ID работы: 8932062

Мёртвая зона.

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Nasya_Jay соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Не суй нос куда не просят

Настройки текста
      Стояла тёплая летняя пора. Люди были одеты достаточно легко и ярко.       Тёплый, июльский ветер спокойно гонял облака по голубому небу.       Озеро Вендиго так и манило своей красотой и будто бы звало — «Ну же, искупайся во мне!»       Все жители этого уютного городка под названием Нокфелл, вышли полюбоваться этим чудесным деньком. И Эшли не исключение. Правда времени у девушки совсем не было — она очень спешила на работу. Тем более, сегодня в офисе появится новый работник, а это достаточно важное событие.       — Сегодня всё-таки опоздаю, — с досадой сказала девушка, встав на автобусной остановке, где было множество людей.       Вдруг, в кармане брюк почувствовалась лёгкая вибрация. Это было сообщение от Ларри — сотрудника Эш. Глянув на экран она увидела короткий текст сообщения:       «Где ты, чёрт побери?!»       Усмехнувшись, Эшли начала быстро набирать ответ:       «Автобус опять опаздывает. Надеюсь, что в скором времени буду на месте. Отмажьте меня там с Тоддом, если что)»       Ответ последовал почти сразу:       «Без проблем, коллега)»       Получив это сообщение, Эшли улыбнулась и положила свой телефон обратно в карман джинс.       Девушка продолжила ждать автобус.

***

      Офис. Строгая обстановка. Парниша по имени Тодд Моррисон сидит и рассматривает какие-то странные бумаги, периодически посматривая в окно. Тодду абсолютно не нравился тот факт, что в эту чудесную погоду все остальные гуляют на улице, а он сидит в этом проклятом офисе и просто смотрит на всю эту картину как чёртов зритель! Да, Моррисон хотел стать знаменитым профессором и следователем, но всё-таки желание погреться на тёплом июльском солнышке было сильней.       Внезапно дверь в офис резко открылась и в нее вошёл высокий и симпатичный брюнет подстриженный под каре.       — Ларри, ну что? — спросил Тодд у друга, не отрываясь от бумаг.       — Сказала, что автобус задерживается, — ответил Джонсон, мило улыбнувшись.       — Слушай, Лар, мне кажется, вы просто идеально подходите друг другу! Ты не пробовал хотя бы раз сделать в ваших отношениях первый шаг? — спросил Моррисон, отложив свои бумаги в сторону и повернув голову на Ларри.       — Я много раз пытался делать первые шаги. Но она не в какую. У неё всегда на эту тему лишь один аргумент: «Мы просто друзья, Ларри!»       Моррисон замолчал и посмотрел в пол. В какой-то степени Тодд даже понимал друга. Он тоже в своей жизни не раз сталкивался с неразделимой любовью.       Всю эту печальную обстановку разрядил парень с голубыми локонами чуть ниже плеч, которые были заплетены в два неопрятных колоска.       — Добрый день, здесь работает Тодд Моррисон? — спросил парнишка, задыхаясь в собственных словах от спешки.       — Да. Здравствуй. Ты — Салли Фишер, верно? — поинтересовался Моррисон.       — Он самый, — усмехнулся Сал, поправив свою причёску.       — Пошли, подпишешь некоторые бумаги.       Фишер быстро развернулся и ушёл вместе с Тоддом.       — Ларри, мы скоро вернёмся! — послышался заглушенный голос Тодда, который доносился из коридора здания.       — Жопой чувствую, что скоро на меня забьют огромнейший хуй! — с досадой воскликнул парень, от этого нового, солидного, и симпатичного сотрудника. Лучше бы он вообще его не видел!

***

      Наконец-то автобус уже подъехал к остановке. Эшли на всех парах заскочила в него. Кругом было просто куча незнакомых ей людей. Все куда-то спешили, толкались.       Вскоре неторопливый кондуктор подошёл к Кэмпбелл и протянул раскрытую ладонь в ожидании двадцати пяти центов.       Эш покопалась в карманах и нашла нужную ей сумму. После кондуктор вручил девушке билет и продолжил свой путь.       Наконец, автобус остановился на нужной для Эшли остановке. Девушка вышла и поспешила на работу. Зайдя в нужный для неё офис она настигла Ларри мягко говоря не в настроении.       — Привет. Что стряслось? — тут же спросила Кэмпбелл.       — Ничего, просто кое-кто занял моё место! — в ярости воскликнул Джонсон.       — Ого. Ну и кто же этот «мачо номер два»? — рассмеялась Эшли.       — Эшли, это не смешно. Совсем не смешно!       Вдруг, дверь в офис отворилась и в неё со смехом вошли Сал и Тодд.       — Сал, ты это, аккуратней там… Ну, ты понял, — смеялся Тодд.       — Хах, замётано! — ответил Фишер, поправляя свою ещё более растрёпанную шевелюру.       Посмотрев на этих двоих, у Эшли на лице сама появилась улыбка. А вот Ларри как раз наоборот. Он отвернулся от них и даже не желал смотреть в их сторону делая вид, что очень занят изучением стены.       — О, Эшли, покажи пожалуйста Салу это место, — попросил Тодд, посмотрев на Кэмпбелл, которая уже успела удобно устроиться в кресле.       — Конечно! — улыбнулась девушка.       — Стоп! Давайте лучше я? — вдруг предложил Ларри. — Эш просто очень устала.       — Но… — Начала девушка.       — Никаких «но». Пойдём, Сал, — Джонсон резко схватил парня за запястье, что заставило Сала даже вздрогнуть. После этого они вдвоём вышли за дверь.       — Ну и хватка у тебя, чувак! — смеясь сказал Фишер, держась за запястье.       Джонсон в свою очередь — не проронил ни слова.       — Чего это ты такой молчаливый? — спросил Сал, толкнув сотрудника в бок.       — А ты чего такой разговорчивый?! Прям как баба на базаре! — разозлился Ларри. — Работа следователем, это в первую очередь — серьёзность, а не «хиханьки да хаханьки»!       Джонсон ускорил шаг и пошёл быстрее. Подальше от этого чудилы. Он был просто в ярости, что у них в офисе появится такой несерьёзный и странный тип, которому всё до лампочки!

