ID работы: 8915392

Легенда-2. "Мирное" время.

World Of Tanks, World of Tanks Blitz (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 216 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Товарищи!       Радостный крик Победного огласил сонный полигон, но уставшие за ночь сотрудники даже ухом не повели. — Народ, бля, подъём! Хорош спать! У нас новая информация! Поднимаемся в тараканье логово, он сейчас просвещать нас будет.       Танки лениво, ни слова не проронив, поплелись в кабинет начальника, ожидая очередной скучной лекции, а возможно и разноса… Но каково же было их удивление, когда, заехав в назначенное место, они увидели несколько абсолютно незнакомых танков в новенькой военной форме, увешанной медалями и орденами. Квас просто замер в изумлении — одного из них, Защитника, он знал… Ведь это он тогда привёз Ваську во Владивосток на поезде… Звать его, кажется, Степан… Судя по его тёплому взгляду, тот тоже узнал его, но пока молчал. — Кхм… Итак, коллеги, у меня для вас две важные новости, — громко и отчётливо начал Таракан, — Первая — ситуацией в нашем регионе заинтересовались в Москве… — Да ладно! — Тигр с притворным удивлением покачал башней. — Ага, неужели додумались, уроды, — подхватил вслед ИСУ.       Они не подумали, что кабинет начальника не место для подобных шуточек. — Заткнулись оба! — лицо его мгновенно побагровело, но он постарался сдержаться, — Кхм… В поддержку нашему региону выделили ещё четыре полицейских роты составом около двухсот танков каждая, поэтому теперь смены не по двенадцать, а по шесть часов.       Послышался одобрительный гул, тут же сменившийся угрюмым молчанием, стоило Таракану зло взглянуть… — Вторая новость: теперь вы все находитесь под непосредственным командованием Ярослава Андреевича.       ИС-7 выехал на полметра вперёд и немного наклонил башню в знак приветствия. — Здравствуйте, коллеги… — судя по его лицу, он был явно не рад этому, но старался сдержать отвращение, — Конечно, то, что я сейчас вижу перед собой, больше напоминает сборище старшеклассников, нежели улучшенный отряд борьбы с преступностью, но это ненадолго.       Квас, Гут и Победный переглянулись. Перемена из доброго и застенчивого старика в грозного и сурового ветерана произошла настолько внезапно, что сориентироваться они просто не успели. — Дисциплина отсутствует, спортивная подготовка отсутствует, сплочённость отсутствует… В общем работы много… Вопрос один: вы чем всё это время занимались? Насколько я помню, состав полицейской роты не менялся с самого её создания. Могли бы и отработать хотя бы базовые навыки. Хотя… Судя по списку, у большинства из вас образование — девять классов… Одним словом, вы просто халявщики, пришедшие за лёгкой наживой… Правильно я говорю?       В ответ — неловкое молчание. — Рано вы обрадовались сокращению рабочего дня, оставшееся время будет посвящено тренировкам. И это будет не банальный кросс и стрельба… По итогу, тех, кто хуже всех будет справляться с заданиями, я выгоняю к чёртовой матери! Уяснили?       Почему-то спорить с ним не хотелось никому, хотя почти все были недовольны таким раскладом. Естественно, пинать балду и бездельничать было куда интереснее, чем впахивать с утра до ночи. — На этой весёлой ноте, — он обвёл всех тяжёлым взглядом, — Мы и начнём… Итак, все спускаемся на полигон. Сегодня вы не в патруле…       В каком-то немом ужасе сотрудники поплелись обратно…       Квас был в шоке… Ведь он один из «халявщиков» с девятью классами образования… Если бы он только мог вернуться в прошлое, он ни за что не сбежал бы на фронт из-под родительской опеки, ни за что не бросил бы школу, выучился бы на какую-нибудь профессию, и был бы счастлив… Если бы, да кабы… Что теперь вздыхать, если в молодости мозгов не было? Куда он сунется, если его выпнут отсюда? Только в охранники… И как потом прокормить семью на пятнадцать тысяч в месяц? — Николай!       