ID работы: 8927753

your chosen path

Гет
PG-13
В процессе
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арка 23: "командная работа" (часть 2)

Настройки текста
Примечания:

Задача кажется невозможной.

Митико поглядывает на Шото, теребя и накручивая на палец локон волос, думая о том, что ей делать, как поступить.

Это не её роль.

И девочка это знает. Она не герой в плаще, не спаситель множество жизней, не тот, на кого бы хоть с презрением не посмотрели. Её душит незнание действий. Раньше она понимала с легкостью, кто её цель и что делать, как поступиться. Но когда перед ней поставили задание «спасти», малышка замешкалась. Да, она вступоре. Киришима смотрит на высокое, полу-разрушенное макетное здание, где находились «злодеи». И одним из них был Кода. Митико хлопала глазами, ища в одном из окон знакомое, нечеловеческое лицо, полное непропорциональностей. Сейчас она жадно нуждалась в своём друге, ей было необходима его поддержка и улыбка. Словно человек, умирающий от жажды, ей нужна была вода в виде неловкого, субтильного мальчика-подростка, что лелеел мысль о будущей профессии героя. Тодороки вздохнул, и этот вздох разошёлся эхом в пустой оболочке злодея. Равнодушный, без лишней эмоциональности. Как умел Шото. Митико казалось, что каждое действие сына Старателя вызывало в ней внутренние обсессии. Каждый его случайный взгляд вызывал судорогу. Его дофенистичный голос вызывал опустошение. Словно вампир, он забирал вместе с кровью и умиротворение, оставляя лишь плоть, тонкую и мёртвую. Девочка прикусила губу и обернулась к Эйджиро. Тот заметил её взгляд и чуть нахмурил брови: — так, есть план? Вопрос лёгкий. Ответить — почти невозможно. Молчание поставило алого «бунтаря» в неловкое положение, почти смехотворное. — оу…эм… так, ну, какие у нас возможности? Причуда защиты, огонь и лёд, кристаллы… Это выглядело даже причудливее, чем на прошлом испытании. У всех троих были довольно «прочные» способности, не считая огня Шото, так что в принципе, ничто не мешало Тодороки просто заморозить здание, спасти куклу и уйти. Но работа всё-таки командная, требующая общих усилий. К тому же, причуда Митико была хоть и схожей со льдом, но более ломкая, если кристаллизация проходит одним слоем, а на множественное нужно больше усилий. И девочку это особо не беспокоило, она могла с легкостью окутать всё здание камнями, но что-то её тревожило… — Пошлите уже, там осмотрим обстановку и решим, что делать. Парни тут же встали и вошли в тёмный коридор, пока злодейка снова подняла голову вверх, осмотрев беглым взглядом окна и не увидев знакомое лицо, зашла внутрь. Все то же здание, то же место, но цели и роли разные. Митико понимала, что сейчас, главное — спасти «жертву». Но что значило спасти? Почувствует ли девочка что-то иное, когда наперекор былой себе, сделает противоположное и спасёт куклу, забыв о том, как любовалась её разорванной головой? Из раздумий вывел треск обломков. Митико прикоснулась к «ошейнику» на своей шее и шагнула ближе, но оступилась, когда оказалась слишком близко к Шото, стоило чуть задеть его, как девочка вмиг ощутила лёгкий холод, переходящий в душной жар. Брюнетка проглотила ком в горле и опустила взгляд.

Поскорее бы это все закончилось.

‐ мне кажется…они где-то на 3 этаже, — Тодороки окинул взглядом потолок, словно видя сквозь слои бетона их цель. Эйджиро нахмурился, прикинув в голове возможность такой вариации и почесал макушку. Митико даже словно перестала дышать, пытаясь всем телом слиться со зданием и понять, так ли это. Может?.. — я…попробую это проверить.— девочка приложила руку к стену, под надзором своих напарников и камер наблюдения. Ей казалось это странным, даже забавным, глупым, но была возможность. Чуть надавив пальцами в плоскую поверхность, та активировала причуду и тоненькая линия кристаллов стала идти по стене. Шото и Киришима смотрели внимательно, пока Митико старалась направить линию по направлению следующих этажей. Голова заболела от напряжения, даже маленькие кристаллики вокруг макушки стали сверкать ярче от усиления. Линия шла и шла, достигая второго этажа, обходя незаметно каждую комнату, в глазах мутнело. Кристаллы шли дальше, доходя до третьего этажа, ещё несколько комнат, поворотов и тупиков, пока девочка чуть дрожала, вдавливая пальцы сильнее. «Всё-таки, не третий…». Направляя линию до четвёртого этажа, Митико почувствовала, как что-то резко надавило на камни, девочка почувствовала это отчётливо, ибо была связана физически с причудой. Отойдя от стены, Митико нахмуренно смотрела в пол, успокаивая себя и приводя своё состояние в порядок. Лёгкий туман перед глазами раздражал, выводил из себя и доводил до лёгкой тошноты. — Эй, ты как? — тяжёлая рука Киризимы (вроде) легла на плечо девочки, чуть надавливая пальцами на ткань белого платья. Злодейка прикусила губу и чуть посмотрела на парня, в глазах которого было беспокойство. Чуть опущены вниз брови, прищуренные глаза и натянутые в тонкую линию губы. Лицо выражало волнение, которое девочка не совсем понимала. — в порядке… они на четвёртом этаже, — Митико выпрямилась, поправляя хвостики и смотря на Тодороки. Тот прикрыл глаза, медленно кивая и поднимая взор на потолок, словно смотря сквозь слои цемента. От напряжения хотелось выбежать на улицу и глотнуть свежего воздуха, окунуться в прохладную реку или расчесать руку до костей. Эйджиро словно и не замечал этой гнетущей тишины, широко улыбнувшись и предлагая идти медленно на четвёртый этаж. Шото лишь молча пошёл к лестнице, пока Митико неловко перебирала руками ткань одежды. — ты молодец, — услышала девочка из уст бунтаря. Казалось, просто разыгралось воображение. Но зубастая улыбка парня говорила о правдивости слов. Не верилось. Но… было даже приятно получать похвалу от других людей. Непривычно, но до чёртиков тепло внутри. Митико кивнула и пошла также к лестнице, наступая босыми ногами на холодный и грязный пол.

