ID работы: 8924518

А ведь я хотел только поспать....

Naruto, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1404
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 854 Отзывы 494 В сборник Скачать

Никогда не наливайте Шепардам.

Настройки текста
Сцена с Узумаки, читать на свой страх и риск. «Мама»       Когда Нейтан ушел разбираться со своими «делами спектра», я облегчённо вздохнула, всё же мне было очень стыдно за свой поступок, если бы на его месте был Джон, то он бы так легко не отделался.       Хотя меня всегда поражала везучесть своего старшего сына, как в принципе и способность находить на свою филейную часть неприятности. Выбраться с планеты, которая скоро взорвется — легко, выжить в настоящей мясорубке, пережив не один орбитальный удар — плевое дело, быть проданным собственными политиками Батаринцам или как он их постоянно называет батонам, а потом на корню уничтожить их элитных «гончих» и пару крейсеров, после украсть один из их крейсеров, прилететь на нем на Цитадель, чтобы закопать «голос» Альянса — да как в магазин сходить.       Одним словом, он главная заноза в заднице у всего Альянса, а теперь и Совета Цитадели. Усмехнувшись, перевожу взгляд на неожиданных «родственичков». Как и всегда, он нашел неприятности на пустом месте, попутно уничтожив, довольно неприятную ЧВК. — Ну что же, давайте начнем. — проговорила я с «доброй» улыбкой. Хм странно, почему они вздрогнули, а беловолосый и блондинчик так вообще, белее мела стали. — Можно задать вопрос? — кое как пересилив себя, спросил блондинчик. — «Конечно». — говорю все с той же улыбкой. Какой интересный, реагирует на мою улыбку прямо как Джон. — Вы ведь Узумаки? — взяв себя в руки, он все же озвучил интересующий их компанию вопрос. — Верно, и мне в данный момент «очень» интересно, каким образом вы оказались в другом мире? — проговорила я и наклонила набок голову. — Все же я была права… — послышалось от красноволосой, тихое бормотание. Увидев что взгляды скрестились на ней, она хотела что-то сказать, но её перебила, девчушка с двумя косичками. — Сестрёнка — сама, а откуда вы знаете мою маму? — сказать что все потеряли дар речи значит не сказать ничего и почти сразу же красноволосая зарядила ей подзатыльник. Я же только начала тихо посмеиваться. — Цыц, она старше тебя, какая она тебе сестренка! — на что она только надула щеки и демонстративно отвернулась, попутно что-то бормоча. — Довольно легко, на каждом Узумаки есть печать, указывающая принадлежность к главной ветви, где указывается степень родства. Но сейчас не об этом, я хочу получить ответ на заданный мной вопрос. — и выжидающе начала смотреть на красноволосую. — Мы были на задании, по поиску моего учителя, он отправился на неизведанный материк. По свиткам в библиотеке Узумаки, мы выяснили название острова. — сделала она паузу и потом произнесла слово, которое заставило меня вздрогнуть. — Остров Бездны. — Если я правильно поняла, это прародина Узумаки. — и она была права, этот остров родина Узумаки, моя родина… Из-за этого я уже не слушала её, меня поглотили воспоминания о том ужасном дне…

***

Последний день на родине Ханны Узумаки.       Этот день был как и все обычные, солнечный, полный радостного смеха и выкриков детей. Я прогуливалась со своим дедушкой по деревне и упрашивала его купить мне мороженное, на что он бурчал, что слишком много сладкого есть вредно и ему совершенно было не важно, что мне уже девятнадцать.       И вот в одни момент к нему подбежал один из стражей деревни и начал кричать о какой-то сломавшейся печати. После этих слов, все веселое настроение дедушки улетучилась и со стороны храма Шинигами повеяло просто ужасающей жаждой крови.       Дедушка просто взревел об начале эвакуации, и он вместе с другими стражами деревни отправились к храму. Я с более слабыми стражами деревни, начали сопровождать гражданских к печатям телепортации на основной континент. Там был наш форпост, так сказать на всякий случай, кто бы мог подумать, что он наступит.       Как только мы закончили, то сразу ринулись к храму, не успели мы опять зайти в город, как произошел взрыв, который нас завалил. Когда мы смогли выбраться из-под обломков, то нашему взгляду предстали руины. Некогда прекрасная деревня, где час назад был слышен смех детей, превратилась в пустыню, небо, которое было кристально чистым, превратилось в багровый закат, а саму деревню стерли в порошок, нам очень повезло находится на окраине.       Из тридцати в строю осталось восемь, и мы все равно отправились на помощь своему главе. И то, что мы там увидели, нас привело в дикий ужас.       Всё пространство было усеяно разорванными трупами, будто их просто рвали руками. И посреди всего этого ужаса, был мой дедушка, который сражался с трехметровым существом. Это существо полупрозрачный, изможденный призрак с демоническим видом, оно обладает длинными, лохматыми белыми волосами, из которых выступают два красных рога, а также пурпурной кожей. Одет он в большое белое кимоно, в одной руке он держит молитвенные бусы, а во рту у него находится танто.       Помимо нас восьмерых, в строю осталось тринадцать человек, которые готовили печати запечатывания. По крайней мере я сначала так подумала, вот только сама структура была сделана не на запечатывание, а на уничтожение. Как только мы приблизились к остальным чтобы помочь, меня схватил дядя и потащил прочь, единственное что я успела увидеть, это как эта тварь пронзает моего дедушку своим танто.       Я пыталась вырваться, но куда там мелкой пигалице против четвертого по силе в деревне. Когда мы прибыли к нужному месту, он кинул меня в центр печати и начал процесс активации. Вот только ему помешала та самая тварь. Она просто возникла за его спиной и попыталась разрубить его. Но дядя успел увернутся, но потерял руки. Оно повредило печать, и я оказалась в этом мире. END воспоминание.       Из всего, что я смогла понять, они попали в ту самую печать переноса, в которую угодила я сама. Да уж, это будет весело.

