ID работы: 8927753

your chosen path

Гет
PG-13
В процессе
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Акт 22: "командная работа" (часть 1)

Настройки текста
Митико чувствовала напряжение между ней и её партнёрами слишком отчётливо: это самое напряжение обволакивало их как невидимый барьер, создающий абсолютную зону вакуума, в которой очень хорошо слышится бешеное сердцебиение и капли стекающего с лиц пота, глухо удариющиеся об поломанный пол. Даже слепой бы увидел, как странновато смотрели парни на товарища по команде, что спокойно стояла в центре этажа и даже пальцем не шевельнула, приняв позу статуи, что лишь метала свой взгляд из одного угла в другой. Будучи злодеями в этом испытании, ребята должны были защищать объект, на котором висела тряпичная кукла, связанные тугими верёвками и обмотанная кучей взрывчаток на мягкой шее. Кукла сама по себе выглядела как огромный мешок с пухом внутри, кое-как пошитая нитками в разных частях «тела». Удивительно, как академия всегда имеет деньги на огромные территории и различные оборудованния для подготовки будущих героев, но пожадничали небольших капеек на более качественную куклу, изображающую «жертву». Как объяснили командам, цель героев состояла в спасении куклы, у которой ограниченное время и если не спасти раньше, то человек взорвётся, а кукле оторвёт голову. А цель злодеев, логично, не дать героям спасти жертву и, по возможности, обезвредить своих врагов. При этом, что злодеи, что герои должны были сгруппировать свои причуды и использовать их в своей тактике. Дабы победить, группы должны были работать единой командой и уметь работать причудами так, чтобы они создавали целостный альянс. В принципе, ребята поняли суть, ибо в отличии от Митико, герои уже участвовали в подобном и по сравнению с тем, что им удалось пережить в виде многочисленных нападений настоящих злодеев, это все кажется им сущими цветочками. Девочка осматривала каждый уголок этажа, анализируя различные пути входа и выхода, нападения и отступления и как она должна работать с Иидой и Керо, если его так зовут. В том, что их уже ищут, злодейка не сомневалась и всегда держала себя наготове, фокусируя на всём свое тело и до лёгкой боли напрягая кончики пальцев. Кристаллы вокруг головы светились серовато-белым свечением, точно маленькие тусклые фонарики над чёрной макушкой маленькой куклы в белом платье. Девочка чувствовала, как камни слегка трещат от напряжения силы и это отдавало лёгким головокружением в черепной коробке. Митико покрутила головой и чуть ослабила давление внутри. Нужно на чём-то ином сконцентрироваться или же просто расслабить свой взор и тяжёлые думы. –Так кто наши противники? — спросила Митико, разрушая тишину и поворачиваясь к товарищам. Серо и Тенья вздрогнули от халатности, исходящей от девочки ядовитым газом, не дающим вздохнуть побольше чистого воздуха. Иида прокашлился в кулак и строгим басом заговорил: — Наши противники это Каминари, Шоджи и Урарака, — герой поправил очки, ответив на вопрос Митико. Брюнетка кивнула, промолвив слабое «спасибо», но не отвернулась, осматривая товарищей и подмечая их сильные стороны, дабы понять, как бы смогут сгруппировать такие абсолютно разные причуды как скорость, клейкая лента и кристаллы. Может, кто-нибудь и увидел в этом какую-либо идею схожести, но дочь злодея совершенно нет, как не пытай. Митико вздохнула и подошла ближе к объекту. Огромная ракета с куклой была намного выше низкорослой убийцы, для которой подобные предметы были не в первой. В плане, привязанных пленных, которых нужно было охранять, девчушка видела не в первой. Парни сидели на ближайших коробках, высматривая всё вдоль и поперёк. За всё это время они так ничего и не обсудили по поводу задания, даже плана вместе не придумали. Плохая из них команда выходит. Они бояться её. А точнее, бояться, что она может что-нибудь учудить во время задания и кому-то навредить. Она знала это, потому старалась создать непринуждённый вид, но всё произошло в точности наоборот. Время тянулось очень медленно, хотя минуты на выполнения миссии были ограничены. Надо было что-то делать, потому Ханта подал голос первым: — Так, надо уже что-то придумать, иначе у нас отберут цель, а мы этого не заметим, — — Согласен, — согласился Тенья, поближе подвинувшись к Серо. Митико подошла ближе, прямо возле лиц парней, молча присоединяясь к обдумыванию плана. — Что ж, что мы имеем…– начал издалека староста, — причуда скорости, причуда ленты и причуда кристаллизации. Как их можно совместить? Троица погрузилась в раздумья. Молчание снова окутало помещение невидимой пеленой, а исходящии из улицы звуки только напрягали сильнее. Выбирая раз за разом различные варианты плана и исхода всего, ребята никак не могли решить, что им делать, ибо все способы казались абсурдными и странными. Парни решили сдаться и просто охранять объект, не подпуская к ним героев, затем Митико слегка подняла руку вверх, привлекая к себе внимание союзников: — Мне кажется, что ваши идеи очень даже подходят, просто их нужно правильно совместить и подбирать к каждому нашему врагу. Ребята посмотрели на девочку, та в не решимости дёргала подол платья, будто резко начала корить себя за то, что вообще подняла руки и раскрыла рот. Но Митико резко расправила плечи и отдёрнула собственную руку: — одна из главных целей задания — работать сообща и сгруппировать наши причуды, так что… станем настоящей командой, которую они хотят! — Митико едва ли осознавала саму себя и свой собственный голос в этом ораторском изложении поддержки для достижения желаемого. Ханта и Тенья кивнули, а после, Иида чуть отодвинулся и легонько похлопал по месту, приглашая Митико сесть. Девочка захлопала глазами, а после неуверенно, но села на предложенное место, объясняя товарищам план победы над героями. Она смогла расположить к себе кого-то, не прибегая к насилию. Хотя, не бросят ли они её после завершения урока — лишь вопрос времени. А меж тем, наблюдающий за всем этим вместе с остальными, Коджи сжимал руки в кулаки и улыбался.

