ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вечеринка для одного

Настройки текста
      В жизни часто бывает так, что может показаться, что друзья избегают тебя. К несчастью, часто так и бывает, но если вы прекрасный друг и у вас много замечательных друзей, можете быть уверены — это не потому, что вы им надоели. Возможно, они готовят вам какой-то сюрприз. Это напоминает мне одну историю, которая произошла однажды с Пинки Пай…       Это был чудесный и спокойный день в Понивилле. Все пони выходили на улицу, чтобы поприветствовать прекрасный и солнечный день в любимом городке, и только одна Твайлайт как всегда предпочла остаться дома одна в компании любимой книги, пока вдруг не услышала стук в дверь. Открыв ее магией рога, она увидела на пороге Пинки. Одета пони была в праздничный колпачок и красный клоунский нос. — Приглашенье в песне поскорее ты прими, На вечеринку смело к этой пони приходи. Знаю, что мой Гамми станет старше, чем сейчас, Всё будет очень круто, угощенья — высший класс Игры, танцы будут, я могу пообещать, Приятно в День Рожденья всех друзей своих обнять. Подарки брать не надо, их вы можете забыть: В этот день важней друзей ничего не может быть. Приглашение примите, мы хотим услышать «ДА!» К нам в гости приходите, мы вас будем очень ждать…       Пинки упала без сил, потому что ей пришлось обежать всех своих друзей в Понивилле и пропеть эту песенку целых семь раз.       Сперва она пела её Твайлайт, потом Рарити, Дерпи, Эпплджек, Рейнбоу, Авроре и, наконец, упала на землю от истощения прямо на крыльце Флаттершай. Но затем нашла в себе силы вернуться в кондитерскую и начать подготовку к празднику. Благо, этот процесс не забирал ее силы, а наоборот, вдохновлял ее. Но все же, на будущее, она для себя решила:       — Что ж, думаю, в следующий раз я просто раздам приглашения.       Пинки было собралась готовиться к вечеринке, как вдруг вспомнила одну важную вещь.       — Точно, как я могла забыть! Я же Аддлеру приглашение не дала. Только где мне его найти?       — Прошу прощения, я услышал твой монолог. Ты меня куда-то приглашаешь? — спросил голос знакомого пегаса, который вскоре появился недалеко от Пинки.       — Да. Я приглашаю тебя на вечеринку в честь дня рождения Гамми. Ты придешь?       — Конечно. Я же не могу пропустить все веселье.       — Ладно, тогда до вечера. Сейчас мне нужно все подготовить. А тебе стоит не путаться у меня под копытами.       — В таком случае, я удаляюсь. До вечера.       Аддлер исчез, а Пинки начала готовиться к вечеринке…

***

      Вечером, как и было обещано, все было готово. Все было идеально, как всегда: угощения и напитки на столах, различные игры, например, пиньята, «подводное яблочко» (правила просты: необходимо ртом достать яблоко из чана с водой. Копыта и магию использовать запрещено) и, конечно, самая любимая игра местных — «приколи пони хвост». На фоне всего торжества играла веселая музыка.       — Что ж, Пинки, должна признать, ты просто превзошла саму себя, — сказала Эпплджек.       — Это точно! — согласилась Рейнбоу. — Если Пинки устраивает вечеринку, то я тут как тут! — в это время Рейнбоу достала красное яблоко.       — Пф, просто яблоко?! — скептически ответила Пинки. — Там еще полно сюрпризов!       — Каких сюрпризов? — заинтересовалась Рейнбоу.       — Глупышка, если я скажу, это уже не будет сюрпризом.       Эпплджек и Рейнбоу Дэш решили одновременно поискать «сюрпризы» в воде. Первая нашла пружину в виде яблока, и, не отпустив его, нырнула головой в чан. Пегаске же посчастливилось найти на своем лице виновника торжества.       — Не смею не согласиться Эпплджек, вечеринка действительно потрясна, — сказал Аддлер. — Но я бы посоветовал кое-что добавить.       — Лучше в следующий раз! — воскликнула Твайлайт. — То есть, я думаю, сейчас и так все идеально.       Аддлер лишь пожал плечами.       — Веселитесь пони! — крикнула розовая кобылка. — Отрывайтесь на полную катушку!       После этого она сделала музыку погромче и начала активно танцевать. Все было очень весело, но всякое веселье рано или поздно заканчивается. И когда пони уже начали расходиться, Пинки предложила:       — Может, задержитесь еще ненадолго? У меня еще тортик остался!       — Прости, Пинки… Но мы очень устали сегодня, — ответила Твайлайт. — Хотя, я думаю, мы можем вскоре повторить.       — Вскоре повторить… — пробормотала Пинки. — Хм…

