ID работы: 8932062

Мёртвая зона.

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Nasya_Jay соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Завтра будет тяжёлый день

Настройки текста
      Снова зайдя в офис, ребята увидели Джонсона, который, копался в компьютере Тодда.       — Джонсон! — начала Эш.       — Слушаю, — с неким пофигизмом сказал Ларри.       — Быстро извинись перед Салли! И перестань вести себя, как ребёнок! — нервничала Кэмпбелл. Казалось, ещё совсем чуть-чуть и она заедет Джонсону по лицу.       — Если я извинюсь перед ним, вы все от меня отстанете?       — Отстанем! — вставил слово Моррисон.       — Хорошо, — Ларри выдохнул, затем встал из-за стола и отодвинул стул. Он посмотрел на Фишера и медленными, мелкими шажками подошёл к нему. — Прости.       — Ч-что? — Сал поднял взгляд на сотрудника. Он словно не верил своим ушам.       — Я говорю: прости меня, — повторил Джонсон, после чего протянул ладонь для рукопожатия. — Мир?       — Мир, — улыбнулся Сал и пожал руку Ларри.       Вдруг дверь в офис открылась на распашку, чуть не сбив Тодда с ног. Это был Вэйн. Местный детектив, который уже достаточно долго и хорошо знал ребят.       — Вэйн, зачем же так пугать? — спросила Кэмпбелл, оглядевшись на этого двадцатилетнего мужчину.       — Когда это вы успели перейти на «ты»? — вдруг спросил Джонсон, толкнув подругу в бок.       — Да ладно тебе, не ревнуй, — усмехнулся Вэйн и подошёл к компьютеру, стоявшему в офисе.       Ларри в ответ раздражённо цокнул языком и закатил глаза, тем самым показав своё отвращение к этому человеку.       Вэйн, в свою очередь начал быстрыми нажатиями пальцев заходить в различные программы, которые только были на устройстве.       — Что стряслось? — спросил Тодд, смотря на то, как детектив делал всё это с очень серьёзным видом.       — Да так, меня отправили вместе с вами в так называемую «экспедицию» в Нью-Джерси, так я пытаюсь найти хоть какую-то информацию об этом месте.       — Стоп, что? Там ведь очень опасно! — воскликнул Моррисон.       — А я об этом городе слышала только из рассказов бабушки, — усмехнулась Эш. — Она говорила, что если я буду себя плохо вести, то она завезёт меня туда и оставит совсем одну.       — Хах. Мне кажется, нам нужно отрыть хотя бы ещё немного информации, — улыбнулся детектив, не отрываясь от монитора.        — Вэйн, это ни капельки не весело! Нужно как можно скорей отказаться от этой экспедиции! — вскрикнул Моррисон, тормоша детектива за плечо.       — Поздно, Тодд. Раньше надо было думать. Нам уже к послезавтрашнему дню нужно быть на месте.       Моррисон в ответ посмотрел на Вэйна, как на идиота, который не понятно что от них хочет.       — Вэйн, ты ничего не путаешь? Это слишком короткий срок, — послышался голос Кэмпбелл.       Детектив отрицательно помотал головой.       — Да этого просто не может быть! — не отставал Тодд.       — О боги! Этот умник вынесет мне мозг! — Вэйн встал из-за стола и направился на выход из офиса. — ребят, я вам всем сообщу как только что-нибудь найду. Тодду всё сами потом перешлёте, иначе он меня не оставит в покое. Удачного дня!       — Пока, Вэйн, — в ответила Эш, помахав мужчине рукой.       — Это я ещё ему выношу мозги! — с неким сарказмом вскрикнул Тодд.       — А кто это вообще был? — спросил Сал, с недопониманием посмотрев на остальных.       — Идиот, который строит из себя умного, — сухо ответил Джонсон.       — Зачем вообще соглашаться на эту грёбаную экспедицию даже не спросив наше мнение?! — Моррисон всё никак не мог успокоиться.       — Да успокойтесь вы оба! Мне кажется, будет очень даже весело, — вставила слово Кэмпбелл.       — Эш, это не просто какой-то милый и солнечный городок! Это мёртвая зона! — Тодд не под каким предлогом не собирался туда ехать.       — Ладно, давайте просто успокоимся и примем всё так, как есть. Ведь уже ничего изменить мы не сможем, — Эшли не любила спорить с Моррисоном, ведь эти спонтанные ссоры всегда проходили очень даже буйно и долго.       Так что, все кивнули и вмиг успокоились.