***

Нейтан.       Хммм, если честно я думал, что как только я сообщу остальным членам Совета про Саларианцев, то меня тактично попросят заткнутся и эту ситуацию потихоньку начнут заминать. Какого же было моё удивление, когда Тевос и Спаратус сразу же начали действовать и прямо передо мной и (М)Удиной они отдали приказы своим оперативникам об расследование по данному инциденту.       Я даже не сразу заметил, как мы тактично свалили из резиденции (М)Удины и оказались в резиденции Турианцев. В принципе это я осознал после четвертой пробирки с Турианским пойлом (стаканами эти хреновины у меня язык не поворачивается назвать), это кстати единственная здравая мысль, которая меня посещала в тот вечер, а дальше тьма.

***

Восемь часов спустя.       В сознание меня привело тихое завывание, по звукам, которые доносились с противоположной от меня стороны, я сделал вывод, что это был турианец. Как только я смог подняться на свои трясущиеся ноги, я попытался доковылять до этого турианца.       Какого же было моё удивление обнаружить скулящее турианцское, «полумертвое» тело, страдающее от похмелья, в лице Спаратуса. — Скажи мне Спаратус, мы точно не ядерное топливо пили? — хриплым голосом с горем пополам проговорил я. На что он на время перестал завывать и попытался встать. — По заверениям моего бывшего сослуживца, это была вполне хорошая выпивка, по его словам, это что-то вроде вашего вина, правда вот сейчас, я не очень уверен. — прохрипел он мне в ответ. — Знаешь, с тобой я больше пить не под каким предлогом не буду. Да и вообще. — проговорил я и начал осматривается. Чтож, мы явно не в президиуме, да и точно не на верхних уровнях Цитадели. — Где мы в данный момент находимся? — озвучил вполне логичный вопрос Спаратус. Я уже хотел точно такой же вопрос задать Мадаре, но она меня опередила. - Вы находитесь на минус восемьдесят пятом этаже Цитадели. Предугадывая ваш следующий вопрос: причина вашего нахождения здесь цитирую — «Надо полность ра***бать, остатки этих «Тей`хан» чтобы потом их всех ***** и ****** попутно скормить их тупые **** бошки варенам.» — проговорила Мадара. Сказать, что я охренел значит тактично промолчать. Это же надо блин додумается с самими Советниками Цитадели взять штурмом территорию, которую пасет ГОР. Я уже хотел спросить, что же мы смогли в ТАКОМ состояние натворить и Мадара снова меня опередила. — Вы оперативной группой, в количестве три «боевые» единицы смогли:  — Уничтожить живую силу противника — 276 разумных.  — Уничтожить оперативников ГОР — 34.  — Уничтожить челноков — 3.  — Уничтожено боевой техники — 7.  — Ограбление местного бара — 34 колбы с надписью Ринкол.       На последнее заявление я поперхнулся, а Спаратус взвыл и начал приговаривать как Духи его ещё не забрали. По заверению Мадары, все системы слежение в момент нашего «крестового похода» были заглушены, а очевидцы его мертвы. На вопрос, а где же Тевос, на дисплее появилась карта с одной единственной синей точкой в двухстах метрах от нас.       С горем пополам взвалив на себя Спаратуса, я поковылял в сторону синей точки. По пути были следы боя и раскуроченные тела, одни были тонко порубленные, у других шея смотрела ровно на девяносто градусов не в ту сторону, другие так вообще были похоже то на тряпичных кукол, то на разумных которые решили искупаться в лаве, то есть сожжены.       Нашли мы Тевос в окружение тех самых колб с Ринколом, мы с большим трудом смогли привести её в чувство. Посовещавшись в троём, было принято решение отлежатся в лазарете на «Нормандии». Почему там? Просто, аргумент что глава медпункта «Нормандии» сможет сделать так, что к нам в ближайшие часа четыре — пять не смогут даже подойти был принят на ура, ну и он был ближе всего.       Все вполне хорошо осознавали, что без посторонней помощи нам не добраться, на что я их заверил, что у меня есть один проверенный турианец, который умеет держать язык за зубами и начинаю набирать Гарруса. — Гаррус у тебя есть сверхсекретное спец-задание, от меня лично и Советников Азари и Турианцев. Тебе нужно найти челнок, забрать три полумертвых тела с координат которые тебе скинут и доставить их в лазарет к доктору Чаквас. Причем сделать так чтобы это не увидел вообще никто. — протараторил я и стал ждать ответа и через секунд тридцать я его услышал. — Принято. — коротко и ясно, оповестил он.       И через пятнадцать минут я мог лицезреть ох*евшую морду лица Вакариана, ах это лицо будет мне греть душу очень долго. Гаррус не подкачал и каким-то магическим образом, смог ПОЛНОСТЬЮ очистить ангар от разумных и протащить наши тела до логова Карин незамеченными. Карин даже бровью не повела кого к ней притащили и с ходу начала выводить алкоголь с организма, причем без расспросов. По крайне мере я так думал… Как только, она закончила со мной она наклонилась к моему уху и проговорила. — Ты мне все расскажешь, когда придет время. — и начала просто прожигать своими синими глазами, на что я смог только сглотнуть и кивнуть. Даа алкоголь — это величайшее зло….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.