ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я верю в тебя

Настройки текста
Мэдлин бежала изо всех сил и при этом старалась держать кристалл,в котором застрял Тео. Жуткие глазастые монстры гнались за ней. Именно за ней. Тео не пострадает от них,а она может быть заживо съеденной,если остановится хоть на одну секундочку,чтобы перевести дыхание.Зеркальный храм и без того был жутким,но его зеркальная сторона была более ужасной и опасной. Именно здесь скрытые страхи обретали физическую форму. Мэдлин старалась не оборачиваться и ловить монстров по звуку. Одно малейшее промедление и всё.Конец. -Мэдлин,я,конечно,не тороплю тебя,но за нами хвост.-сказал Тео. -Я-я стараюсь!-крикнула Мэдлин. Рёв глазастого монстра донёсся до ушей Мэдлин.Она бросила парня вперёд,а сама сделала рывок вверх.Монстр пролетел мимо и врезался в стену. -Так тебе и надо,пучеглазый!-усмехнулся Тео и бросил взгляд на девушку. Улыбка с его лица пропала от внешнего вида красноголовой. Волосы были жутко растрёпаны и торчали дыбом, пара царапин красовалась на лице и руках, а сама Мэдлин стояла полусогнувшись и тяжело дышала.Ей явно не помешал бы отдых. Обезвредив глазастика,Мэдлин подхватила Тео и направилась в следующую комнату. -Мэдлин,с тобой всё в порядке?-спросил парень. Ответа не последовало. -Мэдлин?-уже с беспокойством в голосе спросил он. -А? Д-да. Я в-в порядке...-тихо ответила она. -Может....тебе следует отдохнуть?-предложил он. -Отдохну,когда выберемся отсюда.-сказала Мэдлин. -Но ты очень устала! И не отрицай это! Ты пару раз чуть не стала обедом для этих чудищ!-настаивал Тео. -Я в полном порядке! Я смогу вывести нас отсюда! И любой перерыв здесь равен смерти!-уже переходя на крик,сказала Мэдлин. -Эй,потише,успокойся. Я не хотел на тебя давить. Я просто предложил.-сказал он.-Я знаю,что ты не отступишь от своего решения,но упрямость не всегда может помочь. -Я в порядке.Правда. Прости,что накричала на тебя....-сказала Мэдди. -Извинения приняты.-улыбаясь,сказал Тео.

***

Они прошли уже несколько комнат и Тео стал ещё сильнее беспокоится за свою новую подругу. С каждой комнатой Мэдлин становилась всё более не внимательной и стала медленней двигаться и реагировать. Если она продолжит терять скорость,то в скором времени монстры смогут схватить её. -Мэдлин,я знаю,что мы уже говорили об этом,но тебе явно стоит передохнуть.-сказал Тео. -Нет! Я в порядке. Я смогу.-продолжала упрямиться Мэдлин. -Я знаю,но....ты слабеешь!Если ты так и продолжить вести себя,как упрямый баран,то ты можешь погибнуть!-парировал парень. Мэдлин молчала. -Послушай, я правда верю в тебя,но это не сможет тебе помочь восстановить силы.Давай,спрячемся за белыми барьерами. Монстры же не могут через них пролететь,верно?- он осмотрелся.- Во!Смотри! Там есть углубление в стене с белым барьером. Давай спрячемся там. А как только тебе станет легче,тогда мы пойдём дальше.-предложил он. Мэдлин задумалась над его словами. Она и вправду ощущала себя сильно уставшей.Она не сделала ни одного перерыва с самого утра. Вся эта беготня сильно её утомила. Так ещё её застал приступ паники. Может,её упрямости стоит отступить хотя бы разок? Она вздохнула. -Хорошо.Мы отдохнём там....-сказала Мэдлин. -Я знал,что ты послушаешь меня. Спасибо,Мэдлин.-ответил Тео. Мэдлин быстро побежала к углублению,стараясь не привлечь внимания чудищ.Она уже почти добралась до него,как вдруг она услышала крик Тео. -Мэдлин,берегись! Она среагировала так быстро, как только могла. Первым попал в безопасное место Тео.Мэдлин следом влетела туда второй. Монстр же врезался в белую преграду,осмотрелся и улетел. -Фух. Это было близко. Ты в порядке?-спросил Тео. -Угу...-прошептала красноволосая и упала на колени. -Эй!Эй!Мэдлин,только не падай в обморок! Давай,соберись!Я понимаю,что ты хочешь отдохнуть,но тебе ведь будет не очень приятно валяться на полу,верно?-запаниковал Тео. Мэдлин опёрлась спиной о стену и тяжело дышала. -Мэдлин?-спросил парень. Нет ответа. А глаза девушки были закрыты.Её дыхание начало замедляться. Она потеряла сознание.

