ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прогулка по пещерам

Настройки текста
Кристальные пещеры можно сказать являлись самым зелёным, влажным и тёплым местом на горе. В этом месте полностью отсутствовал снег. Повсюду были кристаллы,трава и вода.Очень много воды. В пещерах было очень спокойно,а тишину нарушали только водопады и злобные блоки с лицами. В одной из частей пещер раздался скрипящий звук старых,но отлично работающих шестерёнок. Лифт потихоньку опускается вниз. -Ну и зачем мы сюда пришли?- спросила Бэдлин. -Да так...просто прогуляться.-ответила Мэдлин.- А что? Бэдлин пожала плечами и сказала. -Да так...Просто спросила. -Что-то не так?- заволновалась Мэдди. Бэдлин отвела взгляд в сторону и скрестила руки на груди. -Просто....Не очень приятные воспоминания...- ответила она. -Эй, всё же теперь хорошо. Я уже сто раз говорила тебе,что если бы ты меня не сбросила сюда,то я бы не смогла принять тебя.- сказала Мэдлин. -Я знаю. Просто всё ещё чувствую себя немного паршиво,что накричала на тебя так. Прости.- ответила Бэдди. -Всё хорошо. Я не злюсь. И я уже давно сказала,что простила тебя.-сказала Мэдлин и улыбнулась своему отражению. Бэдлин улыбнулась в ответ. Лифт остановился на знакомой зелёной поляне.

***

Они гуляли по пещерам, разговаривали на разные темы. Просто наслаждались компанией друг друга. Да и просто любовались красотой вокруг них. Мэдлин зачем-то шла спиной вперёд и при этом спокойно разговаривала с Бэдди. -Может ты перестанешь ходить спиной вперёд? Тут ям и обрывов полно.Ты не боишься упасть и полететь спиной вниз?- спросила наконец Бэдлин. -Не-а. Если что я ногой пойму,что я подошла к краю. - уверенно ответила Мэдди. Бэдлин лишь сощурила глаза. -Да не бойся. Всё будет нормальн-ааааааа! - не успела она договорить ,как упала вниз. -МЭДЛИН!- закричала Бэдлин и метнулась вниз. Мэдлин плюхнулась в воду и тут же всплыла. К ней подлетела часть неё. -Я говорила тебе идти нормально! И теперь посмотри! Ты вся промокла! - отчитывала Бэдлин. Мэдлин лишь ухмыльнулась. -Ты чего так странно улыбаешься? Ты ведь понимаешь,что наверху холодно ,и ты можешь заболеть! - продолжала она. Вдруг в лицо Бэдлин полетела волна брызг, а через секунду раздался смех Мэдди. Фиолетоволосая посмотрела на неё,как на дурочку. -Иногда твоё поведение соответствует твоей внешности. - сказала Бэдлин. -Что ты имеешь в виду? - спросила красноволосая. -Ты ведёшь себя,как ребёнок, и при этом ты похожа на ребёнка. - ответила Бэдди ,и в неё тут же полетела вторая волна воды. Бэдлин хитро улыбнулась и сказала. -Тебе это нравится? Хорошо. Посмотрим,как тебе самой понравится быть обрызганной. Битва началась!

***

Они сидели в воде, отдыхали и смеялись. Это было весело. Просто на какой-то период времени забыть обо всех жизненных проблемах и просто играться друг с другом в воде. Они бегали друг за другом и брызгались водой. -Кого-то ждёт многочасовой сеанс у камина. - сказала Бэдлин,ухмыляясь. -Хе-хе. Я знаю. - ответила Мэдди. Они замолчали где-то на секунду. -Знаешь, когда ты скидывала меня сюда,то ты что-то не думала,что я могу заболеть. - подала голос Мэдлин. Бэдлин вздохнула. Она не особо любила вспоминать этот момент. -Я была в ярости вообщем-то. Потому что кое-кто сделала слишком поспешные выводы. - сказала она отвернувшись. - Прости. -И ты меня тоже прости. - сказала Мэдлин. -Давай закроем эту тему и пойдём уже отсюда. - предложила Бэдди. Она встала и протянула руку Мэдлин. Она же приняла помощь,тоже встала и сказала грустным тоном. -Уже? Но мы не так давно здесь. -Тебе напомнить,что твоя одежда не высохнет так просто, и что наверху минусовая температура. - сказала Бэдлин. -Ну....Может тогда ты нас телепортируешь,чтобы я не замёрзла? - предложила Мэдди. - Это слишком рискованно. Я состою из магии, а ты-нет. Не забывай это. Есть риск,что тебя просто разорвёт на части. Лучше пойдём пешком. - ответила Бэдлин. -Но ведь зеркальный храм перенёс нас в другую свою часть,и всё было хорошо. - парировала она. -Зеркала в храме работают,как портал из одной точки в другую. У них есть определённая точка входа и выхода. Плюс в храме очень большая концентрация магии. А моя телепортация переносит меня куда Я хочу. Я сначала подумаю о том месте и представлю его,и только потом телепортируюсь. Да и в храме перенос через зеркала идёт дольше,чем когда я использую свою магию. Мэдлин ахнула и спросила у Бэдлин,откуда она это знает. -Я тебе сто раз уже говорила,что я знаю много о горе и её магии. Не забывай,что именно гора дала мне это тело. - сказала Бэдди и отвернулась от Мэдлин в сторону выхода. Мэдлин опустила взгляд в пол,но через несколько секунд уверенно посмотрела на часть себя. -Эй,Бэдлин. - позвала она её. Фиолетоволосая обернулась. Через секунду её слегка обеспокоенное лицо сменилось серьёзным. Она прекрасно знала этот взгляд,который был направлен на неё. Мэдлин что-то задумала. -Так, что ты опять задумала? - спросила Бэдди. -Как насчёт гонки? Ты же хочешь,чтобы я побыстрее попала в хижину? А раз ты не можешь телепортировать нас,то это самый быстрый способ. - сказала Мэдлин. Бэдлин выгнула брось и ,скрестив руки на груди, сказала -Серьёзно? -Ну давай! Это будет весело. - продолжала настаивать Мэдди. Бэдлин вздохнула. -Ты же ведь не отстанешь от этой затеи,да? Хорошо. -ответила она и улыбнулась. Только она хотела взлететь воздух, но была остановлена красноволосой, которая быстро схватила её за руку. -Эй! Так не честно! Давай добавим одно правило. Никакой магии! - сказала Мэдди. -Хорошо. я согласна. - согласилась она. - Но у меня вопрос. Твой рывок тоже магия. То есть ты тоже не будешь его использовать,да? Мэдлин опешила и задумалась. -Рывок можно. Он не настолько читерный, как твои полёты и телепортация. - ответила Мэдди. Бэдлин провела ногой линию на земле. Они встали вровень. -Готова? - спросила Бэдлин. -Да. И я точно знаю,что выиграю. - ответила Мэдди, ухмыляясь. -Это мы ещё посмотрим. - ответила ей часть неё. 3 2 1 Они побежали в сторону пещеры,которая вела к лифту на поверхность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.