ID работы: 8928054

Как стать королевой за 30 дней?

Гет
R
Завершён
99
Размер:
252 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 220 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. День шестой: день откровений.

Настройки текста

На следующий день.

      Сегодня у Флоры первое полноценное интервью. Огрон, по её просьбе, посмотрел все поступившие письма с данным предложением. Он внимательно изучил каждое издание, чтобы не подставить Флору и не отправить её к людям, которые всё выставят в другом свете. Согласились они лишь на одно интервью.       Девушка кое-как встала с кровати утром. Сильно болела голова и немного пропал голос. Учитывая вчерашний праздник, можно было подумать, что она переборщила с алкоголем, но всё совсем не так. Флора старалась не показывать своего плохого самочувствия, но её друзья слишком внимательные. Если от Джули и Огрона ей удалось отмахнуться, то вот Стелла её слишком хорошо знала.       — Да ты вся горячая! — фея Солнца и Луны приложила руку ко лбу подруги. Сомнений не было — температура. Блондинка сразу поняла, что Флора заболела, ведь не раз видела её в таком состоянии. А мыслей о похмелье даже не возникло — она не из тех, кто может много выпить.       — Может отменим интервью? — Огрон нахмурился, увидев на градуснике 38,3, на что Флора лишь отрицательно помотала головой.       Девушка проспала всю дорогу до нужного места, где их уже ждали. Её голова плавно опустилась на плечо Огрона, который решил поехать вместе с ней и Джули. Он не стал трогать её и дал спокойно поспать, в надежде, что ей станет легче. Но температура только поднялась, и Флора это чувствовала.       Фее природы удалось скрыть своё плохое самочувствие на интервью, чему она, на самом деле, удивилась. Она держалась уверенно, и только хриплый голос её подводил. На вопросы об этом она отмахивалась, говоря, что просто чуть-чуть горло болит. Она пила много воды, надеясь, что это ей поможет.       Флору несказанно порадовало, что не было огромного количества провокационных вопросов, чего ожидал Огрон. Конечно, её спросили о личной жизни, о Винкс, Гелии. О последнем ей хотелось говорить меньше всего, но эта история получила огласку — она ничего не может с этим поделать.       Огрон похвалил девушку по окончании интервью. По его словам, она держалась достойно, несмотря на высокую температуру и плохое самочувствие. Но именно из-за этого ей было просто всё равно. Единственное, чем была занята её голова — это как бы поскорее вернуться во дворец и лечь спать.       Все планы на сегодня были отменены. После интервью они сразу поехали домой. Флора старалась изо всех сил не уснуть снова не плече Огрона по дороге обратно, но, в итоге, он нёс её на руках до кровати, не решившись разбудить. Она выглядела такой беззащитной, прижимаясь к красноволосому в поисках тепла. Он просто не мог взять и разбудить её. Да и лишить себя возможности посмотреть на смущающуюся фею природы он тоже не мог. Огрон готов поспорить, что Флора раскраснеется, если он расскажет ей об этом. А он обязательно расскажет. Слишком уж она милая, когда смущается.

