ID работы: 8915392

Легенда-2. "Мирное" время.

World Of Tanks, World of Tanks Blitz (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 216 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Огонь!       Прозвучали, отразившись от стен тяжким эхом, выстрелы. Со скрипучим лязгом вонзились несколько снарядов в мишень, остальные, глухо ухнув, ударились о землю. — Плохо, очень плохо! Четверо из пятнадцати попали — это не результат! Все промахнувшиеся едут три дополнительных круга! Пошли!       Танки сорвались с мест. Остались только несколько ПТ. — А вы чего стоите? Пять попаданий без промаха — дополнительный отдых, пока ваши косые коллеги отрабатывают зря потраченные снаряды.       Недовольные противотанковые самоходки стали наводиться на цели. Несколько выстрелов — ещё парочка поехала на дополнительную дистанцию. — Как вы проработали столько лет, если даже стрелять не умеете? — Когда он уже загнётся? — зло шептал Гут, преодолевая очередную яму с грязью. — Тут мы скорее загнёмся… — Квас с трудом вылез из канавы. — Валить надо отсюда. Вон, как Победный! Сейчас сидит в какой-нибудь газетёнке и радуется, а мы тут пашем.       Квас остановился для передышки, вытирая со лба грязь. — Не могу я свалить, Тигряк… У меня образования нет, не возьмут никуда больше… — Да лучше уж охранником в магазине каком-нибудь, чем так! — Ага, и будем мы всей нашей дружной семейкой хрен без соли доедать! Не так-то просто прокормить двоих детей! — Почему двоих? Четверых!       Квас вытянул за руку застрявшего тяжа и недовольно отвёл взгляд. — Не думаю, что они живы… — Ты должен надеяться на лучшее! Васька у тебя и не в такой ситуации выживал! — Так я и надеюсь… на лучшее…       Тигр коротко кивнул и поехал на позицию для стрельбы. Сведение… Гром… Лязг… — Попадание!       «Осталось два…» — он напрягся, стараясь повторить то положение, которое он занял в прошлый раз, — «Сейчас немного… Ну же…» — Промахнулся! — Квас сплюнул грязь на землю и отправился заново наматывать три круга.       «Нервный он какой-то… Волнуется, наверно, за пацанов…» — и тут внезапно вспомнились все его слова о Ваське… О том, что он его не ждёт… О том, что он уже давно мёртв… И о том, что он надеется на лучшее… «А вдруг это не шок… Вдруг Васька ему просто не нужен?» — прицел дёрнулся и снаряд улетел в молоко. «Чёрт!» — он нырнул за Квасом, стараясь догнать друга. Он хотел спросить его об этом, но, когда уже почти догнал, внезапно передумал. «Кто я такой, чтобы лезть в их семью? Ваську, конечно, жалко, но что поделать? Я не должен вмешиваться в чужую жизнь…» — он посмотрел на тяжа, — «Ведь, правда, Квас, наверное, устал от такой ноши… Он с Васькой с самого детства возится. Всё, что мог, он ему дал… Слишком тяжело тяжу с легкачом, вот и нашёл он способ от него избавиться… Тем не менее, это отвратительно! Как же можно так обращаться со своим сыном! Хотя, о чём это я? Если он дома его одного запирал, когда тот совсем мелким был, бил до потери сознания и так легко променял на какую-то шлёндру, с которой через год разбежался, то что уж говорить об этом? Конечно, я могу быть не прав, и он, действительно, переживает за него, как и за Лютика, то почему постоянно пытается убедить нас в том, что он мёртв?» — Смотри, куда прёшь! Чуть не затоптал меня!       