ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В первой деревне Мерлина встретила угрюмая пожилая женщина. Она, может, и не была старой, а только выглядела старше своих лет. Мерлин приехал сюда, чтобы вылечить людей и поднять завал. Как оказалось, одной из больных была дочь этой женщины. Когда девушка поднялась с кровати, и взгляд ее был ясным, мать словно выдохнула. Женщина расцвела счастливой улыбкой, сразу стала казаться моложе. После того, как маг вылечил остальных и быстро поднял огромный завал, вся деревня упрашивала его остаться на обед. Люди хотели устроить праздник в честь Мерлина. Он не мог, его ждали в других местах, и, вежливо отказавшись, маг уехал в сторону следующей деревни, стараясь двигаться быстрее. Впрочем, благодарные люди смогли сунуть ему с собой пару рогаликов. Час пути, и показались крыши домов нужного поселения. Здесь людей ждал голод. Все поля оказались выжжены, несколько крайних домов разорены огнем. Главного королевского мага встречали, кажется, все жители деревушки от млада до велика. С полями пришлось повозиться, большая площадь требовала и много сил. Как охватить все, не потратив полдня на обход? Мерлин нашел исток небольшой реки, из которой берут воду на полив, и несколько минут колдовал над ним, очертив круг и исписав камни источника символами древней религии. Несколько человек стояли поодаль, с любопытством наблюдая за действиями мага. Когда все было готово, Мерлин набрал немного воды в ведро и вылил на сухую землю. Через мгновение на этом месте проросла и поднялась густая сочная трава. Люди ахнули. - Магия будет действовать три дня. Вы успеете полить поля? -Мы все возьмемся за дело! Вы спасли нас, спасибо! Мерлин кивнул в ответ. Он вернулся обратно в деревню, чтобы забрать коня. Люди, ходившие с ним, принесли с собой ведро воды и показали всем, что происходит, если полить этой водой растения. Увядшие цветы у кого-то перед домом расцвели. -А пить эту воду можно? – спросила женщина в серой косынке. -Можно. Она влияет только на растения, людям и животным от нее ничего не будет. Еще пару часов, и маг приехал в большое поселение на востоке королевства. Здесь его просили разобрать каменные руины бывшего общего дома, в котором раньше обучали детей и пировали всей деревней. Постройка была крупной и большая ее часть была выстроена из камня. Мерлин превратил руины в пыль. Люди подходили к нему, желая выразить свою благодарность. Все разошлись, маг уже собирался уезжать, когда увидел молодую девушку. Темные волосы убраны назад заколкой, платье сильно поносилось. Она стояла поодаль и не решалась подойти. Тогда Мерлин подошел к ней сам. Девушка просила о помощи. Оказалось, она из друидов. Ее звали Алесса. Как Мерлин понял из разговора, она просила научить ее контролировать свою… магию. Она не уточнила, что за магией владеет, но, похоже, что-то необычное. Маг предложил ей перебраться в Камелот через пару месяцев, когда будет построена школа. В ее глазах промелькнула надежда. Похоже, Алесса уже боялась открыто полагаться на что-либо, боялась мечтать о каком-то шансе. Теперь он у нее появился. За день Мерлин успел заехать еще в несколько мест. В одной деревне он поднял посевы – всего пару полей, маленькая деревушка на отшибе, много сил и времени не потребовалось. В другой целый лазарет раненых после набега разбойников. Жители справились своими силами, хорошенько проучив грабителей, но им это дорого обошлось. Раны многих были очень глубокими, но целительные заклинания не требовали много сил, они были затратны скорее по времени. Соседняя деревня, которая, к радости Мерлина, находилась совсем близко, нуждалась в помощи в разборе останков сгоревших домов. Потребовалось время, потому что разрушения были масштабными. Люди действительно не смогли бы разгрести все это своими силами. Двигаясь уже в сторону Камелота, Мерлин заехал еще в несколько деревень, где в основном лечил людей. В одной деревне ему встретился маг. Молодой парень сидел с больными, пытаясь развлечь их фокусами. Увидев Мерлина, он округлил глаза и почтительно поклонился. Мерлин садился на постель больного, клал руку ему на грудь, шептал слова заклинания и человек выздоравливал. Так повторялось несколько раз, пока все больные не стали здоровыми. Все это время молодой маг с трепетом следил за движениями Мерлина, мечтая уметь так же. Все в королевстве знали о Мерлине, знали о том, что благодаря ему выжил Артур и магия стала законной. Люди понимали, что ради этого маг наверняка многим пожертвовал. Все глубоко уважали Мерлина. Уважал и молодой парень, стоящий сейчас в комнате и мечтающий иметь хоть малую часть тех знаний, которыми обладал главный маг. Закончив, Мерлин подошел к парню и спросил: -Как тебя зовут? -Вилли, сир – прошептал маг. Мерлин устал. Это было видно. Теперь, когда он подошел к Вилли, парень видел это. С расстояния Мерлин казался бодрым, как ни в чем не бывало. Но вблизи Вилли мог разглядеть синяки под глазами. Суконный плащ шикарного синего цвета был покрыт дорожной пылью, эта же пыль покрыла и тонкие кожаные сапоги. Жизнь мага легкой не стала, как понял Вилли. И проникся к Мерлину еще большим уважением. -Вилли, я обещаю тебе, что ты сможешь учиться магии. Просто нужно подождать немного. Мерлин хлопнул Вилли по плечу и вышел, оставив того ошалело таращиться на дверь. На этом дела мага вне цитадели на сегодня закончились. День уже давно уступил место вечеру. Солнце почти село. Конь под ним плелся рысью, устало опустив голову. Тело Мерлина слегка ныло от усталости, голова приятно гудела. Мысленно он был уже в цитадели, составлял список обязательных заклинаний, которым будет учить магов. Общий список для всех, список по специализации для бытовых, для боевых… и для целителей. Подумав, маг решил, что нужно ввести третье направление. Тут то ему и понадобится Гаюс. Он будет вести те занятия целителей, которые будут посвящены растениям и снадобьям. Когда впереди показались огни Камелота, мысли Мерлина стремительно перенеслись к тому, о чем он избегал думать весь день. К Артуру и к его последнему сну. Что сейчас делает Артур? Не удержавшись, Мерлин взял в руку медальон и сосредоточился, мысленно запрашивая. И тут яркое видение предстало его внутреннему взору: Артур сидит за письменным столом в своих покоях, перед ним стоит толстенький человечек в бархатном жилете. Артур явно сердится,а человек пытается оправдаться. Мерлин не мог слышать их, но чувствовал, что человек пытается задобрить Артура лестью. Король не поддается, он непреклонен. В конце этой беседы человек понуро вышел из покоев Артура в грубом сопровождении двух стражников. Артур что-то зачеркнул в пометках. Мерлин знал, что это пометки, потому что слишком часто видел, как Артур работает с документами. Видение рассеялось и Мерлин обнаружил, что конь уже принес его к стенам цитадели. Маг въехал во двор замка, у него приняли лошадь. Мерлин сразу направился к Артуру, зная, что тот его ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.