***

— думаете, нам стоит разделиться? — спросила Урарака, обращаясь к Денки и Шодзи. В пространстве было очень тихо, даже слишком. В полуразрушенных коридорах и мрачных в своих тонах стенах слышалось дыхание, выходящее глубоко из грудной клетки и крики птиц где-то плавно пролетающих над декорациями уродливых зданий. Под подошвами обуви громко слышен был треск разбитого на крупные куски кафеля вместе с распространившимися по всей площади гулким эхо. Мезо прислушивался ко всем звукам, едва доносимыми из каждой щёлочки или дырочки, вплоть до жужжания комаров в воздухе. — Эй! Никто из вас никогда ужастики не смотрел? Там все разделяются, а потом главный злодей убивает одного за другим. А я не хочу быть жертвой, учитывая что наш враг — настоящий член злодейской организации! — Денки не стеснялся высказать всё недовольство напрямую, и в адрес своей новоиспечённой одноклассницы тоже. Урарака отвернулась и призадумалась. Отношение девушки к Митико было весьма непонятным. Очако хотела думать, что эта девочка исправиться и покажет себя как первый злодей, сумевший встать на истинный путь, но смотря в глаза злодейки ты осознаешь, что перед тобой убийца, монстр и дитя самого опасного преступника Японии и сомнения охватывают с головой, колят тысячами иголок в самое сердце. Девушке хотелось надеяться на то, что когда-нибудь она сможет подружиться с Митико, но ярко нарисованная в голове надпись «преступник» всё время останавливало её и давало начало множеству внутренних противоречий. Уравити вздохнула и прошла чуть вперёд, а за ней и ребята. С каждым шагом напряжение все давило и давило, как тяжкий груз, готовый вот-вот сорваться с петель и всё разрушить. Урарака хотела ответить на комментарий Каминари, но её резко прервал Шодзи, который уловил какие-то звуки, а после внезапно появились кристалльные статуи, напавшие со всех сторон и заключившие троицу в прочный круг.

«Начнём с банального. Внезапная атака».

Люди-кристаллы медленно подбирались ближе к героям, делая синхронные движения, точно следовавшие определённому порядку действий и выжидающие команд от своего создателя. Урарака, Каминари и Шоджи прижались друг к другу спинами, осматривая противников и готовясь к атаке. — Ребят, я займусь теми, а вы с теми! — подал не очень точный план Денки и направился к врагам, а Очако и Мезо к другим. Расщеплять монстров оказалось не сложно, они просто разбивались на осколки, но потом быстро собирались в очередные человекоподобные конструкции и вновь шли прямо на школьников. Существа не делали ничего путного, кроме как хватали ребят, но не успевали и сделать ничего иного, как ломались на части от атак, а потом снова и снова становились прежними и так постоянно. — Они просто пытаются истратить наши силы! Нам нужно просто пытаться убежать! — Мезо вновь ударил очередную кучу, но пока те начали выстраиваться, парень подхватил Очако и Денки, и они убежали прочь, пока ходячие статуи не сообразили, что их цель исчезла. Ребята остановились где-то в глубине здания и чуть присели отдохнуть. Бежать приходилось долго, ибо на пути встречались люди-кристаллы и пытались совершить попытку очень неудачного нападения, которые закончились в пользу начинающих героев. — Так, нам надо…! — Шодзи и сказать не успел, как тут же их троих отбросило несколько мощных потоков ударов огромных кристаллической глыб, что кинули подростков на несколько разных участков помещений.

