ID работы: 8941786

RIDERS

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
      Светлые улицы, чистый голубой небосвод, вежливые улыбки — это всё то, что Ивлис так ненавидел. Прибыв в Лобегалион впервые, парень был полон надежд и ожиданий, но уже совсем скоро убедился, что несмотря на красивые слова об этой стране, она совершенно не такая, какой её все себе воображают. Да, здесь идеально. Даже слишком. От этой страны буквально веяло неестественностью.Другое дело его дом. Родина, из которой он бежал и в которую вряд ли вернется. Родной Екастисрт со всей своей непринужденностью и простотой.       Взгляд лениво скользнул по посетителям. Черные фраки, цилиндры, атласные ленты на пышных прическах, декольте. И каждый из сидящих идентичен другому.       На любого глянь — и все здесь словно вышли из салона. Однако вся эта напыщенность встречается только здесь, в самом центре королевства. На окраинах же хватало своей черни. Голод, воровство, убийства. Просто об этом не говорят.       — Значит, ты не знаешь, где сейчас находится артефакт, —парень отпил кофе, отвлекаясь от дурных размышлений и глядя на своего собеседника.       — Без понятия, — вальяжно протянули напротив. Янтарный взгляд опустился в почти пустую тарелку напротив. Эта гадюка уже доедала свой тортик. Глаза поднялись выше, к бледному, бесстыдно улыбающемуся лицу. Он представлял себе их встречу не раз. Но никогда не думал, что она будет такой. И что он будет таким. В голове все эти два года оставался образ маленького капризного мальчика, но теперь перед ним был словно чужой человек. И что самое ужасное—они почти одного роста.       —Что?~       — Что? Ничего.       —Хочешь, но не можешь упрекнуть меня в том, что я похож на девочку, потому что мои волосы короче твоих?~       —Чт… Да я даже не думал об этом!— щеки залил румянец. Этот засранец заметил его пристальный взгляд. — И вообще, что ты имеешь против моих волос??       —Нет-нет, девочка, ничего.       Бровь нервно дернулась. Кажется, кто-то хочет во второй раз получить в нос.       —Я,блять, на девчонку похож???       — Похож, — Сатаник может благодарить Господа за то, что они находятся в оживленном кафе.       — …Нам нужно хотя бы приблизительно знать, где искать артефакт. Что он из себя вообще представляет…?— парень откинулся на жесткий стул. Спорить с таким, как этот придурок, было выше его сил.       —Часы.       — Часы… Наручные? Настенные? — диалог наконец-то пошел в нужное русло. Ему, Ивлису, нужно было узнать как можно больше.       — Карманные~.       — Тогда нам нужно…в лавку, где делают часы? Где продают драгоценности??       — Я думаю, да.       — Если же они в частной коллекции… Нам их не достать.       — Пф… — Ивлис удивленно уставился на улыбающегося мага. Что смешного он здесь нашел? — Можем убить.       — Ч-чт… Ни за что!!       — Ну почему…? — перед глазами парня предстала жалостливая моська. И это после того, что он посмел выдать.       — Это не обсуждается, —они встали из-за стола. Оставалось лишь составить план действий. —Короче, вот.Сначала обойдем ближайшие лавки, а если ничего не найдем… То будем уже думать.       —Как скажешь, я слишком наелся, чтобы думать…       Боже, дай ему сил пережить это.       

***

      Итог был просто отвратителен: ни один продавец, коллекционер или ценитель антиквариата даже не слышал о чем-то подобном, как магические часы-сосуд. Они прошляпили весь день буквально ни на что.       Уставшие, голодные, они добрели до ближайшей гостиницы и заселились там. Говорить ни о чем не хотелось, а уж обсуждать свой провал — тем более. Если изначально казалось, что найти артефакты не так уж сложно, то теперь Ивлис понял, что это практически невозможно. Он решил обдумать все завтра. Все же утро вечера мудренее, как говорится. Авось он надумает, как им сузить круг поискать часов?       Однако ночь добавила своих сюрпризов.       Будучи вымотанным, но все равно чутко спящим, Ивлис тут же проснулся, стоило тонкому слуху услышать тяжелое дыхание и шевеление на другой стороне кровати— и именно там, ведь в таком битком набитом людьми городе как Лобегалион найти свободную комнату с двумя кроватями было просто невозможно, а потому Ивису пришлось пустить змея в свою постель.       Он почти понял сразу: темного мага одолевал кошмар. Парень только успел сесть, когда услышал тихие, едва разбираемые слова:       —Мам...мам...Я не хочу...я не обязан...Не хочу...       «Ему снится собственная мать?»       Пришлось аккуратно перевернуть парня на спину.       — Да ты весь взмок… — прошептал он едва слышно и коснулся чужого лба. Все же кошмары и врагу не посоветуешь, он это знал по себе. К тому же парню нужны были силы для завтрашних поисков, а из-за тяжелых снов он точно проснется разбитым. Дело оставалось за магией, а уже утром он попробует расспросить парня обо всем.       Слова легко сорвались с губ, а комнату озарил слабый луч света. Ивлис знал, что произносить заклинания вслух не обязательно, но всегда видел в этом какой-то особый, волшебный шарм. Сатаник мигом утих.       А на утро проснулся в довольно компрометирующей позе.              