***

      В скором времени всем работникам здания нужно было возвращаться домой. И нашим героям в том числе.       — Спасибо вам всем за этот день. До завтра! — улыбнулась Эшли.       — Пока, Эш, — в унисон произнесли парни.       Девушка улыбнулась и пошла на автобусную остановку быстрым шагом. Ведь уже совсем скоро, нужный ей транспорт должен был приехать.       Оказавшись на месте, на остановке не было ни единой души.       — Неужели опоздала? — спросила Кэмпбелл сама у себя, а затем быстро глянула время на своём телефоне.       — Чёрт.       Девушка быстро зашла в список своих контактов и набрала номер своего брата — Бена. Ведь только он смог бы помочь ей в данный момент.       — Алло? — послышалось прямиком из телефона девушки.       — Алло, Бен, можешь меня забрать с остановки? Я автобус просрала! — с досадой воскликнула девушка.       — Без проблем, жди, — ответил парень и положил трубку.       Эшли вздохнула и присела на лавочку, свесив ноги вниз.

***

      — Слышь, Фишер, ты на Апартаменты идёшь? — раздался голос Джонсона сзади. Сал обернулся.       — Иду, — улыбнулся парень.       — Отлично. Мы с Тоддом составим компанию, не против?       — Да нет, — Салли пожал плечами и слегка притормозил.       Парни догнали Сала и пошли уже все вместе. Фишер с удивлением посмотрел на Джонсона. Вдали от работы он был совсем другой. Он был гораздо спокойнее.       «Значит, на работе всё-таки перед Эшли выпендривается.» — пронеслось у Фишера в голове.       — Парни, если этот сумасшедший будет скидывать вам всякую информацию — мне не скидывайте, — вдруг сказал Тодд. Его голос вывел Салли из раздумий.       — Почему? — усмехнулся Джонсон, посмотрев на друга.       — Не хочу себе настроение портить!       Ларри рассмеялся и не владея собой — слегка пихнул Фишера в бок, даже не заметив этого.       — Чувак, аккуратней, — улыбнулся Сал.       Джонсон в ответ лишь продолжил смеяться, только уже вдали от Фишера.

***

      Яркий звук мотора. К старой автобусной остановке подъехал байк чёрного цвета. Вся его передняя часть красиво переливалась на румяном, вечернем солнце.       Бен осторожно снял с себя шлем и посмотрел на сестру.       — Садись. Я надеюсь, ты не боишься? — улыбнулся парнишка, протянув второй шлем прямо в руки к Эшли.       — Не на ту напал, — усмехнулась девушка, подходя всё ближе к транспорту.       Девушка тут же села на сиденье и обхватила талию брата руками. Через рубашку можно было почувствовать напряжённый пресс парня.       — Готова?! — громко спросил Бен, натянув на себя шлем.       — Да, капитан!       Парень рванул с места.       Ребята ехали достаточно быстро. Даже не успевая любоваться красотами своего вечернего города. В это время суток он был ещё прекраснее.       На улицах почти не было людей. Что было довольно странно и дико.       — Не гони так быстро! — послышались визги прохожих где-то сзади.       — Байкер хренов! — вскрикнул какой-то странный мужик вслед этому «гонщику».       — Слышал? — рассмеялась Эшли.       — Каждый день это слышу, — усмехнулся Бен, всё сильней и сильней давя на педаль газа.       Кэмпбелл рассмеялась и прижалась к брату чуточку сильней. Её волосы из-под шлема забавно развивал ветер. Девушка безумно обожала все эти неформальные «покатушки» с братом ещё с самого детства.       — Теперь я достаточно думаю о тебе? — внезапно, с усмешкой в голосе спросил Бенджамин.       — Всё-таки взломал мою страницу, — улыбнулась девушка. — достаточно, достаточно. Хакер ты мой ненаглядный.       Сразу же после этих слов — на горизонте показался дом семьи Кэмпбелл.       Бен аккуратно припарковал байк возле дома, поставив его на подножку.       — Слезай, — улыбнулся парень своей сестре.       Девушка сняла шлем и быстро слезла с транспорта, опираясь на руку брата. Затем, вместе с ним пошла в дом.       Пожалуй, эта поездка с работы была самой незабываемой для девушки.

***

      Уже зайдя в Апартаменты Эдисона, парни попрощались друг с другом и пошли по квартирам.       — Не знал, что ты живёшь напротив меня, — улыбнулся Салли, поправляя свою нелепую причёску.       — Сам в шоке. Тебя, в принципе, трудно не заметить, попугайчик, — усмехнулся Джонсон, намекая на яркий цвет волос своего соседа.       Фишер сразу недовольно надул щёки и притопнул ногой, как мелкий ребёнок.       — Петух! — воскликнул Сал и с лёгким хлопком закрыл за собой дверь в квартиру.       — Никакой фантазии, — промолвил Ларри и пошёл домой, хорошенько закрыв за собой дверь.

