсолютной пусты в голове Ивлиса, потому как он всегда считал, что подобные игрища — утехи исключительно аристократов, из-за чего он всю свою юность избегал их даже тогда, когда выдавался шанс научиться.       Он понимал лишь то, что Сатаник проигрывал. И видел это отнюдь не по положению шахматных фигур на доске. Ивлис видел это по его лицу. Сосредоточенному, увлеченному и напряженному. Такому, какое он редко показывает ему.       И оттого даже в подобном незавидном положении он не мог оторвать от юноши свой взгляд.              «Невозможно», — яростно соображал темный маг, ошалевший, огорченный и совершенно не ожидавший подобного исхода событий.       — Что ж… Это было неплохо~. Не расстраивайтесь.       Не расстраиваться? Когда они поставили на кон чертов сосуд и бессовестно просрали его?       — Вы и правда хороши в шахматах, — неловко вставил Джинн, видя, в каком состоянии сейчас находился маг.       «Да он в ярости, — судорожно понимал парень. — Если он вдруг достанет палочку…»       — Предлагаю реванш~, — бегло произнес проигравший. Его состояние действительно беспокоило Ивлиса. А ведь он и позабыл, что тот не умеет проигрывать и вечно бесится как курица-наседка.       По залу раздался тихий смех.       — Чтооо? Нет~!Я не играю с одним и тем же противником дважды.       Ублюдок.       Выбора не оставалось. Пустить все на самотек — значит, позволить Сатанику попросту разбить этому мужчине голову чем-нибудь тяжелым. Или уничтожить магией.       — Тогда… Прошу прощения, можно мне сыграть?       — Ни за…       — Конечно можно! —веселый голос донесся до ребят. Томпсон выглядел так, словно был готов взлететь к небесам. Видимо, он тот человек, что любил не просто играть, а в пух и прах разбивать любого своего соперника. — Приходите завтра в это же время.              

***

      Поместье Хэльвена стремительно отдалялось, скрываясь за густыми хвоями, а колеса повозки, в которой возвращались маги в свой отель, мерно стукали о вымощенную камнем дорогу.       Только наслаждаться моментом Ивлис не мог.       — Ты спятил?!       —Хах? Я не спятил.       — Да ты видел, как он играет!!       — Все будет хоро…       Кулак прилетел в дверцу.       —Сатаник!!!       Он что, добивается того, чтобы кучер вышвырнул их на половине пути?!       Спереди многозначительно хмыкнули, и следующий удар, который прозвучал как глухой шлепок, пришелся уже на темную макушку.       — Успокойся.              Ивлис совершенно не мог уснуть той ночью. Что ему делать? Как ему выиграть? Ведь он не знал названия даже у половины фигур! Как же им тогда добыть сосуд? Украсть? На такое Ивлис ни за что бы не пошел.       А Сатаник не мог успокоиться весь день. Честное слово, еще хоть одно слово, и Ивлис бы точно убил его. Но, кажется, такая вещь, как проигрыш, знатно подкосила вечно уверенного в себе юношу, и тот ушел спать первым. И Джинн даже понадеялся, что ночных кошмаров ждать не придется. Но он ошибся.       Когда сон уже медленно, но верно, начал наступать на мага, сбоку вновь послышалось тяжелое дыхание. Кошмар набирал обороты.       «Может, мне стоит просто будить его?» — вяло подумал юноша, приставая и убирая мешающие волосы в сторону. Он глянул на бледное лицо и уже протянул руку, чтобы растормошить его.       — Мама…       Мама?       Ладонь повисла в воздухе. Что за вздор? Сатанику снятся кошмары с собственной матерью? Это же звучит как полнейший бред.       Если, конечно, не вспоминать о том, что 13-летнего мага отправила на поиски сосудов именно его семья. И заставляет заниматься этим все эти два года. И черт знает сколько еще.       — Не надо… — сердце болезненно сжалось. Что может быть хуже, чем незнание любви собственных родителей? В этом Ивлис точно его понимал. Ведь родителей у него вовсе никогда не было. Да, его тоже эксплуатировали взрослые, но не собственная же родня.       От осознания подобной жестокости в груди яростно вскипела злость, и он отбросил одеяло с напарника.       «Ох, и выговорил бы я его родственникам, если бы встретил их…»       Тело темного мага было напряжено, оно горело и покрылось испариной, изредка вздрагивая. Казалось, этот кошмар был ярче всех предыдущих, потому как даже глаза под веками у него двигались так, словно он пытался уследить за чем-то очень страшным и быстрым.       Руки быстро расстегнули кроличью пижаму. Нужно применить заклинание, чтобы хоть как-то охладить тело, ведь не хватало, чтобы Сатаника начало лихорадить перед таким важным днем.       «Что это…?»       Поначалу юноше показалось, что это сама грудь Сатаника испускала такое сияние, но, приглядевшись, он понял — то был кулон. Кулон, который он, черт возьми, никогда прежде не видел. Маленький камешек, облеченный в искусно выкованный металл, отливал тусклым, пугающим пурпурным цветом, и уже от этого Ивлису стало не по себе. Магический кулон? Не хватало еще, чтобы он как-либо воздействовал при сочетании с его колдовством.       Он аккуратно снял украшение, коснулся камешка и отдернул руку. Ощущение было схоже с тем, что он чувствовал от мраморного коня, но более…леденящее. Сосуд жег его кисть, словно пытался проникнуть в саму его сущность, а это… Кулон, казалось, был готов вытянуть из мага все его силы, как магические, так и духовные. И как такую вещь можно вообще носить?!       Юноша убрал кулон подальше. За всеми этими мрачными мыслями он вовсе не заметил, как тихо стало в комнате. Ни тяжелого дыхания, ни скрипа пружин. Сатаник мгновенно успокоился, лежа с таким умиротворенным лицом, словно никакого кошмара и не было. И в голову тут же закрались очевидные мысли.       «Я снял с него этот странный кулон… И кошмар исчез?»       Магический камень, кошмары, слова «мама», вся семья Сатаника, приказавшая ему найти то, что должно уничтожить этот мир — все это закружилось перед Джинном с такой скоростью, что темнота поплыла перед глазами. Неужели нечто подобное правда могло быть?       Ивлис не мог в это поверить. Но был убежден, что заставит Сатаника убрать кулон как можно дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.