ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Рыцари собрались за круглым столом, все было готово к совету. Занял свое место в зале и Гаюс, пришла Гвиневра. Артур сел за стол, выжидающе окинув взглядом собравшихся. Леон докладывал о ситуации на южных границах, но Артур слушал его в пол уха. Он ждал еще одного очень важного человека. Наконец двери тихо открылись и вошел Мерлин. От Артура не укрылось то, что маг внимательно оглядел всех присутствующих быстрым взглядом и остановился на нем, как бы спрашивая, что ему делать. Король глянул на находящееся напротив свободное место, Мерлин, не останавливаясь, прошел к нему. Никто не заметил, что маг сменил курс. Каждое его движение было уверенным, как будто он всю жизнь принимал участие в советах. Мерлин сел. Леон продолжил отчитываться о южных границах. Артур старательно сосредоточился на рассказе рыцаря, пытаясь не смотреть на Мерлина каждую секунду. Все это было еще странно для короля. С одной стороны, он свыкся с мыслью, что Мерлин маг. И даже с той мыслью, что он великий маг. Да, Артуру было бы гораздо легче принять такую новость, если бы его друг оказался магом-недотепой, потому что это было бы очень в духе того Мерлина, к которому он привык. Такого Мерлина можно было бы продолжать подкалывать и ставить на место. Но этот Мерлин, Мерлин, который сейчас сидел с ним за одним столом, присутствуя на совете как полноправный участник, Мерлин, оказавшийся величайшим магом, Мерлин, на шелковой рубашке которого отблескивал магический медальон… С ним определенно надо считаться. И с ним хотелось считаться. Его хотелось слушать. За эту неделю Артур не так уж много видел своего друга. Тот возвращался в замок только вечером, после заката, и уделял Артуру не больше пары часов. На большее время у Артура просто не находилось предлога задержать его. Да. Артуру не хватало Мерлина. Он скучал по нему. Раньше друг всегда был рядом, он тенью стоял за спиной. Мерлин был с ним, куда бы король не направился. Теперь Артур был один. Нет, конечно был Тео, но королю почему-то не хотелось, чтобы тот постоянно следовал за ним. Артур заметил, что многие вещи стал делать сам, держа Тео на расстоянии. Теперь Артур сам одевался и приводил себя в порядок, сам собирал походную сумку,а помогала ему одеть доспехи Гвеневра. Сама мысль о том, что Тео нарушит его личное пространство казалась Артуру чем-то противоестественным. Новый слуга ничем не насолил королю, нет. Он делал все как надо. Но он никогда не станет Артуру другом. Это совершенно точно. Конечно же, король не собирался признаваться в этом. С виду с ним все было как обычно. В конце концов, Мерлин же здесь, рядом, и по-прежнему его лучший друг! Просто теперь он делает то, что умеет лучше всего. Не удержавшись, Артур все же перевел взгляд на мага. Тот сидел, положив руки на стол, и смотрел на Леона. Под глазами залегли тени, но взгляд был ясным и внимательным. Скулы стали ярче выделяться – маг еще больше похудел. Но по позе было видно, что чувствует он себя отлично. Вдруг маг перевел взгляд на Артура. Тот снова обрел слух. Леон закончил доклад, из услышанных обрывков которого Артур сделал вывод, что в общем южные границы спокойны. Кое-как высказав свое очень расплывчатое мнение, король поднял волнующую его и главную на этом совете тему: школа магов. Все рыцари согласились с тем, что школа действительно необходима. Артур предоставил Мерлину слово. -Я размышлял над этим. Моих знаний хватит для того, чтобы обучить и боевых, и бытовых магов. Но мне обязательно нужны помощники. Боевые маги – часть армии, значит нужен рыцарь, который будет обучать их боевому искусству. Еще мне понадобится Гаюс… Да, школе нужно будет отдельное помещение и площадка для тренировок. Поляна за стенами замка подошла бы. Делать придется много, ведь если маги со всего королевства съедутся сюда, им нужно будет где-то жить. Было бы не честно бросать их на произвол судьбы. Рыцари задумчиво хмурили брови. Артур положил одну руку на стол, второй подпер щеку. -А что на счет их содержания? - спросил Персиваль. -Боевые маги могут участвовать в охоте наравне с рыцарями, бытовые – выполнять кое-какую работу по замку и в полях, помогать в готовке… в любом случае, сидеть без дела они не будут. -Выходит, школа магов это еще и выгодно. Маги сделают королевство сильнее и в экономическом плане. - заметила Гвен. – Кто же откажется от помощи мага в хозяйстве? Любой человек об этом мечтает… Артур не проронил ни слова, только слушая. Мерлин продолжил рассказывать о том, как именно он хотел бы поставить здание школы и разместить тренировочную площадку. Рыцари где-то соглашались с ним, где-то предлагали сделать немного по-другому, но в целом идея понравилась всем и вошла в разработку. Артур не стал вмешиваться, решив доверить это дело Мерлину. Ход событий вполне устраивал короля. И Мерлин, и рыцари говорили разумные вещи. Прошло несколько минут бурных обсуждений, прежде чем Леон спросил: «Что скажете, милорд?» -Поручаю это дело Мерлину, я ему полностью доверяю. - скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула, изрек Артур. Еще немного поговорив о делах не магического характера, совет разошелся. Мерлин уходил одним из последних, рисуя в воздухе нечто, только ему известное. -Мерлин! - позвал Артур. Маг оглянулся, опустив руки. -Не хочешь немного развеяться? Прогулка в лес была бы кстати… - Мерлин секунду внимательно смотрел на короля, потом улыбнулся, слегка пожав плечами, и ответил: -Почему бы и нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.