ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
Зима снова настигла Ванкувер. Повсюду уже лежал снег. А в такой солнечный, но холодный выходной день многие либо сидели дома, либо резвились на улице. На кухне квартиры Мэдлин Бэдлин что-то готовила. Разумеется не для себя. Обычно готовкой занималась сама Мэдлин, а Её часть тем временем лежала бы на диване. Сейчас же у плиты стояла фиолетоволосая и варила куриный суп.Так же параллельно с супом она заваривала чай. Как только всё было готово, Бэдлин поставила тарелку с супом, чашку с чаем и лекарства на поднос и понесла всё это в комнату Мэдлин. Как только Бэдлин вошла в тёмную комнату и включила свет, красный комочек ещё сильнее сжался и зарылся под клетчатым одеялом и стал стонать. Бэдлин сделала очень серьёзное лицо. -Ну давай,Мэдлин, вылезай. Тебе нужно покушать. - сказала она, подходя к кровати. -Не хочууууу - протянула Мэдлин. -Дорогуша, прекращай вести себя, как маленькая девочка. - сказала Бэдлин. Она поставила поднос на стол и подошла к кровати. Мэдлин до сих пор не показала своей моськи из-под одеяла. Бэдлин закатила глаза. -Ну, Мэдлин, давай вылезай. -Неееет! Мне тут тепло и мягко. Бэдди сделала серьёзное лицо. -Вылезай. Тебе нужно поесть. Ты же хочешь выздороветь и снова пойти искать приключения на свою задницу. Мэдлин лишь высунулась на пару секунд и показала Части себя язык, и спряталась обратно под одеяло. -Мэдлин, прекращай так себя вести. Если ты сейчас же не вылезешь, то я сама тебя вытащу. - угрожала она. Больная же никак не отреагировала на это. -Ты сама напросилась. - сказала Бэдлин. Она с помощью магии резко сдёрнула одеяло с красноволосой. Та лежала в своей голубой пижамке, свернувшись калачиком, а её волосы были жутко растрёпаны. -Вернииии! - заныла Мэдди. -Поешь - верну. - кратко ответила Бэдди. -Ну лааадно. - сдалась Мэдди и чихнула. Бэдлин сражу же протянула больной коробку с салфетками и улыбнулась. -Будь здорова. - сказала она. Мэдди поблагодарила фиолетоволосую и приняла сидячие положение. Бэдди взяла со стола поднос магией и заставила его парить рядом с Мэдлин. Красноволосая посмотрела на Часть себя и сделала щенячьи глазки. -Покорми меня, пожалуйста! Бэдлин сделала недоумевающее лицо. -Ты уже достаточно взрослая, чтобы есть самой. Мэдлин надулась и сделала серьёзную моську. -Ну, пожалуйста! - умоляла она. Мэдлин сделала милые глазки ещё милее. Бэдлин не могла выдержать этого взгляда. -*Вздох* Ох, ну ладно. Но только в этот раз. - сдалась она. После еды Бэдлин отдала больной одеяло и дала ей лекарства. -Ладно, отдыхай. Я пойду. Если что я в гостиной. Только Бэдди хотела уйти, как Мэдлин тут же схватила её за руку. -Стой! Не уходи. Побудь со мной, пожалуйста. - попросила она. Бэдлин улыбнулась. -Ну хорошо. Радуйся, что я не могу заболеть. Подвинься. Мэдди немного подвинулась и дала Бэдди место, чтобы она могла лечь рядом. Мэдлин тут же обняла Часть себя. Бэдлин лишь обняла её в ответ. -Тебе нельзя болеть. А то ты ведёшь себя так, как будто тебе пять лет. - хихикнула Бэдди. - А я говорила "На улице жутко сильный ветер. Мэдди,пожалуйста, надень шапку и шарф.".И что ты мне тогда сказала?Правильно. "Но,Бэдлин, сейчас же не так холодно, и я не заболею." Мэдлин лишь хихикнула и немного покашляла. -Ну вот и наш результат. Простуда. Радуйся, что у тебя есть я, чтобы поднять тебя на ноги за пару дней. - гордо заявила Бэдди. Вдруг телефон на тумбочке завибрировал. -О! Смотри. Кое-кто уже нам пишет. - сказала Бэдди и встала, чтобы взять телефон. Там высветилось сообщение от Тео. Тео: Хей, Мэдлин, ты как там? Если что я в видео-чате так что... ;) Фиолетоволосая повернулась к Мэдлин. -Хочешь я включу видео-чат? Мэдди радостно кивнула и опять чихнула. Салфетки и знакомые слова не заставили себя долго ждать. Через пару минут на экране монитора появился знакомый им обеим парень. -Привеееет! Вы как там? - поздоровался Тео. Мэдлин помахала ему рукой. -Всё нормально, Тео. Только Мэдди заболела. - отозвалась Бэдди. -Оу. Плохо. Выздоравливай, Мэдди. Вдруг знакомый чёрный пушистый комочек появился рядом с Тео. Парень тут же погладил своего котика по голове. -Хех, Спунс тоже говорит привет. - сказал Тео. -Как ты себя чувствуешь,Мэдди? -Не очень. Кашель, температура, чихание и болит голова немного. Стандартный набор для человека, который болеет простудой. - попыталась пошутить больная. -Ну, я надеюсь, что скоро тебе станет лучше,Клубничка. -Не бойся,Тео. Я вылечу её за пару дней. - сказала Бэдди. -Я уверен, что это у тебя получится, Бэдди. - улыбнулся Тео. Вдруг знакомое лицо появилось рядом с Тео. -Привееееетик! - поздоровалась Алекс. -Привет! - сказала Мэдди и кашлянула. -Привет,Алекс. - сказала Бэдди. -Мэдди, ты заболела? - спросила Алекс. -Да. Немного приболела,но не беспокойся. Скоро я уже буду здорова. -Я, конечно, не против, что ты зашла,сестрёнка, но а постучаться нельзя было? - спросил парень. -Дверь была открыта. Так что мне всё равно. - ответила Алекс и показала брату язык. -Как у тебя дела с университетом? - спросила красноволосая. -Всё отлично! В этом году закончу и отправлюсь искать себе работу. - ответила Алекс. -Приятно это слышать! - с улыбкой ответила Мэдлин. Они так общались на разные темы, пока Мэдди не почувствовала сильную боль в голове. -Выздоравливай,Мэдди, увидимся позже. - попрощался Тео. Алекс попрощалась следом за братом. Видео-звонок был окончен, и Бэдлин выключила компьютер. Она подошла к больной и взяла с тумбочки градусник. -А можно таблетку от головы? - заныла Мэдди. -Ты пила их не так давно. Помнишь, что было написано на упаковке? Не более четырёх таблеток в день. Ты их уже выпила. Так что давай. Держи градусник. - сказала Бэдлин. Через пять минут градусник показал 37,8. -Не сильно стало больше, но все равно. - выдала вердикт Бэдди. - Может попробуешь поспать немного? Мэдлин лишь пожала плечами. -Давай. Попробуй. Отдых полезен, когда болеешь. - сказала Бэдлин. - Если хочешь, я могу с тобой полежать. Мэдди кивнула и дала Части себя снова лечь. Мэдлин снова прижалась к ней и закрыла глаза. Бэдлин приобняла её. Через пару минут Мэдлин всё же смогла заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.