ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лучший вечер на свете

Настройки текста
      — А-А-А! Поверить не могу, что грандиозный бал состоится! — кричала Пинки, прыгая на батуте. — Уже сегодня!       Только середина дня, а розовая уже во всю веселится. «Эх, ну это же Пинки» — подумала Твайлайт, находясь рядом со своей подругой, пытаясь вникнуть в суть заклятия.       — Пинки, пожалуйста, прекрати шуметь. Мне нужно сосредоточится.       Из бутика вышла Рарити озадаченная устроинной шумихой на улице, но как только увидела, чем занимается Пинки Пай, тут же подбежала к ней.       — Пинки, прекрати. Пора к балу готовиться. Ты не наденешь мое платье, если вспотеешь, — это был серьезный аргумент для хохотушки. Пинки быстро успокоилась и слезла с батута, остановившись рядом со Спайком. Она явно пыталась понять, на что так пристально смотрит дракончик.       — Что делает Твайлайт? — спросила она шепотом малыша.       — Она работает над своим чудо-заклинанием для бала. — ответил на ее вопрос Спайк.       — Где остальные? Времени осталось мало. — спросила Рарити. Она явно волновалась и представляла в голове часы, которые отсчитывают, сколько осталось до грандиозного вечера.        — Придержи коней подруга, мы уже здесь. — ответила подошедшая Эппллжек вместе с остальными.        — Идеально. — Твайлайт с удовлетворением захлопнула книжку, вернувшись из своего мира в реальный. — Я готова.        — К чему? — спросила Рейнбоу, готовясь увидеть новое заклинание.       — Спайк. — позвала Твайлайт дракончика. Спайк подошёл к ней и положил рядом с ней большое, красное яблоко.        — О, яблоко! Мы будем готовить пирог? — спросила Пинки.        — Тс-с-с! — шикнул дракончик, призывая к тишине. — Смотрите.       Все перестали отвлекаться и начали смотреть, чем обернется заклинание единорожки. Рог Твайлайт засветился и спустя пару секунд метаморфозы над яблоком, оно превратилось в превосходную карету в виде большого яблока с позолоченным орнаментом.       — Вот это да! Потрясающе! — воскликнула Рарити. Другие тоже поддержали ее.       — Это ещё не все! Флаттершай, ты привела их? — обратилась она к пегаске.       — Конечно! — вскоре остальным пони показались четыре белые мышки. — Скажи, им ведь не будет больно? — она явно беспокоилась о братьях меньших.       — Не волнуйся, это совсем не больно! — чтобы не изматывать нервы подруги, Твайлайт незамедлительно принялась за заклинание. И через секунду мыши обратились в грациозных ездовых лошадей.       — Ого! Это просто невероятно! — восхищенно произнесла Дерпи.       Но судьба-злодейка распорядился несколько иначе, ведь за заклинанием наблюдала кошечка Опаллесенс, которую ничуть не смутило изменение формы ее жертв. Напротив, она облизнулась, решив, что теперь ее улов будет несколько большим. Рарити умпела заметить ее лишь в тот момент, когда та уже прыгнула:       — Опал, нет! — крикнула она, но было поздно. Кошка запрыгнула на спину одной мыши-лошади, чем напугала ее, а затем остальных. В итоге все четверо убежали в страхе вдаль.       — О нет! Они должны были везти нас на Гранд Галопинг Гала! — разочарованно произнесла Твайлайт.       — О, нет! Что же мы теперь будем делать? — драматично развела копытами Рарити, хотя было видно, что это был сарказм. Сделав лицо более серьезным, она отошла в сторону, к двум стоящим неподалеку жеребцам. После недолгого разговора они уже были запряжены в карету. — Вот так, девочки, надо решать проблемы! — сказала она гордо.