***

      «Стоять», — первое, что пронеслось в голове темного мага, когда тот открыл глаза. Прямо перед ним в неприличной близости было чужое лицо, чужие волосы лежали под его головой, а посторонняя рука покоилась на его боку.       Замешательство мигом сменилось коварным планом. Юноша тут же закрыл глаза вновь и подсунулся ближе к телу своего приятеля.       «Вот уж да~»       Улыбка невольно расползлась по лицу. Когда это Ивлис успел ночью повернуться к нему и даже обнять во сне? Оставалось лишь дождаться его пробуждения, чтобы умереть со смеху от гневных криков. Он даже положил свою ладонь на чужую талию, мол, сделал это во сне. Главное, чтобы его ресницы не дрожали.       Шевеления перед ним усилились. Значит, кое-кто уже проснулся. Парень подавил очередное желание рассмеяться прямо сейчас, когда все его смехуечки вдруг прекратились. Рука с его тела скользнула к волосам и убрала их куда-то. Что Ивлис делает?!       «Лежим дальше».       Вот, значит, как? Он орет на него днем, но нежно перебирает его волосы, когда он спит? Все же его детская преданность никуда не делась за эти два года?       Кровать скрипнула. Парень встал, и Сатаник глянул на него как раз в тот момент, когда он потягивался. Время пришло.       — Это были утренние ласки?~— игриво пролепетал он, проследил, как тело приятеля скосила судорога. Тот резко обернулся на него, глядя не то гневно, не то напугано.       — Т-ты не спал?!       — Это было мило, — в лицо прилетела подушка. И куда подевался тот Ивлис, что был здесь минуту назад?       —Это... ЭТО НЕЧЕСТНО ПРИТВОРЯТЬСЯ СПЯЩИМ, — прокричали ему на одном дыхании.       — И что теперь?       И что теперь ему так и не ответили. Он набрал еще парочку очков в игре «взбеси/смути Ивли».       — Будем пока жить тут, — сказал он после долго молчания, когда все ванные процедуры были закончены и завтрак остался позади. Парень медленно собирался, пока Ивлис сидел на подоконнике и смотрел на непогоду за окном. Сатаник даже вдруг подумал, что сама природа против того, чтобы он нашел и уничтожил артефакты. Но он быстро отбросил эту мысль. — Не хочешь идти?       — Мы уже все обыскали вчера. Я не хочу попросту шляться за тобой весь день в этот холо…весь день, — он даже не взглянул на Сатаника. Что ж.       — Тогда я пошел~.       И он правда ушел один. Обиды на друга не было, он и так радовался, что не получил в глаз за утреннюю шутку, поэтому прогуляться одному по городу было даже неплохо. Однако он не знал, что Ивлис недолго останется в одиночестве в их маленькой комнатушке, и, поняв, что если он, Сатаник, найдет часы первым, то непременно их уничтожит, отправится искать их сам.       И найдет что-то не менее интересное.              

***

      Был шестой час вечера, когда мужчина, что сидел в бульварном кафе, оторвался от новостной строки в газете и с ужасом осознал, что забыл нечто важное. Сэр Томпсон — а именно так звали достопочтенного барина, широко известного в высших кругах столицы — должен был быть в своем особняке через двадцать минут и встречать там важного гостя. Что он благополучно и вычеркнул из памяти до сей поры.       Его слегка дрожащая, сухая рука потянулась в нагрудный карман, доставая оттуда маленькие металлические часы. Стекло циферблата нежно блеснуло в его руке, отражая заходящее солнце, а тонкие, изящные стрелочки разочаровывали мужчину с каждым мерным тиком. При любом раскладе он бы не успел вернуться вовремя. Но даже с опозданием он обязан был явиться.       Его планы, однако же,рушились одна за одной, словно сам черт перешел ему дорогу.       — Простите! — услышал он у самого своего уха, и чужая ладонь схватила его запястье.       —Да?...—пришлось выдавить остатки вежливости, хоть времени на разговоры попросту не было. Что этому мальчишке было от него нужно?       — Могу я взглянуть на ваши часы? — мальчишка перед ним с упором прямо ему в глаза. Он не смахивал на вора. Но также и не был похож на аристократа.       Томпсон напряженно нахмурился, вырывая свою руку. Все же он безумно спешил!       — Вам нужно время? Сейчас пять сорок две.       — …Н-нет, эти часы… Они мне кое-что напоминают, мне нужно проверить… Я всего на секунду, можно?       Неужели он на самом деле собирается их стащить?! О, как обманчива детская внешность…       — Нет!       — Да не украду я их! —мальчишка нервно смахнул свои волосы за спину, выглядя так, словно он готов на отчаянный шаг в случае отказа.       — Кто в этой поверит?! — рука с часами упорно уворачивалась от ловкой детской ладошки. Эти часы были слишком дороги, чтобы вот так просто их отдать.       —...В-вы…ну, подержите меня за руку, чтобы я не сбежал, НО ДАЙТЕ МНЕ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВАШИ ЧАСЫ.       Он не отстанет. Томпсон был уверен, что юноша последует за ним до самого особняка, но не сдастся. А значит, выбора не было. Чем быстрее он получится желаемое, тем быстрее уйдет.       Рука схватила чужую руку, а в другую вложила часы.       «И что? Он разбирается в часах, ищет какую-то определенную марку? Но эти часы ручной работы, так что все бесполезно».       — …Это не они, — мальчишка обреченно вздохнул, и только теперь мужчина заметил, каким вымотанным и лишившимся надежды он выглядит. Неужто он ищет какие-то часы столь долго?       Что ж, его это не касается. Он, черт возьми, опаздывает.       Часы были возвращены в карман, мальчишку он отпустил, тут же пустившись в ход едва ли не рысцой, чтобы поймать ближайшую повозку, карету, экипаж — неважно, лишь бы то, что доставит его домой.       Но кто же знал, что он сегодня так падок натыкаться на каких-то странных, подозрительных подростков…?       В этот день он вернулся в особняк как никогда поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.