ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Спустя час Мерлину принесли обед. Сам маг ничего не просил, так что явно Артур или Гвен постарались. Тем не менее, организм требовал нормальной пищи, ведь за последнюю неделю Мерлин ни разу нормально не ел. Даже будучи слугой Артура маг питался лучше, ведь тогда он жил с Гаюсом, который иногда буквально заставлял поесть. Теперь же, обладая просторными покоями с чердаком, статусом, возможностью питаться одними деликатесами и вообще, жить на уровне королевской особы, Мерлин не пользовался всем этим. Не ради собственного статуса он спасал Артура и рисковал все эти годы. Что ему действительно нравилось в его нынешнем положении, так это неограниченный доступ к любым книгам и документам, при этом его больше никто не заставлял драить пол, начищать доспехи и мыть аквариум для пиявок. На секунду Мерлин представил себя, в парадном одеянии отмывающего аквариум. Зрелище было комичное! Обед ему принесли роскошный. Суп, второе с гарниром, третье, кувшин с легким вином, еще теплый хлеб… Как это все могло уместиться на подносе у Тео? Слуга расставил все на столе перед удивленно хлопающим ресницами магом. -Это все мне? - смог выдавить Мерлин. Тео робко кивнул, отойдя от стола на шаг, и словно решаясь на что-то. Мерлин слегка кивнул, внимательно посмотрев на парня, как бы показывая тому, что он может говорить. Тот вдохнул поглубже и сказал: -Сир, дело в том, что мой брат очень хотел бы с вами познакомиться, он сейчас здесь, вы не могли бы уделить ему всего минутку? Пожалуйста, он не отнимет у вас много времени, я понимаю, что вы очень заняты… - Мерлин прервал Тео: -Стой стой стоой, не тараторь, зови брата. Все в порядке. Тео уткнулся глазами в пол, быстро поклонился и вышел. В еще не закрывшуюся дверь просунулась голова юноши. Светлое веснушчатое лицо обрамляли каштановые волосы, на вид ему было лет пятнадцать. Абель робко улыбался, не зная, как ему себя вести. Мерлин жестом пригласил его сесть в кресло напротив. Тот быстро сел. -Здравствуй. - первым начал разговор Мерлин, облокотившись на спинку кресла. -Здравствуйте… - ответил юноша. Секундная пауза, и он спохватился: -Я хотел сказать вам спасибо! Я… вы вернули магию, теперь мы можем не бояться… -Как тебя зовут? -Абель, сир. -Хорошо, Абель. Мне приятно с тобой познакомиться. -Мне тоже, очень! - юный маг наконец оживился и поднял глаза. Мерлин улыбнулся ему, и напряжение рассеялось. -Слушай, твой брат принес мне все это, но я и половины не съем! Не хочешь пообедать со мной? - хмыкнул Мерлин, весело улыбаясь. Абель округлил глаза. Парень представлял себе верховного мага чем-то страшным, высокомерным и высшим, не человеческим, но Мерлин оказался очень добрым и отзывчивым парнем. Абель никогда не видел Мерлина, когда тот был слугой, и не имел никакого представления о характере первого советника короля. И теперь он просто не мог поверить, что сам Мерлин предлагает ему разделить трапезу. -Спасибо, буду очень рад! - расцвел счастливой улыбкой Абель. Маги принялись за еду. Мерлин придвинул к себе только тарелку с супом, остальное предоставив Абелю. -Когда проявился твой дар? - задумчиво спросил Мерлин. -Пару лет назад… Мы тогда так испугались! Я обиделся на Тео, был очень разозлен, и тут в него полетел кувшин! Хотя поделом ему конечно, но мы перепугались… Артур лучше Утера, но казнь за магию никто не отменял. Я почти перестал выходить на улицу, потому что родители боялись, что моя магия выйдет из под контроля на виду у всех… Моим друзьям сказали, что я болен… Первое время я ненавидел себя за свою магию, за то, что моя семья может погибнуть, если кто-то узнает. Я даже хотел сбежать из Камелота в какие-нибудь леса и стать отшельником! Мерлин мягко улыбнулся. Маг отлично знал, что это такое. Детство в Элдоре никогда не сотрется из его памяти. После небольшой паузы Абель продолжил: -Но потом я привык к магии, и уже не мог представить своей жизни без нее. Я научился с ней ладить, скрывать ее стало проще. А недавно я научился превращать любые растения в цветы! -Замечательно, Абель! Цветы на пиру это твоя работа? -Да! - теперь юноша улыбался счастливой улыбкой – Когда пронеслась весть, что магию разрешили, наша мама заплакала от счастья! Мы поверить не могли! А потом пришел Тео и сказал, что он теперь слуга короля! И что он видел вас! Это было так удивительно… и странно. Жаль, отец не дожил. -Я сожалею о вашей потере. Я знаю, каково это, терять отца. Абель кивнул, задумчиво глядя на Мерлина. -Отец погиб как герой, я знаю. Мы все чувствовали, что он не вернется. Мы были готовы к этому… Вы теряли отца? -Да, он погиб у меня на руках. И я даже не мог его оплакать как следует, ведь Артур был со мной, и он не должен был узнать, что это мой отец. Но умирая, человек не пропадает. Ваш отец все еще с вами, и он будет всегда. Знай это. Абель благодарно улыбнулся. Последовала пауза, во время которой маги задумчиво ели уже немного остывшую еду. Закончив с трапезой, Мерлин спросил: -Скажи, Абель, куда ты собираешься идти работать? -Я… не знаю. Наверное в замок, как и брат. Я хотел бы научиться разным заклинаниям, которые помогали бы в работе. Вы можете мне помочь? -Сегодня на совете встанет вопрос о школе магов. Посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае, магия требует знаний и точности. Ты сможешь научиться, как и другие маги… Я обещаю. Глаза Абеля загорелись энтузиазмом. Он очень хотел научиться делать что то более полезное, чем создавать цветы. Тихий стук в дверь прервал беседу. Заглянул Тео. Он забрал Абеля и унес тарелки, перед уходом сильно благодаря Мерлина за доброту и зачем то извиняясь за младшего брата. Мерлин дал понять, что все в полном порядке и общество Абеля ему ничуть не в тягость. Снова оставшись в одиночестве, Мерлин стал думать над школой магов. Какой она должна быть, что понадобится. Размышления заняли довольно долгое время, и вытащили мага из них только внутренние часы, подсказавшие, что пора на совет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.