***

      После той вечеринки, подружки, вернувшись домой, легли спать без всяких сил. Ночь прошла незаметно, и солнце уже начало вставать. Твайлайт спокойно нежилась в своей постели, но тут ее разбудил громкий стук в дверь. Так, в сонном и ещё не до конца проснувшемся состоянии, она встала и спустилась к входной двери, задаваясь вопросом: «кто пришел к ней в такую рань?».       Открыв дверь, она увидела своего раннего гостя. Это была Пинки.       — О, привет Пинки. — Твайлайт уже хотела спросить, что привело ее подругу в такой час. Но не смогла и вымолвить ни слова, поскольку розовой уже не терпелось, что: то сказать       — Уже «вскоре»! — сказала Пинки Пай вместо приветствия. Она радостно скакала на месте, а на ее голове была корзинка с лежащими в ней розовыми конвертами.       — Что, прости? — не поняла Твайлайт. Сон ещё не до конца ушел, так что ещё трудно было понять, что вообще происходит.       — Ты сказала: «Можем вскоре повторить», — ответила Пинки Пай ее голосом, это были точно такие слова, что сказала Твайлайт вчера вечером. — И вот, сейчас это «вскоре». Вот, держи приглашение.       Твайлайт взяла один из розовых конвертов и, раскрыв его, начала читать содержимое:       — Вы приглашены на празднование вечеринки «После дня рождения Гамми». Сегодня в 3 часа дня.       — Будет очень весело, — улыбнулась Пинки. — Будут различные конкурсы и много угощений, а ещё я приготовлю мой фирменный пунш.       — Сегодня днём? — задумчиво спросила Твайлайт. — «Сегодня днем» — это сегодня днем?       На самом деле, у Твайлайт Спаркл были совсем другие планы на этот день.       — Да. Было бы странно, если бы «сегодня» было бы «завтра», как думаешь? — усмехнулась Пинки.       — Мне очень жаль, Пинки… — чтобы не раскрыть своих настоящих планов, Твайлайт начала придумывать повод, чтобы не ходить на вечеринку. — Я очень надолго забросила учебу, и теперь мне нужно вдарить по книгам, чтобы наверстать упущенное. — нервно улыбнулась Твай, укоряя саму себя за то, что соврала своей подруге. Но она была вынуждена это сделать.       Единорожка собрала все книги из библиотеки в одну кучу, чтобы Пинки убедилась, что это действительно важно.       — О, понимаю. Учеба — важнее, — сказала Пинки, слегка огорчившись, но затем снова натянула улыбку на лицо. — Не волнуйся, мы оставим тебе кусок торта.       — Буду признательна, — ответила Твай.       — О, и кстати. Не обязательно бить по книгам. Достаточно лишь прочитать их, — добавила Пинки.       — Приму к сведению, — усмехнулась кобылка.