***

      В этот момент Бенджамин Кэмпбелл спокойно сидел за своим компьютером на каком-то странном сайте «по взлому чужих страниц».       — Сейчас мы узнаем, о чем там Эш с Джонсоном переписывается! — ухмыльнулся Бен. Парнишка всегда ненавидел Джонсона всей своей душой. Ведь он каждый раз, при встрече дразнил Бена «мелким», хотя сам выше всего-то на каких-то жалких десять сантиметров! Так что Кэмпбелл никогда не упускал шанс насолить ему.       Парень быстрыми нажатиями пальцев начал набирать разные алгоритмы программ. И вскоре оказался на FaceBook странице сестры.       — Так… Статус… — Бен вздохнул и принялся читать статус сестрёнки.— «They say, that you only live once, and I'm about to prove it.»       Бенджамин удивлённо поднял одну бровь и усмехнулся.       — Информативненько, сестрёнка.       Бен принялся листать дальше и читать каждую запись Эшли. Ведь FaceBook, это была единственная социальная сеть, где сестра парня не принимала его запрос на дружбу, будто бы что-то скрывая.       — Нихуя… — чертыхнулся парень, увидев фото, где его сестра целует этого мудака в щеку. — Ладно, это ещё не так страшно, Бен. Они же не сосутся!       Продолжив рыться на странице Эш, Бен продолжал удивляться множеству записям и фотографиям сестры, где она то бухая в доску, то «палит» свои ключицы, то курит.       — Вот тебе на… — проговорил Бен, прочитав запись, которая была опубликована одну неделю назад: «My brother is just super, only if he was at least a little thought about me — he would not be worth anything at all! ;)»       — Да я думаю о тебе! И хочу всегда сделать только лучше! — вскрикнул Кэмпбелл, ударив кулаком по столу.       Парень был просто в ярости. Таких слов он точно не ожидал, да ещё и от собственной сестры.

***

      Сал развернулся и пошёл в сторону уборной. Оказавшись там, парень подошёл к зеркалу и сделал серьёзный вид.       — Видимо, отец был прав. Я — бездарность и меня не возьмут никуда. Только людей распугивать своим лицом умею, — грустно сказал Фишер, сняв свои голубые линзы с глаз.       На месте этих глубоких и до боли красивых глаз появились устрашающие карие. Зрачки которых были разного размера и тускловатого оттенка. Эта болезнь была у Фишера с рождения. Да, с самого рождения у него не было друзей. Абсолютно все во дворе знали о его болезни и сочиняли всякие сказки, что Сал «проклят».       Салли опустил свой взгляд и его горячие слёзы сами покатились по лицу обжигая его.

***

      Джонсон зашёл обратно в офис и сел в кресло.       — Ларри, а где Сал? — удивлённо спросила Эшли.       — Хуй его знает!       — Друг, что случилось? Выглядишь раздражённым… — поинтересовался Моррисон.       — А то, что здесь, этому пидриле не место! Хочет занять моё место?! Не на того напал! — подскочил Ларри.       — Джонсон, ты что, совсем спятил?! — Эш в встала с места и взяла Тодда за руку. — Пошли, Тодд, нужно его найти.       Моррисон кивнул головой и косо посмотрел на Ларри. Вскоре в офисе остался только Джонсон.       — Я так и думал, что вы скоро забьёте на меня хуй! — вскрикнул Ларри, в надежде, что Тодд и Эш его слышат.       Эшли ворвалась обратно в офис.       — Нужно уметь немного себя вести и сдерживать! И не срываться на всех подряд! — ответила она, после чего вышла из офиса, громко хлопнув дверью. Это заставило Ларри вздрогнуть.       — Не понимаю, как Ларри вообще мог так поступить?! — говорил Тодд.       — Ну это же Джонсон! Всё внимание должно быть только на нём! Тьфу! — злилась Кэмпбелл.       — Да ладно тебе, не кипятись так. Сейчас найдём Сала и спросим, что же всё-таки стряслось.       Эшли обиженно скрестила руки на груди пошла дальше по коридору вместе с другом.       Проходя мимо уборной, они увидели Сала, который выглядел мягко говоря не очень — растрёпанные волосы, глаза на мокром месте, слишком серьёзное выражение лица.       — Сал, что стряслось? Ты в порядке? — взволнованно спросила Эш, подойдя к парню.       В ответ Сал опустил взгляд и отрицательно помотал головой.       — Я недостаточно серьёзен для этой работы.       В воздухе повисло недолгое молчание.       — Вот же Джонсон! Сукин сын! — чертыхнулась Эш и уже было развернулась в направлении офиса, чтобы слегка навалять другу. Но Сал крепко схватил коллегу за руку, ясно дав понять, что он не хочет, чтобы это произошло.       — Ларри прав, — эти слова Салли будто насильно выдавил из себя. Фишер пытался защитить Ларри, хоть он и не был с ним в хороших отношениях.       — Салли, не нужно его защищать! Он петух ещё тот! — Эшли не желала менять своё мнение, так как она прекрасно знала, что Ларри в данной ситуации виноват больше всех.       — Согласен! Пошли, Сал! — Тодд взял парня за руку и повёл в сторону офиса.       Эшли рванула вслед за парнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.