***

Тошнит.

Казалось, будто рот набит протухшей, сырой и полной червей свининой. А может и говядиной. Или бараниной. Или человечиной. Но что-то скользкое и влажное двигалось внутри, плыло от одной стенки щеки к другой и стремилось лодкой прямо в глотку. Но противное чувство заставляло мычать, откашливаться и выплёвывать горькую желчь изо рта. Остаётся лишь со слезами на глазах продолжать держать в ротовой полости нечто похожее на мясо. И девочка снова держит рот закрытым, дабы он или он не заметили.

Но они всё равно не заметят.

Им плевать.

***

Кода почесал затылок и осмотрелся по сторонам. Рикидо и Оджиро, что были в команде с парнем, сторожили цель и высматривали врагов из-за углов. Парниша слегка потел и не знал, как он поступит. С одной стороны, это просто тренировка, это нормально…но с другой, что-то кололо внутри от мысли, что ему и Митико придётся сразиться друг с другом. — я кажется что-то слышу, — тихо сказал Оджиро, виляя хвостом и напрягаясь. Парни осмотрелись, беглыми взглядами оглядывая стены и полы. Кажется, послышалось… Коджи думал о том, что, возможно, это даже хорошо, хорошо, что они пока не идут сюда. — «она хорошо справилась как злодей…но…как она поведёт себя в неизведанной для неё роли?» — парниша беспокоился и сжал руки в кулаки. Когда коджи увидел её на камере во время задания, то он понял, что она и вправду была как рыба в воде. В своей среде обитания. Скорость и бесстрашие, с которым она легко расправилась над «героями», действительно пугали. Казалось, словно её пустые глаза чуть блестели… а все эти навыки и знания явно говорили об опыте.

Она так же убивала?..

***

Девочка встряхнула головой, идя с напарниками по проложенному ими пути. — думаете, получиться? — Эйджиро уставился на двух «ледышек», тихо шедших вперёд. Шото и Митико лишь остановились, поворачивая головы к Киришиме, задаваясь немым вопросом, но вспомнив об их небольшом плане, медленно кивнули. Бунтарю явно было некомфортно рядом с ними… Едва Тодороки сделал шаг, как из-за угла выпрыгнул Маширао и замахнулся хвостом в лицо Шото. Тот успел среагировать и отпрыгнуть. Остальные двое героев тут же отошли назад, активируя причуды. Киришима и его напарник нападали на Оджиро, но парень легко отбивал их атаки и избегал ледяных ударов двуликого. Митико тут же подбежала к Сато. «У него силовая причуда, он очень сильный, употребляя много калорий» — «значит, — подумала девочка, — нужно либо его изматывать, ведь он легко пробьёт мои кристаллы, а на усиление нет времени!» Девочка бегала вокруг парня, покрывая того камнями, но «злодей» лишь парой ударов и движений разбивал всё в маленькие кусочки. Кода, скорее всего, охраняет куклу. Это немного глупо, ведь у Коджи не такая сильная способность, но у них есть преимущества в виде Рикидо и Оджиро. — Митико, давай! — Девочка тут же вздрогнула и кивнула, медленно изнуряя противника и наконец, подбежала к «коллегам». «План такой, Киришима отвлечёт Оджиро-куна и Рикидо-куна, пока я и Митико совместим наши причуды». Эйджиро направился к врагам и стал их атаковать, не давая отстраниться или направиться к Митико и Шото. Те, в свою очередь, подошли ближе и подбегая с разных сторон, использовали лёд и кристаллы, создавая прочный слой и окутали им ноги врагов и хвост. Всё шло в пользу героев. Митико и остальные рванули к цели. Кода закрыл собой куклу, девочка нахмурилась. — Кода… Но та и не успела что-либо сказать, как Сато, пытавшийся выбраться, пытался ударить по покрытию из льда и камня, но в итоге, образовалась трещина в полу, которая начинала распространяться. Всё слегка задрожало, все присутвующие поняли, что лучше побыстрее уходить, иначе можно умереть под тяжёлыми завалами. — Ребята, бежим все! ‐ Эйджиро и Тодороки бежали помогать ребятам освободится.