***

      Следующей целью веселой пони была Эпплджек, которая уже бодрствовала и тащила в амбар тележки, доверху забитые яблоками.       — Привет, Эпплджек! — воскликнула Пинки, подойдя к подруге.       — Привет, Пинки Пай! — честно говоря, фермерша не ожидала увидеть подругу так рано.       — Кто готов сегодня оторваться по полной? — спросила розовая, склонив голову, чтобы ЭйДжей могла взять конверт. — Ты приглашена на вечеринку «После дня рождения Гамми»! Она будет сегодня днем!       — Сегодня днем? «Сегодня днем» — это сегодня днем?       — Забавно, но Твайлайт спросила то же самое. И я ответила «ДА!». Сегодня днем!       — О… эм… прости, я не смогу прийти, потому что мне… э… надо… — Эпплджек, как Элемент Честности, физически не могла соврать, тем более подруге. Но она должна, иначе… — Собрать яблоки! — воскликнула Эпплджек. — Потому что это то, чем мы занимаемся… э… с яблоками… Собираем, да!       Пинки печально посмотрела на фермершу. Та пыталась улыбаться, чтобы не выдать с потрохами настоящую причину отсутствия на вечеринке. Пинки продолжала сверлить бедную пони взглядом. Но после долгой игры в гляделки Пинки воскликнула:       — Оки-доки-локи! — у ЭйДжей будто камень с души упал. — Это же вечеринка. Не страшно, если двоих не будет.

***

      Далее Пинки пошла к Рарити. Здесь Спайк во всем помогал своей любимой пони. Пинки застала его за выносом мусора.       — Что мне еще сделать для тебя, моя дорогая? — спросил возбужденно Спайк. Рарити брезгливо закрыла нос копытом, ведь от Спайка пахло очень неприятно.       — Мне кажется, тебе стоит принять душ, — сказала единорожка. — Как бы сказать корректнее? Ты пахнешь, как гнилое яблоко, завернутое в грязное белье и промоченное обильным драконьим потом.       Но Спайк, похоже, так и не понял, что сейчас он, грубо говоря, «воняет», и ему следует пойти освежиться, потому что он лишь влюбленным взглядом смотрел на Рарити. Той пришлось развернуть его на 180 градусов и подтолкнуть, чтобы он догадался пойти домой и привести себя в надлежащий вид. Пинки тем временем оказалась рядом с единорожкой, чем вторая была заметно удивлена, но все же была рада видеть подругу.       — О, стильная шляпка, — сказала она, заметив на голове корзину. — По какому случаю?       — Сегодня днем будет вечеринка «После дня рождения Гамми»! — бодро ответила Пинки.       — Погоди-ка. Сегодня днем? «Сегодня днем» — это сегодня днем?       — Почему вы все время это спрашиваете? — удивилась Пинки. — Обычно, когда я говорю «сегодня днем», это означает сегодня днем. По-моему, все более чем понятно.       — О, извини, но сегодня я не могу прийти. Видишь ли, мне… нужно помыть свою гриву.       — Но она и так идеально чистая! — сказала Пинки.       — Да? — наигранно удивилась Рарити, тихонько подходя к мусорному баку. Так же незаметно она схватила банановую кожуру и потерла заднюю часть гривы. — Посмотри сюда, — Рарити показала испачканную часть гривы. — Это же просто ужас! Извини, но я не могу.       — О… Ну ладно. Вечеринка состоится и без троих гостей…