***

      Позже, подруги, по наставлению Рарити, зашли в бутик, чтобы привести себя в порядок. Спайка внутрь они не пустили, поэтому тот, погуляв немного возле бутика, решил попыиаться войти снова.       — Ну же, ребята, пустите меня! — жалобно попросил тот, стуча в дверь.       — Уже иду, — Рейнбоу поспешила открыть дракончику, но Рарити опередила ее.       — Нет! Ни в коем случае! Мы же одеваемся! — выкрикнула она первое, что взбрело в голову.       — Э… Я не хочу никого обидеть, но мы и так всегда без одежды ходим, — заметила Эпплджек. Раздраженно вздохнув, она все же открыла дверь.       — Мне до сих пор не верится, что мы будем в Кантерлоте! — воскликнул Спайк. — И главное, мы сможем повеселиться все вместе!       — Я даже не знаю, Спайк, — сказала Рейнбоу, чтобы не обидеть дракончика. У нее явно были другие планы.       — Как получится, — добавила Рарити. Похоже, каждая пони имела свои планы на вечер. И они никак не сходились с планами Спайка.       — Оу… Ладно, — дракончик значительно погрустнел.       — Не печалься, Спайк. Я уверена, у нас найдется время повеселится всем вместе! — подбодрила его Аврора.       — Да! — Спайк снова обрел надежду. Вдруг в бутик зашла одна знакомая персона.       — Приветствую, дамы! — вежливо поздоровался со всеми пегас в цилиндре.       — Аддлер?! Что бы не пришло в твою причудливую на мысли голову, мы сейчас слишком заняты! — воскликнула Рарити. — Мы готовимся к…       — Гранд Галопинг Гала? — догадался тот. По лицам подруг, он понял, что был прав. — Вообще, насчет него я и пришел кое-что сказать. Не буду тянуть, скажу сразу: принцесса Селестия дала мне пригласительный билет на Гранд Галопинг Гала.       — Что?! Сама принцесса дала тебе билет?! — поразилась Аврора.       — Ну… нет, не сама принцесса. Конверт с билетом передал почтальон. А еще было письмо от принцессы Селестии, где она лично сказала, что будет рада моему присутствию на балу. Так что, думаю, мы с вами повеселимся.       — Что ж, это хороший знак, — сказала с улыбкой Твайлайт. — Ведь на бал не приглашают всех подряд. Там присутствуют только высокопоставленные гости.       — О, получается, получить от нее билет, это огромная честь! — Аддлер и сам поразился своей удаче.       — Получается, что так, — ответила ученица принцессы.       Несмотря на горделивую улыбку пегаса, в душе он осознавал, что вряд ли подходит под звание «высокопоставленного». Учитывая, какими были личные встречи с принцессой, особенно последняя, в Клаудсдейле, он подумал, что она хочет заманить его. Но отказываться Аддлер не собирался, потому что, во-первых, это было бы слишком грубо, во-вторых, любопытство было сильнее страха. Да, ему было просто интересно, зачем принцесса решила его позвать. В конце концов, в последнее время он ничего такого не делал.       — Аддлер?! Ты чего, завис, что ли? — Рейнбоу помахала ему перед лицом копытом.       — А? Да, я просто задумался.

***

      Позже, вечером того же дня карета с пони приближалась к дворцу Кантерлота. Спайк взял на себя роль кучера, а Аддлер решил составить ему компанию, пока девочки внутри разговаривали о своих мечтах на Гала.       — Поверить не могу, что скоро мы приедем! Я столько запланировал на этот вечер! Рарити я покажу королевскую сокровищницу. С Эпплддек мы погуляем по дворцовому саду. А Пинки и Дерпи наверняка понравятся угощения в пончиковой Джо!       — Я смотрю, ты это долго планировал, — усмехнулся Аддлер.       — А ты чем займешься? — поинтересовался Спайк.       — Пока не знаю. Я ведь только вчера билет получил. Уверен, что-нибудь придумаю. Уж мне ли не знать, как веселиться.       — Ничуть не сомневаюсь! Ух, мне уже не терпится! — от перенасыщения эмоциями, Спайк дернуть вожжами, но был вовремя остановлен пегасом.       — Полегче. Мне кажется, они будут не слишком рады твоему действию.       — Ой… Точно, — смутился дракончик.       Наконец, карета остановилась, и Спайк услужливо открыл сидящим внутри пони дверь. Когда они вышли, он даже обомлел. Да, он видел раньше эти наряды. Но при свете дворцовых факелов и лунного света они выглядели просто ослепительно. Да и не просто так они весь день провели в бутике.       — Фью, — присвистнул Аддлер. — Девочки, вы просто сногсшибательны!       — Поверить не могу! Наконец-то мы здесь. Мы столько мечтали об этом, что этот вечер должен быть лучшим вечером на свете! Здесь, на Гала! Здесь на Гала! [Флаттершай] Здесь, на Гала, в саду этом Зверушек повстречать Я мечтала, и теперь я здесь, на Гала! Хоть крольчонка, хоть бельчонка Могу вечно обнимать. Могу с ними подружиться Только здесь, на Гала! [Всепони] Все мечты ты исполняй только здесь, на Гала! Здесь, на Гала! [Эпплджек] Здесь, на Гала я продам вам Угощения с садов. Ну, давайте, налетайте, Заморите червяков. Заработаю я денег для своей семьи! [Всепони] Все свои желанья и мечты вы исполняйте! Все мечты сбываются только здесь на Гала! Здесь, на Гала [Аврора] Здесь, на Гала, наконец-то, Я картины покажу. И их все оценят пони здесь, на Гала! И талантливей я стану, Критике благодаря. И сама преображаюсь, только здесь, на Гала! [Дерпи] Здесь, на Гала, повстречаюсь С лучшим поваром страны. Покажу ему талант свой здесь, на Гала! И тогда он мне покажет Секретный свой рецепт. Будут маффины вкуснее. Только здесь на Гала! [Рарити] Здесь, на Гала, я увижу Принца голубых кровей. И с ним проведу весь вечер здесь, на Гала! Он прекрасен и галантен, Поражен он будет мной. Обходителен со мною, будет здесь, на Гала! [Всепони] Наконец настал наш лучший вечер в нашей жизни! Все мечты и ожиданья сбудутся на Гала! Здесь, на Гала! [Рейнбоу] Я так ждала, мечтала, Летать с командой пони. Вандерболты — высший класс, Но я тоже в деле ас! Им покажу всю крутость: Они ее получат. Я буду тусоваться с ними здесь на Гала! [Пинки] Наконец я на Гранд Гала, здесь веселье есть сполна. Но мне кажется, без Пинки, она не так уж хороша. Я устрою вечеринку, что все пони упадут! Потанцуем! Поиграем! Веселимся здесь, на Гала! [Всепони] Веселимся и смеемся мы на Гала! Здесь, на Гала! [Твайлайт] Здесь, на Гала я с принцессой Все время проведу. О своих Уроках Дружбы я подробно расскажу. И все будет идеально! Об этом мечтала всегда! [Всепони] Это наш лучший вечер! Только на Гала мы зажжем! Встречай нас, праздник, мы идем. Наконец настал наш самый лучший вечер в жизни! Только на Гала мы пришли, наряды наши хороши! Только на Гала [Флаттершай] найти друзей Только на Гала [Эпплджек] продать яблок! Только на Гала [Дерпи] взять рецепт! Доказать [Рейнбоу] что я крута! [Флаттершай] Найти! [Эпплджек] Продать! [Рарити] Сиять! [Дерпи]Узнать! [Аврора] Развить! [Пинки] Плясать! [Рейнбоу] Летать! [Твайлайт] Болтать! [Всепони] Лишь здесь, на Гала! Лишь здесь, на Гала! Будет лучший вечер в жизни! Здесь, на Гала!       — Ага! Но главное, что мы будем делать все… — не успел Спайк договорить, как пони разбежались в разные стороны. -…вместе.       — Н-да… Неловко вышло, — сказал зачем-то Аддлер.       — А ты чего не идешь во дворец? — поинтересовался дракончик.       — Ну… У меня такое чувство, что сегодня у принцессы вряд ли будет на меня время.       — Вообще-то, ты прав. Обычно она встречает особо важных гостей.       — Ну вот. Поговорю с ней, когда она освободится. Кстати, раз уж мы тут, посоветуншь, куда можно сходить?       — Хм… Ну, я даже не знаю, что может тебя заинтересовать, — задумался Спайк. — Тебе что-нибудь говорит пончиковая Джо?       — Та самая, куда ты хотел пойти с Пинки и Дерпи?       — Ну да.       — А что, мысль неплохая! — воскликнул Аддлер. — Заодно захватим угощений для наших подруг.       — Круто!

