ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очень не приятная встреча

Настройки текста
Мэдлин спокойно шла с работы домой. Небо было пасмурным, а значит скоро будет дождик. Хотя утром было солнышко, и именно поэтому Мэдди брать зонт не стала и решила пройтись до работы и обратно пешком. -Я тебе говорила, а давай зонтик возьмём. Я ведь говорила давай прогноз погоды посмотрим. Но неееет. Ты проигнорировала всё и вся и просто так попёрлась. - опять во всю ворчала Бэдлин. Мэдлин не обращала на её слова ни какого внимания и продолжила спокойно идти. -Ну конечно. Давай! Игнорируй меня!Я же зануда. Вот,когда ты будешь мне что-то говорить, то я тоже не буду на это обращать внимания! -Может прекратишь ворчать? - спросила Мэдлин. -А? Что? Ты что-то сказала? Повтори, я не расслышала? Мэдлин лишь закатила глаза на такое заявление. В итоге они обе замолчали. Красноволосая спокойно шла по улице,но как на зло дождь не заставил себя ждать. Все люди вокруг неё тут же стали спасаться от дождя, как могли. Кто-то достал зонтик, кто-то одел капюшон, а кто-спрятался в какой-нибудь кафешке. Мэдлин же стала просто идти быстрее. -Ну, класс. теперь ты ещё и промокнешь. Ещё заболеть тебе не хватало. - вякнула опять Часть Мэдлин. А дождь усилился, и Мэдди всё же решила спрятаться под одним из карнизов. -Это тебя успокоит? - спросила Мэдлин. Бэдлин же опять скорчила дурочку и спросила, что она сказала. -Ой, ну прости. Может хватит так шу... - Мэдди замолчала, когда увидела человека, который стоял в нескольких метрах от неё. -Эй? Ты чего? - вдруг спросила Бэдди, а затем сама заметила того, на кого девушка смотрела. Это был знакомый им обеим их бывший. *Девин не чуть не изменился с того самого момента, когда Мэдлин видела его в последний раз. А прошло лет пять-шесть. Всё те же зелёные волосы, тёмно-фиолетовая толстовка, коричневые штаны и чёрные кеды. Он,похоже, девушку не заметил. -Мэдлин, я знаю, что ты весь день меня не слушала, но послушай хотя бы сейчас. Беги и не оборачивайся. - сказала Бэдлин испуганным голосом. Мэдлин без лишних слов рванула в сторону дома,в надежде что Девин её не заметил. Мэдлин знала,что путь до её дома можно срезать через довольно тёмный переулок, но проходила она через него довольно редко. А ночью или в дождь вообще старалась обходить его стороной. Но сейчас ей было просто необходимо срезать путь. Мэдди тут же завернула в переулок, и, похоже, фиолетоволосая была не особо против сократить дорогу. Она завернула за угол,но где-то на пол пути ей преградили путь два жутких парня. Мэдлин собиралась развернуться и побежать обратно, но путь назад был отрезан ещё тремя парнями. Они зажали её в углу. -Так. Так. Так. Посмотрите кто тут у нас. - раздался знакомый голос. Трое парней пропустили вперёд Девина. Он смотрел на красноволосую жутким пронзающим взглядом. -Мэдди,милая, какая встреча! А я думал, что уже никогда тебя не увижу. - сказал он жутким слащавым голосом. -Отвали от меня,Девин! - попыталась злобно сказать Мэдлин, но её голос всё же слегка дрогнул. Он лишь усмехнулся и цокнул. -Ой, ну чего так грубо,Мэдди? Я надеялся, что ты хотя бы спросишь "как дела". Он стал всё ближе подходить к ней, и тем ближе, тем страшней становилось Мэдди. -Я тут тебя с каким-то парнем видел недавно. Ты что? Уже замену мне нашла? -По крайней мере он намного лучше, чем ты! - огрызнулась Мэдлин. Бэдлин же тем временем молча наблюдала за ситуацией. -И чем этот лучше меня? - он явно разозлился. -Ну, по крайней мере он слушает меня и добр со мной! Тут же по щеке Мэдлин прошёлся кулак Девина. Мэдлин, не ожидав удара, отлетела к стене. -Да как ты смеешь так разговаривать со мной! Девин тут же ринулся к ней и начал бить её.Тут же вся компания начала избивать бедную Мэдди. И тут у Бэдлин сдали нервы. Она никогда бы не отсоединилась от Мэдди в месте с большим скоплением людей, да и просто при разговоре с кем-то кроме Тео. Сейчас её волновало только одно- безопасность Мэдлин. Сильная фиолетовая волна прошлась по нападающим, и они немного отлетели в стороны. А Бэдлин уже стояла рядом с Мэдлин. Её волосы напоминали живые щупальца, а глаза горели ярко-красным цветом. -Ну привет, Девин. - сказала она демоническим голосом. Хулиганы сильно испугались и попытались убежать, но их путь преградили фиолетовые щупальца. -Уже уходите? Ну куда же вы. Мы только начали веселиться. -Ч-что т-ты т-так-кое?! - дрожал от страха Девин. -Ой, а чего это ты так испугался? Ты же всего несколько минут назад такой уверенный был. - Бэдлин начала маниакально смеяться. Её волосы схватили друзей Девина и смачно кинули их в стены. Те сразу же потеряли сознание. Бэдлин тут же переключилась на главного. Она схватила Девина за воротник. Бедлин жутко улыбнулась ему, обнажая свои клыки. Девин зажмурился и стал плакать. -Н-не уб-бивай меня! П-пож-жалуйста! - умолял он её. -Ох, как мы заговорили! То есть при Мэдди ты был таким храбрым, а когда увидел меня, так сразу испугался! Бэдлин кинула его в стену, но не настолько сильно. Она взяла его волосами. -Слушай сюда! Если ты ещё раз хоть на километр подойдёшь к Мэдди или попытаешься хоть кому-то обо мне рассказать, то я найду тебя и сама лично заставлю тебя страдать! Ты меня понял!? -сказала Бэдлин. В качестве доказательства она вызвала красный энергетический шарик. Девин лишь кивнул и зажмурился, надеясь, что шарик не полетит в него. -Б-Бэд-ди...? - донёсся слабый голос Мэдлин. Бэдлин бросила Девина на освальт,и тот сразу же от страха вырубился. Она же полетела к Мэдди. -Ты как? Встать можешь? - спросила Бэдди встревожено. Мэдлин лишь слегка кивнула. Сама Мэдди не выглядела хорошо: большой синяк на щеке, разбитый нос и ещё куча синяков по всему телу. Хорошо, что эти придурки ничего ей не сломали. Красноволосая попыталась встать, но получилось это у неё очень медленно. Бэдлин тут же подхватила её. А Мэдлин опёрлась на неё. До дома оставались считанные метры. Самое главное чтобы никто их не заметил.