Он оторвался от тревожных раздумий, оборачиваясь на зов. Тот самый Защитник ехал в десяти метрах от него и приветливо махал ему рукой. «Этого ещё не хватало… Хотя… Он, вроде бы, хорошо общается с нынешним начальником… Может, замолвит за меня словечко?» — Здравствуйте… Степан? — Да, Степан Ильич. Хотел поговорить с вами.       Тигр с Победным куда-то исчезли, оставив их одних. Квасу стало немного страшно… Ну, а доброжелательный тяж просто пожал ему руку. — О чём? — Не беспокойся, это не по работе. Просто спросить хотел… Как там малют… Вася? Как ручка его? Зажила?       Квас немного поёжился, будто бы от холода, глядя на полный детского любопытства взгляд восьмёрки. Как он отреагирует на эту новость? Вдруг разозлится, скажет: «Не смог уберечь своего сына — не сможешь уберечь и чужих детей! Нечего тебе делать на этой работе!» — Как бы вам сказать… Ну… Сдвиги есть, но пальцами он не шевелит почти… Вернее, шевелит, но хватать не может… В общем, реабилитироваться ещё много… — А в остальном? Всё хорошо? — Ну да… Про вас часто вспоминал, про Ярослава Андреевича, про Мишу какого-то и ещё про кого-то, не помню уже…       Стёпа немного замялся и потом, немного понизив голос, спросил: — Извини меня за нескромность… Я могу навестить его? Я ненадолго… Поздороваюсь и уеду…       «Приплыли… И что ему сказать? Ладно, всё равно всё тайное становится явным…» — Я не сказал вам… Васька пропал недавно… Буквально вчера…       Лицо Стёпы поменялось мгновенно: глаза широко распахнулись, кожа побледнела, даже испарина на лбу выступила. Квасу казалось, что он слышит стук его гигантского сердца, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Но Стёпа лишь сказал ещё тише, чем прежде: — Либо мы спасём его, либо он спасётся сам. Третьего не дано.

***

Щёлк…       Неяркая вспышка ударила по глазам сквозь закрытые веки, заставив вернуться в суровую реальность из сладких объятий Морфея. Щёлк…       Начал доноситься до заспанного слуха шёпот каких-то незнакомых танков. Щёлк…       Начали чувствоваться лёгкие осторожные прикосновения чужих рук, поправляющих одеяло. Щёлк…       Противный тихий скрежет… Прямо над башней загорелось что-то яркое. Пришлось, нехотя, разлепить глаза. — Проснулся всё-таки… Эй, красавчик, посмотри в камеру!       Снова вспышка… На этот раз намного ярче, чем были до этого, и сразу же глаза резануло острой болью. Васька невольно зажмурился, а потом смог разглядеть фотографа, хотя его это не особо интересовало. За последний день он встретил столько незнакомцев, что этот просто был «очередным», который даже не заслуживал внимания, потому что опасности не представлял. Будто не замечая постороннего, подросток потянулся и хотел встать с кровати под равномерное щёлканье фотоаппарата, но его мягко остановил знакомый молодой голос: — Подожди Викентий! Попозируй на камеру…       «Тихо, не стоит лишний раз провоцировать…» — у Васьки глаз задёргался, но он не стал отвечать резко. — Хозяин… — выдавил из себя он с трудом, — Могу я отлучиться в туалет?       Джерри, расположившийся в кресле, расплылся в довольной улыбке и эдаким снисходительным тоном сказал: — Хорошо, будь по-твоему…       «Будь по-твоему… Как же ты меня бесишь, мажорик!» — стиснув зубы, он встал и поехал в уборную. — Гратин, ему нужен другой костюм! — по-царски обратился к фотографу Джерри.       Уже знакомый француз с обмотанным вокруг шеи шарфом оторвался от фотоаппарата. — Но, Джеральд Ипполитович, ему очень идёт образ ангелочка, даже менять жалко… — Ангелочком никого не запугать, а он должен выглядеть устрашающе! Он не на бал приехал, а на бой. Не спорь со мной, делай, как говорю.       