***

      А пока Аддлер и Спайк шли в пончиковую, чтобы набить свои животы свежей выпечкой и поболтать о жизни, Твайлайт и остальные пытались исполнить свои заветные мечты. Твайлайт Спаркл с таким рвением бежала к принцессе, что не сразу обратила внимание на толпу, стоящую перед Селестией.       — Здравствуйте, принцесса Селестия! — единорожка бодро шагала по лестнице к своей наставнице.       — Твайлайт, я так рада тебя видеть!       Наконец, Твайлайт опомнилась, что кроме нее перед принцессой стоят и другие пони.       — Оу, вы, кажется немного заняты.       — Ничего страшного, моя дорогая ученица. Не хочешь ли ты составить мне компанию?       — С радостью! — воскликнула Твайлайт и встала рядом с аликорном. Она-то верила, что сейчас толпа пройдет, и тогда она сможет поболтать с наставницей. Хе… Если бы…

***

      В то же время Аврора нашла укромное место в большом зале, и расставила вдоль стены свои картины. Осталось только подождать, когда кто-то посмотрит на них и оценит, как настоящий профессионал.       — Хм, какая интересная картина! — вот и нашелся первый критик. — Это ваша работа?       — О, да, конечно! — ответила Аврора. — Прошу, скажите, что вы думаете об этой картине? Мне очень хочется узнать ваше мнение.       — Хм, я поражен такому рвению к критике. По правде сказать, эта картина вполне… Проста. Как я понимаю, здесь изображен пейзаж. Однако, нельзя не заметить глубину цвета ваших картин. Какие краски вы используете?       — Акриловые. В данной композиции. Однако, в разных картинах я применяю разные виды красок.       — Поразительно! Похоже, вы профессиональный художник!       — Хи-хи, спасибо. А что вы скажете насчет этой картины?       — О, миледи, все эти картины просто радуют мой глаз. Пожалуйста, я отойду на минутку.       — Ничего, — ответила Аврора. Этот критик хорошо отозвался о ее картинах, но, все же, критика должна быть объективной. Наверняка найдется тот, кто найдет изъяны в этих произведеничх искусства. Надо лишь подождать…

