ID работы: 8938487

Может...

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Звонок надежды

Настройки текста
В доме Аластора почти не раздавались звуки. Демон то пропадал по несколько дней, то сидел почти без движения. Ничего уже не приносило ему удовлетворения. От криков он хотел уйти, старые "друзья" среди демонов со своим лицемерием были ему противны. А из его головы не исчезал образ Чарли. Мысли о ней не покидали его ни на минуту. То, что по его мнению должно было помочь забыть Принцессу, лишь сильней напоминало о ней. Радио-демон пытался отгонять мысли. Он мог резко сорваться с места и направиться в место, где происходила очередная драка, только чтобы устать. Устать и уснуть ни о чем не думая. Но если воспоминания слишком одолевали его, он просто оставался дома и мог сидеть без движения пару часов. В один из таких малоподвижных дней в поместье раздался телефонный звонок. Это было очень неожиданно, ведь номер Радио-демона знали единицы и вряд ли бы кому-то нужно было ему звонить. Аластор снял трубку. -- Хей, приветик. -- В трубке зазвучал голос Энджела Даста. -- Мой дорогой друг, зачем ты мне звонишь? -- Тон Радио-демона был весел, но за веселостью скрывалась угроза. -- Эй, так невежливо. -- Голос паука стал комично обидчивым -- А поприветствовать? А спросить как дела? Я поражаюсь, кто учил тебя манерам? -- Милый друг, то что я далеко от тебя не означает, что я не могу убить тебя прямо сейчас. -- В тоне Аластора появилась сталь. -- Если ты не объяснишь, зачем ты меня побеспокоил, тебе придётся очень несладко. -- Ладно-ладно, не злись. Сейчас скажу. -- Голос Даста стал серьёзным. -- Итак, вопрос: Почему ты ушёл или причём тут Чарли? -- Я ушёл потому что так было нужно, а как к этому относится Шарлотта я хочу спросить у тебя. -- Произнося любимое имя, голос демона дрогнул. -- Окей, сначала некоторые факты. -- Энджел начал говорить "серьезным" лекторским тоном. -- Сначала мои личные наблюдения : В то время, когда ты был в отеле, стоило Принцессе появится, как ты сразу оказывался рядом. Разговаривал с ней больше чем со всеми вместе взятыми, рассказывал самые интересные байки, показывал чудеса дьявольской силы /, чтобы увидеть восторженное выражение её лица. Даже если ты с кем-то разговаривал , а она находилась в комнате, ты смотрел на неё. Один раз какой-то посетитель сказал пошлую шутку о ней в твоём присутствии, и через пару минут я увидел его чуть ли не покалеченным в одном из коридоров. А, и когда ты с ней разговаривал от тебя искры от радости летели, даже улыбка настоящей становилась. -- Неужели было так заметно? -- Не подумав, спросил Аластор. -- Ага , то есть я прав!! -- торжествующе воскликнул Даст. -- Я! Что?! Да..! Нет! Ладно, да. Мне действительно нравится Принцесса. -- Послышался вздох. -- Скажешь хоть одной живой душе - умрёшь на месте. -- Ха! Живой душе я при желании ничего рассказать не смогу. Мы в аду как-никак. Но говорить я никому не буду, ведь ты сделаешь это сам. -- Кому? -- Нашей милой Принцесске. -- Нет. -- Грустно сказал Радио-демон. -- Почему ? Признался в вечной любви и вуаля, вы вместе. -- Вряд ли сама Шарлотта испытывает ко мне хотя бы отдаленно похожие чувства. У неё есть девушка, она счастлива. -- Эх, хотел я тебя подтолкнуть самого все сделать, но видимо без подсказок тебе не обойтись. Обновленная информация: Чарли рассталась с Вегги вскоре после того как ты ушёл из отеля. -- Почему? -- Спросил Аластор с плохо скрываемой радостью. -- Из-за одного высокого демона в красном пиджаке. -- Что за он?! -- Радость в голосе демона моментально сменилась на злость. -- ОЛЕНЬ, СКАЖИ, ТЫ ДЕБИЛ ИЛИ ДА?! -- Заорал в трубку Энджел Даст. Затем он выдохнул и продолжил. -- Она тоже выглядела гораздо более весёлой в моменты общения с тобой. То есть Чарли и так улыбалась, но возле тебя светилась как солнце. Теперь же она будто другая... Притворяется милой и радостной, но стоит только отвернуться, и улыбки нет. А ещё она часто смотрит в окно, похоже надеется увидеть знакомого парня с микрофоном... -- Ты хочешь сказать, что... -- До Радио-демона наконец дошло. -- Я ТЕБЕ ЭТО ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРЮ!! --Взорвался паук. --ТЫ НРАВИШЬСЯ ЧАРЛИ!! КАК МОЖНО БЫТЬ ОДНИМ ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ ДЕМОНОВ И ПРИ ЭТОМ ТАКИМ ТОРМОЗОМ?!!ПОЭТОМУ БУДЬ ДОБР, ПРИДУМАЙ ПЛАН СВОЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ И ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ. Я говорю тебе это только ради неё, не могу видеть как грустит та, которая призывает всех улыбаться. -- Добавил Даст уже более спокойным тоном. Потом подумал и добавил.-- Я тебе этого не говорил и с тебя косяк за инфу. Повисла тишина. -- Хорошо, мой друг. И у меня уже появилась идея. -- Произнёс Аластор. -- Оу, рассказывай. -- Сразу потребовал Энджел. -- Тогда слушай... -- И Радио-демон начал что-то быстро говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.