ID работы: 8930509

Предатель... И как я мог так ошибаться?

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Джейк… — хрипло произнес Зиддер, хватаясь руками за шею.       Бывший бизнесмен убрал нож, но всё ещё держал парня, не давая тому возможности двигаться. Ненависть к Зиддеру и желание мести туманило разум. Ему хотелось прикончить его прямо здесь и сейчас, но давно придуманный план не давал исполниться этому желанию.       — Я бы с удовольствием убил тебя, — говорил Джейк, хватая парня за шею и прижимая того к стене. — Но ты послужишь хорошей приманкой для моего «любимого коллеги».       — Отпусти меня… — парень задыхался, ведь бизнесмен чуть-ли не душил его. — Я не буду ничего делать! Не буду… — прохрипел Ваня.       Джейк улыбнулся, а после раздался злобный смех, давая понять парню, что все не так просто. Зиддер жалел, что вообще начал спорить со Славой. Ведь сейчас бы он лежал в теплой кроватке рядом с Аидом и мирно спал. И на сколько надо было быть идиотом, чтобы уйти… Зиддер ненавидел себя за это.       — Я знаешь что подумал, — загадочно произнес бизнесмен. — Возможно бы я отпустил тебя….       — Но? — Ваня знал, что этого не будет просто так. И что могло прийти в голову этого безумца?       — Я отпущу тебя, если ты мне попозируешь для нескольких фотографией, — произнес Джейк.       — Рехнулся? — Зиддер ухмыльнулся. — Я не буду участвовать в твоих пошлых идеях. Не думаю, что тебе действительно нужны «нормальные» фотографии.       — Ну либо же ты можешь сейчас уйти, но поклясться быть верным мне. Я сам найду тебя в нужный момент.       Он дал время подумать над предложениями Зиддеру. Самому же парню ничего из вышеупомянутого не нравилось. Но что ему оставалось? Он бессилен сейчас.       — Какие тебе нужны фотографии?

***

      — Все, можешь идти. Спасибо, хорошие кадры, — произнес Джейк, разглядывая снимки на фотоаппарате.       — Я лишь одно понять не могу. Зачем тебе это? Ты так просто отпустил меня за пару фотографий, на которых я просто стою… — Ваня не спешил уходить, видимо позабыв, что перед ним один из его заклятых врагов.       — Иди отсюда пока не передумал. Ты ведь не хочешь вновь оказаться связанным и с ножом у горла?       — Не хочу…       Зиддер выскочил из здания и не оглядываясь назад побежал к Аиду. Он не видел злобную ухмылку бизнесмена. Верно неспроста она…

***

      Ваня так и не пришел к конечному ответу. С одной стороны он хотел рассказать все Аиду. Но зная его, Слава бы просто наорал на него за такую неосторожность. А может и не только… Поэтому Зиддер склонялся больше к второму варианту, а именно извинится за вчерашнее поведение и объяснить все тем, что ночная прогулка так утомила, что он просто уснул на лавке и провел там всю ночь. Зиддер не хотел врать ему вновь. Но так будет лучше… для каждого из них.       Ваня постучал в дверь. Холодный летний ветерок взъерошил и до того растрепанные волосы. На пороге появился Аид. Коронованный улыбнулся, протягивая руку зеленоглазому.       — Извини, что вчера так вышло, — начал Ваня. — Я не подумал. Ты заботился обо мне, хотел чтобы лучше было для меня. А я тебя вечно не слушал… Но теперь все поменяется, — Зиддер улыбнулся, сжимая ладонь Аида.       Сдава был немного растерян. Он явно не ожидал, что Зиддер скажет такое. Что же, его только радовало данное поведение.       — Не ожидал, честно. Пойдем домой, тебя там тортик ждёт. Заодно и расскажешь, как ночку провел.       Парни уселись за стол. Разрезав торт и заварив чая, Зиддер стал рассказывать придуманные истории о своем путешествии. Некоторые из которых были отчасти правдой. Все бы это затянулось надолго, если бы Аида не отвлек звонок телефона. Мелодия раздавалась со второго этажа, собственно где его парень и оставил.       — Я сейчас, — Слава поцеловал Зиддера в лоб и побежал наверх.       Зиддер, как не в чем не бывало стал отрезать ещё тортик, отметив для себя, что в этот раз Аид купил очень вкусный. Но увидев Славу, Ваня насторожился. На лице коронованного читался гнев.       — Как же так Зиддер? — он медленно подходил к столу. — Как ты мог?!       — Что случилось? — Ваня не понимал ничего. Что так резко заставило его прийти в ярость?       — Будто ты сам не знаешь. Я не ожидал от тебя такого… мало того, что ты так поступил, так ещё и наврал мне про свои «истории». Уходи Зиддер, думаю она будет рада.       — Она? Слава, я ничего не понимаю…       — Все ты понимаешь. Уходи и забудь дорогу сюда.       И тут Ваня понял, что это явно дело рук того бизнесмена. «Видимо он прилепил к моим фоткам кого-то… теперь понятно почему он просил делать довольно странные фотографии. Так еще и адрес свой вручил мне под конец. Я все исправлю. Он не разрушит наши с ним отношения».       — Хорошо, я сейчас уйду. Но я вернусь и докажу тебе правду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.