ID работы: 8928054

Как стать королевой за 30 дней?

Гет
R
Завершён
99
Размер:
252 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 220 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. День седьмой: раскрытые секреты.

Настройки текста

***

      Стелла расчёсывала свои длинные светлые волосы, когда Флора и Джули о чём-то энергично спорили. Это не была ссора, они не ругались. Скорее, пытались докопаться до истины, а, как мы знаем, она рождается в споре.       Фея Солнца и Луны не вслушивалась в дискуссию девушек — её голова была занята другим. Она поняла, что ей страшно. За себя и за других. Стелла слишком хорошо знает своего отца, знает, что если он чего-то сильно хочет — обязательно добьётся. Этим девушка пошла именно в него. Сейчас же она даже не знает, чего он хочет, соответственно, не знает, чего ожидать.       Вчера она слишком спокойно отреагировала на новость от Блум. Возможно, потому что она знала, что рано или поздно это случится, и была готова, а, возможно, ей просто всё равно. Этого Стелла ещё не поняла. На самом деле, она считает, что это некое безразличие лучше, чем она бы закатывала истерики и крушила всё подряд. Зачем она будет тратить свои нервы на людей, которые того не заслуживают?       — Я проспала вчера весь день, откуда я могла знать, что тебе сказала Кристалл? — Флора сидела на кровати блондинки в позе лотоса. Джульетта же сидела на белом пуфике напротив.       — Кстати, какого спать с Огроном? — фрейлина едва сдерживала смех. Стелла усмехнулась, увидев в зеркале растерянное лицо феи природы.       — О чём ты?       — Не включай дурочку, ты прекрасно знаешь о чём я! — Джули всё же засмеялась, смотря на удивлённую подругу.       — Фло, мы вчера заходили к тебе, чтобы лекарства занести, и видели вас с Огроном, — объяснила Стелла, развернувшись лицом к девушкам.       — Чёрт… — взвыла русоволосая, закрывая раскрасневшееся лицо руками.       — Да ладно тебе, вы мило смотритесь, — улыбнулась Джули, после чего ей прилетела подушка в лицо.       — Это ужасно, я не знаю как это получилось…       — Ничего ужасного не произошло! Ты ему нравишься, вот и всё, — последнюю фразу фея Солнца и Луны прошептала так, что Флора этого не услышала.       — И не ври, что ты жалеешь об этом, — сказала фея ветра, внимательно смотря на реакцию девушки.       — Ну… Нет, — неуверенно произнесла Флора. Стелла и Джули переглянулись с искренними улыбками на лицах и не стали продолжать эту тему. Они видели, что Флора сильно смущается и ей не очень комфортно об этом говорить.       Чуть позже солнечная фея спускалась по витиеватой лестнице с желанием выйти на улицу и прогуляться. Погода сегодня просто загляденье — тёплое солнышко, освежающий ветер, на небе ни облачка. Грех провести этот день во дворце. Стелла спокойно спускалась по ступенькам, пока не увидела знакомого брюнета и какого-то парня, что стояли прямо перед позолоченной лестницей. Они обратили внимание на стук каблуков. При такой хорошей акустике было слишком сложно не услышать его. Неизвестный девушке парень ушёл практически сразу, кинув Анагану ещё пару фраз.       — Привет, — улыбнулся он фее. — Что ты тут делаешь?       — Я… — Стелла растерялась, не в силах признаться парню. Почему-то ей было страшно говорить ему, что она временно живёт здесь, что она в хороших отношениях с Королём Линфеи, что она принцесса. Вдруг он не захочет с ней общаться?       — Принцесса Стелла, Вас хочет видеть Король, — за блондинку это сделала другая девушка, кажется, из прислуги.       — Хорошо, я скоро подойду, — кивнула фея, смотря то на Анагана, то на девушку. У первого явно были вопросы.       — Ты принцесса? — удивлённо спросил брюнет.       — Да, крон-принцесса Солярии, — немного виновато потупила взгляд и добавила шёпотом. — Была.       — Тогда мне стоит обращаться подобающе, Ваше Высочество, — он почтительно склонил голову, улыбаясь.       — Не стоит, — смущённо улыбнулась Стелла, поравнявшись с парнем. Она смотрела ему в глаза и не могла оторваться, прямо как в их первую встречу.       — Стелла, — одними губами произнёс Анаган, чтобы привлечь её внимание.       — А?       — Король ждёт.       — Ой, точно. Прости, я побегу, — ей стоило огромных усилий оторваться от глаз цвета тёмной карамели. Девушка развернулась в нужном направлении и услышала фразу, которая заставила её улыбнуться:       — Говорил же, ещё встретимся.