***

      Тем временем Эпплджек уже подготовила палатку с яблочными деликатесами, чтобы порадовать пони. И первый покупатель не заставил себя долго ждать.       — Здравствуйте. Дайте мне вон тот большой пирог! — Соарин указал на угощение.       — С вас четыре бита! — потребовала Эпплджек. Монеты звонко посыпались в корзинку, и фермерша передала товар покупателю. — Отлично, первая минута, первый заказ. Все уже идет отлично! — ЭйДжей была настроена весьма оптимистично.       Соарин же подошел к своим коллегам, Вандерболтам.       — Что, Соарин, сильно проголодался? — усмехнулась Спитфайр.       — Ага, — процедил пегас, держа пирог в зубах. Но вдруг он споткнулся о ковер и выронил пирог. — Нет!       Как раз в это время рядом стояла Рейнбоу и придумывала, как обратить на себя внимание. И она поняла, что это ее шанс. Она устремилась вперед и успела схватить выпечку за сантиметр до его встречи с полом.       — Ого! Ты спасла мой пирог! — радостно воскликнул Соарин.       — Эй. Ты же та пегаска, что спасла нас в Клаудсдейле, верно? — спросила Спитфайр, явно узнав Рейнбоу Дэш. — Что ж, ты снова нас спасла… По крайней мере, пирог Соарина точно цел! Слушай, нехочешь потусоваться с нами?       — Хочу ли я?! Конечно! — воскликнула Рейнбоу. — Поверить не могу. Я буду тусоваться с самими Вандерболтами! — возбужденно добавила она, входя с кумирами в большой зал, в котором проходило основное торжество. Здесь же была и Дерпи. Она была точно уверена, что встретит известного кондитера именно здесь. К счастью для нее, так и оказалось: буквально в десяти метрах от нее стоял он — Хуфтон Блументаль. От нетерпения Дерпи сразу рванула к нему.       — Здравствуйте… Эм… Вы правда тот самый Хуфтон Блументаль?! — от радости Дерпи не могла связать и двух слов.       — Конечно, мисс. Полагаю, вы также наслышаны обо мне? — обратился он к пегаске.       — Ещё бы! — воскликнула она. — О вашей выпечке млагают легенды. А это правда, что вы используете для своих уникальных маффинов какой-то секретный ингредиент?       — Кажется, я начинаю понимать суть нашего разговора. Несложно догадаться, что вы хотите, чтобы я рассказал вам об этом ингредиенте? Боюсь, я не могу этого сделать. Если бы я рассказывал это каждому встречному, он не был бы секретным. Хотя… Вы тоже печете маффины? — спросил Хуфтон.       — Конечно. Это мое хобби.       — Чудно. Тогда продемонстрируйте мне ваши кулинарные способности. И если вам удастся меня впечатлить, тогда я поведаю тайну своих маффинов. Ну что, пройдем на кухню?       — Вы думаете, нас пустят в королевскую кухню?       — Позвольте, уважаемая. Я — Хуфтон Блументаль, а кухня — мой второй дом. И я думаю, мы сможем договориться со стражей, чтобы они нас пустили.       «О, это так круто! Я буду готовить маффины для самого Хуфтона Блументаля! О лучшем я мечтать не могла!» — подумала Дерпи.       Тем временем Рарити заметила того самого принца Блюблада. Единорожка заметно занервничала.       — Нет, нельзя бежать, нужно идти медленно и вальяжно. Хотя, лучше все же побыстрее… Нужно быть холодной… Но не слишком… — она и сама не могла определить, как должна себя вести. Наконец она все же подошла к нему.       — О, именно так я себе это и представляла.

***

      А именно в этот момент Флаттершай уже была в саду, чтобы подружиться с местными экзотическими животными.       — Ого, это же колибри! — восхищенно произнесла пегаска. Вскоре она услышала, как кто-то насвистывает мелодию. — О, кажется он мне, — в ответ Флаттершай напела ту же мелодию. Свист повторился. Флаттершай шла на звук, надеясь увидеть птичку, но… Свистел старый садовник.       — Так это были вы?! — удивилась Флаттершай.       — Агась. Люблю, знаете, посвистеть во время работы, — он демонстративно просвистел ту же мелодию, и пегаска поняла, что это точно был он.

***

      Тем временем Пинки Пай уже направлялась в большой зал, чтобы развеселить толпу. Конечно, она ожидала, что они сейчас веселятся, но пони просто беседовали друг с другом. Однако, розовую пони это ничуть не смутило.       — Ух ты! Блестящий танцпол, нарядные пони, музыканты! Лучшего и быть не могло! — воскликнула Пинки, после чего решила спеть:       — Я на Гранд Галопинг Гала! Я на Гранд Галопинг Гала! Я на Гранд Галопинг Гала! Об этом мечтала всегда! Об этом мечтала всегда, ю-ху! Об этом мечтала всегда, о да! Я на Гранд Галопинг Галааааа!..       В этот момент Пинки немного смутилась, потому что обычно, когда она пела, пони ей подпевали. Но не в этот раз. Повисла неловкая тишина.       — Об этом мечтала… всегда?! — уже тихо допела кудрявая.