Громкий крик вырвал Гута из раздумий. Он случайно чуть не врезался в ИСУ. — Ты заснул, что ли? — ПТ стряхнул комки грязи с щёк. — Нет, просто немного задумался… — Свалить решил? — Нет, пока нет… — Хорош лясы точить! Заканчивайте дистанцию! — Ярослав, как и всегда, появился неожиданно, даже слишком неожиданно…       Они уныло поплелись дальше, делая вид, что находятся на пределе возможностей. — Сколько тебе осталось? — Два… — А мне — один. Не учёл гребаный ветер…       Между ними проскочил шустрый среднячок, обрызгав грязью из-под гусениц, но им уже, честно говоря, было плевать. — Как думаешь… Будут ещё пропавшие дети? — от вечно серьёзного и уверенного в себе ИСУ повеяло какой-то жалобной тоской, беспомощностью, словно Гут был тем, от кого зависела эта ситуация… — Думаю, да… Будут… — Зачем они вообще похищают? Что им нужно?       Тигр промолчал… И ИСУ замолчал тоже. Он прекрасно понимал, что тяж не ответит ему только потому, что сам не знает…       Внезапно сзади послышался сначала громкий гул двигателя и грозный голос Ярослава. Слов они не разобрали, да и дела им не было до всех действий шефа, и они продолжили медленно волочиться вперёд — оставался последний круг. Они поняли, что фортуна явно не на их стороне, когда, подъехав к этапу «Болото», наткнулись на большую серую задницу… — Охренеть! Это правда… — Маус!       А потом уже шёпотом продолжили: — Он реально набрал новеньких… — Гут со смачным хлюпом вытянул гусеницу из жидкой глины… — Среди них три десятки! Три!       Только вот сам топ не разделял с ними восторга. Из-за большого веса болотная квашня просела, надёжно закрепив гусеницы тяжа. — Пацаны, помогите! Я застрял!       Сильно картавый голос показался товарищам очень мягким, совсем несвойственным такому здоровяку. Башня со смертоносным орудием медленно повернулась в их сторону, представляя их взору глаза… Такие добрые щенячьи глаза… «Да уж… Не похож он на безжалостную мясорубку…» — промелькнула мысль у Тигра. — Чем мы можем помочь? Мы тебя не вытолкаем сами, надо остальных позвать! — ИСУ с невероятной для самого себя скоростью выбрался из ямы и полетел за помощью. — Как тебя зовут? — «добрые глазки» с интересом рассматривал Гута и его белый камуфляж. — Август, друзья зовут Гут, ну или Тигром. — Я… Мышь…       Тигр поднял бровь… — Ну… Мои родители-авантюристы решили не заморачиваться с выбором имени… — Тебя так и звать? — Да…       Сверху в канаву спрыгнули четыре танка, среди которых был Квас с ИСУ. — Ну что, товарищи, поможем нашему соратнику выбраться из цепких лап грязи! — Квас быстро скатился по склону, стараясь разглядеть нового союзника. — Это все? — Гут о вёл взглядом дружную компанию. — Остальные сейчас подтянутся, начнём без них. — Спасибо вам, ребят! — Спасибо не булькает! — Квас был чему-то рад, но никто не мог понять чему именно, да он и сам, похоже, не особо-то понимал… — Раз, два, взяли!

