ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Солнце клонилось к горизонту, когда Мерлин перелистывал книги у себя в комнате в поисках уточнения. Спрятанный в подвале Камелота шар маг принял за сферу Керона, и, как оказалось, не ошибся. Мощный инструмент контроля, позволяет «вкладывать» нужные мысли в головы тысяч людей и таким образом управлять их умами. Обладая сферой, достаточно сильный маг или группа магов может заполучить власть без боя, просто внушив людям мысль, что так и надо. И не найдется ни одного протестующего, все будут только за. Даже если правитель окажется жестоким тираном. В хороших руках сфера Керона – полезный инструмент, но в плохих это грозит катастрофой. Мерлин вспомнил, как читал о создании пяти сфер, из которых ныне уцелела лишь одна. Десять сильнейших магов своего времени – Альба, Виг, Вольфир, Киана, Лукерий, Рибига, Сантар, Лиамера, Мариса и Керон – объединили силы, и, умножая накопившуюся энергию с помощью кристаллов, заключили ее в огромный рубин, расколовшийся от переизбытка силы на пять частей. Магия придала осколкам идеальную форму – сферу. Волшебники создавали артефакты для того, чтобы установить мир в хаосе постоянных войн между воинствующими кланами. Именно благодаря сферам наступил относительный покой. Люди перестали убивать и начали объединяться в королевства, где десять великих магов помогали новым королям установить порядки и законы. Пять сфер были надежно спрятаны в разных местах, и волшебники всю свою жизнь несли бремя ответственности за них… Даже после смерти. Через двести лет гробница Керона и Альбы была вскрыта их потомком. Тот смог обойти яростную магию, защищавшую захоронение, потому что она была родовой. Ферилий стал тираном, которого запомнили надолго. Он спокойно занял трон, казнил короля, а королеву сделал черновой служанкой… И соседние королевства спасло только то, что маг не смог отыскать остальные сферы. Мощь одной могла охватить только одно королевство, мощь пяти – большую часть Альбиона. После смерти Ферилия сфера перестала действовать на умы людей, нашлись маги, спрятавшие ее заново. Новые сведения о артефакте появились только во время Великой Чистки, когда Утер разорял все магические места, до каких только мог добраться. Он добрался и до пещер, где больше тысячи лет покоились четыре сферы Керона. Их уничтожили, но выброс энергии убил все живое в радиусе десяти километров. Поэтому когда нашлась последняя, пятая сфера, Утер решил, что проще спрятать ее в подвалах Камелота. Как понял Мерлин, существование артефакта держалось в строжайшем секрете и не передавалось из уст в уста. Постепенно люди, которые знали про сферу Керона, умерли. Такая опасная работа не предполагает долгую и счастливую жизнь. Утер знал, но забыл, ведь в подвалах замка было очень много редчайших артефактов. Значит, есть один человек, который знает о существовании сферы и хочет ее получить. И скоро этот человек будет здесь, в лесу… это единственный шанс его поймать. Мерлин спустился к Артуру. Король находился в холле и неумело пытался утешить молодую златокудрую девушку. «Жена погибшего стражника» – понял Мерлин. Она плакала, хоть и пыталась вести себя достойно перед королем. Артура отозвал один из рыцарей, к вдове подошел Мерлин. - Мне так жаль… - она подняла заплаканные глаза. Только встретившись с ней взглядом, Мерлин понял. - Вы носите его ребенка. – она положила руку на живот, еще совсем не видный. Во взгляде читалось удивление. - Я сегодня хотела ему сказать… Она закрыла лицо руками, судорожно втягивая воздух. Мерлин положил руку ей на плечо, понимая, что нет слов утешения и никакие слова не помогут. Несколько секунд они простояли так. Потом он тихо отошел. Он ничего не мог сделать… Артур переговорил с рыцарем и приблизился к Мерлину, сейчас одиноко стоящему посреди холла. Махнув тому рукой, указав в сторону коридора, король медленным шагом сдвинулся с места, подстраиваясь под шаг мага. Мерлин быстро его догнал, и когда они остались в коридоре одни, Артур спросил: - Ты выяснил, что это? - Да. Это сфера Керона, как я и думал. Ты что-нибудь слышал о ней? - Нет, я понятия не имею о том, что это такое. У меня на это есть ты. - Мощнейший артефакт, позволяющий контролировать умы людей. Опасная вещь. - Почему ее не уничтожили? - Сфер было пять, сохранилась только эта. Остальные Утер уничтожил, но цена слишком высока. Поэтому эту просто спрятали. - Уничтожать себе дороже? - О, ты не представляешь, насколько! - Что ж, логика ясна. Возьмем этого колдуна на рассвете, а там разберемся. - Да. Я пойду укреплю фундамент. Он уже почти закончен. - Опять через медальон узнал? – король изогнул бровь. - Нет, применил голову. Магия – часть меня, но голову она мне не заменяет. - Ладно, иди. Мерлин направился на стройку, Артур – в подвал. Ему нужно было еще раз увидеть Малирина. Он может быть полезным. Верховный маг вышел на строительство. Рабочие действительно заканчивали, замазывая последние щели между камнями. Десять минут, и фундамент завершен. Остался последний штрих – заклинание Укрепления. Мерлин поднялся на небольшое возвышение. Рабочие разошлись в стороны, давая место магу. Все они ждали этого момента в основном из любопытства. Хотелось посмотреть на магию в действии… не опасаясь за свое благополучие. Маг поднял руки ладонями к фундаменту и начал читать заклинание. - Esto vir fortis et indissolubiles, sustinete hic et in aeternum, non movere, utrum firmamentum. Золотое свечение окутало камни. - Voluntatem meam adimpleas. Accipe fortitudinem meam. Свет развеялся, словно впитавшись в фундамент, и на мгновение показалось, что сами камни слегка сияют золотым. Потом и это исчезло. Заклинание сработало, Мерлин знал это. Но он так же знал, что люди будут сомневаться, пока он не продемонстрирует. Опустив одну руку, Мерлин прошептал: «Percute caeruleum igne». Вспышка золота в глазах, вспышка голубого огня ударила в камни и ударной волной строителей чуть не сбило с ног, но фундамент нисколько не повредился. Такой демонстрации было достаточно, чтобы впечатлить людей. Одним делом меньше. Теперь надо подумать о сфере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.