затем, нужно разделить их, дабы было проще разбираться по одному.

Каждый из троицы остались одни в тысячи коридоров и комнат. Мезо отряхнулся от пыли и навострил причуду, напрягаясь всем телом и ещё сильнее прислушиваясь к любым вещам, напоминающим звуки. Где-то вдали слышались эхо от криков Очако и Каминари, искавшие друг друга. Шоджи направился к ним, как услышал издалека звуки падения нескольких камней. Герой повернулся и обратил свой слух и зрение на место звука. Затем сзади послышался хлопок. Затем что-то упало, послышался треск, чей-то шаг. Множество звуков резко зазвенели в ушах героя и тот не мог сориентироваться на чём-то одном, а яркий свет из окон, большие клубы пыли и падающие предметы с углов мешали сосредоточить свой взгляд на определённом, что и сыграло свою роль в построенном плане. Ещё более мощный поток пыли закрыл взор глазам Мезо и тот не смог заметить быстро бегающего Ииду, что как раз вовремя окутал тело и щупальца героя лентами, предварительно плотно закрыв рты, глаза и уши на щупальцах. Едва ли Шоджи что-то сообразил, как одна из щупалец старалась выбраться и предупредить ребят о наступлении злодеев, но половина тела подростка окутали кристаллы, словно прочный лёд или даже камень. Парень не мог сдвинуться с места или как-то работать причудой, ибо лента и камни легко предотвращали совершенно любую попытку действий.

«Использовать силу причуды против её же самой и сделать проблемой»

Шоджи был бессилен, ибо как он не старался выбраться, масса лент и кристаллов сильно давили на тело и полностью замуровали любые способы выбраться из «плена».

Один выбит из ринга. Осталось двое.

Денки почёсывал затылок от сильного удара об стенку, но благо не смертельно, а значит жить вполне можно. Парень бегал по комнатам и звал друзей, приближаясь к цели, как вдруг на него накинулись толпа людей-кристаллов, уже более агрессивных, чем раньше. Они прыгали на Каминари и дёргали его в разные стороны. Школьник пытался уничтожить чудовищ током, но электрозаряд словно проходил сквозь существ. Оставалось только применять грубую силу. Денки старался просто отталкивать людей-кристаллов от себя и бежать, но те были непреклонны и так же боролись с героем. Парень швырнул подальше одного, как вдруг руки и ноги обхватили ленты и те повалили парня на пол, а создания навалились целым клубом на Каминари. Понимая, что исход только один, Денки использовал мощь превышающую пределы его причуды, но увы, существа не исчезли, зато предел был достигнут. Каминари будто сломался и стал более похожим на дурачка. Люди-кристаллы резко рассыпались, достигнув своей цели.

«Довести героя до предела его причуды»

С Каминари вышло слишком просто, отчего команда злодеев даже особо и не парились.

Осталась одна.

