ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Погода была замечательная. Дождь закончился, тучи расходились. Лес был мокрым и прохладным. Природа дышала свежестью. Артур и Мерлин решили не брать лошадей, а прогуляться пешком (чему Мерлин удивился, ибо когда это Артур ходил пешком?). Неспешным шагом друзья шли в сторону той самой поляны, где когда-то шло сражение с Килгаррой, а теперь вот-вот вырастет школа магов. Первые несколько минут оба молчали, думая каждый о своем. Потом Артур сказал: -То, что ты стал главным магом, не значит, что ты обязан успеть помочь всем и везде, где требуется помощь магии. Мерлин отвел взгляд. Артур продолжил: -Я бы хотел, чтобы ты больше времени проводил в цитадели. Ты берешь на себя слишком много, Мерлин… -Я не могу. -Ладно, зайдем с другого края. Ты нужен мне. Лично. Я к тебе привык. Маг тяжело вздохнул. -Я знаю. Но ты не думал, что и мне надо привыкнуть? -К чему? - не понял Артур. -Ко всему этому… обращению. Я не могу находиться во дворце. Я не привык к такому уважению… в деревнях все проще. Там люди спокойно общаются с тобой. -Поэтому ты завалил себя работой? -В общем-то, это одна из основных причин. В цитадели для меня не нашлось так много дел, чтобы я не успевал задумываться о своем новом положении. -Значит ты наконец успокоишься, когда займешься школой? -Думаю да, она займет все мое время… -Мерлин… ты хорошо справляешься. Мерлин улыбнулся, Артур похлопал его по плечу. Мерлин заметил в Артуре что-то новое. Маг часто стал замечать, что король смотрит на него, когда он не видит. Сейчас Артур так же разглядывал Мерлина, но стоило тому повернуться, отводил взгляд. Мерлин решил разобраться, в чем дело, и начал настраиваться на эмоции Артура. Король думал о словах Мерлина. Ему казалось, что друг просто нашел свою нишу, но Артур совсем не подумал о том, что маг просто пытается адаптироваться к новой жизни. Для Мерлина произошло слишком много изменений, на него все свалилось, как снег на голову. Может быть он этого не ожидал, а если и ожидал, то не был готов. Одно дело, когда ты несешь ответственность за судьбу королевства, но делаешь это тайно. А когда жители всего Камелота знают тебя и верят, что ты спасешь их и поможешь им… ответственность возрастает в разы. -Сегодня ко мне приходил один парень, Абель… он смотрел на меня так, как будто я его съем за лишнее слово. Но я же не кусаюсь! Я чувствую, что между мной и простыми людьми как будто стеклянная стена вырастает… Я не хочу этого. -Это неизбежно, тебе придется привыкнуть, Мерлин… - вздохнул Артур. -Они все смотрят на меня, как на божество какое-то… - уже тихо добавил маг. «И я их понимаю…» - подумал Артур. Мерлин вздрогнул и обернулся. -Что? - спросил король. -Н-ничего, все в порядке. Птица кажется. Откуда был этот всплеск… чего? Любви, нежности? Что это было? Да что происходит с Артуром? Настроившись на его волну, Мерлин хотел получить ответ, но получил только еще больше вопросов. Настолько неожиданные эмоции заставили мага вздрогнуть. Может это было сострадание? Не похоже. Уважение? Нет. Точно не оно. Но… как такие эмоции могут быть по отношению к нему?! Нет нет нет, не может быть. Это же Артур. Артур… Да нет, не может быть. Он о Гвен наверное подумал. Точно. Но придуманное оправдание было очень неправдоподобным, и маг с огромным трудом заставлял себя в него верить. Это стало еще сложней, когда король снова стал смотреть на него. Эмоциональный мост все еще был в силе, и до Мерлина донеслись отголоски… назовем это теплом. Связь работает так, что маг начинает чувствовать эти же эмоции… и Мерлин почувствовал их. Он больше не смог сопротивляться и улыбнулся. Ему не хотелось сопротивляться. Но через какое то время он почувствовал испуг и недоумение, исходящее от Артура. Краем глаза Мерлин заметил, что друг отвел взгляд и слегка нахмурился. И сам маг тоже озадаченно пытался понять, что только что было. И он не мог ответить. Наконец они дошли до поляны. Место было очень удачным с точки зрения стратегии: если на Камелот нападут, маги смогут участвовать в битве дистанционно. Лес и отдаленность от дороги отлично спрячет, а прямая видимость на цитадель поможет следить за ситуацией. -Здесь достаточно места для школы? - спросил Артур. -Более чем! - обрадовался Мерлин поводу больше не думать о странных эмоциях короля. Наваждение спало, и, кажется, у обоих. Сейчас Артур осматривал место, глядя то на замок, то на лес, то на саму поляну. -Из чего будем строить здание? -Думаю, дерево и камень. -Это будет долго. Нужны каменщики… -Я помогу с помощью магии. Школа выйдет замечательной! -Ах, ну да… тогда другое дело! План накидаешь сам? Или поручить это зодчему? -Наверное, мы разработаем его вдвоем. Я не слишком силен в строительстве, знаешь ли… -Справедливо. Походив еще немного по поляне, маг и король направились в сторону цитадели. На обратной дороге они уже ни о чем не разговаривали. Слишком много мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.