***

      Чем больше раз Пинки получала отказ, тем меньше она верила в то, что вечеринка состоится. И с каждым отказом ее сердце все сильнее заполнялось тоской. Но она взбодрилась, утешив себя тем, что Дерпи, Аврора, Флаттершай, Рейнбоу и Аддлер все же явятся на вечеринку. Кстати, следующей ее целью был именно Аддлер. К счастью, ей достаточно было заговорить о нем, чтобы тот появился:       — Хм, интересно, а как там Аддлер поживает? — спросила Пинки, выделив речью его имя. Тот, конечно же, явился.       — Привет, Пинки Пай. Ты что-то спрашивала обо мне?       — Привет, Аддлер. Ты сегодня занят?       — Ну… зависит от того, что ты хочешь предложить, — сказал задумчиво Аддлер.       — В таком случае, я приглашаю тебя на вечеринку «после дня рождения Гамми», которая состоится сегодня днем! И да, «сегодня днем» — это сегодня днем!       — Ну, это и так понятно, — усмехнулся пегас. — Хотя, это странно. Что-то ты зачастила с вечеринками.       — Не понимаю, о чем ты, — пожала плечами Пинки.       — Да? На этой неделе это уже третья вечеринка. Первая была в понедельник, в честь начала новой недели. Вторая — вчера. А сегодня — третья.       — Ну, просто мне нравится устраивать вечеринки! — беззаботно ответила Пинки. — Я просто живу этим. Ладно, увидимся на вечеринке!       Аддлер задумчиво глядел на убегающую к следующей подруге Пинки. «Тут явно что-то не так», — подумал он.

***

      Вскоре Пинки нашла Рейнбоу и Флаттершай и подошла к ним.       — Привет, Флаттершай! Привет, Рейнбоу! Вы придете на сегодняшнюю вечеринку «после дня рождения Гамми»? Она состоится сегодня днем!       — Сегодня днем?! — воскликнула Рейнбоу. — То есть…       — ДА! — крикнула Пинки. — Сегодня, именно сегодня!       — Оу, слушай… — застенчиво произнесла Флаттершай. — Тут такое дело… мы не можем прийти, потому что… нам нужно помочь Генри в его берлоге.       — Берлоге? — удивилась Пинки.       — Да! — воскликнула Рейнбоу.       — Генри — это медведь, — пояснила желтокрылая. — И нам нужно присмотреть за его домом, пока он… м…       — На пляже! — подсказала радужногривая пегаска.       — На пляже?       — Да, просто он любит… — начала Флатти.       — Собирать ракушки…       — Играть в волейбол… — фразу пегаски произнесли одновременно. Они решили это исправить, и произнесли все наоборот.       — Играть в волейбол…       — Собирать ракушки…       — Играть в ракушки…       — Собирать волейбол…       Поняв, что все выходит из-под контроля, Рейнбоу воскликнула:       — Нам пора!       И пегаски взмыли вверх. Но Пинки поддерживала мысль о том, что Аддлер точно придет, плюс, Пинки не ходила еще к Дерпи и Авроре…

***

      — О, я правда, рада бы пойти, — начала извиняться Аврора. — Но я не могу оставить Фрогги одного. Просто у него заболела лапка.       — Оу, я понимаю… забота о животных, — Пинки выглядела не очень весело.       — Ты в порядке? — сочувственно спросила единорожка.       — А? Да, не волнуйся. Жаль, что ты не сможешь пойти на вечеринку.

***

      На счастье Пинки, Дерпи дала положительный ответ. Отлично! Получается, на вечеринке уже будет два гостя! Отлично… наверное… два гостя… из восьми… Пинки не очень радовало, что гостей так мало, но осознание того, что гости все же прибудут, давало ей прилив сил и позитива. И она начала готовиться к вечеринке…       Спустя два часа все было готово, и в Сахарный Уголок как раз пришли гости: Аддлер и Дерпи.       — Приветик! — весело поприветствовала друзей Пинки. — Ну что, вы готовы повеселиться?!       — А ты думаешь, зачем мы здесь? — усмехнулся Аддлер. — Кстати, что-то здесь мало народу.       — Ну, остальные просто заняты своими делами, и не смогли прийти. Ладно, давайте веселиться!