Гратин вздохнул, но возникать не стал. — Как насчёт фотосессии в стиле Терминатора? Его шрамы прекрасно подчеркнут брутальность и твёрдость, только фон нужен более мрачный. — Нужно заказать чёрный баннер? — Нет, достаточно будет и потресканной стены — Это не проблема…       Из-за двери, наконец, появился и виновник этих обсуждений. Гратин сразу же схватился за фотоаппарат, начал скакать вокруг подростка, аки молодой козёл, и беспрерывно щёлкать, что стало раздражать остальных присутствующих. — Сергей, прикажи подать завтрак и одежду для Викентия.       Охранник сорвался с места, не медля ни секунды и уже через пару минут знакомый дворецкий на подносах принёс завтрак и одежду. — Пожалуйста, ваш стейк с овощами и свежевыжатый сок. — Благодарю… — Васька не особо доверчиво стал рассматривать еду, несмотря на то, что был голодным, как волк, и с удовольствием бы накинулся на мяско.       Наверное, Джеральд воспринял это как жест покорности и послушания, подумав, что боец не хочет есть без позволения хозяина, поэтому ещё сильнее расплылся в довольной улыбке. — Можешь приступить к завтраку.       Васька посмотрел на него как на слабоумного, но всё же сел на кресло прямо напротив СТ, рассудив, что не разумно было бы тратить на него столько денег для того, чтобы потом отравить…       На белоснежной тарелке его ждал аппетитно поджаренный стейк из телятины с тёмно-коричневой сеточкой на боках и обрамлённые золотистой корочкой овощи, среди которых можно было узнать ломтики картофеля, ярко-красные кусочки перца, головки брокколи и порубленные стручки спаржи. Рядом с тарелкой — нож и вилка, украшенные причудливыми золотистыми узорами, как и кружка с какой-то непонятной лепниной на стенках. Аромат сока вперемешку с приятным запахом свежего стейка сводил с ума, но у Васьки возникла проблема: по правилам этикета он должен был держать вилку в левой руке… Почему-то не хотелось позориться перед всей этой вычурной шайкой… — Трапезничай быстрее! У нас времени мало… — топнул капризно гусеницей Джерри.       «Трапезничай? Из какого вы века, Джеральд Ипполитович?» — зло думал Васька, пытаясь решить возникшую сложность. Со второй попытки он всё же совладал с рукой и схватил вилку. Даже смог подносить её ко рту, хоть и с большим трудом. Внешне это совсем не было заметно, но внутри он собирал все силы, умоляя себя сделать рывок, будто от этого зависела его жизнь. «Не завтрак, а поле боя» — думал он, в очередной раз сдерживаясь, чтобы не помочь себе второй рукой. — Теперь переодевайтесь, у нас всего час — Гратин, носящийся вокруг, остановился на кратковременный отдых и стал рассматривать полученные снимки.       Ещё одна фотосессия, «лёгкий» перекус свеженьким лобстером, ещё одно переодевание и, наконец, столь нежеланная тренировка…       Снова противный старик вручил какие-то непонятные палки, но на этот раз не стал кричать и объяснять что-то, просто отъехал недалеко и встал, выжидая.       Прозвучал гонг. Наученные горьким опытом бойцы сорвались с мест в сторону несчастных жёлтых тряпок и, не жалея сил, стали лупить по ним так, что только клочья летели в разные стороны. Только после сигнала остановки Васька смог найти взглядом запыхавшегося вспотевшего Макса, который никак не замечал ЛТ. Снова гонг. Снова безумная расправа над несчастной тканью… Старик что-то кричал, но из-за беспрерывных хлопков палок о дерево, треска рвущихся тряпок и беспокойно-усталых вздохов подростков его слов нельзя было разобрать. Васька осмотрелся ещё раз. Буквально в двух метрах от него, не жалея сил, дрался тот мальчик, которого так безжалостно