ID работы: 8924222

Spider in the Iron Cage

Слэш
NC-17
Завершён
1668
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 97 Отзывы 529 В сборник Скачать

Лабиринт отражений

Настройки текста
Тони ввалился в гостиную с двумя коробками пиццы и мелким пакетом, содержавшим в себе пару банок содовой и бутылку виски — на смену той, что закончилась буквально неделю назад. Он уже собирался торжественно возвестить о начале киновечера, но одернул себя, молча положив коробки на журнальный столик, а пакет — к его ножке. Виной тому была задумчивость Питера, который, будто не замечая присутствия Тони, крутил в руках какую-то фотокарточку.  — О, Гималаи? — Тони присел рядом, фокусируясь на картинке. Там стояли они с Питером: счастливые, аки младенцы, раскрасневшиеся из-за холода и укутанные в один общий шарф. Тони держал эту фотографию где-то на тумбочке около кресла в углу: она не вызывала никаких подозрений — просто дружеская поездка, не более. Вопреки своему ядовитому характеру, иногда Тони нравилось предаваться воспоминаниям. Особенно о первой и на данный момент единственной поездке с паучком.  — Ага, — тихо ответил Питер. Его брови нахмурились еще сильнее, а взгляд наполнился странной, не подходящей для момента сосредоточенностью. Тони показалось, что мальчишка загрустил.  — А чего морда кислая такая? — щелкнув Питера по лбу, Тони вновь поднялся на ноги, чтобы как минимум раскрыть коробки. — Мы, вроде как, собирались марафонить «Властелина колец», ты не забыл? Возможно, будь Тони принципиально другим человеком, он бы бережно взял руки Питера в свои, посмотрел бы в его блестящие оленьи глаза и спросил бы, что случилось; но, увы, Тони — тот, кто он есть, и потому он пристально, с недоверчивым прищуром тихо наблюдал, как Питер поднял голову и, лишь на секунду встретившись с ним взглядом, отвернулся, копошась, чтобы встать с дивана.  — Я в туалет, — прочистив горло, с натянутой улыбкой оповестил Питер и буквально выпорхнул из комнаты. Оставшись в одиночестве, Тони бросил возиться с пакетами и взял в руки ту самую фотокарточку, которую Питер все это время держал в руках. Он правда не понимал, какая муха укусила паучка (иронично), но по вполне очевидной причине ему было важно это выяснить. Не то, чтобы Питер вел себя странно, нет, его поведение вполне объяснялось возрастом; Тони понял это еще в тот момент, когда тот начал на регулярной основе отказываться от посещения мероприятий и банкетов. В конце концов, скромный подросток из Куинса не прирожден давить из себя улыбки и пожимать руки всем без разбору. Ему показалось, что он что-то упускает; что-то очень важное, будто из полностью собранного молочного пазла кто-то вынул одну детальку, и теперь картина кажется неполной, как ее не крути. Возможно, отличным выходом из ситуации было бы совсем немного вмешаться в чужую личную жизнь и взглянуть на то, о чем Питер общается с друзьями, но Тони знал наверняка, что ничего из этого не выйдет: они оба не распространялись о своих отношениях, и даже окольные вопросы про «моего друга» едва ли имели место быть. Впрочем, быть может, знает Пеппер? Все-таки она — отличное связующее и прекрасно осведомленное звено. К возвращению Питера Тони уже написал ей сообщение с просьбой о встрече.