***

      «Он сказал, что бой будет рано утром… Эх, если б у меня были часы…» — Васька лежал на гигантской шикарной кровати в своей комнате и пытался проанализировать ситуацию, в которую попал… Подумать только! Ещё несколько дней назад он и представить себе не мог, что его жизнь настолько сильно перевернётся… Хотя все перемены в его жизни всегда проходили неожиданно и резко… Но ведь недавно он и не подозревал, что опустится на уровень подопытной крысы, собаки Павлова, если угодно, безмозглого скота… Совсем как в детстве… Ему так же кололи непонятную хрень, подсыпали в еду мышьяк, если, конечно, те помои можно было назвать едой, били, издевались… Почему-то этот период жизни он запомнил слишком хорошо, хотя и был совсем крохой… «Точно… Они ведь тогда травили нас… Пытались…» — внезапная догадка уже даже не удивила, — «Устойчивость к ядам, лекарствам и наркотикам! Поэтому оно не подействовало на меня! Наверное, я должен сказать спасибо, тем уродам, что мучили меня… Но не буду…» Он пытался придумать план, предугадать следующий шаг, но ненужные в данный момент воспоминания так и лезли в башню, вытесняя всё, над чем хотел он поразмыслить. «А ведь я убил танк… И животных… И мог убить ещё многих… Как мне теперь жить с этим? Да и придётся ли вообще жить? Возможно, это последнее, что я вижу и чувствую… Хорошо, что я умру, проведя ночь в богатой комнате. Так даже не страшно… Только… Как же отец?» Он вгляделся в глубь комнаты, и в темноте ему почудилось до боли знакомое лицо… «Нет, не могу я просто так взять и сдаться… Он ждёт меня, он переживает и волнуется, места, наверное, себе не находит, бедненький мой. Я вернусь, отец, обязательно вернусь!» Скупая слезинка покатилась по щеке, и он осторожно смахнул её. «Я вернусь, отец, только найду Люца… Хватит о грустном!» — он прикрикнул на самого себя в мыслях. И ведь, правда, это ничем не помогало делу, только нагоняло лишнюю тоску. «Нужно найти тут плюсы… Какие плюсы могут быть?! Ну… У меня стала работать левая рука… Пальцы, конечно, не отросли, но я могу ей хватать и удерживать что-нибудь… Я завёл нового друга… Правда, не знаю жив он или нет… Но ведь я его завёл, а в моём случае это уже достижение… Я живу в роскошной комнате, ем дорогие блюда и ни за что не плачу, да я, в конце концов, употребляю наркоту, хотя это так себе повод для гордости… И, главное, я нашёл место, где держат Лютика и других подростков… Вернее, это оно меня нашло…» В башню случайно залез другой вопрос… «Интересно, а откуда Т49 узнал про мою семью? Значит, у них есть какие-то сведения обо мне… Хотя… Джеральд говорил, что заказ должен был быть «сильный и красивый» — думалось как-то лениво, и мысли совсем не шли…       Темнота обволакивала с каждой минутой всё больше, веки наливались свинцом… Медленно и беспокойно он провалился в объятия Морфея…       Его разбудил яркий солнечный луч и громкий разговор за дверью. «Уже утро? Так быстро? Я совсем не выспался…» — он приоткрыл один глаз и с ужасом обнаружил, что находится совсем не в своей кровати… «Что п-п-происходит? Где я?» — белые стены и кушетка говорили сами за себя… «Как я тут оказался? Что, чёрт возьми, происходит?» — он приподнялся немного… — Уже проснулся! — голос охранника прозвучал над самым ухом, отчего подросток сильно вздрогнул, немного нарушив маскировку, — Кажется, наркотик перестал действовать…       Васька испугался… Сердце ушло в катки, и его удары отдавались болезненным эхом во всех извилинах мозга. — Что? — из-за угла высунулось недовольное лицо врача, и он быстро приблизился, — Перестал? Не думаю, ты просто его напугал. — Разве эмоции не должны подавляться препаратом? — Это реакция на громкий звук, ты должен это понимать.       «Вроде не спалился…» — это стало гигантским облегчением для Васьки и тут же встала другая проблема, которая совсем была ему непонятна… Его начала одолевать тошнота. Сильная тошнота… Словно изнутри все внутренности сжимали и мяли, а всё его существо требовало только одного — ещё одной дозы… «Л-ломка?! Так быстро? Не может быть!» — Так… Нет… Всё-таки кто-то уже отходить начал… Держи его!       