***

      Сегодня воскресенье — у Флоры обещанный выходной. Хотя, вчерашний день тоже можно назвать выходным, ведь она проспала весь день. Зато сегодня она уже чувствует себя гораздо лучше. Температуры нет и голова совсем не болит. Видимо, сон и в правду лучшее лекарство.       Флора, Огрон и Стелла сидели в саду дворца рядом с небольшим прудиком. Изначально русоволосая сидела здесь одна и читала книгу, но потом присоединился Огрон, вновь напугав её, а чуть позже и Стелла.       Фея природы сидела на мягкой траве, наслаждаясь чудесной погодой. Она провела рукой по тёплой воде в пруду, оставив за собой лёгкую зыбь. На её лице сияла довольная улыбка. Девушка сидела спиной к друзьям и даже не вслушивалась в их разговор, пока до её ушей не донеслась одна фраза:       — Я просто хочу спокойно жить, но нет, Стелла! Получай сложную миссию и войну в придачу! — возмущалась блондинка и лишь спустя пару секунд поняла, что сказала лишнего.       До Флоры не сразу дошёл смысл сказанного, поэтому и отреагировала она с опозданием. Она нахмурилась и повернулась к друзьям, что сидели на скамейке.       — Какая война?       — Война? Я сказала ванна! — Стелла пустила нервный смешок, заметив недовольное лицо подруги.       — Что происходит? — Флора и Огрон сверлили фею Солнца и Луны взглядом. Огрон — чуть злым, а Флора — ожидающим.       — Мой папа объявил Линфее войну, — вздохнула Стелла. Прежде чем прошептать это она оглянулась, чтобы не было лишних ушей.       — Что?! — воскликнула русая и тут же осеклась. Она поднялась на ноги. — Почему я не знала?       — Король просил не говорить тебе, — сказал Огрон полушепотом. Им не нужно, чтобы кто-то ещё слышал.       — Ты тоже знал? — разочарованно произнесла Флора. — Кто ещё знает?       — Джули и Блум, — тихо произнесла Стелла под напором подруги. Она, кажется, никогда не видела её такой злой.       — Блум?!       — Прости, просто…       — Просто, что? Почему нельзя было мне сказать, если даже Блум почему-то знает? — возмущалась фея природы, активно жестикулируя руками.       — Эрик не хотел, чтобы ты излишне нервничала! Он надеется, что сам всё решит, пока Радиус не перейдёт к действиям, — ответил Огрон, сохраняя маску спокойствия.       — Это глупо! Я бы не стала лезть в это, как минимум, потому что я не знаю, что делать! Вы могли бы и сказать. Я имею право знать, что происходит в Королевстве. Или коронация через месяц у тебя, Стелла? — девушка посмотрела на подругу, что виновато опустила взгляд, а затем на мага. — Или у тебя, Огрон?       — Ну, всё может быть, — усмехнулся красноволосый, но Флора не обратила внимания на двусмысленную фразу. Она ещё раз окинула их разочарованным взглядом, отказываясь понимать, что они ни в чём не виноваты, и ушла в неизвестное направление.       — Фло! — Стелла подорвалась, чтобы догнать подругу, но её остановил Огрон.       — Пусть остынет.

