ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Мерлин сидел на кровати, округлив глаза от удивления. Это был его сон. И он принадлежал его воображению. И… там был Артур… который поцеловал его!? Артур?! ЕГО!? Может, это все Золотоцвет? Нет, от него такого быть не может. Значит… может в отваре есть что-то еще? Гаюс мог что-то напутать или случайно скинуть в котелок? Ну не мог же такой сон присниться Мерлину! Маг вскочил и начал нервно расхаживать по комнате. Он до сих пор ощущал легкое прикосновение на губах, как будто все было наяву. И нельзя сказать, что ему было неприятно. Но стойкое ощущение неправильности и нереальности происходящего не позволяло Мерлину принять то, что он чувствует. Неужели он любит Артура? Да быть не может! Это же… это же Артур! Влюбиться в короля Камелота, своего лучшего друга и женатого человека… последнее дело. Особенно, когда ты сам мужчина. Мерлин схватился за голову, продолжая нарезать круги по комнате. Сейчас он походил на местного сумасшедшего: взъерошенные волосы, безумный взгляд, беспорядочные движения… Вдруг он внезапно остановился и закрыл глаза, прижимая пальцы к вискам. Ноздри его раздувались, пальцы слегка подергивало. Маг попытался успокоиться, сосредоточившись на чем-то. Мысленно перечисляя целительные заклинания, Мерлин немного отвлекся. Одно из них показалось ему очень привлекательным – усыпляющее. Он хотел бы сейчас заснуть и ни о чем не думать до утра. Но всплывшее воспоминание о вспышке эмоций Артура на прогулке… Может это были не эмоции короля вовсе? Если он влюблен в Артура, то мог ли он принять его эмоции за свои собственные, выдавая желаемое за реальность? Обманывая самого себя, и даже не подозревая этого? В это верилось больше. Наверное, так оно и есть. Мерлин все же заставил себя лечь, и, прочитав заклинание, мгновенно уснуть. Артур лежал и смотрел в потолок, стараясь не разбудить спящую рядом Гвен. Все его мысли превратились в кашу, из которой трудно было что-то понять. Он поцеловал Мерлина? Он этого хотел? Да. Он этого хотел. Мерлин как магнит. Но черт, это же его лучший друг! А поцеловал он его совсем не по-дружески… У него же есть Гвен, и он ее любит… И вообще, это его сон! Кому какая разница, что снится королю?! Он просто переработал на ночь и все. Хотя… все это странно. Нервы это все. Надо будет зайти к Гаюсу и попросить что-нибудь. Артур начал снова уходить в сон, и уже в полудреме в его голове пронеслась совершенно неконтролируемая мысль: ему понравился этот сон. И уже засыпая, король чувствовал прикосновение мягких губ. Через несколько часов Мерлин проснулся и, быстро собравшись, выскочил из замка. С помощью магии быстро оседлав черного коня, он выехал из цитадели в сторону одной из деревень. Небо окрасилось в сиреневый и розовый тона, скоро рассвет. Солнце поднимется, проснется город. Артур обнимет Гвен, поцелует ее, потом его ждет тренировка с новобранцами… Почему Мерлин помнил про тренировку? Он не был обязан знать это, да и сам Артур не говорил об этом. Маг просто знал. Так же, как он знал про любимую рубашку друга и какое седло ему нравится больше… Почему? Потому что ему важен Артур. Даже слишком важен. Отогнав мысли об Артуре, Мерлин сосредоточился на дороге. Сегодня он планировал посетить несколько деревень, где нужна была его помощь. В двух селениях взрастить уничтоженные посевы, еще в трех – помочь с завалами, еще в нескольких вылечить раненых и больных. Эти деревни просили помощи, они не молчали. Из каждой приходил человек, и этот человек шел не к Артуру. В первую очередь посланцы просили помощи именно у Мерлина. Он нужен людям. А его беспокоит какой-то глупый сон. Это подождет… слишком много дел, и если он не поторопится, даже магия не поможет ему все успеть за этот короткий день. Время не резиновое. С этими мыслями Мерлин пустил коня быстрым галопом. В то время, когда Мерлин почти доехал до одной из деревень, Тео вошел в королевские покои и тихо разбудил короля. Артур недовольно закрыл лицо одеялом, но в следующий момент взял себя в руки и поднялся, стараясь вести себя тихо и не разбудить Гвен. Его не так беспокоило, выспится она или нет, ему хотелось сбежать до того, как она проснется. Он не хотел общаться с ней. Это желание не было осознанным, но если бы Артур понял, что сейчас пытается избегать собственной жены, чувство вины обязательно кольнуло бы его. Одевшись (с доспехами пришлось воспользоваться помощью Тео), Артур быстро и тихо вышел из покоев. Тео сначала пошел за ним, но король отослал его по мелким делам, желая просто отвязаться. Тренировка шла вполне успешно. Конечно, новички были не слишком искусными воинами, но все они были талантливыми ребятами. С ними надо было просто хорошо позаниматься. Все утро, выполняя механические движения мечом, говоря давно заученные слова и следя за сражениями в парах, Артур ловил себя на мысли, что взглядом ищет Мерлина. Раньше друг всегда присутствовал на тренировках, стоял у забора, взглядом подбадривая Артура, улыбаясь. Тяжело признать, но Артуру нравилось это. Он часто работал на публику, коей являлся Мерлин. Сейчас он понимал это. Как после каждого боя, где он вышел победителем, Артур бросал взгляд на мага, чтобы увидеть его реакцию. Его улыбку. Ничего такого, просто Мерлин всегда был его поддержкой. Его единственным настоящим другом. И только Мерлин мог его критиковать, мог подшучивать над ним и называть венценосным ослом. И Артур всегда был уверен в том, что Мерлин скажет ему правду, а не будет расшаркиваться перед его титулом и властью. Скажет как есть. Сейчас король в считанные секунды победил в очередном бою. Сплошное разочарование, никакого азарта. - Следи за ногами и не витай в облаках. Подозвав жестом более опытного рыцаря, Артур поставил их в пару, а сам отошел к забору, следить за боем и перевести дух. «Еще этот сон… Что это вообще было такое?! Да кого я обмануть пытаюсь, все было недвусмысленно. Я поцеловал лучшего друга. И я этого хотел. Совершенно точно. Выходит, я влюбился в Мерлина. Отлично. Осознание проблемы – половина пути к решению. Но что мне делать? Это же глупо! У меня Гвеневра, Камелот, проблем и забот… Но факт остается фактом. Подойти к Мерлину и сказать: «Здравствуй, Мерлин, ты знаешь, я тут в тебя влюбился случайно, надеюсь, ты не против?» Я схожу с ума, какая досада. Мне пора к Гаюсу. В конце концов, это только мои проблемы, и они не должны коснуться Мерлина или Гвеневры… Я как-нибудь справлюсь, может со временем это пройдет. Надеюсь.» Стараясь уйти от мыслей и от такого внезапного осознания, Артур с головой ушел в тренировку, так рьяно обучая новичков, что Персивалю пришлось многих после занятий дружелюбно хлопать по плечу и говорить, что «Нет, Артур не всегда такой.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.