Васька понял, что его раскрыли, но не стал сопротивляться… Охранник мягко зафиксировал его, чтобы он не дёрнулся случайно, и врач снова ввёл ему препарат.       Его накрыло с новой силой. Перед глазами заплясали цветные зубчатые колёса, окружённые постоянно двигающимися точками, и какие-то непонятные ломанные линии… Через пару секунд этот глюк исчез, оставив его в полном недоумении. «Вчера такого не было… Наверно, эта херь действует с каждым разом всё сильнее… А это плохо…» — но никакого огорчения он не испытал. Наркотик успокаивал, делал более оптимистичным и жизнерадостным… Да на то он и наркотик, в конце концов, он и создан для того, чтобы кайф ловить… — Следующего приглашай. Тебе своего ещё покормить надо и к бою подготовить.       Сергей повернулся к подростку, мягко повернув его спиной к себе и направив к выходу — Что, салага? Поехали! Что будешь на завтрак?       «Твою печень!» — Хммм… Как ты относишься к морепродуктами?       «Резко отрицательно!» — Как насчёт салата из морского огурца и пары лобстеров?       «Ты больной?» — Что ж… Молчание — знак согласия.       «А похищение и принудительное удержание малолетних в плену — это, как минимум, признак не очень хорошего воспитания!»       Как бы он ни возмущался в душе, а уже через пару часов он стоял в той же комнатушке, из которой вчера его отправили в первый бой, накормленный морепродуктами и одетый в ядовито-жёлтую рубашку, слушая монолог безумного охранника… «Опять бой. Очередная бессмысленная мясорубка… И ради чего? Ради того, чтобы кучка мажоров полюбовались кровавым зрелищем?» — его пробирал смех, и он едва сдерживался. «Сейчас я поеду туда и умру, а если не умру, то убью кого-нибудь… А потом я убью ещё кого-нибудь, и он меня убьёт, и мы убьём друг друга и вместе отправимся в ад, потому что мы убили…» — что-то в башне щёлкнуло, и все мысли исчезли на пару секунд, оставив только звенящую тишину. «О чём я только думаю? Что за бред?» — он покрылся холодными каплями пота, — «Я схожу с ума… Я точно схожу с ума… А может быть у меня от наркоты мысли заплетаются? А мысли вообще могут заплетаться? Как? О чём я только думаю? Стоп… Я уже думал об этом… Или нет. Я не помню! А нет, помню… Помню, что думал об этом. Это плохо… В смысле, плохо, что начинаю повторять свои же мысли, а не то, что помню, что начинаю повторять свои же мысли. Ещё не всё потеряно. Какой хренью забита моя башня?!» Это не на шутку его напугало. Он не мог сосредоточиться на одной мысли и, как заезженная пластинка, начинал повторяться… «Надо просто успокоиться и всё пройдёт…» — он глубоко вдохнул и выдохнул, прикрыв глаза. — А ты, видать, был тем ещё упрямцем в жизни, раз даже без сознания глаза закатываешь.       «Твою мать, я забыл про маскировку… Как ты, индюк, мог забыть про вещь, от которой зависит твоя жизнь?! Блин, я сам себя в мыслях отчитываю… Это деградация, товарищи!» — он принял максимально «зомбический» вид, но то, что сейчас происходило в его башне, совсем не вязалось с внешним обликом, — «Писец мне, я точно сдохну здесь! Таким имбецилам не суждено жить… Это естественный отбор, мать его…» — Через пару минут твой выход. Будешь блистать в очередной раз. Ты, давай, не подведи там меня.       «Каким боком ты в этом всём участвовал? Меня тренировал какой-то безбашенный легкач, заказал педофил-американец, а «зомбировал» вообще какой-то левый тяж. Твоя заслуга только в том, что ты должен перевозить меня от одного пункта к другому, давать еду и мыть. Так что не надо тут ля-ля…» — Интересно, что происходит у тебя в башне сейчас? Слышишь ты меня вообще или нет?       «Оу… Лучше тебе не знать… Сдохнешь, пока разберёшься. Я-то сам с трудом разбираюсь…» — В любом случае знай: я в тебя верю и, если что, поддержу…       «Ты тоже, что ли, педофил? Интересно, каким образом ты сможешь меня поддержать? Красивой кричалкой? Или не позволишь моему дебильному хозяину трахнуть меня? Хмммм… А, может, ты поможешь мне выбраться отсюда?» — если бы Васька сейчас выразил свои эмоции, то это была бы очень странная смесь нервного смеха и ядовитой злости.       