***

      — Позвольте представиться, — к Рарити подошел принц. — Я — принц Блюблад.       — Я — Рарити, — представилась она в ответ. — Эта роза прекрасна, не правда ли?       — О, вы правы, — сказал принц и сорвал розу. Рарити ожидала, что он подарит розу ей… Но он прикрепил его к воротнику. — Она отлично смотрится с моим цветом глаз.       Рарити, конечно, поразило такое хамство со стороны принца. Ну, может, все не так уж плохо?

***

      Отойдя подальше от старика, Флаттершай продолжила искать зверушек. Вскоре они показались впереди.       — Ах, поверить не могу, это розовый фламинго! А это кенгуру?! — Флаттершай торопливо побежала к животным, чтобы с ними подружиться, но те в страхе разбежались, кто куда. — Ох, Флаттершай, ты слишком шумишь, — укорила она сама себя.

***

      А тот критик и льстец все не появлялся, а другие пони просто не обращали внимания на картины Авроры. Каждый был занят своим делом. Но самое неприятное для художницы было то, что первый пони, который оценивал ее картины, стоял совсем неподалеку и болтал с некой особой.       — Если так и дальше пойдет, то я не соберу достаточно критики. Надо заставить их обратить внимание на мои картины. Но вот как?

***

      Дерпи и Хуфтон все же пришли на кухню. На самом деле, стражники были в восторге, что их одарил своим присутствием сам Хуфтон Блументаль. Однако они не могли позволить им войти. Но двери были открыты, когда Хуфтон пообещал угостить их своими маффинами. Те не смогли устоять и пропустили пони.       — Ну что ж, мисс, вот мы и на месте. Давайте, дерзайте.       Дерпи воодушевилась. Она незамедлительно нашла нужные ингредиенты и разложила их на столе. Первым делом она начала готовить тесто. На мгновение она даже забыла, что Хуфтон наблюдает за ней… Хуфтон… Наблюдает за ней… Что-то внутри пегаски запаниковало. А вдруг что-то пойдет не так? А если ему не понравятся маффины?       Отвлекшись на эти мысли, Дерпи не заметила, как разбила яйцо мимо миски. Хуфтон осуждающе посмотрел на нее. «Дерпи, возьми себя в копыта! Ты не можешь дать осечку!»       Она продолжила готовить. Теперь тесто нужно перемешать, чтобы оно загустело. К сожалению, пегаска и тут напортачила. Сначала она перемешивала медленно, из-за чего тесто оставаллсь жидким, потом медленно, и тесто расплескивалось по столу. «Святые маффины, что же я делаю?»

***

      А пока дела у наших мечтательниц шли не очень удачно, у Спайка и Аддлера все шло более гладко. К тому же, Аддлер успел подружиться с Джо, и они уже втроем обсуждали разные темы. Например, сейчас Спайк спросил совет, как добиться сердца одной пони. В ответ Джо решил поведать историю своей любви. Если вкратце, Джо был влюблен в одну кобылку, но боялся ей в этом признаться. В итоге она отдалась другому.       — Запомни вот что, парень: не медли. Любишь ее, так и скажи.       — Может ты и прав. Но я… Как-то… Стесняюсь, — сказал неуверенно Спайк.       — Вот в этом и вся беда! — поддержал беседу Аддлер. — Пока ты неуверенно топчешься на месте, кто-то вместо тебя делает уверенные шаги к ее сердцу. Нужно действовать, Спайк, иначе никак.       — Да! Вы правы! Сегодня же все ей расскажу! — уверенно заявил Спайк.       — Вот это настрой! Еще пончиков? — предложил Джо.

***

      — Принцесса, я так рада, что нам выпал шанс поговорить, — сказала Твайлайт, стоя рядом с Селестией.       — Я тоже, Твай… — однако, она отвлеклась на других гостей. — Здравствуйте, добро пожаловать на Гранд Галопинг Гала! Вот поэтому… Приветствую вас на Гала! Леди, рада вас видеть снова…       — Если так дальше пойдет, то мне не скоро удастся поговорить с принцессой, — недовольно пробурчала Твайлайт. — Ох, я мечтала совсем не об этом.

***

      — Эй, Спитфайр, делала когда-нибудь петлю через дождевое облако?! — Рейнбоу пыталась докричаться до Вандерболта, но та даже не замечала пегаску. Тогда она повернулась к Соарину. — Летал хоть раз среди молний? Это так круто? — но и от него было ноль внимания.       — Я совсем не этого ожидала, — расстроенно произнесла пегаска.

***

      — Первая минута, первый покупатель! — Эпплджек была воодушевлена тем, что Соарин купил один пирог, и надеялась, что дальше пойдет так же успешно. Но… — Вторая минута. Третья… Шестая… Шестидесятая… И никого! — Эпплджек это весьма расстроило. — Я совсем не этого ожидала.

***

      — Я на Гранд Галопинг Гала, — грустно напевала Пинки, сидя за столом. — Не об этом мечтала всегда.

***

      — Все идет совсем не так, как я хотела, — произнесла Дерпи, видя, что все, буквально, валится у нее из копыт.