Урарака осторожно выглядывала из-за углов и быстро-быстро передвигалась, осматриваясь вокруг и готовясь к самообороне. От ребят никаких вестей, а значит, скорее всего, они уже в плену злодеев. Нужно срочно спасти их или обезвредить объект с куклой, так как она скоро может взорваться. Очако собралась с духом и пробежала очередные пару километров, вроде никого, можно выдохнуть. Но только пока. Девушка прижалась к стене и медленно, словно какой-нибудь шпион из американских боевиков, передвигалась на носочках, то и дело останавливаясь и задерживая дыхания. Резко какой-то камешек упал под ноги школьницы и та замерла от неожиданности, даже сердце будто приостановило свой ход, а после бешено забилось от выброса адреналина. Очако снова выдохнула, а после сделала очередную пробежку вдоль комнат и лестниц. Очако бежала и бежала, пока резко не остановилась, да так, что чуть не приземлилась лбом об бетонный пол. Урарака повернулась и увидела объект с куклой. Цель найдена! Девушка спряталась за коробками. Никого нет, но этот не значит, что путь свободен. Ловушки, да и простую засаду никто не отменял. Урарака бесшумно передвигалась от одной коробке к другой, пока не увидела Митико и Тенью, охраняющих жертву. Стоп, а где?.. Внезапно что-то крепко связало Очако, отчего девушка сей секунду активировала причуду и направила на стоящего позади неё Ханту, а после и на себя. Потеряв равновесие, Серо замешкался, что и сыграло на руку героине. Та ловко отцепила от себя ленты и, отбиваясь ногами от одного столба к другому, надвигалась на объект. Митико среагировала и атаковала девушку, но та ловко уворачивалась от камней. — Ханта, план Б! — крикнул Иида, на что Серо кивнул. Парень впечатался в столб, прижавшись к небу всем телом. Затем школьник снова использовал ленты, точно направляя на Очако, которая едва успела прикоснуться к кукле, как тут же была схвачена и оттянута от жертвы подальше. Девушка рыпалась и пыталась освободиться, но ленты прочно держали «летунью» за ноги и не собирались отпускать. Затем, Очако почувствовала, как ноги становятся тяжёлыми, словно на них нацепили кандалы. Обернувшись, девушка поняла, что ленты были покрыты кристалльными камнями, делающими нити ещё тяжелее. Урарака понимала, что держать равновесие становиться труднее и она может упасть, потому снова сложила руки вместе, но с каждой минутой становилось всё невыносимее и невыносимее. К горлу подкатывала тошнота, причуда не выдерживала такого напора веса и минусы начали проявляться. Точнее, сейчас проявляться. А в это время троица наблюдали, как Очако пыталась справиться с собой и дотянуться до предмета. — использовать недостатки причуды для анулирования его обладателя, — проговорила Митико, «любуясь» всей картиной, — в принципе, это тоже самое, что и довести, но звучит неплохо. Прозвенел щелчок и голова тряпичной куклы разлетелась на кусочки вместе с пухом. Несколько частей отлетели прямо под ноги подростков. Митико даже не обратила на это внимание, однако Серо и Иида, хоть и играли злодеев, но было видно, что такая картина их не радовала. — И победила команда злодеев! — громко крикнул Всемогущий в микрофон, оповещая о завершении задания. Урарака опустилась на землю, отходя в уголок и издавая не самые лучшие звуки. Команда победила, отчего парни даже дали друг другу пять от восторга. Митико смотрела на «труп» куклы, думая о чём-то своём, как резко почувствовала ладони рядом с собой. Девочка недоуменно уставилась на Тенью и Ханту, что натянуто улыбались и протягивали ей ладони. — Эм… ну… неплохо поработали! — неловко отозвался Серо, а староста нервно кивал. Митико молчала, а после, протянула руки вперёд и хлопнула в чужие. — Да… неплохо… мы были хорошей командой, — слегка улыбнувшись произнесла девочка, ведь действительно, вспоминая некоторых ребят из лиги, что думали только о себе, работать со школьниками было даже… приятно?

***

— А… простите, — сказала Митико, подходя к Очако, Денки и Мезо, — я… я хотела извиниться, если навредила вам. Ребята чуть удивляясь смотрели на девочку. Митико казалось, что было бы неплохо извиниться, если она как-то навредила им, так же говорилось в справочнике по дружелюбию, что недавно дал ей Незу? — Да всё нормально, правда! — сказала Урарака, подбодряюще улыбаясь, — ты тоже неплохо справилась, молодец! Митико кивнула и отошла к Коджи, который поздравлял подругу с победой. — Что, была там как рыба в воде, так? — услышала где-то неподалёку Митико грубый голос. Девочка игнорировала эти слова, не обращая на них внимание. Она и так прекрасно знала, что с этим заданием и этой ролью у неё проблем не возникнет. По понятным причинам. — И так, теперь те, кто были злодеями становятся героями, а герои, соответственно — злодеями, — говорил правила Всемогущий, вновь опуская бумажки в коробку, — команды снова будут подбираться жребием. Митико достала свою бумажку, на которой было написана команда D. Девочка подошла к Коджи, но к очередному сожалению, он был в команде F. Митико пошла дальше, выискивая своих коллег. — У кого команда D? — резко произнёс громкий голос, от которого Митико резко подняла руку вверх, будто солдат на команду капитана. К девочке подошёл… Киришима. Парень несколько раз оглянулся, а после встал возле брюнетки: — Ты со мной в одной команде? — увидев кивок со стороны девочки, тот вдохнул побольше воздуха в грудь и протянул руку Митико, — тогда постараемся вместе! Митико кивнула и пожала руку Эйджиро. А после, рядом подошёл третий человек: — Вы команда D? Девочка и парень повернулась и увидели… Шото. Тодороки держал в руке бумажку с буквой «D». Митико чуть распахнула глаза от, если не шока, то удивительного обстоятельства точно. — Что ж… Постараемся! Мы победим! — добродушно крикнул Киришима, разрушая напряжённое молчание. Партнёры в виде необузданного ёжика и равнодушного «двулицего» обещали Митико ещё больше веселья в следующем задании. — А теперь, противниками команды D будут…— про-герой достал шарики с белым и чёрным цветом, — злодеи команды F! Митико и Кода посмотрели друг на друга в замешательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.