Дверь со скрипом начала отворяться, и Сергей засуетился. — Удачи тебе, малыш, пусть лезвие ножа обойдёт тебя стороной!       «Ещё раз назовёшь меня малышом — я тебе челюсть сломаю, козлина! А за удачу, пожалуй, спасибо, она мне пригодится и… Стоп! Какое ещё лезвие ножа?! Там будут ножи? Почему мне никто не сказал?! Не, ребят, я на такое не подписывался. Давайте как-нибудь без меня…»       Охранник легонько подтолкнул его в сторону поля, и его взору открылись всё те же трибуны и его противники… На этот раз их было гораздо больше… Около пятнадцати только тех, которых он успел сосчитать и которые входили в поле его зрения. — Джентльмены! Мы снова приветствуем вас на очередном сражении представителей уровня «Нож». Для кого-то эта схватка будет победоносной и сладкой, и этот счастливчик перейдёт на уровень «Топор», то есть на высший уровень всех наших игр, а кто-то потеряет всё — уровень, здоровье, а, возможно, даже жизнь, но это зависит…       «Бла-бла-бла… Опять пустая болтовня… Сколько ж можно? Где гонг? Иначе я сдохну от скуки до того, как меня убьют зомби…» — он осторожно обвёл взглядом своих противников. Все они были средняками, и только двое из них отличались от общей толпы — Васька и какой-то тяж, он не мог вспомнить, как он назывался… Он вообще не мог вспомнить ни одной марки танков. Перед ним стояло очень много СТ, и название ни одного из них так и не всплыло, будто навсегда утонув в глубинах памяти. «Что происходит? Да что же творится с моей башней? Так ненароком и отца забуду, и Лютика, и родителей тоже! Не надо мне такого счастья!» — Представляю вашему вниманию двадцать бойцов! На красной платформе невероятный, быстрый, ловкий и очень сильный…       Васька благополучно прослушал всё. Он пытался вспомнить названия окружавших его танков, но попытки не увенчались успехом. «Вот этот вроде китаец… Они картонные, медлительные и узкоглазые… Уровень третий, не больше… Или японец? Они тоже картонные, медлительные и узкоглазые… Блин, там же два одинаковых танка… Как их вообще различают? Они же даже называются одинаково! А вот как — это уже другой вопрос… Ну где этот грёбанный гонг?!» — …Итак, прошу представителей вооружить наших отважных бойцов! Васька почувствовал, как охранник вложил ему в ладонь какую-то деревянную шершавую рукоять. — Осторожней, не порежься сам… Ещё раз удачи… — он незаметно коснулся его плеча и исчез.       «Это, что, нож?!» — он в ошеломлении провёл пальцем по началу лезвия, трогая холодный металл, — «Ну, естественно, это лезвие! Идиот, уровень называется «Нож», было бы очень странно, если бы мне вручили какой-нибудь хлыст!» И после этой гневной тирады в свой же адрес он задумался… И немного напугался… Только неизвестно, чего больше: того, что сейчас перед ним стояли два десятка вооружённых зомби, или того, что следующий уровень назывался «Топор». — Да начнётся битва!       «Это его коронная фраза?» — успел подумать Васька прежде, чем с воплем кинуться в эпицентр начавшейся анархии. Он вступил в схватку сразу с тремя и, к своему великому счастью, обнаружил, что они совсем не умеют пользоваться ножами… Они орудовали ими, как палками, и били не острой частью лезвия, а плашмя, не нанося никакого серьёзного вреда. Лишь некоторые, кому их «няньки» правильно вложили ножи, представляли опасность. «Ничего… Прорвёмся…» — он успевал уклониться от всех, хотя и понимал, что этим сам себя выдаёт. «Жизнь важнее…» — он старался не думать о том, что будет с ним, если его раскроют… Колокольчик… Выбыли двое… Их утащили в неизвестном направлении. «И нас вот так вот будут останавливать каждый раз, когда кто-нибудь будет погибать? Да сколько можно?! Да когда же это всё закончится?» И с новой силой он ринулся в бой под оглушительный сигнал гонга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.