***

      Флора сидела на прохладной земле, опираясь на высокое дерево. Ноги сами привели её в лес. Не в самую глубь, конечно. По крайней мере, здесь она одна. Наверное.       Она не знала как реагировать на произошедшее. На неё собираются натянуть корону совсем скоро, но даже не сказали о риске войны. Что было бы, если бы она так и не узнала? Остаётся только гадать. Позиция Короля ей тоже не понятна. Он ведь прекрасно знает, что совсем скоро его место займёт Флора. Она имеет право знать обо всём, что происходит в Королевстве. Даже если Эрик сможет разрешить конфликт, пока Радиус не перешёл к действиям, неизвестно, что может ожидать Флору, когда она сядет на трон. Король Солярии может дождаться её коронации и только тогда перейти к наступлению. Страшно представить, что было бы, если бы фея природы даже не подозревала о риске начала войны.       Стеллу и Огрона не за что винить. Они просто выполняли просьбу Короля. И, может быть, не до конца осознавали, какие последствия могли бы быть из-за того, что от девушки всё скрыли. Возможно, Флора зря вспылила, но как ей нужно было реагировать?       — Красивым девушкам опасно находиться одним в лесу, — фраза прозвучала слишком неожиданно откуда-то из глубины. Флора вздрогнула и резко поднялась на ноги, взглядом пытаясь найти человека, которому принадлежал голос.       — Кто здесь?       — Простите, не хотел напугать Вас, — прямо напротив девушки стоял незнакомый ей парень, что вышел из-за большого широкого дерева. — Моё имя Лиам. А Вас зовут Флора, я знаю, — произнёс он, когда фея открыла рот, чтобы что-то сказать.       — Я пойду, наверное, — у Флоры были странные ощущения насчёт этого парня. Почему-то она совсем не чувствовала тревоги из-за незнакомца посреди леса, который, вполне вероятно, наблюдал за ней. Наоборот, хотелось ему довериться, но здравый смысл ещё никто не отменял.       — Давайте я Вас провожу? В этом лесу легко потеряться, а я бываю здесь очень часто — дорогу найду, — Лиам обворожительно улыбался ей, откидывая все её сомнения прочь.       — Если не сложно, — ответила Флора. «Что ты делаешь, идиотка?» — прозвучало в голове.       — Что Вы делали в лесу одна? Не думал, что будущую Королеву отпустят так, без охраны, — русая отметила его приятный голос, который действовал на неё словно гипноз.       — Просто думала, — пожала плечами девушка, следуя за парнем.       Они говорили буквально обо всём. Флора даже не заметила, когда они дошли до дворца. Ей не хотелось уходить. Пусть они и познакомились при странных обстоятельствах, она доверилась ему. Вот так сразу. Ей хотелось рассказать ему обо всём и даже больше. Это на неё не похоже, но здравый смысл давно был послан к чёрту.       — Для меня честь с Вами познакомиться, Флора, — Лиам аккуратно взял миниатюрную ручку девушки и оставил на ней лёгкий поцелуй. Ей льстили его слова.       — Мы ещё увидимся?       — Конечно.       Флора вернулась во дворец с улыбкой до ушей. Она получила в свою сторону множество странных взглядов, но ей было плевать. Уходила она злая, а вернулась, на удивление, счастливая.       — Флора! Ты где была? — к русоволосой подбежала Стелла. Она места себе не находила, пока её подруги не было.       — Гуляла, — пожала плечами фея природы.       — Ты как? Не злишься?       — Нет, — Флора спокойно продолжила путь в свою комнату, не стирая улыбку с лица.       — Что с тобой? Ты вся светишься от счастья, — нахмурилась блондинка.       — Всё отлично. Не переживай за меня! — фея природы скрылась за дверью, оставив подругу наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.