ID работы: 8930509

Предатель... И как я мог так ошибаться?

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Эй, ты, — Зиддер врывается далеко без стука. Нагло проходит в столь «знакомую» комнату и тихо шипит. — Что ты сделал, ублюдок?! Отвечай! — хватает того за воротник рубашки и прижимает к стене. Удар ниже живота и зеленоглазый падает на пол, издавая тихий стон. На что он надеялся, нападая на взрослого мужика? — Что ты хотел этим добиться? — зло шипит Джейк. — Своей скорой смерти? Что же, я давал тебе шанс… Нож приставлен к горлу Филатова. Движение в лево, право — порез горла. Но парень держится. Закусив губу, произносит: — Зачем ты это делаешь? Дышать становилось трудно, к горлу подступил ком, не дающий говорить. — Ты уверен, что играть с огнем — это правильно? — раздается голос из-за спины Джейка. Тот с осторожностью оглядывается, смотрит, как коронованный направляет на него пистолет. Ваня улыбается, откидывая голову назад. Парень чувствует, как холодное лезвие медленно убирают от его шеи, давая глотнуть каплю воздуха. Зиддер резко садится, из-за чего висок начинает ныть. — Ай… — вырвалось у него. — Аид? Что же ты без приглашения пришел? — зло поинтересовался бизнесмен, отвлекая того тем самым. — Не хорошо отвечать на вопрос вопросом, — произносит Аид, ухмыляясь. — Это ты так думаешь, — коварная улыбка и нож, который был недавно у шеи, теперь ловко разрезал футболку. Из раны сочилась кровь, но Аид лишь тихо прошипел, будто это — лишь царапина. «Вот же курок, » — думает Аид. — «Так нажми на него, сейчас же!» Убивать людей для него всегда было нелегко, а если учесть сложившуюся ситуацию, что тот может навредить Ване в любую секунду — становилось еще труднее принимать решение. — Аид… — тихо произносит Зиддер, наблюдая, как лицо коронованного меняется каждую секунду. — Я не чувствую к тебе жалости… Приглушенный выстрел и на пол падает бездыханное тело. Слава шепчет что-то наподобие: «убил»… Зиддер смотрит на него счастливым взглядом. Но потом улыбка стала медленно угасать. Филатов осознал сказанные недавно Аидом слова…

***

— Предатель, предатель… — шептал Зиддер, отходя к стене. Он впивается пальцами в собственные волосы и оседает на пол, улыбаясь безумной улыбкой. — Зиддер, послушай! — кричит Аид, опускаясь на колени рядом с ним. Недавно полученная рана доставляла дискомфорт, но не была столь серьезной. — Зиддер!!! — Ронжин трясет его за плечи, стараясь привести в чувства. — Я ведь… Предал? — голос был резким, создавалось такое впечатление, что это не Ваня. Слава тяжело дышит, немного отползая назад, до сих пор слыша тихое: «Я предатель». Бизнесмен повержен и убит окончательно, и заслуга в этом Вани. Он благодарен ему, но тот по прежнему считает себя виноватым, хотя это не так. — Единственный, кто хуже врага — это предатель… — тихий шепот из-за спины коронованного заставил того прийти в полнейшую злость на самого себя. — У нас были хорошие времена, мы справлялись со многим, делали множество ошибок. Но на них учатся, Вань, — заверил его Аид. — Мне не стоило обвинять тебя, не разобравшись в проблеме вовсе. — Не стоило?.. — переспрашивает Ваня. — Не стоило… — медленно проговаривает он. — Зид. — Что?! Я ВЕДЬ ПРЕДАТЕЛЬ! — он срывается на крик. Слава приближается к нему, хочет обнять. Зиддер не вырывается, нет… он кричит, обнимая себя руками. Опускает взгляд в пол и зажмуравает глаза. По щекам медленно текут слезы, и он повторяет: «предал»…

***

Какое-то время Ваня находился один. Слава пытался его поддержать, но все без толку. Походы по врачам, психолог, общение с друзьями — все бесполезно. Но Аид не сдавался, пытался разговорить его. Однажды ночью пошел сильный ливень. Слава проснулся от того, что окно открылось и все лилось внутрь. Закрыв его, парень затих. Услышав всхлипы в соседней комнате, он поспешил туда. Это был Ваня, сидящий с теми самыми фотографиями. Когда Аид зашёл в комнату, Ваня разорвал их на части и произнес: «Посмотрим какой-нибудь ужастик?» Слава улыбнулся, обнял парня и поцеловал в лоб. — Я рад, что ты простил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.