***

      Честно сказать, это была не самая лучшая вечеринка Пинки Пай. Точнее, это была хорошая вечеринка, но недостаточно веселая. Да и у двоих из присутствующих были совсем иные цели, чем просто повеселиться. Хотя, в случае с Дерпи можно сказать: «одно другому не мешает». И пока она и Пинки мило беседовали за столиком с пуншем, Аддлер стоял с другой стороны комнаты, поближе к граммофону, чтобы незаметно от других разговаривать с мистером Цилиндром. Когда Пинки оборачивалась на него, он делал вид, что танцевал, и розовую пони это устраивало.       — Как думаешь, мистер Цилиндр? Не кажется ли тебе это подозрительным? Что?! Ты что-то чувствуешь? Что именно? Ладно, я дам тебе время. Но вечеринка не может длиться вечно, так что лучше поторопись.       Тем временем Пинки и Дерпи продолжали беседу:       — Как там поживают твои родители? — спросила Пинки.       — Отлично! — ответила пегаска. — Они уехали только позавчера, но я держу с ними связь каждый день.       — Я тоже! Знаешь, никогда ведь нельзя терять связь с родственниками…       — Что-то нашел? — обратился меж тем Аддлер к мистеру Цилиндру. — ЧТО?! — у пегаса аж глаза на лоб вылезли. — В каком смысле, мощный источник магии?! Да я понимаю, что в прямом… но что за источник? Что за магия? Ладно. И от кого она исходит? Что-что? Прости, я ослышался, ты сказал… погоди-ка…       Аддлер покосился на розовую пони. По словам мистера Цилиндра, она являлась источником той магии. Правда, позже он объяснил, что она не единственный источник.       — Не единственный? Не пойму. То есть, ты хочешь сказать, что в Сахарном Уголке есть что-то, что излучает такую же магию, как Пинки Пай? И ты считаешь, что эта магия как-то повлияла на нее? Ох, я ожидал услышать что-то более приятное. Ладно-ладно, я понимаю. Но что теперь делать? Я не могу просто взять, и уйти. Да, я мог бы оставить здесь клона, но… Хотя, знаешь, это не такая уж плохая идея.       Секунду спустя на вечеринке был клон Аддлера, а оригинал уже находился на первом этаже.       — Ну, что ты чувствуешь? Мы близко к источнику?       Указания мистера Цилиндра привели пегаса к люку в полу. Очевидно, это был проход в подвал.       — Нам следует спуститься? — спросил Аддлер. — А иного выхода я и не ожидал.       Открыв люк, он шагнул в темноту, и тут же поскользнулся. Оказалось, вниз вела не лестница, а горка, закрученная в спираль. Вдоволь накатавшись, он приземлился на полу. Вокруг было темно, но он осветил пространство при помощи мистера Цилиндра       — Мы уже близко? Это радует. Можешь сказать, что именно мы ищем? ЧТО?! — Аддлер встал, как вкопанный. — И ты молчал об этом?! А, ты едва узнал ауру? Тогда извини. Знаешь, мне бы хотелось, чтобы ты ошибался, потому что если ты прав… то у нас очень, очень, ОЧЕНЬ большие неприятности.       Спустя минуту поисков, пегас заметил кое-что интересное в сундуке напротив. Среди цветных и забавных вещей, вроде праздничных колпаков и коробок от подарков лежало что-то темное. Аддлер решил изучить этот объект.       — Это и есть то, что мы ищем? О, пресвятая Эквестрия… Так вот в чем дело!       Аддлер протянул копыта вперед и достал оттуда… книгу. Это была толстая книга с обложкой цвета обсидиана. Каждая страница имела темно-синий оттенок. На обложке был выгравирован какой-то знак. Это был двойной круг, в центре которого была странная звезда с шестью концами… то была пентаграмма.       — Да, да, я помню: ни в коем случае не читать ее, но… Если Пинки читала это… — глаза Аддлера сузились от ужаса. — Нужно срочно сообщить остальным! Но прежде, необходимо спрятать книгу! Ты помнишь то заклинание, о котором говорил? Тогда начинай.       