«Не время! Нужно выполнить задания!»

Лишь это играло в голове девочки. Выполнить задание. Выполнить задание. Митико рванула к ракете, Коджи пытался убежать. — Митико! Надо бе…– Но пол разрушился под Кодой и парень стал падать, держась за всё, что попадётся. Всемогущий тут же поспешил на помощь, дабы спасти учеников. — Митико! — крикнул парниша. Девочка замерла. Если поможет — провалит задание, выполнит — Кода… Всё внутри дрожало, извивалось, заставляло потерять возможность дышать. Что делать? Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?! Тело покрывалось мурашками, мелкой тряской. Сейчас Митико чётко ощутила холод под своими стопами и рвущие её кожу камушки.

«Ты должна выполнить задание!»

» немедля вернись и прикончи его!»

«Ты должна сделать это!»

«Ничья жизнь и гроша не стоит!»

Это то, что вторили малышке изо дня в день. Это то, что она знала. Это то, чем она жила.

Что же…делать…

— Кода…прости… Митико взмахнула рукой в сторону друга и образовала для того лёгкий защитный барьер. Послышался треск и парень упал вниз, где был благополучно спасён Всемогущим и остальными. Ребята уже успели выбраться. Никто не умрёт. Это хорошо? Девочка схватила игрушку и выпрыгнула из окна, пока здание разрушалось. Камни падали одни за другим, ломая структуру помещения. Пыль заполняла воздух и лёгкие. Грохот падения отзывался в ушах лёгкими воспоминаниями. Но сейчас девочку это не волновало. Совсем. Митико оказалась на земле, держа в одной руке тряпичное создание. — Все целы?! — спросил Всемогущий, осматривая всех. Ребята осматривали друзей, благо, все были здоровы и без единой царапины. Митико подошла к остальным, разрушая спокойствие и увеличивая напряжение вокруг. — задание…выполнено. Тишина наступила резко. Она была мучительной и пугающей. — ты…грёбанная психопатка! — закричал Бакуго, — ты ничего почти не сделала, чтобы спасти остальных! Он едва не сдох, а ты!.. Девочка смотрела на Кацуки исподлобья. Рука сильнее сжала игрушку. Она сделала что-то не так? — Бакуго прав, — вмешалась Момо, — она почти проигнорировала просьбу о помощи своего товарища, пусть даже они и были в разных ролях. Это слишком безответственно. Злодейка посмотрела на других. Кто-то отвернулся от неё, кто-то смотрел злобно, осуждающе. А у кого-то были полные непонимая глаза. Она не понимала, что сделала не так. Кода смотрел на неё с обеспокоенным взглядом. Он ведь чуть не умер, тогда почему…он не злится на неё? — все целы, и это главное.– Тошинори посмотрел на малышку. Глаза пустые и не выражали какого-либо понимая ситуации, — «совсем, как он»…— только и думал герой. — я…лишь выполняла задание, это и было важно. — АХ ТЫ! — Бакуго схватил девочку за хвост и поднял над землёй, сжимая её волосы. Остальные не издали не звука, лишь Кода и Эйджиро со Всемогущим пытались вразумить Кацуки отпустить девочку. Та висела и холодно смотрела на валяющуюся куклу.

Это не её роль.

— Бакуго, отпусти её.– Яги осторожно забрал брюнетку из хватки будущего героя и поставил на ноги, — урок закончен. Все ушли, но девочка заметила секундные взгляды Коджи, Киришимы, Ииды, Изуку, Серо и…даже Шото. Почему в их глазах было…сожаление?

***

— я слышал, как сегодня прошёл урок, — как всегда навеселе произнёс Незу, держа в руке тарелку с едой. Митико обхватила руками колени и прижала к своей груди, смотря куда-то в угол её камеры. На тарелку она даже не обратила внимание. Директор сел на стул и смотрел на девочку своими блестящими глазами. — я сделала всё не так, да? Незу посмотрел в потолок, не меняя лица и будто о чём-то размышляя. — не вижу никаких причин осуждать тебя. Наоборот, ты молодец. Митико посмотрела на зверушку и подняла бровь вверх. Что на уме у этого чудака? Издевается над ней? — ты жила там, где людская жизнь ничего не стоила, я понимаю, это трудно — сразу поменять свои взгляды на жизнь после стольких лет должного воспитания, потому и ты ставила задания превыше всего. Но… ты всё же попыталась сделать хоть что-то, чтобы ослабить падение одноклассника, даже если он играл роль злодея. Слова звучали, как что-то успокаивающее, мягкое… то, что никогда бы не сказал отец или Томура. — злодеи…тоже порой хотят спасения, — только и сказала Митико. — знаю, — сказал Незу.

Потому что он это увидел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.