ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Выпив отвар Золотоцвета, маг лег спать. Лекарство успокоило его и дало возможность быстро заснуть. Засыпая, Мерлин ни о чем не думал, в его голове была блаженная тишина… Он оказался на усеянном цветами склоне. Буйство красок поражало воображение. Сочная трава была Мерлину по колено, бутоны полевых цветов лениво раскачивались от легкого ветерка. Все было словно залито золотым солнечным светом. Оглядевшись и с наслаждением вдохнув воздух, полный запахов, маг неспешно направился вперед. Такому сну он был рад, мысленно благодаря Гаюса и Золотоцвет. Созданная его воображением земля поможет ему действительно отдохнуть. Мерлин поднялся на вершину холма и остановился, глубоко вдыхая воздух. Легкий ветерок ерошил волосы и раздувал полы плаща. Тут маг услышал шорох внизу и опустил взгляд. К нему поднимался Артур. «Похоже, даже лекарство не может полностью успокоить меня. Неужели даже во сне я думаю об Артуре?» -Привет... - сказал Артур. -Привет - улыбнулся Мерлин. Артур встал рядом. С холма открывался вид на светлый лес. Какое то время они молчали. Потом Мерлин спросил: -Артур, что с тобой происходит? Король замялся, пытаясь подобрать ответ. Он не пытался обмануть, его взгляд был честным а движения не скованными. Он пытался придумать, как объяснить, что с ним. И не смог. -Я и сам не знаю. - просто сказал Артур. Мерлин слегка дернул плечом. -Со мной тоже самое… Они снова замолчали. И тут Мерлин понял, что знает это место, как будто сам его создавал. Хотя так оно и есть, наверное. Если спуститься со склона в долину, можно найти древние руины замка, увитые плющом. Мерлин взял Артура за руку и, озорно посмотрев тому в глаза, сказал: -Тут есть одно место, которое должно тебе понравиться! Пойдем? Не дожидаясь ответа, маг повел короля вниз по склону, не отпуская руки. Артур был совсем не против, он ускорился, не желая быть ведомым. Мерлин тоже ускорился, и спускались со склона они уже наперегонки, бегом. В итоге Мерлин налетел на что-то и рухнул в траву, скрывшись в ней. Артур рухнул за ним, оказавшись сверху. Опираясь на локти, он замер, глядя в глаза Мерлина. Маг тоже смотрел на короля, как зачарованный. Его лицо было так близко, они почти соприкасались носами. Мерлин мог разглядеть свое отражение в глазах Артура. Мага не пугало странное положение, в котором он оказался и не настораживал взгляд Артура, ведь это же сон… всего лишь сон, вызванный успокоенным с помощью отвара сознанием… И в глубине души Мерлин знал, что ему это нравится. Он тоже не знал, что с ним происходит. Взаимогипноз развеялся легкими дуновениями летнего ветерка, когда в глазах Артура заплясали веселые огоньки и он тихо промурлыкал: -Ты так и остался недотепой, Мерлин. Маг не ответил, только хитро ухмыльнулся и дунул. Его глаза при этом вспыхнули золотом и Артура слегка оттолкнуло в траву. Этого магу хватило, чтобы встать. Король тоже поднялся и, шутливо грозя пальцем, изрек: -Ох прижучу когда-нибудь! -И что же ты без меня будешь делать? -Грустить о том, что жить стало скучно. - Артур усмехнулся. Тем не менее, до руин они дошли. Скелет старинного алтаря, несколько обрушенных колонн, остатки купола. Все это образовывало круглый зал… а в самом центре выросло дерево. Оно цвело белыми соцветиями… И к нему тянуло подойти. Артур взял Мерлина за руку и они прошли между древними колоннами. Фундамент образовывал вокруг дерева кольцо, внутри которого была только зеленая трава. Встав под деревом, друзья завороженно разглядывали соцветия и сердцевидные листья. Потом, словно повиновавшись внезапному порыву, Артур притянул Мерлина и легко поцеловал его. Мерлин был словно под дурманом, он не мог и не хотел сопротивляться. Последнее, что видел маг – упавший между ними цветок Липы, потом все расплылось и мага обступила темнота и тишина. Постепенно он стал возвращаться в реальность. Он снова почувствовал, что лежит в кровати. Сон никак не уходил, мозг еще не включился в работу. И тут Мерлин осознал, что ему только что приснилось, и подскочил. И никто не знает, что в это же самое время в своих покоях Артур лежал с широко распахнутыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.