***

Тео не знал сколько времени он провёл в этом жутком храме,но он точно знал,что теперь у него появилась лёгкая боязнь тесных кристаллических и замкнутых пространств. Монстры до сих пор искали их,но барьер защищал парочку скалолазов от опасности. Но сейчас парень больше волновался не о том,чтобы поскорее выбраться отсюда,а о самочувствии своей спутницы. Мэдлин уже долгое время лежала без сознания. Она не выглядела здоровой. Синяки,ссадины и порезы украшали ладони девушки,а волосы требовали,чтобы их немедленно расчесали и помыли под тёплым душем. Также пара синяков начала образовываться под глазами. Парню было очень её жалко. Он очень сильно хотел как-то ей помочь,но не мог. Чувства беспомощности и бесполезности захлестнули его с головой. Вдруг Тео заметил еле заметное движение со стороны красноволосой. Её рука начала сжиматься в кулак. -Мэдлин?-спросил с надеждой он. Мэдди приоткрыла глаза. -Т-Тео?-пробормотала она.-Что случилось? -Мэдлин! Я так рад,что ты очнулась!-обрадовался парень.- Я очень сильно волновался за тебя. Ты хорошо себя чувствуешь? Девушка на секунду притихла и прислушалась к своим ощущениям. -Ну... Если честно,то не очень.-призналась она.-Но,думаю, я смогу идти сейчас. Она стала вставать с пола и подошла к Тео. -Я не думаю,что стоит выходить прямо сейчас.-сказал тёмноволосый. -Что? Почему?- спросила Мэдлин. -То, что ты чувствуешь себя не очень уже говорит о том,что тебе следует отдохнуть подольше.- с серьёзным лицом сказал Тео. -Но....- начала она,но была перебита. -Нет,Мэдлин. Тебе точно следует отдохнуть. Пожалуйста,давай останемся тут ненадолго. Поверь,тебе это поможет и даст нам больше шансов выбраться целыми и не вредимыми. - уговаривал её парень. Мэдлин задумалась. Вдруг в её глазах начали образовываться слёзы. -Мэдлин? Что с тобой?- запаниковал Тео. -Я...я просто хочу выбраться отсюда как можно быстрее!- начала она.- Мне страшно,Тео! Я боюсь застрять в этом адском кошмаре с кучей монстров,которые появились из моей головы! Мэдлин прижалась к стене спиной и плакала. -Эй, я понимаю, что тебе страшно. Мне тоже не по себе от этого жуткого места.- сказал Тео. - Но я уверен,что мы сможем выбраться отсюда. Я уверен,что ты сможешь вывести нас отсюда. -...*Всхлип* Но почему ты так уверен,что я точно смогу?- спросила Мэдди. -Потому что я верю в тебя.- сказал он и улыбнулся. - Ты уже успела многое пройти на этой горе за это время. И ты с этим отлично справилась. Разве какой-то храм с кучей зеркал и чудищ способен остановить тебя,после всего тобой пережитого? Красноволосая посмотрела на него. Она протёрла глаза рукавом своей куртки и улыбнулась. -Спасибо, Тео.- сказала Мэдлин,слегка улыбаясь. -Хех, Всегда пожалуйста. Мэдлин пододвинулась поближе к Тео и стала смотреть в сторону выхода из их убежища. Тео же думал над тем,как ему снизить напряжение и тишину между ними. Глазастые монстры всё ещё блуждали по коридорам храма в поисках своих жертв. Один из них пролетел мимо стены. Мэдлин тут же прижалась спиной к кристальной стенке кристала,дрожа от страха. Паника снова нарастала. -Помнишь пёрышко? - намекнул парень. Мэдлин кивнула и закрыла глаза. Знакомое золотистое маленькое пёрышко появилось у неё в голове. Оно тихонько поднималось вверх и вниз,а дыхание выравнивалось. Через пару минут девушка была полностью спокойна.

***

-Ты готова? - спросил Тео. Мэдлин сделала глубокий вдох и выдох и дала другу положительный ответ. Она была снова полна решимости выбраться из храма. Мэдлин подняла Тео над головой. -А ты готов к небольшой тряске и полётам? -Ты издеваешься? Когда ты бросаешь меня куда-то,то я успеваю с жизнью попрощаться. - заявил он. Мэдлин сделала обиженное лицо. -Эй, да я же шучу. Я знаю,что ты не отправишь меня на свидание со смертью. Да и я всегда готов нажать кнопку помощи для тебя. - сказал Тео и подмигнул.-И я до сих пор удивляюсь твоей силе,дамочка. Мэдлин лишь рассмеялась. Она сделала шаг к барьеру. -Ну вперёд? Вместо ответа Мэдлин выбежала из безопасного места и рванула к выходу из коридора. Выход из храма уже не был так далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.