***

      Стелла перекладывала свои вещи из чемодана на полки шкафа. Вчера после бала ей хотелось только лечь на мягкую кровать, укрыться тёплым одеялом и уснуть, но никак не разбирать вещи. Хотя сейчас она проклинает себя за то, что не сделала это сразу по приезде.       — Да? — девушка ответила на входящий звонок от Блум, поставив его на громкую связь, и продолжила раскладывать вещи.       — Объясни мне, пожалуйста, почему твой отец только что назвал тебя предательницей Солярии? — в голосе феи огня Дракона слышалось удивление в перемешку со строгостью.       Стелла выронила плечики, на которых висел голубой летний сарафан, с соответственным грохотом. Глазами она цеплялась за каждую вещь в комнате в поисках помощи. Она была готова к этому моменту. Она знала, что этот день однажды наступит, но это произошло слишком резко. Она даже успела заранее подготовить объяснение подругам, но именно в эту минуту она забыла все слова.       Только сейчас до девушки дошло, что произошло. Ей больше не рады дома. Она теперь там чужая. Родители от неё отказались. О статусе крон-принцессы можно забыть.       — Блум, я не знаю как это всё объяснить… — она рассказала почти обо всём: о напряжённых отношениях с родителями, о надвигающейся войне между Солярией и Линфеей, об условиях отца. — Мне так стыдно… Прости, что скрывала.       — Всё нормально, Стелла. Мне кажется, на твоём месте я бы так же поступила, — вздохнула Блум. — Стой, а где ты тогда сейчас? Не на Солярии же?       — Нет, я на Линфее во дворце. Король Эрик позволил мне пожить какое-то время здесь, пока не разрешится вся эта суматоха с похищениями.       — Кстати об этом, мы нашли девушку с Домино, которая может быть потенциальной жертвой, — начала фея огня Дракона. — Её зовут Адриана. Она сказала, что ничего и никого странного не замечала, но когда мы спросили про новых знакомых, возможно, парней, она растерялась. Она явно солгала о том, что ни с кем последнее время не знакомилась и мало с кем общалась. Я уговорила её временно переехать во дворец под охрану, но она в первую же ночь сбежала.       — Сбежала? Мимо охраны?       — Она знает заклинание невидимости. Скорее всего, через окно сбежала. Сейчас она уже во дворце. Я пытаюсь узнать у неё куда или к кому она ходила, но пока безрезультатно.       — Ты ей скажи, что если она сейчас не расскажет, то может подставить свою семью, друзей и в принципе всё измерение. Мы же не знаем, что на самом деле задумал этот похититель, — Стелла начала разбирать второй чемодан с вещами.       — Я попробую. Как там Флора?       — Болеет. Температура высокая. Надо будет зайти к ней, — блондинка ругнулась, вновь выронив из рук плечики, которые упали прямо ей на ногу.       — Ладно, я пойду, — Блум усмехнулась возмущениям девушки, после чего сбросила.       Стелла достала из жёлтого чемодана небольшую коробочку с бижутерией. Она хотела поставить её на туалетный столик, что стоял рядом с дверью. Развернувшись на пятках, девушка вскрикнула, едва не выронив маленькую шкатулку. В дверном проёме стояла Джульетта.       — И давно ты здесь?       — Достаточно, — по строгому взгляду и тону феи ветра можно было понять, что она недовольна.       — Ты всё слышала? — на этот вопрос Джули лишь кивнула.       — У тебя была дверь открыта, я не собиралась подслушивать, — девушка прошла в комнату. — Тебе повезло, что это услышала я, а не кто-то другой — пошли бы слухи. Кто-то ещё знает?       — Огрон. Король Эрик попросил нас не говорить кому-либо, включая Флору.       — Поэтому ты решила рассказать всё подруге? — хмыкнула блондинка.       — Да у меня не было выбора! — захныкала Стелла. — Блум надёжная, она не разболтает.       — Надеюсь. Что дальше делать будешь?       — Не знаю. Папа может, что угодно учудить. Буду просто ждать его дальнейших действий, а там посмотрим.