Аддлер положил книгу на полу перед собой, ожидая действий мистера Цилиндра. Тот засветился, затем книгу окружило желтое пламя. Спустя секунду она исчезла.       — Все прошло успешно? — спросил Аддлер. Мистер Цилиндр дал утвердительный ответ. — Отлично. Тогда нам следует поспешить!       Он пулей выскочил из подвала и застал такую картину: Дерпи и Рейнбоу пытались вытащить Пинки на улицу. Та, кстати, уже была не розовой, а серой пони.       — Дерпи, Рейнбоу, мне нужно срочно с вами поговорить!       Аддлер, не сказав больше ни слова, телепортировал себя и пони в амбар Эпплов, потому что догадался, что там и находятся остальные. Так и оказалось. Правда, они ожидали, что откроется дверь, но никак не внезапное появление пегаса.       — Аддлер? Какого сена ты творишь?! — возмутилась Эпплджек. Затем стушевалась, увидев его испуганный взгляд. — Все нормально, сахарок?       — Друзья мои, я не хочу никого пугать, но… с Пинки случилась огромная беда. И я, честно говоря, не знаю, как ей помочь. Поэтому, мне нужна ваша помощь!       — Что случилось? — забеспокоилась Твайлайт.       — Я не могу рассказать вам всего. Могу лишь сказать, Пинки себя очень плохо чувствует. Похоже, это началось на этой неделе. Вы не задумывались, почему Пинки устраивает вечеринки так часто?       — Ну, это же Пинки, — отмахнулась Рейнбоу. — Она устраивает вечеринки почти каждый день.       — Увы, теперь причина в другом. Похоже, таким образом она пыталась избавиться от отчаяния в ее душе.       — Отчаяния? — удивилась Аврора. — Ничего не понимаю.       — Дайте мне секунду! — попросил Аддлер. Мысленно поговорив с мистером Цилиндром, он принял решение: — Я расскажу все, что знаю. Но когда Пинки снова станет прежней, я сотру вам всем память о том, что рассказал. Вы не должны будете помнить это.       — Но почему? — пыталась возразить Твайлайт.       — Я объясню, когда сочту необходимым. А теперь, слушайте меня внимательно, потому что у нас мало времени. Пинки стала жертвой Книги Отчаяния.       — Какой Книги? — переспросила Рейнбоу.       — Книги Отчаяния. Это могущественный артефакт. И он проклят таким образом, что тот, кто его прочтет, обретает отчаяние в душе. Жертва проклятия становится печальной. Дело может дойти и до депрессии, а потом… последствия могут быть ужасны, поэтому нам необходимо привести Пинки в чувство.       — Но как? — спросила Флаттершай.       — Я не знаю, — ответил Аддлер. — Магия той книги очень могущественна. Но, может, ваша дружба… наша дружба поможет ей излечиться? Может, нам просто стоит напомнить ей, что веселить народ и веселиться самой — это то, что делает ее Пинки?       — Ну так чего мы ждем? — воскликнула Эпплджек. — Идем, вернем нашу прежнюю Пинки! *Позже, в Сахарном Уголке*       — Блин, я не думала, что все настолько ужасно, — сказала печально Рейнбоу, глядя на то, как Пинки лежит на диване, не обращая ни на кого внимания. Ее грива и шерстка потеряла всякие краски, кудряшки распрямились. Это была не та Пинки, которую все знали. Это уже была Пинкамина. Скучная Пинкамина.       — Я предупреждал. Нам придется очень постараться, чтобы привести ее в чувство.       — Ха, я легко с этим справлюсь! — гордо воскликнула Рейнбоу. Она подлетела к подруге. — Хей, Пинки, пойдем разыгрывать жителей Понивилля? Я подготовила много новых шуток!       — Угу, — промычала Пинки, уткнувшись лицом в подушку.       — Э… Так побежали! Розыгрыши сами себя не подготовят!       — Угу…       Рейнбоу вернулась к остальным.       — Походу, будет более, чем сложно. Она ведь обожает розыгрыши!       — Но больше розыгрышей она обожает вечеринки, — задумалась Флаттершай.       — Точно! — воскликнула Твайлайт. — Мы же подготовили ей вечеринку-сюрприз! Уверена, она поднимет ей настроение!       Теперь попытать счастья пошла единорожка. Для подстраховки, Аврора пошла с ней.       — Пинки, мы хотим пригласить тебя на вечеринку! — сказала весело Твайлайт.       — Зачем? — спросила Пинки.       — Ну… чтобы хорошенько повеселиться, — Твайлайт пыталась сохранять жизнерадостность в голосе.       — А смысл? Смысл веселиться, если потом в душе опять будет пустота?       — Но, Пинки! Ты же обожаешь вечеринки! В этом твоя суть! — пыталась докричаться до подруги Аврора.       — Да? Значит, я не Пинки.       — Что ты говоришь такое?! — на глаза Твайлайт набежали слезы. Заметив это, Аддлер оттащил пони подальше от Пинки.       — Слезы здесь не помогут! — сказал пегас строго. Они могут только усугубить положение.       — Я знаю, — всхлипнула Твайлайт. — Но ты слышал, что она сказала?       — Слышал. Нам нужно хорошенько подумать. Что делает Пинки Пинки?       — Вечеринки, — почти хором ответили пони.       — Ну, может, не только вечеринки? Может, есть еще что-то?       — Розыгрыши? — неуверенно предложила Рейнбоу.       — Это все усложняет.       Пегас начал раздумывать, ходя вдоль комнаты туда-сюда.       — Должен же быть способ пробудить нашу Пинки Пай? — в отчаянии произнесла Дерпи. — Я не хочу терять ее.       — Мы не потеряем! Я обещаю вам, — сказал Аддлер. — Мистер Цилиндр, у тебя есть заклинание, позволяющее как-то помочь Пинки? Жаль, я ожидал услышать другое.       Пони задумались. Наконец, Аддлера будто озарило.       — Кажется, я кое-что придумал! — сказал он.       — Что же?       — Мне нужна ваша помощь на подготовку этого плана. Сейчас я все объясню…       Спустя десять минут Аддлер рассказал все о своем плане.       — Это отличный план! — воскликнула Твайлайт. — Скорее начнем! Спустя три часа       Наступил вечер. Солнце мягко опускалось за горизонт. Скоро оно уступит место луне. А пока этого не произошло, Рейнбоу и Дерпи отправились в Сахарный Уголок. Когда они пришли туда, они начали громко разговаривать:       — Кстати, Дерпи, ты разве не слышала, о чем говорят пони? — спросила Рейнбоу.       — Нет! — ответила серая пегаска. — И о чем же они говорят?       — Говорят, сегодня вечером произойдет что-то очень интересное! Но я не могу об этом сказать никому. Увидимся позже, тогда я смогу рассказать больше!       Тем временем, на втором этаже кондитерской Пинкамина пребывала в состоянии овоща. Ее ушко едва заметно дернулось, едва она услышала разговор подруг. Но ей это было неинтересно. Подумаешь, Рейнбоу опять травит какие-то байки.       Через десять минут пришли Твайлайт и Аврора, и тоже начали говорить о чем-то интересном:       — Слушай, я же совсем забыла! — воскликнула Твайлайт. — Сегодня же на площади будет что-то интересное!       — Точно! Совсем из головы вылетело! — Аврора стукнула себя копытом по лбу. — Нужно скорее бежать на пплощадь!       «Да что там все так обсуждают?» — подумала Пинки, но все еще лежала на диване.       — Эй, привет подруги! — послышался голос Аддлера. — Вы тоже спешите на площадь?       — Конечно! — ответила Твайлайт. — Мы же не хотим пропустить все веселье!       Пинки оторвала голову от подушки. Если так много пони об этом говорят, значит, тут действительно что-то интересное. «Может, стоит пойти туда?»       Голоса стихли, и Пинки было собиралась снова положить голову на подушку, но тут послышался голос миссис Кап Кейк.       — Дорогой, поторопись, а то опоздаем! — воскликнула владелица кондитерской.       — Я уже готов, дорогая! Все, бежим скорее на площадь.       «И Кейки тоже?» — удивилась Пинки. Сделав над собой усилие, она все же поднялась с кровати и выглянула в окно. Там были удаляющиеся фигуры подруг, Аддлера и мистера и миссис Кейков. Она так же заметила, что другие пони тоже торопились на площадь. Уровень заинтересованности пони повысился, и она решила пойти туда же, куда и все. «Что же там такое?» — пыталась догадаться Пинки. Но, похоже, ответ для нее придет только на самой площади. Она вышла на улицу и пошла на площадь. И вот, он уже за поворотом. Зайдя за него, Пинки увидела, что здесь было много пони. Почти все жители Понивилля собрались здесь. Когда они увидели Пинки, сразу же воскликнули:       -СЮРПРИ-И-ИЗ!!! — вслед за этим Флаттершай и Рейнбоу развернули плакат, на котором изображено лицо Пинки и надпись над ней «Спасибо, Пинки!». Пони поразилась этому. На ее лице было удивление.       — Что… что это? — недоумевала она. Вперед вышла мэр Понивилля.       — Многоуважаемая Пинки Пай, от лица всего нашего скромного городка, Понивилля, я хочу поздравить тебя с Днем Рождения!       — С Днем… Рождения?       — И не только, — сказал Аддлер, выйдя из толпы. За ним вышли Твайлайт, Рарити, Эпплджек и остальные подруги Пинки. — Еще это вечеринка-благодарность. Ты ведь всегда так стараешься, когда готовишь вечеринки для нас!       — Мы были так благодарны тебе за твою радость, которую ты нам даришь каждый день, что решили поделиться своей радостью с тобой, — произнесла Твайлайт.       — Твои вечеринки — лучшие!       — Ты самая веселая пони! — кричали пони из толпы. У той накатились слезы… радости.       — Да здравствует Пинки Пай! — воскликнула Рейнбоу. Вся площадь скандировала фразу: «Да здравствует Пинки Пай!»       — О, это так… это так мило! — Пинки не могла сдержать слез от счастья. — Спасибо вам большое! Спасибо всем вам!       Она сразу бросилась в объятья подруг. В этот момент ее грива снова стала кудрявой, и цвет тоже стал прежним.       — Вот теперь все позади, — сказал Аддлер, напоминая об обещании.       — Стой! Мы же не забудем, что делаем здесь? — спросила Твайлайт.       — Нет. Я заберу лишь часть ваших воспоминаний. Вы продолжите веселиться, не волнуйтесь.       Секунда, и пони ничего не знали о Книге, об отчаявшейся Пинки, и о ее глубокой депрессии. Они лишь помнили, как устраивали ей сюрприз и то, что следовало дальше.

***

      Пока никто не видел, Аддлер незаметно ускользнул с вечеринки. На самом деле, сейчас ему просто хотелось отдохнуть. А заодно и проверить сохранность Книги.       — Отлично, она на месте, и о ней больше никто не помнит. Я считаю это маленькой победой, мистер Цилиндр. Одна книга есть, осталось еще восемь…       А в это время на столе в библиотеке «Золотая подкова» лежало письмо, которое предусмотрительно написал Аддлер, поскольку он один помнил, что происходило, а из этого вышел бы неплохой урок дружбы. Да и чего греха таить, он давненько мечтал чиркануть такое письмецо принцессе. Но пришлось писать от лица Твайлайт, чтобы никто ничего не заподозрил.       «Дорогая принцесса Селестия. Сегодня я усвоила еще один урок о дружбе. Порой нам всем становится грустно, независимо от причины: будь то плохая погода или грустная новость. Но у тебя всегда есть друзья, которые поддержат и поднимут настроение. И тогда даже самый мрачный день озарится лучами солнца. Всегда ваша верная ученица, Твайлайт Спаркл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.