***

      — Совсем не этого я ожидала, — на картины Авроры никто так и не обратил внимание.

***

      — Не этого я желала, — разочаровалась Флаттершай в том, что местные животные ее боятся.       — Нет!       — Я всю жизнь…       -…готовилась к этому дню!       — И я не позволю…       -…чтобы что-то…       -…могло его испортить!       — И это…       -…все равно будет…       -… Лучший вечер на свете! — теперь пони были настроены более чем уверенно. Хочешь добиться мечты — действуй, а не жди! Таков был теперь их девиз.

***

      Флаттершай установила ловушку, которая была весьма проста: коробка, верёвка, ветка и приманка, в данном случае, морковь. И когда кто-то решит полакомиться вкусняшкой, пегаска дернет веревку, и ловушка захлопнется.       — Твайлайт была права! Мне нужно быть более уверенной! — сказала она сама себе. — Милые животные! Вы можете меня не бояться, потому что я уже ухожу.       Любой бы догадался, что пегаска лжет. Тем не менее, она спряталась за оградкой. Вскоре она услышала заветный хруст: кто-то жует морковь. Флаттершай отреагировала более чем быстро, затем покинула укрытие:       — Не волнуйтесь, я вас скоро отпущу. Я просто хочу с вами подружиться… — начала было пегаска, да вот пойманным зверьком оказался все тот же садовник, который, прожуя морковь, ответил:       — Хм, а я и не против!       Но Флаттершай была против.

***

      Рейнбоу все еще хотела внимания к своей персоне, поэтому решила подстраивать несчастные случаи, чтобы показать, как быстро она умеет их решать. В общем, она «случайно» толкнула одного пони, что тот аж подлетел на пару метров. Рейнбоу Дэш успела его подхватить и… Никто даже не заметил этого. Продолжать радужногривая собиралась по тому же принципу.       А совсем неподалеку прогуливались Рарити и Блюблад.       — Спокойно, Рарити, — говорила она сама себе. — Просто дай ему шанс. Возможно, скоро он проявит себя.       Долго ждать не пришлось: принц благородно преградил леди путь.       — Осторожнее, мисс Рарити. Кто-то разлил пунш, — действительно, на полу была чаша с разлитым напитком.       — Вы правы. Кто-то может поскользнуться. Вот бы у кого-то была накидка, чтобы накрыть эту лужу…       Лучше бы она молчала. Потому что именно ее накидка послужила «мостом» для эгоистичного принца и сердитой леди. Но даже мокрую, Рарити забрала накидку с собой.

***

      Аврора наконец претворила свой план в жизнь. Она расставила свои картины по всему залу, надеясь, что теперь кто-то точно обратит на них внимание. Для этого она решила невзначай прогуливаться по всему залу. Но темы разговора пони не касались ее картин. Тогда она решила поступить хитрее: сделать вид, что картина ей не принадлежит, и начать обсуждать ее, как прохожая пони.       — Хм… — с видом критика, художница начала осматривать одну из своих картин. — Какая интересная композиция. Скажите, что вы об этом думаете? — спросила она стоявшего рядом пони.       — По правде говоря, я не особо разбираюсь в этом, — ответил он, сохраняя важный тон.       «Ну что ж, тогда продолжим», — подумала Аврора.

***

      Тем временем на кухне Дерпи заканчивала готовить маффины. И сейчас они доготавливались в духовке. С минуты на минуту прозвенит заветный звоночек, и они будут готовы.       — Мисс, позвольье заметить, все время, что я за вами наблюдаю, я замечаю странные вещи. Неприемлемые для кондитера вещи. Скажите, вы уверены, что эти маффины меня впечатлят? Может, вы попытаетесь в следующий раз?       — Нет, нет, нет! Я уверена, вас поразят эти маффины… То есть… Я надеюсь…

***

      — Итак, что нужно, чтобы все пони начали веселиться? — стала рассуждать вслух Пинки. Буквально через секунду ей в голову пришла гениальная идея. Она что-то нашептала музыкантам, и те вскоре начали исполнять мелодию, а Пинки тем временем забралась на сцену       — А ну, всепони! Я знаю песню, которая как следует вас встряхнет! Копытом чуть вперед, Копытом чуть назад, Копытом чуть вперед Сил на тряску не щадят. Как жаль, на эти вещи ты не сможешь повлиять, Вот такой расклад! Ногой вперед шагни, Другой шагни назад. Ногой вперёд шагни, И партнеру помогай, Беда, что здесь товары покупать ведь не хотят. Вот такой расклад! В сторонку сделай шаг, Теперь пойди назад, В сторонку сделай шаг, На картины пусть глядят. Беда лишь в том, что пони здесь воротят мимо взгляд. Вот такой расклад. Налево посмотри, Теперь направо взгляд, Налево посмотри, Угощенья там горят? Беда лишь в том, что повар будет маффинам не рад. Вот такой расклад. Ногой сделай толчок, Пусть все взлетает вверх, Сделай вперед рывок, Должен поразить ты всех. Беда в том, что вниманья на тебя не обратят. Вот такой расклад. Теперь сделай кивок, И снова повтори. Кивни еще разок, Ну, а можно раза три. Беда лишь в том, что пони здесь немного грубоват. Вот такой расклад. Прыгни вперед, Отпрыгни назад, Прыгни вперед, Попытайся их поймать Беда лишь в том, что убегают в страхе все подряд. Вот такой расклад. Беда, когда не так все, Беда, когда не так все, Беда, когда не так все, Беда, когда не так все. Вот такой расклад! Е-е!       — Юная леди, вы ведете себя неподобающе! — нпюачала возмущаться пожилая пони. — Здесь приняты совсем другие танцы.       — О-о-оу… Ясно, — протянула Пинки. — Вы хотите другие танцы? Будут вам другие танцы!

