ID работы: 891572

Белая тьма

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 547 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Надо мной снова нависло темное небо, точно панцирь, закрыв солнце и лишив меня воздуха. Я боялся взглянуть вверх, боялся так, как никогда еще в жизни. Ничего не видел вокруг, хотя был зрячим. Глаза стали бесполезными и бесцветными стекляшками, которые даже, несмотря на то, что не имели ни единого изъяна, искажали изображение. Все было уродливым. Исчезли деревья, что дарили мне прохладу и защиту от дождя. Раньше я любовался их силой противостоять порывам ветра, но сейчас от них осталась всего лишь тень. Иссохла листва, вместо веток – скрюченные и прогнившие пальцы, скрипящие от каждого прикосновения воздуха. Они забирали жизнь, ловили мимо пролетающих птиц, неосторожных и глупых, которые, уставши после длинного перелета, решили набраться сил, а в итоге, потеряли свободу. Соблазнившись ароматом смолы, что пропитала ветки, они садились на деревья, не зная, что больше никогда не смогут летать. Это была ловушка, голодная и мучительная смерть, что превратила их в костлявые игрушки для новогодней елки. Цветущий когда-то уголок рая стал кровавым месивом с пропахшим гнилью воздухом. Он въедался в мою кожу, волосы, заглушив все запахи с прошлой жизни, которые я так старательно хранил в своей памяти. Все исчезло: любовь со вкусом персиков, вишневые улыбки. Осталось только разложение, тленность, да вспышки молнии с промежутком в несколько десятков секунд. Они были моим компасом, вот только мне было совершенно неизвестно, куда он направляет меня, что скрывает и что показывает. Я хотел вернуться назад, но где то место, откуда начался мой путь? Все было настолько одинаковым: грязь, потрескавшееся небо, крик ворона, что найти его не помогла бы даже нить Ариадны. Но я продолжал идти, искать что-то. Колючки впивались в тело, оставляли на нем глубокие царапины, и упавшие на землю капли крови были все так же бесполезны, как и рядом идущие две тени. Первое время я не замечал их, они беззвучно следовали за мной, не пытаясь дать мне совет или сделать подсказку. Я заметил их только с началом грозы. Они прикоснулись ко мне – огонь и холод, как свет и тьма. От неожиданности я лишился дара речи, шевелил языком, рвал голосовые связки, но из груди шипел только воздух. Беспомощный, я смотрел то в черные глаза, где сидела нечеловеческая жестокость за плохо скрытой болью и страданиями, то в синие, нежные, с едва заметной грустью. Я видел их раньше, чувствовал на себе взгляды, от которых меня бросало в дрожь, но где, при каких обстоятельствах – все это было скрыто от меня. Попытки пробраться в память оказались бесполезными. Может, я все выдумал? Однако забыть такие глаза невозможно: черные как смоль, ядовитые и пугающие, которые приходят в кошмарном бреду, не оставляя тебе надежды на отдых. Так, где же я мог их видеть? Мои размышления ловко прервал ветер. Налетел диким зверем, сбил с ног и понес, как сорняк. Противостоять напору глупо. Да и разве возможно побороть природу, когда она поставила тебя на колени, засыпала лицо пылью, а тело − камнями? Ты беспомощный, хотя из детской глупости считал себя ее властелином, имеющим право требовать исполнение любой прихоти. Смешно, как все доводы с книжек легко разбиваются на практике. Я всецело принадлежал ей: страдал от жажды, жары, хотел спать, но все это было недоступным. Шел, нет, бежал, куда мне приказывал ветер, стирал ноги до крови – не останавливался, слышал крики – не оборачивался, только по бокам мерцали черная и светлая тень. Из груди выпрыгивало сердце, разум твердил, что больше нет сил. Несколько шагов, совсем небольших, и я упал лицом вниз. Очень больно, во рту сразу же почувствовался металлический вкус крови, заныла рука и грудь. Радость и боль смешалось воедино, пока надо мной не склонились тени. Я снова увидел над собой черное пятно, которое раньше звалось небом, попытался встать – не получилось, свинцовое тело отказывалось двигаться. Так я и лежал, если бы не протянутые ко мне две руки. Выбор. Нужно решить с кем идти, от кого отказаться. Не могу это сделать, боюсь ошибиться и все потерять. Остается только одно: закрыть глаза и прислушаться к сердцу. Несколько звонких ударов, и я протягиваю руку, ощущаю приятное тепло. Мгновение – и рука оказывается в ледяном капкане. Что-то не так, я не ее выбрал. Открываю глаза: вдалеке виднеется небольшое светлое пятно, а прямо надо мной нависает мрак. Нечестно, меня обманули, отбиваюсь, как могу, однако он намного сильнее меня. Мне даже не страшно, только чувствую, что с осознанием собственной слабости приходит острое желание сдаться. Жду, что будет дальше, пустая голова не рождает мысли, не анализирует исходящую от тени угрозу, когда ее глаза поблескивают в нескольких сантиметрах от моих. Зачарованно наблюдаю за собственным отражением в ее хрусталиках: вот я обреченно вздыхаю, через мгновение пытаюсь облизать сухие губы. Потом картинка становится размытой, тень грубо принуждает меня открыть рот, надавливает на челюсть, вдыхая в меня туман. Задыхаюсь... Внутри все горит. Клетки моего тела жаждут движения. Открываю глаза: я – тень посреди тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.