***

Пускай им и пришлось немного попрятаться, но до дома девушки дойти смогли. Как только они вошли в квартиру, Бэдлин оставила Мэдлин на диване, а сама пошла в кладовку за аптечкой. Быстренько всё обработав, Бэдлин села рядом с ней. -Ты как? -Не очень... - тихо сказала Мэдлин. Бедлин вздохнула. -Чаю? Мэдди кивнула. Бэдлин встала и пошла на кухню варить чай, но перед этим она зашла в спальню за одеялом. Войдя, она заметила, что телефон (который Мэдлин сегодня забыла дома) вибрировал. Она подошла и взяла его в руки. Как и ожидалось это был Тео. Тео: Привет,Мэдди! Как дела? :) Тео:Эй,Мэдди, ты где? Ты разве не должна быть уже дома? Тео: Ау! Мэдди! Вы: Привет,Тео. Это Бэдлин. Тео:Хей,Бэдди! Как дела? Что-то случилось?Где Мэдди?Почему весь день молчали? Вы:Ну, она забыла сегодня свой телефон. Тео: А! Понял ;) Тео: Так. Как у вас дела? Вы: Не очень... Тео: Почему? Что случилось? :( Вы: Да так. Не очень хорошая стычка с бывшим. Тео:Вы там в порядке? Вы: Я то да, а вот Мэдди... Тео: Что с ней?! Вы: Спокойно! Обошлась синяками и слава богу. А по поводу обидчиков не беспокойся. Они получили по заслугам. >:) Тео: Я и не сомневаться. Вы:Ладно, Тео, мне нужно идти. Тео: Ок, понял. Как сможете, то буду ждать в видео-чате. Бэдлин оставила телефон, взяла одеяло с кровати и направилась в гостиную. -Вот. Сейчас чай сделаю. - Бэдди отдала Мэдди одеяло. Мэдлин тут же укуталась в него. Часть Мэдлин же пошла заваривать чай. Через несколько минут она пришла с кружкой тёплого свежезаваренного чая. -Спасибо. - сказала Мэдлин и взяла кружку. Пока она пила Бэдди молчала. -Прости, что не вышла раньше... - сказала она. -Ничего страшного. Я просто рада тому,что ты спасла меня. - сказала Мэдди. Она положила на плечи Бэдлин часть одеяла. -Тео уже успел поволноваться. - сказала Бэдлин. -Хех, не удивительно. -Чем займёмся? - спросила Бэдлин. -Не знаю. Ну, пойдём Тео позвоним? -Давай. Закончим день на более хорошей ноте. - сказала Бэдлин. Остаток вечера они провели за весёлыми разговорами с Тео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.