***

      Эпплджек уже не ожидала, что кто-то решит купить угощения. Но тут к ней подошли Рарити и принц Блюблад.       — Две яблочных слойки, пожалуйста, — попросила Рарити.       — Конечно! 4 бита!       После недолгих пререканий, Рарити поняла, что платить придется ей. Но ЭйДжей приостановила ее:       — Не стоит. Для тебя бесплатно.       — Спасибо, Эпплджек. Хоть у кого-то здесь есть манеры, — она сердитым взглядом посмотрела на Блюблада, но тому было все равно. Но стоило ему откусить, слойку, он сразу же ее выплюнул.       — Фу, это что, яблочная слойка?! Яблочные пироги?! Яблоки в карамели?! Боже, моего утонченного языка коснулась еда деревенщины?! Ох, нет, я лучше пойду в ресторан и поем канапе!       — Оно и понятно, вам, аристократам, подавай только изысканные блюда. Что, они требуют изысков? Они их получат! Вот увидите!

***

      Флаттершай готовила ловушку в виде сети. Она совсем обезумела, пытаясь поймать бедных зверушек.       — Они обязательно попадутсяв эту ловушку! — голосом безумца произнесла пегаска. — Они будут моими! МОИМИ!!! — за этим последовал дикий хохот, но он был прерван падением пегаски в собственную ловушку. Как говорится, не рой другому яму, сам в нее попадешь.

***

      — Хей, пони, давайте как следует оторвемся! — воскликнула Пинки и стала прыгать по танцполу как кузнечик, подбивая остальных, чтобы те тоже начали танцевать.       В это время из кухни вышли рассерженный шеф Хуфтон Блументаль и огорченная Дерпи.       — Подождите, я могу все объяснить!       — Прошу прощения, мисс, но я не могу сказать, что меня впечатлили ваши маффины? Более того, они были ужасны на вид и на вкус. Если вы действительно так сильно хотите узнать мой секретный ингредиент, вы можете попытаться как-нибудь в следующий раз. Но я не могу точно знать, где и когда. Простите, мисс, мне пора идти.       У Авроры тоже не задалось. Сколько ни ходила она по залу, никто не хотел обсуждать ее картины. Зато в зал вошла Эпплджек, таща на тележке огромный торт.       — Хей, господа аристокраиы, кто хочет отведать изысканный торт. Как раз для ваших привередливых душонок.       -Ловите! — крикнула Пинки и прыгнула со сцены на толпу. Похоже, ловить должны были ее… Но, поймала ее та тележка, на котором был торт. Он, кстати, подобного снаряду катапульты, полетел вперед, прямо на головы появившихся в зале Рарити и Блюблада. Принц, заметив опасность, использовал леди в качестве укрытия. Итог: весь торт был на единорожке. Это была последняя капля.       — Принц Блюблад! я заявляю, что вы — самый грубый, неотесанный и эгоистичный пони из всех, кого я видела!       — Отойди от меня! Я только сегодня уложил гриву!       — Что, боишься испачкаться?! Получи! — она тряхнула головой так, что часть торта оказалась на жеребце. Тот пошатнулся и наткнулся на статую принцессы Селестии, которая медленно начала падать.       — Это мой шанс! — воскликнула стоявшая недалеко Рейнбоу и рванула вперед. Она-то подхватила статую, да вот она оказалась тяжела. Поэтому Рейнбоу протащила ее какое-то время на себе, сбив несколько колонн. В итоге, сама статуя раскололась на части. На образовавшийся шум прибежали Селестия и Твайлайт.       — Ох… Ну, хуже точно не будет, — отчаявшись, произнесла единорожка. Вот кто тянул ее за язык? В следующую секунду в зале появились животные, пытающиеся убежать от обезумевшей пегаски.       — ВЫ МЕНЯ ПОЛЮБИТЕ!!! — крикнула она животным. Какое-то время пони стояли столбом, ошарашенные произошедшим, но Селестия привела их в чувство, дав простой совет:       — Бегите!       Дважды повторять не пришлось, и пони поспешно стали убегать из дворца.

