ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Вернувшись в замок, Артур и Мерлин еще какое-то время стояли на одном из балконов, наблюдая за нижним городом и задумчиво перекидываясь редкими фразами. Потом каждый разошлись по своим делам: Артур – думать над политикой и давать указания рыцарям, Мерлин – запереться с древними писаниями в своей башне. Позже, вечером, к магу пришел присланный Артуром зодчий, и Мерлин долго обсуждал с мастером конструкцию строения. Там же они создали примерные чертежи: выходило продолговатое двухэтажное здание в форме «Г», где короткая часть должна была быть отведена под небольшую конюшню, оружейную мастерскую и несколько подсобных помещений. Первый этаж длинной части по плану должен был вмещать в себя библиотеку и три просторных «класса» для занятий разного рода. Второй этаж отводился под небольшие жилые комнатушки и столовую. На углу, по центру всей конструкции, Мерлин запланировал башню, но не слишком высокую. Она имела чисто практическое назначение: если на цитадель нападут, с башни будет гораздо легче держать защитные заклинания и направлять атакующие. Маг планировал начертить на полу открытой площадки башни печать, увеличивающую мощь заклятий. Было еще много мелочей, которые Мерлин подразумевал для себя, но не объяснял зодчему. Например, он не объяснил, зачем ему такое обилие статуй на крыше и на земле, на пьедесталах. Но сам то он отлично понимал, что эти самые каменюги могут стать отличными защитниками цитадели и стражами школы, если ситуация начнет выходить из-под контроля. Двор, который образовывался самой формой строения, будет огорожен и поделен на несколько площадок под тренировки разного плана. В общем виде вся школа по плану должна была занимать не очень много площади и отлично скрываться за густым лесом. Разве что, если постараться, можно было бы заметить крышу башни, но не больше того. Обсудив все мелочи и подсчитав нужное количество материалов, зодчий откланялся, обещав начать в самые короткие сроки. Когда мастер ушел, Мерлин было сел за книги, но понял, что текст скользит у него перед глазами, не укладываясь в голове. Тогда маг захлопнул книгу и уставился в окно, пытаясь понять, что его беспокоит. Перед мысленным взором всплыл образ Артура. Артура, который наблюдает за ним, когда тот не видит. Артура, в эмоциях которого проскальзывают вспышки нежности. Артура, который считается с его словами и думает о нем. Маг в мельчайших подробностях вспомнил глаза Артура, голубые, как июльское небо в ясный день… Взгляд, полный тепла… Эту озорную улыбку… Помотав головой из стороны в сторону, пытаясь согнать навязчивое видение, Мерлин слегка поднял бровь, уже удивленно таращась в темнеющее небо. «Так, а это что было?» - пытался сообразить маг. Решив, что все это странно и он просто перетрудился за последнюю неделю, Мерлин решил навестить Гаюса и как бы невзначай попросить у того что-нибудь от нервов. Лекарь был очень рад видеть своего воспитанника. -Оу, у меня сегодня праздник, ко мне сам величайший маг всех времен явился! По какому поводу? - Гаюс изогнул бровь. -Соскучился… - ответил Мерлин. Это была правда, он на самом деле соскучился. За всей этой беготней маг видел наставника только мельком и практически не разговаривал с ним, - Прости, что не заходил, ты же видишь, меня почти не бывает в цитадели. -Я вижу, конечно вижу, Мерлин. Я тоже соскучился! - Гаюс снял маску невозмутимости и улыбаясь обнял мага, -«А ты похудел!» Мерлин улыбнулся в ответ, ответил что-то вроде «Слежу за фигурой» и сел за стол. Лекарь сел напротив и маг стал рассказывать ему, как идут дела. Рассказал про составленный вместе с зодчим план, про восстановление деревень, про вылеченных людей… поделился и разговором с Абелем, высказав свои мысли о стеклянной стене между ним и простыми людьми. Умолчал Мерлин только об одном: о странном поведении Артура. И о своем собственном. Они проговорили до поздней ночи, и только уходя, маг как бы невзначай попросил у Гаюса что-нибудь для укрепления нервов, ссылаясь на постоянное волнение за судьбу Камелота. Лекарь подозрительно изогнул бровь, но ничего не сказал, а только дал воспитаннику бутылочку с полупрозрачной розоватой жидкостью. -Золототысячник? - поинтересовался Мерлин. -Верно. - слегка склонил голову лекарь, все еще испытующе глядя на мага. Мерлин благодарно улыбнулся, пожелал спокойной ночи и отправился к себе. Артур работал с документами в своих покоях. Гвеневра лежала на расстеленной кровати, на ней было шелковое ночное платье, лямочку которого она как бы случайно спустила с плеча. Королева томно вздыхала, полуприкрытыми глазами взирая на мужа, медленно поправляя локоны, упавшие на пышную грудь. Артур же был полностью погружен в документы. Король сосредоточенно хмурился, делая пометки то тут, то там, внимательно перечитывая строчки, сверяя содержание одной бумаги с другой. То и дело в его мыслях крутились Мерлин, поляна, улыбка Мерлина, такая чудная и светлая улыбка, золотые искорки в его глазах, законы, сметы, снова улыбка Мерлина, а тут цифры не совпали, кто-то пытался из казны в карман положить, пометка: найти и прижучить, и голос Мерлина, такой глубокий и плавный, и ах, да, завтра тренировка с новыми рыцарями с утра, не забыть бы, и взгляд Мерлина, когда он вздрогнул и обернулся на него, такой странный взгляд, детский, и взгляд того же человека, когда он говорил на совете – твердый и мудрый, и снова пометка: перенести часть запасов в другой подвал и вымести из основного грязь, там уже несколько лет не убирались, и постоянная вибрация силы вокруг мага, найти ответственных за чистоту подвала и тоже прижучить, губы Мерлина, его молочная кожа и тонкая фигурка, руки и… -Артур? Гвеневре наскучило такое игнорирование. -Мм? - не отвлекаясь от работы протянул Артур. -Не хочешь прилечь? - как бы намекая, спросила королева. -Мда, ты права, уже поздно, а завтра тренировка с новобранцами, надо выспаться. Напоследок сделав еще несколько пометок (послать отряд дополнительной помощи на северные границы, проверить лес на востоке на наличие разбойников, утвердить сметы на строительство), король разделся и лег, не проявив никакого интереса к растянувшейся рядом, словно кошка, Гвеневре, только пожелав ей спокойной ночи и отвернувшись к окну. Поняв, что ей ничего не светит, королева задула свечу на тумбочке и забралась под одеяло. Вскоре она заснула, а вот Артуру сон никак не шел. Король пытался понять, что такое с ним происходит и почему он не может перестать думать о Мерлине. Заснул он только глубокой ночью, оправдав себя тем, что просто редко видится с Мерлином и скучает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.