***

 — Вряд ли я знаю больше твоего, — Пеппс рылась в бумагах, будто демонстративно придавая их разговору меньше значения, чем того требовал Тони. — Я уж понадеялась, что ты вспомнил о грядущей встрече. Знаешь, инвесторы…  — Я помню, — с раздражением отрезал Тони. — И мы обязательно поговорим об инвесторах, как только я… Ну, знаешь-  — Прекратишь беспокоиться о своей малолетней пассии? — улыбаясь, Пеппер вытянула из кипы листов бумаги планшет и протянула его Тони. — Взгляни на это прежде, чем «обязательно поговорить». Глаза пробежались по строчкам на документах, но Тони не мог просто так сосредоточиться на тексте; что-то ему подсказывало, что Пеп точно что-то знает. Скорее всего, то была интуиция, в которую Тони не верил в любое другое время, но уверовал в конкретный данный момент. Так что, смиренно и упрямо дожидаясь ответа, он отложил планшет обратно на стол, вперившись в женщину пристальным пытливым взглядом.  — Ладно, ты же от меня не отстанешь, — с некоторым укором бросила Пеппер и тяжело вздохнула. — Видит бог, я не хотела тебе говорить. Просто Питер… Ну, знаешь, это вышло случайно. Я как-то поинтересовалась, почему он отказался от участия в одном из мероприятий, где были все: Роджерс, Романофф, Беннер… Он хотел бы перебить, чтобы попросить перейти ближе к сути, но усилием воли удержал язык за зубами: только нервно побарабанил пальцами по собственному бедру, чтобы никак не выдать свое нетерпение.  — Короче говоря, Питер стесняется, — Тони раскрыл было рот, но Пеппер нахмурилась и притормозила его ладонью. — Нет, не потому, что он скромный, как тебе могло показаться. Дело скорее в том, что он, ну, — она вдруг улыбнулась, едва не хохоча, — не хочет показываться где-то рядом с тобой. Ему почему-то кажется, что вы плохо смотритесь. Визуально, знаешь? Подростки бывают этим озабочены… Шлеп. Тони как-то особенно громко хлопнул себя по лбу, чувствуя не то собственную глупость, не то недоумение из-за того, что Питер в принципе допускает подобные мысли. Впрочем, в одном Пеп была права: подростки часто бывают озабочены такими вещами. Не в его, конечно, случае, но продолжительное общение с паучком давало ему понять общую картину поведения нынешней молодежи. Он вздохнул и снова плавно спустил планшет с документами себе на колени.  — Тони?  — Так что там с инвесторами? — обаятельно улыбнувшись, Тони перевернул один из листов.

***

Питер выглядел до невозможности очаровательно в маске на глазах и с зафиксированными за спиной руками. Крепкие ремни, которые в свое время Тони специально подбирал и модифицировал под особенности чужого организма, перетягивали запястья и предплечья у локтей, крепко прижимая друг к другу сильные руки, как при ношении смирительной рубашки. На нем оставались только штаны, но и от них Тони заботливо избавил, когда они оказались в подготовленной для сессии комнате. Совершенно ничего не зная о сессии, Питер постоянно вертел головой, мотал ей в попытках снять маску, пока Тони не раскусил этот его бесхитростный фокус и не сжал волосы на затылке, дабы тот не смог даже повернуться без его разрешения.  — Мистер Старк? — звал он, продолжая ворочать руками в попытках то ли избавиться от пут, то ли найти более комфортное положение.  — Я здесь, — Тони сильнее потянул за короткие пряди на затылке, выбивая из чужих губ растерянное неловкое оханье. Ему хотелось поскорее увидеть, как именно отреагирует Питер на ту затею, которую он спланировал в одиночку, без предупреждений и намеков. Конечно, так делать нельзя, однако Тони уже не в первый раз нарушал некоторые принципы, так что оборачиваться назад и думать о морали было уже поздно. Плечи Питера, как и его корпус, заметно расслабились, когда Тони начал развязывать маску, спуская ее ниже и позволяя осмотреть место, в котором они находились. То было одно из заброшенных (почти пустых, честно говоря) помещений Башни, которое Тони оформил в соответствии со своими планами. И хотя он потратил достаточно времени на это, он разберет всю конструкцию после окончания сессии. А может, и не разберет. Зависит от того, как закончится этот вечер.  — З-зеркала? — прищурившись даже из-за неяркого света, спросил Питер и сразу же обернулся, встречаясь с ним взглядом. — Зачем? На его щеках горел румянец, сам он словно олицетворял собой ощущение неловкости и неуютности; но полный уверенности в своих планах Тони только заботливо смотрел в чужие глаза, затем подхватив пальцами подбородок Питера и отвернув его лицо обратно к ряду высоких зеркал, покрывавших стены комнаты чуть больше, чем наполовину. Они придавали помещению больший объем, будто оно и не было таким симпатично-миниатюрным, а разрослось на целый зал, по размерам не уступающий гостиной или мастерской.  — Смотри, — по-прежнему придерживая Питера за подбородок, Тони кивнул в сторону одного из зеркал. — Смотри внимательно. Не отвлекайся и не отворачивайся. То был приказ, и в знак его принятия Питер кивнул, глядя в лицо Тони через отражение. Они сидели на небольшом диванчике, издали больше похожем на кресло, но дающем возможность сидеть вдвоем. Питер ютился на краешке дивана, сидя перед Тони, прижимаясь к его телу спиной и немного ерзая, дабы устроиться удобнее между его ног. Он неотрывно следил за всем, что происходило в отражении, послушно не отворачиваясь и не отводя взгляда от зеркал: лишь скользя по поверхности, дабы уловить отдельные очертания. Ему было что улавливать: удостоверившись, что Питер делает, как ему было велено, Тони склонился и уткнулся носом в изгиб шеи, чтобы коснуться кожи губами. Он не спешил: жадно вдыхал запах чужого тела, упивался мелкой дрожью и вслушивался в сбившееся тихое дыхание, сравнимое со смущенным сопением. Тони представил, как здорово руки Питера держались бы за его ноги, чтобы усидеть в таком положении, но развязывать их было неосмотрительно, ведь паучок с наибольшей вероятностью просто закроет лицо ладонями. Этого нельзя было допустить. Легкое касание губами сменилось на череду укусов, которые Тони оставлял на шее, спускаясь от мочки уха и обратно. Он не контролировал силу укуса, вкладывая все свое желание обладать чужим телом: почему-то ему очень хотелось, чтобы Питер понимал, как сильно Тони хочет его, как рад им обладать. Ему нравилось давать ощутить степень своего возбуждения, это в какой-то мере удовлетворяло его собственную потребность во властности. Он обвил одну руку вокруг поясницы, прижимая Питера ближе, дабы тот сидел спокойнее; затем поднял голову, всматриваясь в отражение: как и было велено, Питер продолжал смотреть. Для Тони не в новинку рассматривать самого себя и кого-либо еще в зеркале, однако в подобной ситуации он оказался впервые: трахаться перед зеркалом ему еще не доводилось. Он рассматривал обнаженного Питера, который, в свою очередь, тоже смотрел на самого себя с нечитаемым выражением на лице. Его глаза блестели так же, как и тогда, в гостиной, когда он грустно рассматривал фотографию. Но были черты, отличавшие состояние Питера тогда и сейчас: например, щеки пылали, а тонкие губы приоткрылись, чуть раскрасневшись, видимо, из-за прикусываний. Чтобы подлить масла в огонь, Тони двинул бедрами и едва сам не зашипел: полувозбужденный член лег в штанах слишком неудобно, оттого трение и раздражение вызывали едва ли не тройной отклик. Он вновь повернул голову, водя носом вдоль виска и щеки, отчасти чтобы скрыть свое смятение, отчасти чтобы Питер дышал еще чаще, срываясь на всхлипы из-за скопившейся во рту слюны.  — Мистер Старк, — прошептал он, вперившись взглядом в глаза отражения Тони, — я, эм… Я хочу больше. Периодически шепот срывался на хрип, из-за чего все сказанное ласкало слух не меньше, чем общее состояние Питера.  — «Больше» чего? — глухо отозвался Тони, сам не до конца вникая в смысл слов. Питер откинулся назад, пару раз повел плечами, чтобы потереться спиной о его грудь, и всхлипнул снова, на этот раз из-за сковывавшего его желания. Скользнув взглядом вдоль отражения в зеркале, Тони заметил чужую раскрасневшуюся головку и подрагивающие ноги. Рассматривание в отражении отличалось от простого разглядывания наяву; во всяком случае, сейчас Питер точно знал, что Тони откровенно пялится на него, причем пялится с наслаждением и благоговением, будто у него в руках находится высшая ценность. Тони и сам ловил этот свой взгляд в зеркале: блестящий, ошалелый, возбужденный и отчасти кокетливый. У Питера частенько были проблемы с тем, чтобы признать некоторые свои состояния и не стесняться их. Тони таких проблем не имел, оттого он покорно признавался самому себе во всех самых черных и непристойных мыслях.  — Пожалуйста, — Питер глубоко вдохнул, закрыв глаза, но тут же резко их распахнув, видимо, подумав, что нарушает правила, — п-прикоснитесь ко мне? В смысле-  — Я понял. Он провел ладонью вдоль подтянутого тела, очерчивая пальцами каждую напрягшуюся мышцу, довольствуясь тем, как его касания влияют на состояние Питера. И, честно говоря, из-за этого Тони не спешил удовлетворить чужую просьбу, ходя вокруг да около: приглаживал бедра, шарил вдоль боков и щипал некоторые особенно мягкие места, замечая, как чужое лицо обретает оттенки обиды и возмущения. Чтобы напомнить о себе, Питер даже двинул бедрами, из-за чего его упругая задница вновь потерлась о член Тони через брючную ткань.  — Что ты видишь? — елейным голоском Тони мурлыкал прямо на ухо, аккуратно отодвигая пальцами пряди волос.  — Я, эм… Вас и… Себя, — покорно отвечал Питер. — Это вопрос с подвохом?  — Может быть. Тони медленно скользнул ладонью сначала по прессу Питера, затем между их телами, решительно собираясь избавить себя от тесноты, сжимавшей член практически до боли. Только расстегнув ширинку, он горячо и облегченно выдохнул в чужое плечо, после чего вновь прикусил кожу. Ответом стало несдержанное оханье. Питер вздрогнул, вновь пытаясь прильнуть ближе.  — Ответь мне, что ты видишь, — снова завел Тони, одной рукой продолжая крепко обнимать Питера за пояс, другой — прикоснувшись к его члену и сжав его. — Тогда я продолжу. Молчание. Питер напрягся, мышцы его спины будто окаменели, сам он был в шаге от того, чтобы опустить голову; чисто технически, он ее уже опустил, только послушно продолжал смотреть в зеркало, исподлобья, прямо в глаза его, Тони, отражения.  — Хорошо, — чтобы расслабить мальчишку, Тони пару раз медленно провел рукой вдоль члена. Питер робко простонал, уже было толкнувшись, но обиженно засопев, когда движения прекратились. — Мы пойдём другим путём: как мы, по-твоему, смотримся?  — Мистер Ста- — Тс-с-с-с. Отвечай на вопрос, — уложив голову подбородком на плечо Питера, Тони прислонился своей щекой к его так, чтобы их головы находились на одном уровне. Он буквально слышал, как Питер сглотнул, резко глубоко вдыхая и медленно, понемногу, выдыхая. Зрачки карих глаз, дрожа, бегали по отражению, осматривая его, пока алеющий румянец становился все гуще, расползаясь по лицу неровными пятнами. По мнению Тони, смотрелись они просто замечательно: оба брюнеты, оба кареглазые; только Питер на его фоне выглядел во всех смыслах светлее — и обликом, и характером. По какой причине Питер этого не видел (или не принимал) — Тони не имел ни малейшего понятия. Он сильнее сжал кулак, еще разок проведя по члену, из-за чего Питер вскрикнул, вновь подмахнув бедрами. Из головки сочился предэякулят, а разгоряченное тело дрожало и изворачивалось в руках Тони, будто Питер по-прежнему не мог нормально усидеть.  — Х-хорошо, — изрек он. — Мы хорошо смотримся, мистер Старк. Вдруг Питер улыбнулся. Взгляд, до этого растерянный и смущенный, наполнился интересом; теперь, казалось, он смотрел в зеркало не из-за того, что ему было приказано так делать, а потому что сам того хотел. Тони отпустил член, лягнув пару раз бедрами, чтобы Питер съехал с сидушки дивана:  — На колени, — он вцепился рукой в волосы на затылке, контролируя движения, чтобы Питер совершенно случайно не грохнулся, пока слезает с дивана на дрожащих ногах. Тот, даже пытаясь приложить какие-то усилия, не смог встать на ноги плавно: глухой звук тупого удара колен о пол сменился громким шипением и едва слышимыми ругательствами, которыми Питер проклинал самого себя за неуклюжесть. Некоторое время он еще барахтался, стараясь не двигать головой, чтобы не было больнее, и меняя свою позу на более удобную. В конце концов он, как и нужно, встал на колени, выпрямив спину и прекратив шевелить плечами в попытках задействовать руки. Когда Тони удостоверился, что Питер принял устойчивое положение, он выудил из кармана уже приспущенных брюк согретый теплом его собственного тела тюбик лубриканта. Щелчок, раздавшийся из-за вскрытия пломбы, заставил мальчишку вздрогнуть, но он продолжал с любопытством рассматривать их отражение, не смея обернуться.  — Ты можешь закрывать глаза или жмуриться, — уточнил Тони, обильно смазывая пальцы. Питер так и сделал, стоило Тони аккуратно ввести один палец. Он задрожал еще интенсивнее, будто осиновый лист; держаться на коленях, очевидно, было тяжело. Дабы хотя бы немного облегчить положение, Тони сжал свободной ладонью, слегка перепачканной в смазке, чужое плечо, таким образом фиксируя торс Питера на месте.  — Стой ровно.  — Не могу, — всхлипнул Питер, совсем немного поддаваясь на пальцы. — Мистер Старк… Чуть быстрее. Прищурившись, Тони совсем немного ускорил темп движений, вращая запястьем и постепенно добавляя второй и третий палец. Проход, до этого растянутый пробкой, поддавался достаточно легко, но еще слишком туго для члена. Нащупав простату средним пальцем, Тони надавил на нее, улыбаясь после особенно развязного мелодичного стона.  — Хватит, — требовательным тоном попросил Питер. — Пожалуйста… Я готов.  — Обычно я сам решаю, когда ты готов, — с нажимом произнес Тони, снова надавил на бугорок простаты и резко вытащил все три пальца. Питер вскрикнул, и, если бы не рука, сжимавшая плечо, то упал бы задницей прямо на пятки. Довольный своей работой Тони спешно спустил боксеры вместе с брюками еще ниже и позволил себе отпустить Питера:  — Ровно, — повторил он. Тот развел ноги пошире, прекратив покачиваться из стороны в сторону, кинул тихое «да, мистер Старк» и замер в ожидании. Со стонами и удовлетворенным мычанием он чуть не упал лицом вперед, когда Тони начал медленно вводить член; его руки, до этого неподвижные, снова начали ворочаться под ремнями, пытаясь высвободиться. Из-за лишних движений Питер терял устойчивость, но Тони успел подхватить его — опять за затылок — и насильно притянуть голову к своему плечу.  — Продолжай смотреть в зеркало, — глухо скомандовал он, повернувшись к Питеру и оставив на его влажной от редких слезинок щеке ласковый поцелуй.  — Да, мистер Старк, — пробормотал Питер, проморгавшись и уставившись в зеркало. После того, как член вошел наполовину, Тони ввел остаток слитным движением, на пробу сделав пару резких толчков; те отозвались только стонами и просьбами «еще», и потому он продолжил вколачиваться, оставив одну руку на затылке и положив вторую на бедро, чтобы регулировать фрикции.  — Не отворачивайся, — в последний раз прошептал Тони, склонив голову и уткнувшись лбом в чужое плечо, пока по телу растекался жидкий огонь.  — Д-да, мистер Старк, — едва различимо сквозь стоны и вздохи протянул Питер. — Пожалуйста, еще! Кто он такой, чтобы отказывать столь милому и немного наивному созданию? Тони продолжил, инстинктивно зверски вбиваясь в узкое горячее тело и совершенно позабыв обо всем: о зеркалах, о том, зачем он начал эту сессию, о том, что хотел подразнить Питера… Был только он, и его малыш, которого он до смерти любил и которым так хотел обладать, причем обладать до безумия неаккуратно, открыто. Пусть он и не мог себе позволить всего, его целью оставалось максимально приблизиться к желаемому, показать как можно большему количеству народа, что Питера трогать нельзя, что он принадлежит ему. Тони, черт возьми, Старку.  — Мистер Старк, я скоро, — Питер заскулил, сильно наклонившись назад и теперь полностью устроившись затылком на плече Тони. Как и было велено, он не отворачивался, хотя попытки предпринимал: легонько поворачивал голову, продолжая смотреть в зеркало. На пике оргазма, когда каждая клеточка тела вопила от напряжения, Тони шлепнул Питера по бедру и с придыханием спросил:  — Что ты видишь, Питер?  — Мистера Старка и, — Питер тихо промычал, глубоко вдыхая, — и его послушного па-паучка! На последнем слове он излился на пол и на свои колени. Тони позволил себе кончить внутрь, испытывая от этого странное, но приятное наслаждение, ударившее по голове до белого шума перед глазами.  — Правильный ответ, — не меняя их прежнего положения, он ласково поглаживал мальчишку по спутавшимся влажным волосам. — Правильный ответ, паучок. Питер его понял, Тони был уверен. Эта уверенность только подтвердилась, когда, будучи избавленными от ремней, он смотрел в зеркало с улыбкой и некоторым восхищением, изредка оборачиваясь на Тони и почти незаметно кивая не то ему, не то своим мыслям. Выходя из комнаты, Питер остановился у дверей и смущенно потупил взгляд в пол:  — Спасибо, мистер Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.