***

      — Мам, я дома! — воскликнул Джонсон, снимая кеды в уютной прихожей.       В этой чудесной комнатке царила лишь семейная атмосфера. Кругом было множество детских фотографий Ларри ещё совсем в малом возрасте.       В углу стоял мягкий пуфик который был слегка потрёпан со временем. Как говорится, жизнь потрепала!       На стене и прямиком над деревянным комодом висело большое зеркало. На его рамке была приклеена чёрно-белая фотография мужчины. «Любящий муж и отец». Именно эти слова всплывают у парня в памяти, при виде этой фотографии, которая уже совсем потеряла свои краски.       — Привет, сынок, — улыбнулась женщина встав рядом с сыном и внимательно наблюдая за всеми его действиями.       Покончив с кроссовками — парень подошёл к матери и нежно поцеловал её в щёку.       Лиза усмехнулась и милым голосом спросила:       — Кушать будешь?       — Потом, — улыбчиво ответил парень и молча ушёл в свою комнату спокойным шагом.       В комнате парня царила сугубо подростковая атмосфера. Любой подросток обзавидовался бы такому огромному количеству постеров и других различных побрякушек. Всё-таки в душе Джонсон так и остался этим мелким мальчишкой, которого хлебом не корми дай побеситься и потрясти башкой под металл.       Парень молча сел за свой компьютерный стол и открыл FaceBook. Все личные сообщения Ларри были завалены спамом от знакомых и поздравлениями от родственников с праздниками. Среди груды этого бесполезного «хлама», который Джонсон даже не читал нашлись непрочитанные от Эш. Парень немедля открыл диалог:       Эшли: «Привет, тебе Вэйн уже скидывал информацию?»18:09       Джонсон сразу же начал набирать ответ:       Ларри: «Привет) Нет, а что?»18:36       В ответ девушка скинула какую-то странную ссылку. Парень, конечно, перешёл по ней. На мониторе открылся какой-то странный сайт под названием «Нью-Джерси — мёртвый город.».       — Главное, эту ссылку Тодду не скидывать, — усмехнулся Джонсон читая это устрашающее название сайта.       Полистав немного вниз, парень увидел множество устрашающих фотографий, сделанных в этом городе. Множество странных людей и животных, которые, видимо, подверглись мутации.       — Фотошоп, сто процентов! — смеясь приговаривал Ларри, смотря на все эти картинки. Он даже не представлял, как он ошибался по поводу этого.

***

      Фишер сидел около компьютерного стола и слушал музыку. В ушах были наушники, а в руках парня — ярко-красная гитара.       Резкий звук оповещения. Это заставило Сала вздрогнуть.       — Кого же там принесло? — вздохнул парень, выключая свой любимый трек.       Фишер очень удивился, увидев новое сообщение и запрос на дружбу от Джонсона.       Зайдя в диалог, парень увидел ссылку и одно сообщение от Ларри:       Ларри: «Только Тодду не скидывай.»18:49       Салли: «Почему же? Порнуха что-ли?)»18:50       Ларри: «Если бы это была порнуха я бы тебе точно не скидывал. Так что переходи по ссылке и не ссыкуй»18:50       Салли: «Уговорил»18:51       Сал вмиг одним нажатием мышки зашёл на этот странный сайт. Он не тратил время на весь этот скучный текст и лишь рассматривал картинки. Всё это — чуть ли не вызывало у парня рвотный рефлекс, но так как Сал был тем ещё «упёртым ослом», он решил досматривать всё до конца.       — Ну и как теперь спать? — обижаясь сам на себя, спросил Фишер. — ладно, мне же не шесть лет!       «Чёртов Джонсон! Будто знает, что я безумно боюсь всей этой чёртовой мистики и прочего дерьма!» — думал где-то внутри себя Сал.       Чтобы забыть обо всём этом — парень заткнул уши наушниками и вновь включил трек, который безумно ему нравился.

***

      Милый интерьер комнаты.       Скромная и уютная кровать около стены.       Фотографии на стенах и напоминают Тодду о своём весёлом детстве.       Компьютерный стол около окна. За которым парень частенько делает отчёт и разбирает различные бумаги.       Моррисон спокойно сидит за столом, читая огромную статью из интернета.       — Чёрт! — тихо ругнулся он. — как всегда нам всё приходится решать сообща.       Тодд вздохнул и зашёл в FaceBook, чтобы создать беседу и забавно назвать её по нужной тематике.       Сделав всё это и назвав беседу «одержимые» — парень выдохнул и принялся быстро печатать текст сообщения.       Только вот Фишер его опередил:       Салли: «Чувак, что такое?»19:10       Тодд поправил свои очки указательным пальцем и продолжил печатать дальше:       Тодд: «Я не смог найти никакой информации об этом месте. Будто даже интернет скрывает от нас то, что мы можем там увидеть!»19:13       Эшли: «Ага, полностью согласна!»19:14       Ларри: «Ребят, нам завтра придётся уже выезжать. У Вэйна сломалась машина и он приедет чуть позже.» 19:16       Салли: «Чего? А где нам машину брать?»19:17       Ларри: «Обсудим всё завтра. У меня есть один вариант.»19:18       Прочитав всё это — Тодд не мог поверить своим глазам. Уже завтра они всей своей дружной и озорной компанией направляются в мёртвое место, откуда ещё никто не возвращался живым.       «Без жертв не обойдётся…» — пронеслось в голове у Моррисона. Парень сжал кулаки и положил голову на стол, полностью погрузившись в свои раздумья.       «Завтра будет тяжёлый день…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.