***

      Она бежала. Бежала без оглядки. Бежала до боли в ногах. Бежала быстро, как никогда. Да она даже не знала, куда бежала.       Её окружал тёмный лес, словно сейчас глубокая ночь. Она стёрла босые ноги в кровь. Лежащие на холодной, почти безжизненной земле ветки и камни впивались в нежную плоть, оставляя кровоточащие раны. Но ей было всё равно. За её спиной был слышен громкий топот и рёв.       Она бежит уже очень долго и, кажется, наконец избавилась от монстра. Когда устрашающие звуки остались далеко позади, а после и вовсе прекратились, Флора наконец остановилась. Она оперлась о большое дерево и попыталась отдышаться, с опаской оглядываясь по сторонам. Второй такой пробежки она не выдержит.       Лес словно лишили жизни. Впрочем, так и было. Воздух был пропитан гарью, от чего дышать было гораздо труднее. Флору окружали мёртвые деревья, сожжённая трава и кустарники. Она, пожалуй, впервые не слышала голоса, находясь в лесу. Они кричали о помощи, но сейчас уже поздно. Лес был сожжён.       Отдышавшись, девушка пошла дальше в поисках живой души. Единственные звуки, что доносились до её ушей, — это её собственные шаги. Казалось, что она осталась одна на планете. Становилось не по себе, где-то внутри зарождалась паника. Она шла дальше, молясь, что найдёт хоть кого-то.       Вскоре она вышла на асфальтированную дорогу. Открылось второе дыхание и Флора рванул вперёд, забыв про усталость и боль в ногах. Она лишь надеялась, что вернётся обратно во дворец и забудет об этом. Никогда раньше ей так не хотелось увидеть людей. Но через несколько минут бега фея природы сбавила скорость. На дороге она заметила кровавые следы, и чем ближе она приближалась к Королевству, тем больше их становилось.       — Это ты виновата.       Флора вздрогнула и обернулась, но никого не увидела. «Кто здесь?» — вопрос повис в воздухе. Она продолжила путь, надеясь, что это лишь игры её разума.       — Ты виновата.       — Флора, как ты могла?       — Ты во всём виновата…       — Кто здесь?! — крикнула девушка в пустоту. Она обернулась, чувствуя взгляды на спине, но никого не увидела.       Опять молчание. Она обрадовалась, заметив на горизонте дворец, и побежала. Но остановилась и испуганно закричала.       Трупы.       — Смотри, что ты наделала…       — Нет, я не могла, — шептала фея природы.       — Могла.       — Ты убила их…       — Нет… — слёзы покатились по щекам, когда она с ужасом узнала эти бледные безжизненные лица. Она отчаянно бегала от одного трупа к другому, тряся их окровавленные тела, в надежде, что сейчас они откроют глаза и скажут, что это розыгрыш. Ужасный глупый розыгрыш.       — Смотри, это твои друзья…       — И семья…       Родители, Миели, Стелла, Джульетта, Огрон, Эрик, Рэйчел — это далеко не конец списка. Даже Кристину она узнала.       — Ты во всём виновата.       — Нет, нет, нет! — голос дрожал. Флора кричала, рвала глотку.       — Ты их убила.       — Я не убивала! — она упала на колени, рыдая. Это было невыносимо.       Голосов становилось всё больше, всё громче. Шёпот перерастал в крик, который отдавался эхом. Голова раскалывалась. Флора не слышала собственного голоса, который, казалось, вот-вот сорвётся. Она дрожала. Она даже не замечала, что сама себе царапает в кровь ноги и руки, пытаясь переключить внимание на физическую боль. Её охватила паника. Она уже сама начинала верить, что действительно убила их.       — Ты виновата!       — Смотри, что ты наделала, Флора!       — Ты их убила!       Флора хмурилась сквозь сон, сжимая одеяло. Она шептала что-то неразборчивое. В комнате был Огрон, который хотел лишь проверить не проснулась ли она, и увидел девушку в таком состоянии. Что он только не делал, чтобы разбудить её, но всё тщетно. Она никак не могла проснуться. Где-то глубоко внутри проскользнула мысль, что кто-то управляет её сном.       Флора резко открыла глаза и приняла сидячее положение. Она в панике оглядывала комнату и Огрона. Только спустя почти минуту она полностью осознала, что это был лишь сон. Страшный сон.       — В порядке? — взволнованно спросил красноволосый.       — Нет… — тяжело дыша, шепнула Флора. Огрон протянул ей стакан воды, что стоял на прикроватной тумбочке. Девушка жадно опустошала содержимое стакана, но никак не могла напиться.       — Кошмар?       — Да. Спасибо, — она вернула ему уже пустой сосуд и обняла свои колени. Она пересказала свой сон, всё ещё находясь в шоковом состоянии.       — Это просто сон. Всё закончилось, — Огрон ободряюще улыбнулся и обнял девушку за плечи. Он потянул её на себя, и получилось, что Флора лежала на его груди. А шокированная и напуганная фея природы даже не заметила смены положения и близости с магом.       — А что ты тут делаешь? — спустя пару минут молчания спросила русоволосая.       — Пришёл проверить как ты. Как себя чувствуешь? — он приложил ладонь к её лбу. Температура не спадает.       — Получше.       — Я отменил все твои планы на сегодня — лечись, отдыхай.       — Спасибо, — Флора хотела возмутиться и сказать, что не нужно было ничего отменять, но вовремя поняла, что в таком состоянии она бы не смогла ничего делать. — Огрон, я боюсь. Вдруг сон вещий?       — Это просто сон, Флора. Тебе снится то, чего ты подсознательно боишься.       — Что я убью своих близких?       — Что ты их потеряешь. Это нормально бояться, но не позволяй страху овладеть тобой. Да и, в конце концов, мысли материальны.       — Чего ты боишься? — спросила девушка, заставив Огрона задуматься.       — Потерять контроль над собой и своей силой, — Флора вопросительно посмотрела на парня и только сейчас заметила, насколько близко их лица друг к другу. Она резко отвернулась в надежде спрятать своё смущение, но из кольца рук не выбралась. Да и не пыталась. — Думаю, ты имеешь право узнать чуть больше обо мне. Мой отец — тёмный маг, а моя мама — фея. До сих пор, если честно, не понимаю, как они сошлись, — он грустно усмехнулся, что не скрылось от Флоры. — Я плохо помню своих родителей, но могу сказать точно — противоположности действительно притягиваются. Мне досталась тёмная магия от отца, но за счёт воспитания мамы я не живу в грёзах о мировом господстве, — русая усмехнулась. — Папа постоянно где-то пропадал, поэтому всё время я проводил с мамой. Из-за этого все в шоке, что я тёмный маг, когда знакомятся со мной. Включая тебя, — да, они оба помнят в каком шоке была Флора, когда узнала о его силах. — Но моя сущность всё же даёт о себе знать. В порывах злости, мне сложно контролировать магию. Это приносит много проблем. Я боюсь, что однажды из-за меня пострадают мои близкие.       — Подожди, я правильно понимаю, твои родители… — Флора осеклась, боясь ошибиться. Ей очень хотелось верить, что её предположение неверное.       — Мертвы, да.       — Прости.       — За что ты извиняешься? Ты ничего не сделала для этого, — улыбнулся он, дав понять, что может спокойно об этом говорить. — Я был маленьким мальчишкой, когда папа убил маму. Я не знаю почему, я не знаю как. Плохо помню тот день. Помню только много крови и бледное лицо мамы. Отца посадили в тюрьму, где он умер спустя год от болезни.       — Кошмар… Что у тебя, что у Джули умерли родители. Это ужасно, — последнюю фразу девушка прошептала. Она лишь на секунду представила, что было бы, если бы она потеряла родителей, и только от этого ей хотелось рыдать.       — Историю Джули знают единицы. Она доверяет тебе, раз рассказала, — это заставило Флору улыбнуться.       — Спасибо, что рассказал. Я ценю это, — теперь улыбался уже Огрон.       Они разговорились на абсолютно разные темы: начиная с детства каждого из них и заканчивая литературными произведениями. Огрон узнал, что Флора действительно начитанная и умная девушка. Приятно общаться с человеком, который может поддержать любую тему. А для будущей Королевы — это отдельный плюсик.       Флора вновь уснула в крепких руках мага под его бархатный голос. И снилось ей в этот раз что-то такое же тёплое и приятное. Она чувствовала себя комфортно с ним. В кольце его рук она была словно под титановым куполом, который никто не пробьёт. Конечно, она смущалась. Это было заметно. Но прерывать эти объятия хотелось меньше всего.       Огрон умилился, услышав посапывание девушки, хотя в тот момент она была больше похожа на маленькую девочку. В который раз он умиляется ей? Как можно быть такой милой, наивной девочкой, но при этом сильной и храброй взрослой девушкой? Маг не стал уходить, хоть у него и были некоторые дела. Он лишь улёгся поудобнее и вскоре тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.