отдали на растерзание спецперсоналу. Теперь он не плакал, не разговаривал, даже не вздыхал и не охал, как другие ребята… Ваське стало страшно… Это был мертвец. Ни блеска в глазах, ни эмоций на похудевшем за ночь лице — ничего уже не было в этом несчастном маленьком танчике, он был мёртв внутри и выполнял все указания на автомате. «Бедненький… Что же там делали с тобой? А главное — зачем?» Снова тонкий треск колокольчика, и они остановились, тяжело дыша. Т49 осмотрел с кончика пушки до выхлопных труб, видимо, ища очередную жертву для издевательств, но никого не нашёл и, расстроенный, огласил следующее: — Вы должны бить по жёлтым тряпкам по сигналу.       Подростки не совсем поняли смысла сказанного, ведь они уже давно об этом знали и прекрасно с этим справлялись. Но каковы же были их удивление и ужас, когда в зал загнали кур, собак, нескольких телят и кошек… В жёлтых костюмчиках. Весь этот зоопарк выглядел довольно мило и безобидно, некоторые животные явно были бездомными и покалеченными, в частности это были пара кошек с отсутствующими конечностями, одноглазый бесхвостый щенок и старая собака с большой язвой на боку. «Нет… Только не это… Я не смогу… Не смогу… Умоляю, не надо…» — у А-20 начиналась истерика. Он никогда никого не убивал и очень трепетно относился к каждому живому существу, тем более к животным, а теперь он своими руками должен расправиться с беззащитной маленькой жизнью, которой и так не особо повезло… Сейчас он напрочь забыл о Лютике, о семье и об остальных проблемах, и главным страхом стал звук гонга, который вскоре должен был прозвучать и стать началом мясорубки. Ещё и тренер, как назло, чего-то ждал, нагнетая атмосферу тихим покашливанием и шарканьем… Невероятно громкое «дзинь» перевернуло всё внутри маленькой четвёрки. Дальше всё происходило, словно в тумане… Подростки с отчаянием приступили к дикой расправе… Предсмертные крики животных, хруст ломаемых костей и хрящей, адское чавканье кровавой каши из органов и мяса наполнил зал… Васька остался на месте… Рука не поднималась на несчастных созданий, волею судьбы оказавшихся здесь… Ужасные звуки заполонили разум, напомнив о немногочисленных войнах, которые пришлось пережить на своём веку подростку.       Мгновенно за неповиновением последовало наказание. Он свалился под мощным разрядом шокера. — Встал и поехал к остальным! Или тебе особое приглашение надо? — Я не смогу… — Что ты сказал?! — Я не смогу, — срываясь на крик, ответил в негодовании подросток, и это было зря…       Старик тут же включил звук колокольчика, и мальчики остановились… Теперь были хорошо слышны хрипы умирающих и жалобным скулёж покалеченных животных, что очень сильно действовало на нервы. — Не сможешь, значит?       Васька опустил взгляд, не желая смотреть на этого выродка. — Сейчас научим… — он схватил за шкирку первое попавшееся животное — одноглазого щенка, которому уже успели сломать две лапки, кинул его перед носом у Васьки, отчего собака взвыла и заскулила, достал из мешочка шприц со знакомой жидкостью и, встав «над душой», громко заявил — Либо ты сейчас забиваешь это до смерти, либо получишь дозу смирительного эликсира. — Нет! Я не буду! Можете издеваться надо мной! Насиловать! Да хоть убейте! Я не смогу! — из глаз лились непрошеные слёзы, а крик перемешивался с рыданиями. — Совсем забыл! Ты же у нас самоотверженный и благородный… Что ж… Тогда сделаем по-другому…       Он подъехал к Максу, схватив того за шиворот. — Либо ты делаешь это, либо пострадает твой собрат… А после эликсира он поедет к спецперсоналу, а ты будешь сидеть на стульчике на расстоянии вытянутой руки и наблюдать, как по твоей воле страдает невинный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.