***

      -…и я ему говорю: послушай, ты не прав, — рассказывал Джо историю, как он поссорился с братом.       — А он что? — спросил заинтересованно Аддлер. Спайк тоже внимательно слушал.       — Ну, он все же осознал ошибку. Я, конечно, тоже отчасти был виноват и извинился. В общем, мы снова стали лучшими друзьями.       — Да уж, интересная у тебя жизнь, Джо, — по-видимому, Аддлер хотел сказать что-то еще, но тут дверь открылась, и в заведение вошла толпа пони.       — Твайлайт Спаркл, собственной персоной, — констатировал Джо. — Сколько лет, сколько зим?       — Как ваш вечер? Вы хорошо повеселились? — спросил Спайк.       Пони уселись за столом и стали рассказывать, как прошел вечер.       — Похоже, вечер был ужасным, — сказал Спайк, когда подруги закончили рассказ.       — Не то слово! — воскликнули жертвы своих желаний.       — Ох, принцесса Селестия будет расстроена. Это был худший Гранд Галопинг Гала, — погрустнела Твайлайт.       — Вовсе нет! — сказала вошедшая в пончиковую принцесса. — Это был лучший Гранд Галопинг Гала!       — Но принцесса… Вечер же прошел ужасно! — недоумевала Твайлайт.       — Не беспокойся. Гранд Галопинг Гала всегда ужасен. Поэтому я и пригласила тебя и твоих подруг, чтобы вы хоть как-то скрасили этот скучный вечер. И, согласись, хоть вечер был ужасным, в целом все прошло не так уж плохо.       — Вы правы, принцесса. Даже когда дела идут просто ужасно, все меняется, когда рядом друзья!       — Да! — воскликнула Рейнбоу. — Можно вместе потусоваться!       — Поболтать! — добавила Флаттершай.       — Повеселиться! — выкрикнула Пинки.       — То есть, провести время так, как я предлагал с самого начала? — спросил Спайк, хотя уже знал ответ.       -Да, Спайк. Ты был прав с самого начала, — ответила Твайлайт.       — И все же, хоть наши мечты не сбылись, мы собрались вместе, и все наладилось! — сказала Аврора.       — Да. И поэтому это…       — Лучший вечер на свете! — воскликнули все пони. Меж тем Селестия глянула на Аддлера. По взгляду он понял, что разговор будет серьезным.       — Думаю, вам лучше отдохнуть. Я распоряжусь, чтобы вам выделили покои во дворце. Можете подождать меня там.       Буквально через пару минут Аддлер и Селестия остались наедине. Джо, поняв, что третий лишний, ушел в служебное помещение.       — Аддлер, я понимаю, ты уже догадался, что я пригласила тебя не просто так.       — Да, я догадался. Что-то случилось?       — Аддлер, по-моему, я уже предупреждала отказаться от подобных выходок.       — Простите, принцесса, вы это о чем? — не понял Аддлер.       — Не делай вид, что не знаешь. Я ощутила в Понивилле присутствие мощной магии. Вслед за этим несколько пони потеряли часть памяти, но одна из них все же умудрилась отослать мне письмо, — голос аликорна был холоден, но Аддлер видел, как она сдерживается, чтобы не перейти на крик.       — Ага, теперь я понял, о чем вы. Попытаюсь вам объяснить понятнее. Полагаю, вы знаете, что случилось с Пинки? — принцесса кивнула. — В общем, она была под чарами… Некоего… артефакта. Я не могу вам назвать его.       — Почему? — спросила Селестия.       — Потому что никто, кроме меня, не должен знать о них, иначе у него будет больше шансов найти этот артефакт.       — У кого, у него? — не понимала Селестия.       — Я точно не знаю, но это существо — сильнейшее из всех, известных когда-либо Эквестрии. И он уже скоро будет в Эквестрии. Но я не знаю, когда именно и где именно. Одно лишь знаю точно… — Аддлер замолчал. — Принцесса?       — Да?       — Вы не верите мне? — догадался пегас.       — Я… не знаю. Мне сложно поверить в то, что ты знаешь про мощный артефакт и сильного существа, но не можешь рассказать ни о том, ни о другом.       — Значит, не верите, — помрачнел Аддлер.       — Единственное, что я сейчас хочу — это уберечь свою ученицу и ее подруг от опасности. Но исходит она только от тебя. Поэтому мне придется принять меры… Отдай свой цилиндр!       — Что?! — Аддлер не ожидал этого услышать. Он думал, что его хотят заточить в Тартар.       — Я знаю, что он является источником твоей магии. Отдай мне цилиндр, пока никто не пострадал.       — Нет, принцесса, вы не понимаете. Мне ни в коем случае нельзя расставаться с мистером Цилиндром!       — Ты не оставляешь мне выбора! — рог Селестии угрожающе засветился, но Аддлер среагировал быстрее и испарился, оставив лишь одно предупреждение:       — Скоро вы все поймете, принцесса. Я вам не враг.       Голос растворился, эхом повторяя последнюю фразу. Селестия все же задумалась над словами Аддлера.       — Что еще за существо? — спросила она саму себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.